Совершенная жена....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смола
    Участник

• 19 August 2003
    • 61

Дорогие братья и сестры!

Можно тут подумать что я такая бука, а Вы меня уговариваете, ну не кричи, не надо. Мы же в конце концов гипотетически рассуждаем. Кричать тоже можно по разному - можно браниться, а можно сказать громко - Если не отойдешь и не дашь мне доделать дело - сейчас тебя съем. Ам!
    Для настоящих ссор на самом деле поводов не так много, а вот раздражение случается. Преодолевать надо конечно, но не подавлять, а рассуждать внутри себя, литературу читать, вобщем развиваться. Но самое главное - уметь разговаривать друг с другом, чтобы недомолвок не было.

На повышенных тонах редко кто любит общаться. Но бывает всякое. Можно строить из себя святошу, но Богу и себе ведь не соврешь.
    СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Да вы что не кречите на мужа лишь бы святошей быть? Помоему не кричат из за того что не хотят портить отношения и растраивать любимого человека.

Комментарий

• Azbuka
        Божья

• 20 September 2003
        • 368

Да уж, реакция крика на всякие раздражители - это автопилот нашего сознания.

Импульсивным людям сложно контролировать свои эмоции, но все таки нужно.

Перепрограммировать автопилот, заставляющий вести себя таким образом - это хорошая задачка. Я бы сказала, - достойная цель, чтобы над ней работать.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Чтобы не кричать, надо своевременно разговаривать о повседневном, что задело, вызвало раздражение или недоумение, а не обижаться молча. Надо разрешать маленькие недоразумения - тогда не будет больших.
          Держать в себе, думать, что ерунда или пройдет, - это как раз и ведет к накапливанию отрицательных эмоций. Это назвается эффект воздушного шарика. Как в шарик надувается воздух - наши мелкие отрицательные эмоции накапливаются. Но когда он полон ими, он лопается. Вот тут и появляется крик, эмоции, скандалы, которые как будто вырастают на пустом месте - ничего особенного не случилось в данный момент - просто последняя капля привела к взрыву.
          Правильное каждодневное общение в любви - и крика не будет.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Ок, Значит решили,что на мужа все же кричать не стоит.А если уж мявкнем,то понимаем,что мы хоть и оч пушистые ,и оч желтенькие,в данный момент немного неправы.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• смола
              Участник

• 19 August 2003
              • 61

нина

Рада взаимопониманию!
              По-моему куда интереснее поговорить о понятии совершенный и что в это вкладывается.
              Странно, но по некоторым репликам создается впечатление, что совершенство - это некий застывший эталон, мумия позолоченная. Я говорю, что совершенствование - это путь, а мне отвечают - нет, цель. Цель же предполагает конечный результат. А конечный результат совершенства - это абсурд. Есть у нас философы. Может просветит кто?

С любовью, Сандра
              СМОЛА.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Думаю,что совершенннствование -это путь,а совершенство -результат или Эталон,но не застывший ,а вполне Живой.
                А так же думаю,что результата нам в этой жизни не достигнуть,а по пути идти желательно и возможно.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Cмола, это и путь и цель одновременно. И почему это абсурд? Что..совершенство не достижимо? На практики может быть и нет, но в теории то конечно да. Чего тут ещё придумывать?

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Ответ участнику нина
                    Цитата от участника нина:

В моем понимании кричат от бессилья или злобы,сильный подождет,когда пройдет желание кричать и скажет тихо.
                    Психологи говорят,что гораздо сильнее воздействуют слова сказанные тихим голосом,чем криком.
                    Если что не сердить на меня
                    ,я пытаюсь рассуждать.

Есть такой вариант: крикнуть любя - это крикнуть чтобы привлечь внимание, если иначе оно никак не привлекается.
                    Например: "Игорь!!!!", бегающий туда сюда Игорь в недоумении останавливается: что? и дальше тихим голосом ....(честно говоря я бы и ещё от чего-нибудь не отказался, , хи, хи, но это не обязательно - главное это, конечно, суть дела вкратце донести.
                    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Игорь М, ведь не за это говорили. Говорили именно о крике в гневе. А это и не крик совсем даже, а просто громкий голос .
                      Ну или необходимый крик, без которого Вас просто не услышат, например, как в очень шумном месте надо только криком разговаривать.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Tanya , вообще-то если говорить о совершенстве, как мне кажется, то было бы хорошо, учиться так видеть жизнь, когда мы можем не гневаться всё в больших случаях, т.е. когда нормальная женщина гневается, в принципе, может быть, можно ограничиться просто громким голосом, для привлечения внимания. (хотя, именно женщинам, в виде исключения, можно, конечно, иногда что-то эмоционально покричать, но желательно всё же чтобы не всегда такое желание возникало, на мой взгяд)

Комментарий

• И в а н
                          Участник

• 07 February 2002
                          • 69

Иван для Катерины
                          Цитата:
                          Ваши размышления не доказали мне, что "Мужчина может
                          иметь нескольких жен, но не предавать любовь"

Я не буду тебе доказывать, что мужчина может
                          иметь нескольких жен, но не предавать любовь, а приведу пример из жизни.

«Комсомольская правда», 11 декабря, 1998 г. Татьяна Филиппова: Россияне о многоженстве.

Снимаю монополию на мужа.
                          «Хочу рассказать о своей необычной семье. Дело в том,
                          что у моего мужа две жены. Я была первой женой, и наша семья ничем
                          не выделялась из прочих. Только муж у меня замечательный человек, и
                          это далеко не только мое мнение. Если кратко, то он фантастически
                          одаренный, волевой и трудолюбивый человек, очень добрый, скромный и
                          предельно честный. Когда он полюбил другую женщину и, естественно,
                          сказал мне об этом, моему горю не было конца ведь у нас ребенок!
                          Помню, тогда муж хотел умереть, настолько неестественной казалась
                          ему ситуация, когда две женщины стали почти одинаково ему дороги.
                          Это теперь мне просто об этом писать, а тогда я была в отчаянии от
                          ревности и обиды. Конечно же, он боролся со своей второй любовью изо
                          всех сил, но, наверное, это было очень трудно. Я с ужасом смотрела,
                          как у меня на глазах умирает этот добрый, по-детски наивный, любимый
                          человек. И вспомнила я одну притчу, как мудрец решил спор двух
                          женщин о том, кому из них принадлежит ребенок. Он сказал: "Возьмите
                          его на руки и тяните каждая к себе, и я посмотрю тогда, чей он". И
                          стали женщины тянуть ребенка, но вдруг одна сама отпустила руку. И
                          тогда мудрец отдал ей ребенка и сказал: "Вот она, настоящая мать,
                          она не смогла причинить боль своему люби малышу". Так разве я не
                          люблю своего мужа?! Ведь моя любовь не зависит даже от того, любит
                          он меня или нет. Настоящая любовь выше человеческих сил, потому она
                          и бывает счастливой или несчастливой.
                          Одним словом, решила я уступить своего мужа сопернице,
                          но только он и слышать об этом не хотел, говорил, что без меня не
                          сможет так же, как и без нее, а потому выхода у него нет.
                          Благодарю Бога, что у меня нашлись силы победить свою
                          ревность и устроить встречу. На мое удивление, она оказалось милой
                          женщиной, очень близкой мне по состоянию души. Я была поражена: как
                          это он смог выискать такую же беспомощную, добрую, не
                          приспособленную к этому злому миру душу, как и он сам. Страхи мои
                          оказались напрасными муж любил нас совершенно одинаково, как
                          человек любит солнце и воздух, мать и отца, двоих детей. Но как нам
                          жить дальше? Все так не устроено и тем не менее мы продолжали жить,
                          все вместе приспосабливаясь к "окружающей среде". Нельзя сказать,
                          что сразу все обстояло так уж замечательно. Всем нам пришлось
                          изрядно помучиться. Но только такого человека, как наш муж, нельзя
                          было не любить. Не много есть таких мужей, которые даже для одной
                          жены сделали бы столько, сколько наш сделал для каждой из нас.
                          У нас обеих прекрасные дети, и мы счастливы, любимы и
                          любим замечательного человека. И еще хочу сказать, что это большое
                          счастье, когда тебя любят без всяких оговорок, а просто как свою
                          родную душу, и ради этого стоит бороться с трудностями, хотя, честно
                          говоря, жертвовать нам пришлось немногим. Даже двоим нам гораздо
                          легче делать ту домашнюю работу, от которой, к сожалению, никуда не
                          деться и которую обычно выполняет одна женщина, и поэтому у семьи
                          намного больше остается свободного времени, которое мы проводим в
                          прекрасном активном отдыхе.
                          Только не бойтесь, что после публикации письма все
                          мужчины станут обзаводиться вторыми женами, как бы не так! Вот
                          любовница, это другое дело: пришел ушел, а тут большая семья,
                          дети, колоссальная ответственность и нагрузка. Вряд ли многие
                          мужчины способны к полной самоотдаче ради счастья двух женщин. Даже
                          мне кажется, что многие мужчины будут против двоеженства: а вдруг на
                          их долю женщин не останется? Да уж, дорогие, очень может быть,
                          особенно если после работы вы валяетесь на диване, стучите в домино
                          или, еще хуже, дружите с зеленым змием.
                          О мужчинах я сказала, но и для многих женщин это трудно
                          нужно быть всегда красивой, умной и доброй, если хочешь, чтобы муж
                          улыбался тебе так же, как и другой жене. Конечно, проще всего
                          монополия на мужа, но посмотрите, до чего довели страну всякие
                          монополии На этот шаг способны только любящие, а не вышедшие замуж
                          по расчету, только способные отделить главное от второстепенного.
                          По-разному складывается жизнь, но редко кто из женщин
                          прощает мужу измену или влюбленность в другую женщину. А если вы не
                          хотите терять любимого человека, что делать тогда? Девять лет назад
                          я выбрала для себя: оставаться рядом, помогать во всем и не
                          ревновать. Я не боюсь общественного порицания. Почему-то, когда муж
                          пьет и бьет, считается нормальным у нас. Или когда брошенная жена
                          мстит мужу, запрещая ему видеться с ребенком, тоже в порядке
                          вещей. А может, и наш вариант вполне нормален? Он необычен, но,
                          уверяю вас, человечен».

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Пару раз я видела подобные "свидельства" многомужних жен по телевизору.
                            Очень напоминабт брошуры свидетелей Иеговы,такие же слащаво-глянцевые и абсалютно неестественные.

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Нда, Иван, если честно, я думал, что так не бывает, что не было ещё женщины не собственницы, доверяющей мужу и подруге, но всё же, очевидно, всё течёт, всё меняется. Муж и две жены - это значительно более сложный вариант, если говорить именно о заповеданном единстве, для двоих это принципиально проще, но в принципе возможно и для троих. Но это не тогда когда муж приобретает где-то себе новых жён и ставит существующих перед фактом, т.е. они у него что-то вроде наложниц. Нет - это когда жена приводит в дом, влюблённую в мужа подругу, и уговаривает его попробовать пожить вместе, (сначала лучше без интимной близости, чтобы можно было как-то разойтись в случае чего), понимая, что у него дома вместо мира может получиться лишняя проблема.
                              Последний раз редактировалось Игорь М; 17 October 2003, 10:25 AM.

Комментарий

• Цан
                                Участник

• 25 May 2002
                                • 26

Цан Katerine
                                Цитата:
                                Katerina
                                Завсегдатай
                                Ответ участникам Иван и Цан
                                Здравствуйте, дорогие участники!
                                Вы хорошо изучили Ветхий Завет и нашли много мест,
                                опираясь на которые оправдываете многоженство. Бог вам судья. Это ваш выбор. Я не собираюсь рассуждать о том, что патриархи имели много жен, но не были грешниками в глазах Бога. Можно начать с того, что было иное время, иная культура, но все эти доводы будут отвергнуты вами как небиблейские.

Катерина, если для вас Писание и патриархи, которых оттуда не выкинешь, не авторитет, то о чём мне с вами говорить? Вы хотите остаться при своём мнении, так и оставайтесь. Если для вас не встаёт вопрос противоречия на которое вы наткнулись и проигнорировали.
                                "Я не собираюсь рассуждать о том, что патриархи имели много жен, но не были грешниками в глазах Бога."
                                А слово для рассудительных, не рассуждают - животные.
                                Цан

Комментарий

Обработка...