Шаолинь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна Путина
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 241

Шаолинь

Смотрела я один фильм про манахов шаолиня.
    Там много говориться о милосердии, об отречении от земного , о покое.
    Очень, очень похоже на православных монахов.

Вот, я смотрела на их жизнь и их стремление и понимала, что без истинного Бога, можно на земле достичь определенного уровня святости.
    И вот такой монах язычник, заслуживает рая больше, чем некоторые христиане.

Но при всем, при том, это ложная религия.
    А значит, и многие христиане могут попасть в ту же сеть.
    Они могут достичь святости, милосердия, смирения, отречения от мира, служение Богу, но при этом не знать лично Христа.
    И для меня это очень страшно.
    Это как жезнь в пустую.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Я ещё смотрел фильм "Шаолинский футбол".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13785

Сообщение от Яна Путина
      Вот, я смотрела на их жизнь и их стремление и понимала, что без истинного Бога, можно на земле достичь определенного уровня святости.
      Они могут достичь святости, милосердия, смирения, отречения от мира, служение Богу, но при этом не знать лично Христа.
      .
      Что вы подразумеваете под словом "святость"? Если в буквальном смысле слова "отделенность" то да. Но вы же не это имеете ввиду. Ведь пишете "заслуживает". Заслуживает делами, получается у вас.
      Вообще само понятие "спасение по вере" очень тяжело воспринимается из-за того, что при всем этом от спасенного человека ожидается определенный способ жизни. Не всегда легко дается такая жизнь, даже наоборот- тяжело. И когда человек видит, что не соответствует этому уровню, он начинает сомневаться, примет ли его такого Бог. ( это уже отдельный вопрос)
      Но это не есть заслуживание или не заслуживание спасения. Ведь ясно написано, что спасение не от дел. Почему сколько раз этот вопрос поднимался, а толку никакого? Многие так до сих пор и говорят, что Иисус искупил, но и мы же должны тоже спасение заслужить.
      Ведь притча о господине, простившем непомерно огромный долг, все ясно расписывает. Должник не заслужил, а получил как дар, но не оценив, потерял.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

В детстве видел по телеку фильм про Шаолинь, шёл в конце программы "Служу Советскому Союзу"

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Яна Путина

Вы не можете знать кто и чего заслуживает. Это только Бог в состоянии взвесить. А вы в данном случае подобны человеку разглядывающему огромную картину упершись в нее лбом...вроде бы нога, а это вроде бы рука. Но что изображено на картине в целом - непонятно.

а знать лично Христа это как понять? странные какие то у верующих выражения...которые сами ими непонятны. Какая то туманность андромеды...чё подразумевают их термины - совершенно непонятно.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Яна Путина

Но при всем, при том, это ложная религия.
            Это как жезнь в пустую.
            Без Бога невозможно достичь "святости, милосердия, смирения, отречения от мира". И есть ли это на самом деле у тех монахов или это на показуху так кажется - под большим вопросом.
            А то, что это религия ложная так это точно. Истинно сейчас на земле - одно православие!
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Яна Путина
              Похоже, но только внешне.
              Буддисты отрекаются от всего ради себя (ради личных достижений в духовном росте).
              А православные отрекаются всего не ради осознания своего духовного превосходства или перспектив в духовной жизни , а из-за осознания своего падения и как единственный способ быть услышанным Христом, и спастись через Него.

Христианство и Буддизм - это одинаковые обвёртки, но с разными начинками.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Савл108
                А православные отрекаются всего не ради осознания своего духовного превосходства или перспектив в духовной жизни , а из-за осознания своего падения и как единственный способ быть услышанным Христом, и спастись через Него.
                Здесь у вас противоречие... отрекаются не ради духовных перспектив и в то же время чтобы спастись. Так спасение и есть духовная перспектива. Причем перспектива вечная. И спасение верующие хотят обрести для себя, сами хотят жить вечно.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13785

Сообщение от алекс123
                  И есть ли это на самом деле у тех монахов или это на показуху так кажется - под большим вопросом.
                  Так показуха может быть и в христианстве, и у православных монахов в том числе. Не думаю, что те шаолини занимаются какими-то мелочными показухами массово. Просто что-то делают по своему виденью, как это учит их религия. Так становятся лучше, чище от злобы. Но не более. Не надо путать это с христианским спасением от грехов, рождением свыше. Это разные вещи.
                  Сообщение от алекс123
                  Истинно сейчас на земле - одно православие!

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    В детстве видел по телеку фильм про Шаолинь, шёл в конце программы "Служу Советскому Союзу"
                    в конце "вокруг света".

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Яна Путина
                      Это как жезнь в пустую.
                      Они могут достичь святости, милосердия, смирения, отречения от мира, служение Богу

В этой ситуации много вопросов: В чём заключается их служение? Какую пользу Богу приносит их святость?...
                      Они могут достичь святости - Святость принадлежит Иегове (Исход 28:36). Слово «святость» является однокоренным или образованным от слова «свет». Святым является тот, кто несёт свет истины другим в «мир тьмы». Иисус сказал: «Вы свет миру. Не может укрыться город, расположенный на горе. Когда зажигают светильник, его ставят не под мерный сосуд, а на подставку, и он светит всем в доме. Так и ваш свет пусть светит перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах.» (Матфея 5:14-16) «Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстаёт против всей практической мудрости.» (Притчи 18:1). О достигшем «просветления» по собственному усмотрению в Библии размещена притча Луки 12:16-21.
                      Они могут достичь , милосердия слово «милосердие» подразумевает прощение обидчика и помощь нуждающемуся. Человеку, ведущему отшельнический образ жизни почти невозможно этого достигать. Иисус даже в отношении себя сказал: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога.» (Марка 10:18)
                      Они могут достичь , смирения трудно с этим спорить, да наверное, и не следует, но полезно иметь в виду, что понимание смирения нами, может отличаться от понимания этого слова Богом. «Что вы думаете? У одного человека было два сына. Подойдя к первому, он сказал: Сын, пойди, поработай сегодня в винограднике. Тот сказал в ответ: Иду, господин, а сам не пошёл. Подойдя ко второму, он сказал то же самое. В ответ тот сказал: Не пойду, но потом пожалел об этом и пошёл. Кто из двух исполнил волю отца?» (Матфея 21:28-31), кто проявил истинное смирение?
                      Они могут достичь (), отречения от мира - Этого ли хотел Бог и Иисус? «Как ты послал меня в мир, так и я послал их в мир» (Иоанна 17:18).
                      Они могут достичь , служение Богу «благодарю моего Бога через Иисуса Христа Бог же, которому я совершаю священное служение в связи с благой вестью о его Сыне.» (Римлянам 1:8-9). «я увидел другого ангела, летящего в поднебесье, у которого была вечная благая весть, Он говорил громким голосом: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу» (Откровение 14:6-7). «Идите, научите все народы» (Матфея 28:19). Бог своим служителям велел идти к людям как этого могут достичь отшельники?
                      В чём я с вами полностью согласна так это в том, что страшно становится, когда осознаёшь, что в ряде ситуаций «отделяющийся» может быть моим прообразом, когда я кажусь себе лучше и правильнее, чем являюсь в глазах Бога. Спасибо вам за встряску. Мир.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Яна Путина
                        Очень похоже с Библией. "Войти в покой Божий" и об отречении от земного:

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                        30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                        32 А я хочу, чтобы вы были без забот. ...

И

12 ... все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

И для этого не надо идти в лес или в монастырь, или ещё куда.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Все делания и аскезы направлены только на то, чтобы человек лишился своего я, стал един с Богом. Монахи считают, что невыполнение страстей очистит душу от страстей, и настоящее я будет осознано. Христиане прибегли к более радикальному способу, заповедям нагорной проповеди, вынуждающим отвергнуть своё я ради других.
                          Ещё одна разница в том, что если истинное я не осознано, и душа попадёт в чувственный рай,. то монах получит ровно то, что заслужил в жизни. Христиане же верят, что Христос отменит наказание за грех, и заберёт их в свой чувственный рай. Ведь он доказал, что в этом мире нельзя прожить без греха дольше 30 лет, не попав на крест, а значит и наказания за грех несправедливы.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22996

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            А потом сразу Клубкино Путешествие.
                            Всегда мечтал увидеть этого Клубка, но появлялся только Сенкевич.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Zax
                              в конце "вокруг света".
                              Наверное, путаю. Мне запомнилось так. Но это мелочь.

Комментарий

Обработка...