Шаолинь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Лука
    В Библии горы (высоты) - это ложные учения и ложные религии.
    Это из чего следует?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Блонди
      Это из чего следует?
      Что "сдвинуть гору" означает "разрушить лжеучение".

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Лука
        Что "сдвинуть гору" означает "разрушить лжеучение".
        Я это поняла. Но кто решил что это так, по какой цитате? Или это личные откровения каких-то неформалов святых?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Блонди
          Я это поняла. Но кто решил что это так, по какой цитате? Или это личные откровения каких-то неформалов святых?
          "разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами" (Лев.26:30)

"то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите" (Чис.33:52)

устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом." (3Цар.14:23)

"Только высоты не были отменены; народ еще совершал жертвы и курения на высотах." (3Цар.22:43)

"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима." (Ис.2:2,3)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Лука
            "разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами" (Лев.26:30)

"то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите" (Чис.33:52)

устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом." (3Цар.14:23)

"Только высоты не были отменены; народ еще совершал жертвы и курения на высотах." (3Цар.22:43)

"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима." (Ис.2:2,3)

И при чем тут "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"?
            Для вас нет ничего невозможного? Для кого-то из известных вам христиан?
            Смертоносное могут выпить, чтоб не повредило им?

А надергать цитат о горе в интеренете не сложно:
            Исх 19:18 ...Гора же Синай вся дымилась...
            Исх 19:18 ...и вся гора сильно колебалась;..
            Втор 4:11 ...а гора горела огнем до самых небес,..
            Втор 5:23 ...И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем,..
            Втор 9:15 ...Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем;..
            Нав 17:15 ...если гора Ефремова для тебя тесна...
            Нав 17:16 ...Сыны Иосифа сказали: не останется за нами гора,..
            Нав 17:18 ...и гора будет твоею, и лес сей;..
            4Цар 6:17 ...и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными...
            Иов 14:18 ...Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего;..
            Пс 30:4 ...ибо Ты каменная гора моя и ограда моя;..
            Пс 47:3 ...Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион;..
            Пс 47:12 ...Да веселится гора Сион,..
            Пс 67:16 ...Гора Божия гора Васанская!..
            Пс 67:16 ...Гора Божия гора Васанская!..
            Пс 67:16 ...гора высокая гора Васанская!..
            Пс 124:1 ...Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется:..
            Ис 2:2 ...гора дома Господня будет поставлена во главу гор...
            Ис 40:4 ...и всякая гора и холм да понизятся,..
            Иер 26:18 ...и гора дома сего лесистым холмом...
            Иер 31:23 ...да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!>...
            Иер 51:25 ...гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю,..
            Плач 5:18 ...Оттого, что опустела гора Сион,..
            Иез 35:3 ...вот, Я на тебя, гора Сеир!..
            Иез 35:15 ...опустошена будешь, гора Сеир, и вся Идумея вместе,..
            Мих 3:12 ...и гора дома сего будет лесистым холмом...
            Мих 4:1 ...гора дома Господня поставлена будет во главу гор...
            Зах 4:7 ...Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем?..
            Зах 8:3 ...и гора Господа Саваофа горою святыни...
            Зах 14:4 ...и раздвоится гора Елеонская...

Лк 3:5 ...и всякая гора и холм да понизятся,..
            Откр 6:14 ...и всякая гора и остров двинулись с мест своих...
            Откр 8:8 ...и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море;..

Вар 5:7 ...чтобы всякая высокая гора и вечные холмы понизились,..
            3Езд 13:7 ...откуда изваяна была эта гора, но не мог.

ГОРА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/809/

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Блонди
              И при чем тут "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"?
              Даже самая малая, но истинная вера дает возможность человеку расставить приоритеты в духовной сфере и определить какая религия истинная, а какая подделка.

Для вас нет ничего невозможного?
              В сфере различения духовных учений - нет.

Для кого-то из известных вам христиан?
              Есть такие.

Смертоносное могут выпить, чтоб не повредило им?
              Конечно могут. Знакомимся с лжеучением и оно нам не вредит.
              И все приведенные Вами цитаты о горе подтверждают, что гора в Библии - символ учения, религии.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6987

Все религии - подделки, истиное может быть только само учение Учителя, а кто как его понимает, это дело лично каждого. Есть Писание, и мне его достаточно для понимания его сути. Точно так же может иметь своё понимание любой человек. А когда вам навязывает своё понимание учения другой человек или группа людей, то это уже становится религией.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от мигрант
                  Все религии - подделки, истиное может быть только само учение Учителя, а кто как его понимает, это дело лично каждого.
                  Без контакта с адресатом и понимания учениками любое учение - это всего лишь набор слов, пустышка. Учение Учителя становится таковым только после того, как его узнают и поймут ученики. Ваша попытка обесценить религии обесценивает Ваше персональное понимание этих религий и превращает его в подделку.

Есть Писание, и мне его достаточно для понимания его сути.
                  Но Вы же сами только что причислили свое понимание к подделкам назвав Писание самодостаточным.

Точно так же может иметь своё понимание любой человек.
                  Конечно может. Но умный человек изучает не только учение, но и его понимание многими поколениями учеников и таким образом обогащается не только своим, но и чужим опытом. Дурак же ценит только свой собственный опыт и, боясь потерять свою непохожесть на других насекомых, отгораживается от чужого опыта называя его то ли религией, то ли навязыванием.

А когда вам навязывает своё понимание учения другой человек или группа людей, то это уже становится религией.
                  А религии, в отличие от персонального опыта, становятся ценностью не кого-то одного, а всего человечества.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6987

Сообщение от Лука
                    А религии, в отличие от персонального опыта, становятся ценностью не кого-то одного, а всего человечества.
                    Если Бог решил уничтожить все рилигии, то это Его воля.
                    Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд. И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. (Иер 25:31-37)
                    Но для чего Он это сделает?
                    И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах 13:9)
                    Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. .... И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 65:17-24)
                    Бог будет разговаривать со своим народом без посредников, которые исчезнут, а прямо, лично с каждым.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от мигрант
                      Если Бог решил уничтожить все рилигии, то это Его воля.
                      Как бы Ваш бог не мечтал уничтожить Христианство, ничего у него не выйдет. И то, что в мире много религий Богу угодно.

Бог будет разговаривать со своим народом без посредников, которые исчезнут, а прямо, лично с каждым.
                      Так "с народом" или "с каждым"?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6987

Сообщение от Лука
                        Как бы Ваш бог не мечтал уничтожить Христианство, ничего у него не выйдет. И то, что в мире много религий Богу угодно.
                        И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан 12:7)
                        Для чего Всевышний попустит явится сатану на землю в лице безумного, бешенного от злобы царя севера, нового Вавилона? Для этого у Него есть Свои причины, - очищение земли от всего старого, замшелого и бесполезного. Люди стали слишком заземлёнными и забыли что "наше жительство на небесах". Все культовые строения и храмы будут разрушены, станут пылью большие города останутся без жителей, человек вернётся к своему началу, в котором Бог Сам станет его Учителем.
                        Последний раз редактировалось мигрант; 18 February 2021, 04:10 AM.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Блонди
                          А надергать цитат о горе в интеренете не сложно:
                          Убедили - не сложно. Особенно "в интеренете"

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6987

Сообщение от Лука
                            Так "с народом" или "с каждым"?
                            "На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?" (Аввакум 2) Раньше и до последних дней мира Бог разговаривает с людьми через пророков, но на новой земле и небе будет говорить лично с каждым, так как он в каждом из нас.
                            Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас : ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". (Деян 17)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от мигрант
                              Раньше и до последних дней мира Бог разговаривает с людьми через пророков, но на новой земле и небе будет говорить лично с каждым, так как он в каждом из нас.
                              Но где доказательства? Где пророки кроме обозначенных в Библии? Где в Писании сказано, что Бог "на новой земле и небе будет говорить лично с каждым"?

Комментарий

Обработка...