Шаолинь
Свернуть
X
-
"разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами" (Лев.26:30)
"то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите" (Чис.33:52)
"И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом." (3Цар.14:23)
"Только высоты не были отменены; народ еще совершал жертвы и курения на высотах." (3Цар.22:43)
"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима." (Ис.2:2,3)Комментарий
-
"разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами" (Лев.26:30)
"то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите" (Чис.33:52)
"И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом." (3Цар.14:23)
"Только высоты не были отменены; народ еще совершал жертвы и курения на высотах." (3Цар.22:43)
"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима." (Ис.2:2,3)
И при чем тут "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"?
Для вас нет ничего невозможного? Для кого-то из известных вам христиан?
Смертоносное могут выпить, чтоб не повредило им?
А надергать цитат о горе в интеренете не сложно:
Исх 19:18 ...Гора же Синай вся дымилась...
Исх 19:18 ...и вся гора сильно колебалась;..
Втор 4:11 ...а гора горела огнем до самых небес,..
Втор 5:23 ...И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем,..
Втор 9:15 ...Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем;..
Нав 17:15 ...если гора Ефремова для тебя тесна...
Нав 17:16 ...Сыны Иосифа сказали: не останется за нами гора,..
Нав 17:18 ...и гора будет твоею, и лес сей;..
4Цар 6:17 ...и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными...
Иов 14:18 ...Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего;..
Пс 30:4 ...ибо Ты каменная гора моя и ограда моя;..
Пс 47:3 ...Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион;..
Пс 47:12 ...Да веселится гора Сион,..
Пс 67:16 ...Гора Божия гора Васанская!..
Пс 67:16 ...Гора Божия гора Васанская!..
Пс 67:16 ...гора высокая гора Васанская!..
Пс 124:1 ...Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется:..
Ис 2:2 ...гора дома Господня будет поставлена во главу гор...
Ис 40:4 ...и всякая гора и холм да понизятся,..
Иер 26:18 ...и гора дома сего лесистым холмом...
Иер 31:23 ...да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!>...
Иер 51:25 ...гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю,..
Плач 5:18 ...Оттого, что опустела гора Сион,..
Иез 35:3 ...вот, Я на тебя, гора Сеир!..
Иез 35:15 ...опустошена будешь, гора Сеир, и вся Идумея вместе,..
Мих 3:12 ...и гора дома сего будет лесистым холмом...
Мих 4:1 ...гора дома Господня поставлена будет во главу гор...
Зах 4:7 ...Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем?..
Зах 8:3 ...и гора Господа Саваофа горою святыни...
Зах 14:4 ...и раздвоится гора Елеонская...
Лк 3:5 ...и всякая гора и холм да понизятся,..
Откр 6:14 ...и всякая гора и остров двинулись с мест своих...
Откр 8:8 ...и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море;..
Вар 5:7 ...чтобы всякая высокая гора и вечные холмы понизились,..
3Езд 13:7 ...откуда изваяна была эта гора, но не мог.
ГОРА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/809/Комментарий
-
Даже самая малая, но истинная вера дает возможность человеку расставить приоритеты в духовной сфере и определить какая религия истинная, а какая подделка.
В сфере различения духовных учений - нет.Для вас нет ничего невозможного?
Есть такие.Для кого-то из известных вам христиан?
Конечно могут. Знакомимся с лжеучением и оно нам не вредит.Смертоносное могут выпить, чтоб не повредило им?
И все приведенные Вами цитаты о горе подтверждают, что гора в Библии - символ учения, религии.Комментарий
-
Все религии - подделки, истиное может быть только само учение Учителя, а кто как его понимает, это дело лично каждого. Есть Писание, и мне его достаточно для понимания его сути. Точно так же может иметь своё понимание любой человек. А когда вам навязывает своё понимание учения другой человек или группа людей, то это уже становится религией.Истина превыше всего.Комментарий
-
Без контакта с адресатом и понимания учениками любое учение - это всего лишь набор слов, пустышка. Учение Учителя становится таковым только после того, как его узнают и поймут ученики. Ваша попытка обесценить религии обесценивает Ваше персональное понимание этих религий и превращает его в подделку.
Но Вы же сами только что причислили свое понимание к подделкам назвав Писание самодостаточным.Есть Писание, и мне его достаточно для понимания его сути.
Конечно может. Но умный человек изучает не только учение, но и его понимание многими поколениями учеников и таким образом обогащается не только своим, но и чужим опытом. Дурак же ценит только свой собственный опыт и, боясь потерять свою непохожесть на других насекомых, отгораживается от чужого опыта называя его то ли религией, то ли навязыванием.Точно так же может иметь своё понимание любой человек.
А религии, в отличие от персонального опыта, становятся ценностью не кого-то одного, а всего человечества.А когда вам навязывает своё понимание учения другой человек или группа людей, то это уже становится религией.Комментарий
-
Если Бог решил уничтожить все рилигии, то это Его воля.Но для чего Он это сделает?Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд. И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. (Иер 25:31-37)И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах 13:9)Бог будет разговаривать со своим народом без посредников, которые исчезнут, а прямо, лично с каждым.Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. .... И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 65:17-24)Истина превыше всего.Комментарий
-
Как бы Ваш бог не мечтал уничтожить Христианство, ничего у него не выйдет. И то, что в мире много религий Богу угодно.
Так "с народом" или "с каждым"?Бог будет разговаривать со своим народом без посредников, которые исчезнут, а прямо, лично с каждым.
Комментарий
-
Для чего Всевышний попустит явится сатану на землю в лице безумного, бешенного от злобы царя севера, нового Вавилона? Для этого у Него есть Свои причины, - очищение земли от всего старого, замшелого и бесполезного. Люди стали слишком заземлёнными и забыли что "наше жительство на небесах". Все культовые строения и храмы будут разрушены, станут пылью большие города останутся без жителей, человек вернётся к своему началу, в котором Бог Сам станет его Учителем.И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан 12:7)Последний раз редактировалось мигрант; 18 February 2021, 04:10 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
"На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?" (Аввакум 2) Раньше и до последних дней мира Бог разговаривает с людьми через пророков, но на новой земле и небе будет говорить лично с каждым, так как он в каждом из нас.Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас : ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". (Деян 17)Истина превыше всего.Комментарий
-
Но где доказательства? Где пророки кроме обозначенных в Библии? Где в Писании сказано, что Бог "на новой земле и небе будет говорить лично с каждым"?Комментарий

Комментарий