Если иное зачем тогда употребили ко мне слово доверие? Они дают войти, но в связи обстоятельствами люди хотят войти (сделать гиюр) из других народов в связи с экономической точкой зрения, то есть переехать в страну Израиль, поэтому препятствуют так чтоб понять их мотивы гиюра.
Критика современных каббалистов
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А что с моей стороны не так? Ведь свои доводы Вы подкрепляете ссылками на раввинов. А ссылаются, как правило, на те источники, которым доверяют.
Я же - повторю ещё раз - их мнения не критикую. Они говорят то, что должны, и во что, полагаю, верят. И пусть говорят. Но для меня они не авторитетны даже в толковании Талмуда. Я его читаю (когда - весьма редко - читаю) иначе.
Гляжу, в нашем с Вами диалоге полностью подтверждается "принцип Рамхаля": я пишу об одном, вы читаете другое. И ничего с этим не поделаешь.
- - - Добавлено - - -
Сегодня - день памяти Бааль Сулама. Среди записок его сына, Баруха Ашлага, есть такая:
"Действия Бааль Сулама привели к тому, что даже если обыкновенный человек идёт своим путём к Творцу, есть у него возможность удостоиться слияния с Творцом, словно это выдающийся знаток Торы. А до Бааль Сулама не простой человек, но только великие знатоки Торы удостаивались единения с Создателем. А прежде Бааль Шем Това, чтобы удостоиться связи с Творцом, человек должен был быть одним из великих мира, иначе не мог бы удостоиться раскрытия Творца".
По-моему, как раз в тему.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно они об этом не знают , если удаляют темы , подрезая этим возможность общения напрочь.
ладно...на персите начнем повторение с первой части ТЭС...ссылка в подписи ...жду комментариев .
Всем всего доброго.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Гляжу, в нашем с Вами диалоге полностью подтверждается "принцип Рамхаля": я пишу об одном, вы читаете другое. И ничего с этим не поделаешь.
-Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Помните, что сказал автор выделенных Вами слов шибко любознательному деятелю, желавшему "всё сразу и сейчас", пока он на одной ноге стоять соизволит? Нет-нет, я имею в виду не те слова, которые все цитируют все, кому не лень, а те, которыми он закончил - а их как раз не вспоминают:
"А теперь иди и учись".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А я не полагаю - тем паче, что никого не учу. А что до разобраться - я не говорю того, что невозможно понять в принципе - было бы желание.
Помните, что сказал автор выделенных Вами слов шибко любознательному деятелю, желавшему "всё сразу и сейчас", пока он на одной ноге стоять соизволит? Нет-нет, я имею в виду не те слова, которые все цитируют все, кому не лень, а те, которыми он закончил - а их как раз не вспоминают:
"А теперь иди и учись".Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Сообщение от юри
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».-
А я не полагаю - тем паче, что никого не учу. А что до разобраться - я не говорю того, что невозможно понять в принципе - было бы желание.
"А теперь иди и учись".
В конкретном вопросе, Владимир может обьяснитьА что до разобраться - я не говорю того, что невозможно понять в принципе - было бы желание.Сообщение от юри
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».-
Владимир:
А я не полагаю - тем паче, что никого не учу. А что до разобраться - я не говорю того, что невозможно понятьв принципе - было бы желание.
"А теперь иди и учись".Комментарий
-
В принципе можно все понять, и в принципе можно ничего не понять. Я например понял что раввины вам не авторитет, хотя все мудрецы которые вам авторитет, которых вы цитируете, они раввины. И так повторяется из поколения в поколения, при жизни не авторитет, а после спустя какое то время - ох какой был мудрец. Нет ничего нового под солнцем!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий