Господь никогда и никого не призывал выйти из мира. В мире, для тех кто желает жить благочестиво, а это очень трудно, есть реальная возможность быть гонимым. Но некоторым не хочется...лучше тусоваться с теми, кто научит тебя мудрости человеческой, единоборствам...не надо заботиться о ближних, жизнь отлажена и так далее. Разве к этому Господь призывал ?
Шаолинь
Свернуть
X
-
Господь никогда и никого не призывал выйти из мира. В мире, для тех кто желает жить благочестиво, а это очень трудно, есть реальная возможность быть гонимым. Но некоторым не хочется...лучше тусоваться с теми, кто научит тебя мудрости человеческой, единоборствам...не надо заботиться о ближних, жизнь отлажена и так далее. Разве к этому Господь призывал ?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один христианин, а другой буддист. Христианин, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот шаолинь:Комментарий
-
Комментарий
-
Они могут достичь , милосердия слово «милосердие» подразумевает прощение обидчика и помощь нуждающемуся. Человеку, ведущему отшельнический образ жизни почти невозможно этого достигать. Иисус даже в отношении себя сказал: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога.» (Марка 10:18)
.
.
- - - Добавлено - - -
Смотрела я один фильм про манахов шаолиня.
Там много говориться о милосердии, об отречении от земного , о покое.
Очень, очень похоже на православных монахов.
Вот, я смотрела на их жизнь и их стремление и понимала, что без истинного Бога, можно на земле достичь определенного уровня святости.
И вот такой монах язычник, заслуживает рая больше, чем некоторые христиане.
Но при всем, при том, это ложная религия.
А значит, и многие христиане могут попасть в ту же сеть.
Они могут достичь святости, милосердия, смирения, отречения от мира, служение Богу, но при этом не знать лично Христа.
И для меня это очень страшно.
Это как жезнь в пустую.Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы подразумеваете под словом "святость"? Если в буквальном смысле слова "отделенность" то да. Но вы же не это имеете ввиду. Ведь пишете "заслуживает". Заслуживает делами, получается у вас.
Вообще само понятие "спасение по вере" очень тяжело воспринимается из-за того, что при всем этом от спасенного человека ожидается определенный способ жизни. Не всегда легко дается такая жизнь, даже наоборот- тяжело. И когда человек видит, что не соответствует этому уровню, он начинает сомневаться, примет ли его такого Бог. ( это уже отдельный вопрос)
Но это не есть заслуживание или не заслуживание спасения. Ведь ясно написано, что спасение не от дел. Почему сколько раз этот вопрос поднимался, а толку никакого? Многие так до сих пор и говорят, что Иисус искупил, но и мы же должны тоже спасение заслужить.
Ведь притча о господине, простившем непомерно огромный долг, все ясно расписывает. Должник не заслужил, а получил как дар, но не оценив, потерял.
- - - Добавлено - - -
Рожденный свыше понимает, о чем я.
Знать Христа лично, это как знать Путина лично.
Одно дело, видеть его по телевизору, видеть дела его, а другое дело , знать его лично.
Есть же разница.Комментарий
-
Комментарий
-
Особенно в других религиях, близких по смыслу к христианству.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий