Шаолинь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Иваэмон
    А, ну тогда понятно, отчего христиане такие хмурые, грустные, понурые...
    Не приведи Господь...))
    Это Вы не тех христиан встречали просто.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Синьюэ
      Так что если вы не делаетет добро как те монахи,то вы до них еще и не доросли оказывается.Что это за христиансво,когда язычники делают добро,а вам Бог вишь ты не повелевал? ну вы даете..
      согласна,но я тему постов вообще не поднимала.
      значит монахи вот так и услышали Иегову.. молодцы. А вас куда Бога направил?ну не бедным помогать явно.. так куда?
      эти люди оказались Богу неугодны не потому что действовали по своему усмотрению,хотя он от них этого не требовал-как те же вспахивания полей..а оказались неугодны по совершенно четкой причине-они ДЕЛАЛИ ЗЛО(творили беззаконие).
      Слова из Матфея 7:22:23 сказаны про тех, кто по своему усмотрению делают дела, которые искренне считают хорошими или они хороши в глазах людей. Иисус считает их беззаконием потому, что у этих дел нет главной составляющей. «Делать добро» имеет две составляющие буквальную и духовную. Бог одобряет когда в деле присутствуют обе составляющих или, хотя бы духовная та, которую он велел сегодня исполнять, а только буквальное добро как подарок одного ботинка человеку имеющему две ноги. Хорошим примером того, как нас может подвести собственное мнение о добре можно увидеть на примере Саула. «Сау́л стал истреблять Амали́ка и взял Ага́га, царя Амали́ка, живым, а всех остальных уничтожил остриём мечаСау́л и народ пощадили Ага́га и лучшее из мелкого и крупного скота и из тучных животных, а также баранов и всё хорошее и не захотели это уничтожить. А всё, чем они пренебрегли и что отвергли, они уничтожилиПочему же ты не послушался голоса Иеговы«Нет, я послушался голоса Иеговы: я пошёл исполнить поручение, с которым меня послал Иегова, и привёл Ага́га, царя Амали́ка, а Амали́ка уничтожил. Народ взял из добычи овец и крупный скот, лучшее из предназначенного для уничтожения, чтобы принести в жертву твоему Богу Иегове в Галга́ле».(1 Самуила 15:8) Саул считал добром сохранить жизнь Агагу и обогатить людей добром врагов, но Бог счёл это противозаконием.
      Вы же не неофит что бы притягивать стихи за уши ,а? Не заставляйте так плохо думать о вас. Давайте будем честными-этот стих тут не подходит и ничего не обьясняет.
      Ваша оценка моего комментария заставляет задуматься следует ли продолжать в подобном тоне наш обмен мыслями.
      не призывал делать добро? По крайне у апостола это есть,так на вскидку- "Итак, доколе естьвремя,будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.".Апостол тут не стал перечислять что именно делать-мыть окна старикам или пахать поля бедным-сами решайте.А вы так без обиняков заявляетет-Иисус мол не призывал делать добро ? То есть апостол свои желания тут излагает ? Так что если вы не делаетет добро как те монахи,то вы до них еще и не доросли оказывается.Что это за христиансво,когда язычники делают добро,а вам Бог вишь ты не повелевал? ну вы даете..
      Мы с вами под словом «добро» понимаем не одно и то же. Для меня это прежде всего духовная пища и только потом буквальная, а вы ставите главный акцент на буквальной. Приведите пример, когда Иисус с учениками помогали бедняку вспахивать его поле или пасти его баранов. Но в Библии найдёте пример, когда Иисус сравнивал сердце человека с землёй, а истину с семенем. Когда он учеников и послушных людей сравнивал с овцами, а себя с пастырем. Я не отрицаю ценности практической помощи! и ещё раз повторю: Я НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ГОВОРИЛА НИ О КАКИХ МОНАХАХ.
      А вас куда Бога направил?ну не бедным помогать явно.. так куда?
      « Когда Иисус находился в Вифа́нии, , к нему подошла женщина с алебастровым сосудом, в котором было дорогое благовонное масло, и стала лить это масло ему на голову. Увидев это, ученики рассердились и стали говорить: «К чему такая трата? Ведь его можно было продать за большие деньги и раздать их бедным». Зная, о чём они говорят, Иисус сказал им: «Зачем вы тревожите эту женщину? Она сделала для меня доброе дело. Бедные всегда будут с вами, а я не всегда буду с вами Истинно говорю вам: где бы во всём мире ни проповедовалась благая весть, будет рассказано и о том, что сделала эта женщина, в память о ней» (Матфея 26:6-13).

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Ольга Ко
        Саул считал добром сохранить жизнь Агагу и обогатить людей добром врагов, но Бог счёл это противозаконием.
        .
        Ну ну..не делать добро,потому что можно ошибится как Саул ? то есть прежде чем вылечить раненых и больных и помочь бедным лапти сплести надо ЧТО сделать ? Перед этим надо стать христианином чтоли ? Ну вот практически -что надо сделать ? А ничего.. люди просто живут и просто поступают по повелению совести,у язычников хотя они не под законом,закон тоже в сердцах написан.Да,можно ошибится, но выхода нет, можно вспахать поле человеку который в душе сволочь, или вылечить того,кто потом станет убийцей.Но от этого никто не застрахован.Если бы Бог от нас ожида,что мы будем знать будущее и все последствия,то и наделил бы такими супер способностями. Ваш же выбор на всякий случай вообще ничего не делать,что бы не ошибится ?Или это только монахам делать нельзя добро ? Если бы все так думали,вообще бы никто ничего не делал.Как хорошо,что люди таки рискуют и ДЕЛАЮТ. Добро это было или зло,Бог разберется,время покажет и прочее.
        Мне вот в реальности интересно-вы как бы поступили,если ваша помощь нужна была бы поле вспахать ? сказали бы,что не ваша проблема, что вас благовествовать Бог послал и в этом ваше призвание ?
        Мы с вами под словом «добро» понимаем не одно и то же. Для меня это прежде всего духовная пища и только потом буквальная, а вы ставите главный акцент на буквальной.
        когда апостол писал-итак будем делать добро всем,а наипаче своим по вере-он явно не про благую весть говорил. Уделать нуждающемуся-то же не про благую весть. Христианин может свидетельствовать о Боге и словом и делом,приобретать людей и без слов тоже можно- как и жена мужа может приобрести без слов,одним своим житием,так и соседа можно приобрести , и целую деревню.
        Приведите пример, когда Иисус с учениками помогали бедняку вспахивать его поле или пасти его баранов. Но в Библии найдёте пример, когда Иисус сравнивал сердце человека с землёй, а истину с семенем. Когда он учеников и послушных людей сравнивал с овцами, а себя с пастырем.
        Иисус много чего не далал потому что время его служения было ограниченно, он например даже к язычникам не ходил,и что с того -зато он учеников к ним послал. так и хотя он сам не пахал поле- делать ученикам добро он совершенно точно повелел.
        Я не отрицаю ценности практической помощи! и ещё раз повторю: Я НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ГОВОРИЛА НИ О КАКИХ МОНАХАХ.
        вы сказали,что монахи вообще не могут проявить милосердие просто потому,что живут затворниками. У них мол и возможности такой нет. Это не правда.Эти скудное знание и предвзятые выводы. По мнению вашего источника монахи весь день в келье сидят и четки перебирают и постятся?Я возразила против такой вашей "истины"которая очерняет и обсесценивает поступки пусть и язычников. Хотите приобретать людей-так не пишите такую неправду,а то только оттолкнете.
        Ваша оценка моего комментария заставляет задуматься следует ли продолжать в подобном тоне наш обмен мыслями.
        вы не в совем собрании,где все обнимаются и целуются,вы среди волков тут. Тут и мирские и язычники и атеисты и противники веры и агрессивные и невозрожденные и не умеющие приносить плоды духа,как я например, ну и что будите делать? Подбирать себе собеседника только рожденного свыше и зрелого христианина ? А с другими пусть попы из ПЦ общаются ? ну дело ваше.. я разговариваю с теми,кто не очень требовательный.Я людям прощаю и грубость и хамство,я со многими даже поцапалась на форуме- до сих пор разговариваю,хоть меня и обидели и унизили и оскарбили, я а я им лайки ставлю,когда вижу,что пост мне близок и человек прав по моему мнению-для поддержки. Забываю все обиды и насмешки, А вы чуть что хотите диалог прервать ? Кому благую весть нести тогда будите - уже готовым возрожденным христианам являющим кротость и долготерпение и мир?так им цитирование и наставление ваше уже не нужно,они и так уже возрожденные,сами уже могут наставлять. Я не понимаю таких людей как вы, и вас таких тут много, вам готовое поле нужно для сеяния семян,да ,а разговаривать с отребьем будут всякие там харизматики ? да что я вас уговаривать чтоли буду,я общаюсь как могу и иногда по раза 3 пост переписываю что бы только уменьшить свою грубость и намсешки в нем,что бы не обидеть,иногда характер не могу обуздать- и все выплесну на форум. Решайте сами,общаться со мной или подождать,когда какой то возрожденный христианин или вященник ПЦ таки научит Синьюэ миру и любви-тогда уже и поговорите со мной..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Drunker
          Где-то читал размышления о том чем отличаются православные монахи от восточных, буддистских. И тот и другой будут находиться в состоянии постоянной молитвы и отрешённости от мира.
          Кому будет молиться буддийский монах, если в Буддизме нет Бога? У молитвы попросту нет адресата: «В Буддизме считается, что никакое высшее существо не руководит делами и судьбой человека.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Лука
            На что Буддист ответил: "Встретишь Будду - убей Будду. Встретишь патриарха - убей патриарха". (Линь-цзи )
            И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне..
            Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            И враги человеку - патриархи его.
            Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Блонди
              И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне..
              И что? Буддисты в Него не верят.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Лука
                И что? Буддисты в Него не верят.

А кто-то из христиан верит? может передвинуть гору?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Блонди
                  А кто-то из христиан верит? может передвинуть гору?
                  Конечно может. Или Вы не понимаете что такое в Библии гора (высота)?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Лука
                    Конечно может. Или Вы не понимаете что такое в Библии гора (высота)?
                    Дайте догадаться - судя по теме, это на словах возвысится над всякими "язычниками" и"безбожниками", при этом не подкрепляя свои слова реальными делами. Что скажете?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Лука
                      Кому будет молиться буддийский монах, если в Буддизме нет Бога? У молитвы попросту нет адресата: «В Буддизме считается, что никакое высшее существо не руководит делами и судьбой человека.
                      В народном китайском буддизме куча всяких божеств для поклонения и молитвы - разные будды и боддхисаттвы. Типа православных святых. И молитву Будде - наму амида буцу, по японски, кажется, - никто не отменял.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Блонди
                        Дайте догадаться - судя по теме, это на словах возвысится над всякими "язычниками" и"безбожниками", при этом не подкрепляя свои слова реальными делами. Что скажете?
                        Уважаемая! В Библии горы (высоты) - это ложные учения и ложные религии. А всякий их опровергающий сдвигает горы. Неужели в истории Христианства не было случаев когда бы Христиане опровергали лжеучения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        В народном китайском буддизме куча всяких божеств для поклонения и молитвы - разные будды и боддхисаттвы. Типа православных святых. И молитву Будде - наму амида буцу, по японски, кажется, - никто не отменял.
                        Молитвенная формула "наму амида буцу" - это всего лишь "слава будде амитаба". Но не молитва в Христианском значении. Буддам и боддхисаттвам в Буддизме молиться не принято.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Лука
                          Буддам и боддхисаттвам в Буддизме молиться не принято.
                          Не знаю, у кого не принято, а буддисты молятся)))
                          Конечно, не к Господу Иисусу, а к своим божествам и буддам, но - и взывают, и славят, и просят.
                          Вот вам небольшой сборничек молитв:
                          https://4truth.ru/wp-content/uploads/2018/10/sbornik-ezhednevnyh-molitv-i-praktik-dlja-preobrazovanija-uma-s-uchenii-chado-rinpoche-2017-1.pdf

А вот вам еще буддийская молитва:

Молитва бодхисаттве Манджушри, Владыке Ясного Слова.
                          Пер. с тиб. М. Кожевниковой. Ред. Чой.

Призывание.
                          Защитника всех бесчисленных существ Авалокитешвару,
                          Беспощадного покорителя полчищ злых сил Ваджрапани,
                          Все явления истинно ведающего Манджушри,
                          Победителя Будду со свитой
                          Прошу сюда снизойти.

Поклонение.
                          Поклоняюсь Учителю и Покровителю,
                          Почитаемому, Владыке Ясного Слова!

Хвала.

Ум твой, рассекающий облака
                          Двух видов препятствий, сияет как солнце.
                          И, ведающий реальность как есть,
                          Держащий мудрости книгу у сердца,
                          Любя, словно единственное дитя,
                          Каждое из бесчисленных живых существ,
                          Мучающихся во мраке собственных заблуждений,
                          Словно в тюрьме, в круговороте бытия,
                          Ты обращаешь к ним свою речь
                          Во всём богатстве шестидесяти звучаний.
                          Раскатами голоса, словно дракон,
                          От сна омрачений ты их пробуждаешь,
                          Освобождая от кармы тяжёлых цепей.
                          Ты, тьму заблуждений озарив,
                          В руке держишь меч, отсекающий взмахом
                          Трёх ядов страданий малейший росток.
                          Тело твоё, о Святой Старший Сын
                          Победоносного, всесовершенно.
                          Достигший десятой ступени пути, ты чист изначально,
                          И телесные сто двенадцать достоинств
                          Вот украшенья твои.
                          Так преклоняюсь пред тобою,
                          Владыка Ясного Слова Манджушри,
                          Любящий и милосердный!
                          Светом всеведения озари
                          Мрак моего заблужденья.
                          И ниспошли просветленье в мой ум,
                          Дабы стал я способен постичь
                          Слово и Толкование Дхармы.

http://abhidharma.ru/A/Bodhissatva/Content/Manjushri/0001.htm

Если для вас молитва - это только просьба, то обратите внимание на последние строки.
                          Молитвеннее не бывает, имхо.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Иваэмон
                            Не знаю, у кого не принято, а буддисты молятся
                            Далеко не все. В Буддизме Тхеравады не молятся никому. Ну а рассуждать на Христианском форуме о Ваджраяне не вижу смысла.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Лука
                              Далеко не все. В Буддизме Тхеравады не молятся никому.
                              Согласен.
                              Но тема же о Шаолине, а он относится к буддизму Махаяны, где молитвы распространены.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10319

Сообщение от Лука
                                Просветлённым существам.

Или можно было бы сказать корректнее - не молиться, а медитировать. Суть не в этом, а в отрешённости от мира. Но ради чего.

Комментарий

Обработка...