Совершенная жена....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jjs
    Участник

• 27 September 2002
    • 242

Mr_192

В таком случае поможет только одно «разрешиться и быть со Христом».

jjs

Комментарий

• смола
      Участник

• 19 August 2003
      • 61

Azbuka

Дорогая сестра! Что такое по Вашему совершенство? Желание быть с виду хорошим и гладеньким. Желание быть самым-самым?
      Совершенство Христа, к которому Он призывает нас - быть с Богом как Одно целое, жить перед лицом Божьим каждую минуту, любить Господа и ближнего, как самого себя.
      Ваши заповеди очень милы, но в них очень много светского и идиалистичного. При этом непрерывное - должен, должна, должны говорит о том, что отнимается свобода в самом святом - в любви.
      Мы путаем свои обязанности со своими истинными потребностями. Мужчина не должен заботиться о доме, это ему НУЖНО, это его потребность - быть главой семьи, созидать свой дом. А женщина не должна его любить, это ей НУЖНО , НУЖНО как воздух. Ей нужно быть источником любви для мужа, ей нужно давать ему эту силу. Мужчина же берущий. И это жизнь, и слава Богу, что мы разные.
      Мы равны как люди, но не равны как мужчина и женщина. У нас разные потребности и задачи. Муж голова, жена шея. Только вместе мы можем быть СОВЕРШЕНСТВОМ, любя Бога как мужчина и как женщина, и делясь этой любовью друг с другом.

С любовью, Сандра.
      СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ваши заповеди очень милы, но в них очень много светского и идиалистичного.

Объясните подробней что в них светского.

При этом непрерывное - должен, должна, должны говорит о том, что отнимается свобода в самом святом - в любви.

Какая разница? Это всего лишь игра слов. Никто конечно никого не обязывает, но если вступил в брак, то сам себя обязал, так что....

Комментарий

• Azbuka
          Божья

• 20 September 2003
          • 368

Ответ участнику смола
          Дорогая сестра! Что такое по Вашему совершенство?
          Дорогая Сандра! По-моему - совершенство - это цель. Христос призыват приблизить наши качества к качествам Небесного Отца. Совершенствование - процесс длинною в как минимум во всю земную жизнь.

А ожидание совершенства от себя и других прямо вот сейчас, замедляет этот процесс.

Ваши заповеди очень милы, но в них очень много светского и идиалистичного.
          Конечно, сестра, я ведь не Библию цитировала. Это такие советы на каждый день.

При этом непрерывное - должен, должна, должны говорит о том, что отнимается свобода в самом святом - в любви.
          Брак накладывает определённые обязанности на супругов, и это входит в план Бога.

Если совсем убрать "должен, должна, должны", то получится суррогат, или то, что сейчас скрывается под вывеской "гражданский брак" , где люди вместе проживают, но исключают взаимные обязательства, кроме тех, которые им нравится исполнять.

Слово "должны" следует понимать, как задачи, над которыми надо работать, и в этих советах заключается ключ для достижения максимальной радости и счастья. Если чем-то пренебречь, то счастье окажется неполным, или даже недостижимым.

Чтобы заставить работать водяную мельницу, надо вылить определённое количество воды. Чтобы достичь счастья надо выполнить определённую духовную и т.д. работу. И эти заповеди женам и мужьям отражают духовные законы, по которым достигается счастье в семье.

Любовь действительно определяет всё! Но любовь - это не только чувство. Любовь между супругами реализуется в поступках.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Azbuka
            Любовь между супругами реализуется в поступках.

Такого не бывает, слишком Азбука хороша, тут какой то подвох. Может под маской Азбуки скрывается Лукавый?

Комментарий

• Arsen
              Участник

• 14 September 2003
              • 155

Azbuka

Ответ участнику Azbuka
              Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,... Кто может вместить, да вместит." Матф.19:10-12.
              Так я же не против жениться Я к тому где же найти такую добродетельную как Вы

А я все же согласен с Сандрой.

Такие слова как "должен, должна, должны" - всё это слова закона. Закон Божий тоже полон подобных слов. Но за всю историю человечества привёл ли закон к совершенству людей??? Смог ли кто-нибудь его исполнить?

Мне кажется, Любовь это дар Божий, который даётся человеку как благодать!И настоящая любовь уже сама вмещает в себя все Ваши заповеди, и даже более того, много более...Здорово о ней говорит Павел:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит
              Любовь между супругами реализуется в поступках.
              Действительно так! Но Вы же сами себе и противоречите. Вы пытаетесь наоборот своими поступками достичь любви. И мне кажется тщетно...
              Мир вам

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

А мне еще очень вот эти вот понра:
                2. Не ждите, что жена будет для вас в одно и то же время и женой, и наемным рабочим.
                и
                8. Не позволяйте никому, даже отцу или матери, брату или сестре, любому из ваших родственников, безнаказанно критиковать в вашем присутствии вашу жену.

Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Azbuka
                  Божья

• 20 September 2003
                  • 368

Ответ участнику KPbI3
                  Такого не бывает, слишком Азбука хороша, тут какой то подвох. Может под маской Азбуки скрывается Лукавый?
                  Ну что Вы, посмотрите внимательней мой аватар - нет ни маски, ни вуали, ни темных очков, да и косметики вмеру ...

Комментарий

• Azbuka
                    Божья

• 20 September 2003
                    • 368

Re: Azbuka

Ответ участнику Arsen

Действительно так! Но Вы же сами себе и противоречите. Вы пытаетесь наоборот своими поступками достичь любви. И мне кажется тщетно...
                    Дорогой Арсен! Моему мужу кажется наоборот.
                    Несколько минут назад он сказал, что у него - совершенная жена. А уж он в этом разбирается!

Комментарий

• смола
                      Участник

• 19 August 2003
                      • 61

Azbuka

Дорогая сестра! Конечно Вам виднее, ведь это Ваши заповеди и Ваша семья.

Для себя знаю, что не могу обещать мужу, что например : Жена никогда не должна повышать голос на супруга, так как это означает неуважение. Брачный контракт на духовную тему.
                      Тьфу. Крикну, но с любовью. И он пуст крикнет лучше, чем дурацкие бабьи упреки выслушивать.

И все-таки совершенство это не цель. И вообще цель - это слишком мирское. Совершенствование - это путь к Богу.

Спасибо за то что мы разные. Ура!
                      СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

И все-таки совершенство это не цель.

Может быть и цель если кто то поставит её перед собою.

И вообще цель - это слишком мирское.

Угу Какую цель вы добиваетесь что написали такое?

Совершенствование - это путь к Богу.

А путь к Богу не цель? Ну что же вы так???

Комментарий

• смола
                          Участник

• 19 August 2003
                          • 61

Odessa

Цель на мой взгляд это понятие мира сего. Цель предполагает достижения во имя обладания. А обладать Богом нельзя. Его можно любить. Обладать совершенством - это вообще нонсенс. Совершенство есть путь.
                          А по поводу моей цели? Просто нужно поговорить. Просто нужно послушать. А ещё желательно услышать и, в принципе, быть услышанной. Так что своего эгоизма я не отрицаю. Не совершенство. Да-с!
                          СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Цель предполагает достижения во имя обладания. А обладать Богом нельзя. Его можно любить. Обладать совершенством - это вообще нонсенс.

Ну если вы ставите цель приблизиться к Богу, вы что по мирски поступаете, согрешаете? И это как вы объясните:

1-е Тимофею 1
                            5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры

Тоже мирское? Тоже нонсенс?

Совершенство есть путь.

Ну а к чему же вы идёте? К какой цели?

А по поводу моей цели? Просто нужно поговорить. Просто нужно послушать. А ещё желательно услышать и, в принципе, быть услышанной. Так что своего эгоизма я не отрицаю. Не совершенство. Да-с!

То есть это плохо что вы желаете поговорить и быть услышанной? Ну как только станем совершенными то сразу же перестанем на форуме писать

Комментарий

• смола
                              Участник

• 19 August 2003
                              • 61

Odessa

Дорогой брат! Нет у меня цели, у меня есть смысл жизни - жить перед лицом Божьим, познать себя и научиться любить.

Уф! Ваще!

А по поводу "цели увещания "- спасибо за обличение. Подумаю об этом. Правда, спасибо!!!
                              СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Дорогой брат! Нет у меня цели, у меня есть смысл жизни - жить перед лицом Божьим, познать себя и научиться любить.

Ой ну и какая же разница?????

Вы хотите познать себя и научиться любить...ЭТО И ЕСТЬ ЦЕЛЬ!!!!!!!!!!!!! Грех значит или по крайней мере - нонсенс

по поводу вещания - спасибо за обличение. Подумаю об этом. Правда, спасибо!!!

Да не обличал я вас, а показал этот "нонсенс" в Библии

Комментарий

Обработка...