Шаолинь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от алекс123
    Нет, я серьезно. Как Христа узнать лично?
    Большой вопрос. Только молитвой, чтением Писания, общением с верующими, которые своими поступками показывают, что Иисус есть в их жизнях.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Большой вопрос. Только молитвой, чтением Писания, общением с верующими, которые своими поступками показывают, что Иисус есть в их жизнях.
      Хороший ответ. Спасибо.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от алекс123
        Хороший ответ. Спасибо.
        У всех это разным опытом станет, нет общего для всех сценария.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          У всех это разным опытом станет, нет общего для всех сценария.
          И то что все мы разные и у Бога к каждому индивидуальный подход - это верно. Но есть и что то общее в познании Христа - молитва вы привели, это хорошо сказано.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Яна Путина
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 241

Сообщение от Jewe
            Ну понятное дело. Я пока еще в своем уме.

- - - Добавлено - - -

ну ну...и вы всю Библию так буквально и понимаете? Когда вам явился не испужались?

тук тук.. кто там,- спросила Яна... Это я.. почтальон Печкин.
            да, так и явился.
            А почему Он не должен явиться, если обещал ?
            Он же не вы, не будет говорить, что этот перевод не верный, а вот в греческом оригинале....
            Все рожденные свыше, знают Христа лично.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13786

Сообщение от Яна Путина
              Знать Христа лично, это как знать Путина лично.
              Одно дело, видеть его по телевизору, видеть дела его, а другое дело , знать его лично.
              Мой дед видел Сталина лично. Вот это, говорил, было зрелище!!! Говорил, что некоторые не выдерживали и падали. Путин, конечно, тоже красавчик. Но все же не тот уровень.
              А я видел Порошенко- не очень впечатлило.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Яна Путина
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 241

Сообщение от Валера life
                Мой дед видел Сталина лично. Вот это, говорил, было зрелище!!! Говорил, что некоторые не выдерживали и падали. Путин, конечно, тоже красавчик. Но все же не тот уровень.
                А я видел Порошенко- не очень впечатлило.
                Многие видели Христа, но не знали Его лично.
                А как бы вы отнеслись ко Христу, если бы вам дали машину времени и отправили во времена Иоанна Крестителя.
                И вот, вы видите как Агнец идет креститься...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13786

Сообщение от Яна Путина
                  А как бы вы отнеслись ко Христу, если бы вам дали машину времени и отправили во времена Иоанна Крестителя.
                  Пока что на машине времени только Коля Герасимов путешествовал.
                  А как бы я отнесся?... Это нам сейчас легко думать, глядя на прошлое, и говорить : "Вот на их месте я бы..."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Валера life
                    А как бы я отнесся?... Это нам сейчас легко думать, глядя на прошлое, и говорить : "Вот на их месте я бы..."
                    Да, переведем тему в русло ненаучной фантастики.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Яна Путина
                      Многие видели Христа, но не знали Его лично.
                      Яна, даю 80% гарантию, что большинство бы не поверило что это Христос. Как было в Его время. Никто толком не верил, кроме Петра и других единичных случаев.

Комментарий

• Яна Путина
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 241

Сообщение от Валера life
                        Вы не поняли главного смысла.
                        Нет нужды отправляться в прошлое и лично знакомиться со Христом.
                        Он же воскрес из мертвых, и Он может так же приходить к Своим ученикам как и раньше.
                        По сути изменилось только одно - раньше у Него было 12 апостолов и Он был ограничен физически, а теперь, через Духа Святого, имеет доступ одновременно ко всем - если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Яна, даю 80% гарантию, что большинство бы не поверило что это Христос. Как было в Его время. Никто толком не верил, кроме Петра и других единичных случаев.
                        ну, вы же поверили бы .

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Яна Путина
                          ну, вы же поверили бы .
                          Зная себя прошлого грешного - с трудом, почти нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
                          Он же воскрес из мертвых, и Он может так же приходить к Своим ученикам как и раньше.
                          По сути изменилось только одно - раньше у Него было 12 апостолов и Он был ограничен физически, а теперь, через Духа Святого, имеет доступ одновременно ко всем - если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          Очень правильные слова. Согласен полностью.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13786

Сообщение от Яна Путина

Есть только одна проблема. Один говорит " Я Ющенко видел". Другой говорит "Я Путина видел". Третий говорит "Я Обаму видел, и разум мой помутнел!" Говорить можно разное. Но действительно ли ты видел Христа? А если действительно видел, но от тебя каждый день плачет и взывает к Богу о защите брат твой, то такая вера лишь в осуждение пойдет тебе. Как сатана, будучи пред лицом Бога, не имеет теперь прощения. По плодам определяется вера, а не лишь по внутренним ощущениям. Внутреннее обязательно должно выразиться во внешнем. Надо искать истины, а не правды. Истина лишь у Бога.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10319

Сообщение от Яна Путина
                              Смотрела я один фильм про манахов шаолиня.
                              Там много говориться о милосердии, об отречении от земного , о покое.
                              Очень, очень похоже на православных монахов.
                              Где-то читал размышления о том чем отличаются православные монахи от восточных, буддистских. И тот и другой будут находиться в состоянии постоянной молитвы и отрешённости от мира. Но вот они услышат крик о помощи. Буддист будет продолжать молиться, а христианин прервёт свою молитву, пойдёт поможет ближнему, а потом опять вернётся к молитве.

При всей схожести с христианством буддизм довольно эгоцентричная религия. Религия для себя. В христианстве же важнее любовь к другим.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Яна Путина
                                Знать Христа лично, это как знать Путина лично.
                                А, ну тогда понятно, отчего христиане такие хмурые, грустные, понурые...
                                Не приведи Господь...))
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...