Шаолинь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Яна Путина
    Там много говориться о милосердии, об отречении от земного , о покое.
    Господь никогда и никого не призывал выйти из мира. В мире, для тех кто желает жить благочестиво, а это очень трудно, есть реальная возможность быть гонимым. Но некоторым не хочется...лучше тусоваться с теми, кто научит тебя мудрости человеческой, единоборствам...не надо заботиться о ближних, жизнь отлажена и так далее. Разве к этому Господь призывал ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от нинапри
      Господь никогда и никого не призывал выйти из мира. В мире, для тех кто желает жить благочестиво, а это очень трудно, есть реальная возможность быть гонимым. Но некоторым не хочется...лучше тусоваться с теми, кто научит тебя мудрости человеческой, единоборствам...не надо заботиться о ближних, жизнь отлажена и так далее. Разве к этому Господь призывал ?
      Есть два пути. Бог не запрещает стать монахом. У каждого свой путь. А кто то и в миру спасается. Есть судьба. Кому как Бог определил.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от алекс123
        Есть судьба. Кому как Бог определил.
        Заранее определенной человеку судьбы не существует. Всё зависит от свободного выбора действий человеком, и реакции на это Бога. А это уже процесс всей жизни.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Валера life
          Заранее определенной человеку судьбы не существует.
          По-Вашему Библия врет утверждая "судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Валера life
            Заранее определенной человеку судьбы не существует. Всё зависит от свободного выбора действий человеком, и реакции на это Бога. А это уже процесс всей жизни.
            Пс 138:16: "в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от алекс123
              Пс 138:16: "в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."
              А ещё написано : " Для чего тебе умирать не в своё время ? "
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Яна Путина
                Они могут достичь святости, милосердия, смирения, отречения от мира, служение Богу, но при этом не знать лично Христа.
                И для меня это очень страшно.
                Это как жезнь в пустую.
                Совершенно верно " Отайдите от Меня, Я никогда не знал вас делающие беззакония.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один христианин, а другой буддист. Христианин, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот шаолинь:

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Блонди
                    Христианин, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот шаолинь:
                    На что Буддист ответил: "Встретишь Будду - убей Будду. Встретишь патриарха - убей патриарха". (Линь-цзи )

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Ольга Ко
                      Они могут достичь , милосердия слово «милосердие» подразумевает прощение обидчика и помощь нуждающемуся. Человеку, ведущему отшельнический образ жизни почти невозможно этого достигать. Иисус даже в отношении себя сказал: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога.» (Марка 10:18)
                      .
                      а нука не обижайте мне тут буддисткий манахов.. я смотрела исторический фильм про монаха в японии-так они пахали как лошади, помогали в деревнях крестьянам,вплоть до работы на полях, ухаживали за больными, а сами ели горстку риса с какой нибудь редиской ,жили в проголодь. И очень много исторических фильмов видела именно про это же.Так что тут не стыковка- скорее ваш "источник" просто принижает то,что его "вере" и представлению о мире не угодно. По его мнению проявлять милосердие видать может только он сам и только в его церкви,а остальные вообще так,погулять вышли..Или откровеннно ноль знаний о монахах, так не лез бы демонстрировать свое невежество.
                      .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
                      Смотрела я один фильм про манахов шаолиня.
                      Там много говориться о милосердии, об отречении от земного , о покое.
                      Очень, очень похоже на православных монахов.

Вот, я смотрела на их жизнь и их стремление и понимала, что без истинного Бога, можно на земле достичь определенного уровня святости.
                      И вот такой монах язычник, заслуживает рая больше, чем некоторые христиане.

Но при всем, при том, это ложная религия.
                      А значит, и многие христиане могут попасть в ту же сеть.
                      Они могут достичь святости, милосердия, смирения, отречения от мира, служение Богу, но при этом не знать лично Христа.
                      И для меня это очень страшно.
                      Это как жезнь в пустую.
                      Бог сказал,что во всяком народе поступающий по правде угоден ему. Так что все с ними будет нормально, будут судимы по закону.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Валера life
                        Не думаю, что те шаолини занимаются какими-то мелочными показухами массово. Просто что-то делают по своему виденью, как это учит их религия. Так становятся лучше, чище от злобы. Но не более.
                        Это уже немало. Вам известно что такое шаолиньсы цюаньфа?

Комментарий

• Яна Путина
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 241

Сообщение от Валера life
                          Что вы подразумеваете под словом "святость"? Если в буквальном смысле слова "отделенность" то да. Но вы же не это имеете ввиду. Ведь пишете "заслуживает". Заслуживает делами, получается у вас.
                          Вообще само понятие "спасение по вере" очень тяжело воспринимается из-за того, что при всем этом от спасенного человека ожидается определенный способ жизни. Не всегда легко дается такая жизнь, даже наоборот- тяжело. И когда человек видит, что не соответствует этому уровню, он начинает сомневаться, примет ли его такого Бог. ( это уже отдельный вопрос)
                          Но это не есть заслуживание или не заслуживание спасения. Ведь ясно написано, что спасение не от дел. Почему сколько раз этот вопрос поднимался, а толку никакого? Многие так до сих пор и говорят, что Иисус искупил, но и мы же должны тоже спасение заслужить.
                          Ведь притча о господине, простившем непомерно огромный долг, все ясно расписывает. Должник не заслужил, а получил как дар, но не оценив, потерял.
                          под святостью я имею ввиду, слова Павла - ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          а знать лично Христа это как понять? странные какие то у верующих выражения...которые сами ими непонятны. Какая то туманность андромеды...чё подразумевают их термины - совершенно непонятно.
                          Я не знаю, как это объяснить вам.
                          Рожденный свыше понимает, о чем я.
                          Знать Христа лично, это как знать Путина лично.
                          Одно дело, видеть его по телевизору, видеть дела его, а другое дело , знать его лично.
                          Есть же разница.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23009

Сообщение от Лука
                            Вам известно что такое шаолиньсы цюаньфа?
                            Китайские клёцки по флотски?

Комментарий

• Яна Путина
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 241

Сообщение от алекс123
                              Без Бога невозможно достичь "святости, милосердия, смирения, отречения от мира". И есть ли это на самом деле у тех монахов или это на показуху так кажется - под большим вопросом.
                              А то, что это религия ложная так это точно. Истинно сейчас на земле - одно православие!
                              я думаю, досчить этих плодов можно. И этому множество примеров из жизни.
                              Особенно в других религиях, близких по смыслу к христианству.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Григорий Р
                                Китайские клёцки по флотски?
                                Дим сам в корзиночке с соевым соусом? Я бы съел.

Комментарий

Обработка...