В отношении дерева и березы вполне понятно любому. Однако то что понятно любому в отношении деревьев и берез не всегда понятно в отношении людей. Так и с березой бывает! Посмотрел издалека, дерево и дерево, подошел по ближе - береза. Так издалека оно дерево неприглядное может быть, а по ближе береза. Не у всех такое зрение как у Моше который мог разглядеть землю обетованную перед смертью. Поэтому хорошо сказал: "прежде времени не суди". И еще ведь есть определение кто мудр, тот кто учится у каждого человека. И способность не есть семечки с кожурой, а отделять кожуру и выкидывать ее, а зерна кушать.
Критика современных каббалистов
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось юри; 20 September 2021, 01:35 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Короче, мы вступаем в область, где первична вера. А спорить о вере - всё равно, что заставлять любить.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Нет и нет и почему нет, а по наставлению Духа Святого; учениями чуждыми не увлекаться; не всякому духу верить; наблюдать как слушаем и не поддерживать, т.е. не соглашаться с неправдой.
- - - Добавлено - - -
А от чужих голосов бежать.
- - - Добавлено - - -
Потому требование для всех исповедующих имя Господа освобождаться от неправд, ччтобы тать чистым сосудом...Комментарий
-
-
-
У фараона в какой теме?
или как?
Может ли быть правда одна ?
У каждого фараона она одна, а фараонов не один .
Ев.от Филиппа 12 Истина едина, она является множеством,Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 20 September 2021, 10:23 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Короче, мы вступаем в область, где первична вера. А спорить о вере - всё равно, что заставлять любить.
- - - Добавлено - - -
Вы наверное хотели сказать "одна"?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вообще по этой теме есть тема которую создал в другом месте, они связаны между собой! Психо-логикаБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В чем положительная сторона? Рано или поздно он созреет не биться головой о стенку, а найти наставника в Писаниях.Комментарий
-
Один, Единственный, Единый соответственно в христианстве - Отец, Сын и Дух Святой.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сторожевые собаки не нужны для тайны, если в самой тайне нет никакой потребности."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
И это глупость глупого, а не "тайна за семью печатями". А тот, кто осознает в себе недостаток мудрости, тот уже считается мудрым. Ищущий находит и просящий получает.
"Создать себе рава", это не значит доверять во всем другому человеку, или самому себе. Надо не быть самонадеянным,
"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Один из доводов против чтения Писаний самому: все что человек будет считать этапами развития - заблуждение. Хуже того, самомнение и высокомерие. Все, что он выносит из Писаний - ошибки его восприятия.
В чем положительная сторона? Рано или поздно он созреет не биться головой о стенку, а найти наставника в Писаниях.
- - - Добавлено - - -
У животных нет веры. Вера может быть только у человека, а отличие человека от животного это его разум и способность выражать доводы разума речью. Вера это порождение логической последовательности разума.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий