Шаолинь
Свернуть
X
-
"то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите" (Чис.33:52)
"И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом." (3Цар.14:23)
"Только высоты не были отменены; народ еще совершал жертвы и курения на высотах." (3Цар.22:43)
"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима." (Ис.2:2,3)Комментарий
-
"разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами" (Лев.26:30)
"то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите" (Чис.33:52)
"И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом." (3Цар.14:23)
"Только высоты не были отменены; народ еще совершал жертвы и курения на высотах." (3Цар.22:43)
"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима." (Ис.2:2,3)
И при чем тут "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"?
Для вас нет ничего невозможного? Для кого-то из известных вам христиан?
Смертоносное могут выпить, чтоб не повредило им?
А надергать цитат о горе в интеренете не сложно:
Исх 19:18 ...Гора же Синай вся дымилась...
Исх 19:18 ...и вся гора сильно колебалась;..
Втор 4:11 ...а гора горела огнем до самых небес,..
Втор 5:23 ...И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем,..
Втор 9:15 ...Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем;..
Нав 17:15 ...если гора Ефремова для тебя тесна...
Нав 17:16 ...Сыны Иосифа сказали: не останется за нами гора,..
Нав 17:18 ...и гора будет твоею, и лес сей;..
4Цар 6:17 ...и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными...
Иов 14:18 ...Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего;..
Пс 30:4 ...ибо Ты каменная гора моя и ограда моя;..
Пс 47:3 ...Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион;..
Пс 47:12 ...Да веселится гора Сион,..
Пс 67:16 ...Гора Божия гора Васанская!..
Пс 67:16 ...Гора Божия гора Васанская!..
Пс 67:16 ...гора высокая гора Васанская!..
Пс 124:1 ...Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется:..
Ис 2:2 ...гора дома Господня будет поставлена во главу гор...
Ис 40:4 ...и всякая гора и холм да понизятся,..
Иер 26:18 ...и гора дома сего лесистым холмом...
Иер 31:23 ...да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!>...
Иер 51:25 ...гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю,..
Плач 5:18 ...Оттого, что опустела гора Сион,..
Иез 35:3 ...вот, Я на тебя, гора Сеир!..
Иез 35:15 ...опустошена будешь, гора Сеир, и вся Идумея вместе,..
Мих 3:12 ...и гора дома сего будет лесистым холмом...
Мих 4:1 ...гора дома Господня поставлена будет во главу гор...
Зах 4:7 ...Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем?..
Зах 8:3 ...и гора Господа Саваофа горою святыни...
Зах 14:4 ...и раздвоится гора Елеонская...
Лк 3:5 ...и всякая гора и холм да понизятся,..
Откр 6:14 ...и всякая гора и остров двинулись с мест своих...
Откр 8:8 ...и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море;..
Вар 5:7 ...чтобы всякая высокая гора и вечные холмы понизились,..
3Езд 13:7 ...откуда изваяна была эта гора, но не мог.
ГОРА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/809/Комментарий
-
Для вас нет ничего невозможного?
Для кого-то из известных вам христиан?
Смертоносное могут выпить, чтоб не повредило им?
И все приведенные Вами цитаты о горе подтверждают, что гора в Библии - символ учения, религии.Комментарий
-
Все религии - подделки, истиное может быть только само учение Учителя, а кто как его понимает, это дело лично каждого. Есть Писание, и мне его достаточно для понимания его сути. Точно так же может иметь своё понимание любой человек. А когда вам навязывает своё понимание учения другой человек или группа людей, то это уже становится религией.Истина превыше всего.Комментарий
-
Есть Писание, и мне его достаточно для понимания его сути.
Точно так же может иметь своё понимание любой человек.
А когда вам навязывает своё понимание учения другой человек или группа людей, то это уже становится религией.Комментарий
-
Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд. И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. (Иер 25:31-37)И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах 13:9)Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. .... И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 65:17-24)Истина превыше всего.Комментарий
-
Как бы Ваш бог не мечтал уничтожить Христианство, ничего у него не выйдет. И то, что в мире много религий Богу угодно.
Бог будет разговаривать со своим народом без посредников, которые исчезнут, а прямо, лично с каждым.Комментарий
-
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан 12:7)Последний раз редактировалось мигрант; 18 February 2021, 04:10 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
"На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?" (Аввакум 2) Раньше и до последних дней мира Бог разговаривает с людьми через пророков, но на новой земле и небе будет говорить лично с каждым, так как он в каждом из нас.Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас : ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". (Деян 17)Истина превыше всего.Комментарий
-
Но где доказательства? Где пророки кроме обозначенных в Библии? Где в Писании сказано, что Бог "на новой земле и небе будет говорить лично с каждым"?Комментарий
Комментарий