Чем привлекает иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Привлекательность иудаизма,прежде всего, в его близости к Богу.
    Близости ничем и никем непревзойденной.

-Откровения Бога из первых рук.
    -Наставления Бога
    -Идеи Бога
    -Притчи Бога и о Боге
    -Заповеди Бога

В иудаизме каждое слово дышит Богом.
    Каждый раз, когда читаешь " Я,Господь" , этот голос звучит внутри тебя тысячеголосием, а свет слов слепит.

Все остальное, что бы это ни было, воспринимается потом как слабое блеклое отражение этого света.
    Какие то споры людей о каких то малосущественных деталях, какая то суета с судами, все эти мелкие чудеса, обряды, символы...
    Последний раз редактировалось Ingbert; 19 December 2021, 10:34 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от Непреходящий
      Каких верующих, каких деноминаций? Вас там уйма и каждый в свою сторону воз тянет...(который и ныне там). Каждая церковь и чуть ли не каждый верующий утверждает что именно его/её "вдохновение" правдиво, а остальные все - шваль поганая. И вообще основной пост был о Иудейской религии, о которой я просто высказал своё мнение (надеюсь на форуме это делать не запрещено пока?) что она скучна как и всё многое похожее придуманное людьми.
      А есть что не придумано людьми?
      Или все о Боге выдумано людьми, настаиваете на этом?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ingbert
        Привлекательность иудаизме прежде всего в его близости к Богу.
        Близости ничем и никем непревзойденной.

.
        В христианстве тоже есть близость к Богу, а древние евреи имея близость не показали себя праведниками

В иудаизме каждое слово дышит Богом.
        Каждый раз, когда читаешь " Я,Господь" , этот голос звучит внутри тебя тысячеголосием, а свет слов слепит.
        только, нужно не только гордиться, а еще и знать

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Очень простая мысль возникла в обсуждениях в другой ветке форума.

Иудаизм дает оченьпростой ответ на вопрос, что делать , как исполнять Волю Бога?
          Иудаизм предписывает Делать Добро, что бы господствовать над Злом. Добро, это , прежде всего, следование заповедям и Завету.

Оказалось , что ответ на этот вопрос ( что делать) сильно различается у христиан.
          Я провел небольшое исследование.
          Обнаружились следующие варианты:
          - исполнять надо 10 заповедей.
          - исполнять надо те заповеди Ветхого завета, которые упомянуты Иисусом в Новом Завете
          - исполнять надо только то, что подсказывает совесть
          - не надо исполнять Закон Бога данный Моисею вообще, надо использовать его только как некий примерный ориентир.
          - Исполняться должна Воля Божья
          - Исполняться должен Закон Христов
          - Исполнятся должен Закон Духа
          - Исполняться должен Закон Бога , но не по букве, т.е. не буквально , а по духу ( как Бог положит на душу) т.е. интуитивно.
          ........
          и так далее и тому подобное.... я насчитал более 20 вариантов и есть еще....

Разумеется, простой и ясный ответ иудаизма привлекательнее, если подходить серьезно.
          Не приняв ответ иудаизма, христианство за 2000 лет так и не смогло предложить свой.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от Ingbert
            Очень простая мысль возникла в обсуждениях в другой ветке форума.

Иудаизм дает оченьпростой ответ на вопрос, что делать , как исполнять Волю Бога?
            Иудаизм предписывает Делать Добро, что бы господствовать над Злом. Добро, это , прежде всего, следование заповедям и Завету.

Оказалось , что ответ на этот вопрос ( что делать) сильно различается у христиан.
            Я провел небольшое исследование.
            Обнаружились следующие варианты:
            - исполнять надо 10 заповедей.
            - исполнять надо те заповеди Ветхого завета, которые упомянуты Иисусом в Новом Завете
            - исполнять надо только то, что подсказывает совесть
            - не надо исполнять Закон Бога данный Моисею вообще, надо использовать его только как некий примерный ориентир.
            - Исполняться должна Воля Божья
            - Исполняться должен Закон Христов
            - Исполнятся должен Закон Духа
            - Исполняться должен Закон Бога , но не по букве, т.е. не буквально , а по духу ( как Бог положит на душу) т.е. интуитивно.
            ........
            и так далее и тому подобное.... я насчитал более 20 вариантов и есть еще....

Разумеется, простой и ясный ответ иудаизма привлекательнее, если подходить серьезно.
            Не приняв ответ иудаизма, христианство за 2000 лет так и не смогло предложить свой.
            Выбрать жизнь и добро предложил Бог в 30 главе Второзакония, потому предписание имеет законное основание, только выполнить его никто не может, так чтобы все исполнить.
            А почему?
            Ответ дает Благая весть, равно учит как можно выполнить совет Бога.

Комментарий

• Ingbert
              Ветеран

• 14 May 2020
              • 1707

Сообщение от Двора
              Выбрать жизнь и добро предложил Бог в 30 главе Второзакония, потому предписание имеет законное основание, только выполнить его никто не может, так чтобы все исполнить.
              А почему?
              Ответ дает Благая весть, равно учит как можно выполнить совет Бога.
              Ответ очень простой и его дает Сам Бог в книге Бытия. Один раз и навсегда.
              "Если Добро делаешь....господствуй над злом".
              Эта идея полностью исчезла у христиан, они ее за 2000 лет так и не смогли принять.

Не беда, что ты не можешь выполнить всего. Никто не идеален. Важно , что ты можешь сделать и делаешь.
              И Бог все тебе зачтет (Ис.56:6) . Кстати, это же и Благая весть Иисуса, она была абсолютноу него та же самая.

А в "благой вести" Павла ( как я Вас понимаю, вы признаете только ее) уже не так.
              Ну Так она ж от Павла , а не от Бога.

Благая весть Бога и Иисуса выше человеческого предания Павла.
              Это же так просто.
              В этом привлекательность Благой вести Бога.

Непривлекательное (Павел)
              "ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления".
              "Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое."
              Что может быть привлекательного в этом? Это преступник мог бы так сказать , чтоб избежать воздаяния по закону.
              Непривлекательные какие то высказывания.

А вот эти , наоборот, привлекательные: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Мы обсуждали уже с вами.
              Вы, очевидно, "благой вестью" считаете Павлово предание.
              Но с какой стати?
              Последний раз редактировалось Ingbert; 03 January 2022, 12:26 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Ingbert
                Ответ очень простой и его дает Сам Бог в книге Бытия. Один раз и навсегда.
                "Если Добро делаешь....господствуй над злом".
                Эта идея полностью исчезла у христиан, они ее не приняли.

Не беда, что ты не можешь выполнить всего. Никто не идеален. Важно , что ты можешь сделать и делаешь.
                И Бог все тебе зачтет. Кстати, и Благая весть Иисуса, она была абсолютно та же самая.

А в "благой вести" Павла ( как я Вас понимаю, вы признаете только ее) уже не так.
                Ну Так она ж от Павла , а не от Бога.

Благая весть Бога и Иисуса выше человеческого предания Павла.
                Это же так просто.
                Вот вы настаиваете на святости Закона и я тоже, и делаем это с двух взглядов: принимающего Благу весть, а она о том что своими силами никто не в силах исполнить весь закон(из нас от Адама), нужна совершенная Жертва освобождающая от плена закону греха и смерти и вот аозможность принять обетование жизни вечной Дух Святой и и отвергающего Благую весть, а за исполнение своими силами совета Божьего.

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

Сообщение от Двора
                  Вот вы настаиваете на святости Закона и я тоже, и делаем это с двух взглядов: принимающего Благу весть, а она о том что своими силами никто не в силах исполнить весь закон(из нас от Адама), нужна совершенная Жертва освобождающая от плена закону греха и смерти и вот возможность принять обетование жизни вечной Дух Святой и и отвергающего Благую весть, а за исполнение своими силами совета Божьего.
                  Настаивать на святости закона мне нет особого смысла. Он дан Богом, значит уже свят.
                  И Ваши мысли , все это Красиво очень, и всем так нравится и так хочется этой жертвы Богу человеком....
                  Но Бог (и Иисус, конечно) все же просил нас не об этом и повелел человеку нвсегда в самой первой книге Библии не это.
                  И жертву человечиной Себе Бог запретил не просто так.... и вернул ее назад в Евангелии, подтвердив свой запрет, он тоже не просто так.
                  И принять обещание вечной жизни с ним, значит у Бога все же делать Добро, господствовать над злом, а не бегать от грехов, видимо так.
                  У вас, в ваших Павловых интерпретациях Писания, к сожалению, нет этого. Это вами было где то утеряно. Да, вы приняли очень многое, очень многое из того, чего Бог (и Иисус) от вас никогда не просил. А то что он действительно вам дал ( закон) и о чем просил, видимо, посчитали непривлекательным.
                  Увы.....

Но это же все временно. Так?
                  Вам же предсказано, вы присоединитесь к Богу через субботу и заповеди.
                  А пока так как есть.
                  Пока можно спокойно наблюдать, чего можно достигнуть, не приняв Закон Бога для себя в оправдание.

"Каинос Ктисис", так вы себя называете по-гречески?
                  Это самое лучшее самоназвание.
                  Наблюдаем, смотрим.
                  Последний раз редактировалось Ingbert; 03 January 2022, 01:29 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от Ingbert
                    Настаивать на святости закона мне нет особого смысла. Он дан Богом, значит уже свят.
                    И Ваши мысли , все это Красиво очень, и всем так нравится и так хочется этой жертвы Богу человеком....
                    Но Бог (и Иисус, конечно) все же просил нас не об этом и повелел человеку нвсегда в самой первой книге Библии не это.
                    И жертву человечиной Себе Бог запретил не просто так.... и вернул ее назад в Евангелии, подтвердив свой запрет, он тоже не просто так.
                    И принять обещание вечной жизни с ним, значит у Бога все же делать Добро, господствовать над злом, а не бегать от грехов, видимо так.
                    У вас, в ваших Павловых интерпретациях Писания, к сожалению, нет этого. Это вами было где то утеряно. Да, вы приняли очень многое, очень многое из того, чего Бог (и Иисус) от вас никогда не просил. А то что он действительно вам дал ( закон) и о чем просил, видимо, посчитали непривлекательным.
                    Увы.....

Но это же все временно. Так?
                    Вам же предсказано, вы присоединитесь к Богу через субботу и заповеди.
                    А пока так как есть.
                    Пока можно спокойно наблюдать, чего можно достигнуть, не приняв Закон Бога для себя в оправдание.

"Каинос Ктисис", так вы себя называете по-гречески?
                    Это самое лучшее самоназвание.
                    Наблюдаем, смотрим.
                    не знаю греческого, а я так не называю себя и христианкой и о других тоже так думаю: мы званые и пока все, и еще:
                    учит Отец и наученных приводит ко Христу.
                    Наученные могут стать учениками Христа.
                    И самое главное присоединение в Одном Духе.

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Сообщение от Двора
                      не знаю греческого, а я так не называю себя и христианкой и о других тоже так думаю: мы званые и пока все, и еще:
                      учит Отец и наученных приводит ко Христу.
                      Наученные могут стать учениками Христа.
                      И самое главное присоединение в Одном Духе.
                      Совсем не беда , что вы не знаете греческого. Его отлично знал Павел и на нем писал свои письма.
                      Каине Ктисис это "новое творение", так Павел назвал христиан и так и осталось до сих пор.
                      Проверьте меня, поуглите переводы писем Павла с греческим подстрочником, там переведено каждое слово.
                      Это совсем не трудно.
                      Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов (bible.in.ua) ( правая кнопка мыши и открыть в новом окне)

2 Кор 5:17. Слово "Каин" , я выделил.
                      Вряд ли мы с вами считаем его привлекательным.
                      Но вот так Павел сам решил назвать христиан.

учит Отец и наученных приводит Христу.
                      Я бы сказал все же , что Иисус напоминает всем об Отце, т.е. приводит всех к Отцу.
                      Вспомните. "исполните Волю Отца" , говорит он.
                      Это , по-видимому, и есть самое главное в его Благой вести людям.
                      А вечная воля Отца записана Исайей.(56:6)

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

Тема у нас все же о привлекательности иудаизма.

Я думаю, как только люди читавшие Тору слышали, что им предлагаетсся стать "Каин ктисис" они разворачивались и уходили.
                        А язычники, которые никогда не держали Тору в руках, были непротив.
                        Ну Каин, ну и что тут такого? Нормально.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

Сообщение от Ingbert

учит Отец и наученных приводит Христу.
                          Я бы сказал все же , что Иисус напоминает всем об Отце, т.е. приводит всех к Отцу.
                          Вспомните. "исполните Волю Отца" , говорит он.
                          Это , по-видимому, и есть самое главное в его Благой вести людям.
                          А вечная воля Отца записана Исайей.(56:6)
                          27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

- - - Добавлено - - -

Отец открывает Сына, в Сын открывает Отца кому хочет.

- - - Добавлено - - -

Такая последовательность.

- - - Добавлено - - -

Нет в мире лучшего учения чем учение Христа.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

Нет в мире лучшего учения чем учение Христа.
                            И нет в мире ничего хуже его плохих интерпретаций, которые мы с Вами все время обсуждаем.

Самое лучшее свое открытие Бога , которое сделал Иисус в Евангелиях , сделано им именно будущим христианам.
                            "Исполните волю моего Отца".....или "отойдите от меня ...." ну, а дальше по тексту....
                            Разве не так?
                            Разве можно сказать лучше?
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 04 January 2022, 05:47 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от Ingbert
                              И нет в мире ничего хуже его плохих интерпретаций, которые мы с Вами все время обсуждаем.

Самое лучшее свое открытие Бога , которое сделал Иисус в Евангелиях , сделано им именно будущим христианам.
                              "Исполните волю моего Отца".....или "отойдите от меня ...." ну, а дальше по тексту....
                              Разве не так?
                              Разве можно сказать лучше?
                              Познавайте волю Божию
                              1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                              2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Ingbert
                                У вас фильтры восприятия настроены на иудаизм.
                                Это очень печально, и вызывает прежде всего сострадание.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...