Грех Адама породил реальность смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    Как мне это? Как и вам - абсурдно.

По поводу воскресения интересные мысли высказывает Феерман. Он говорит что смерть - это по сути освобождение человека от телесного восприятия мира. То есть человек умирая остается в этом же мире но воспринимает его уже по другому. В этом контексте воскресение - это новое тело которое имеет другие органы восприятия. Более сильное зрение, более сильный слух и т.п. По сути умирая человек воскресает в новом теле. Получает новое восприятие нашего мира. Вот это и есть - иной, грядущий мир.
    Насчет урока Феермана, то меня задела такая его мысль о том что допустим ты живешь на 25 этаже в комфорте и достатке, а тут внизу твои родные в гетто мучаются от недостатка пищи итд, то неужели праведник не спустится вниз и не поделится? Вот типа такая же картина и там, что праведник он в аду, то есть он не может терпеть зная что его мама, сестра (допустим) мучаются в аду, он не может спокойно наслаждаться в раю , но спускается в ад. Такое рассуждение у него, вроде правильное,но.....................Не знаю, возможно ли такое, или это некое умствование логическое фантазийное
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от юри
      Насчет урока Феермана, то меня задела такая его мысль о том что допустим ты живешь на 25 этаже в комфорте и достатке, а тут внизу твои родные в гетто мучаются от недостатка пищи итд, то неужели праведник не спустится вниз и не поделится? Вот типа такая же картина и там, что праведник он в аду, то есть он не может терпеть зная что его мама, сестра (допустим) мучаются в аду, он не может спокойно наслаждаться в раю , но спускается в ад. Такое рассуждение у него, вроде правильное,но.....................Не знаю, возможно ли такое, или это некое умствование логическое фантазийное
      Приветствую Вас дружище! Фаерман безусловно умён и подкован в Торе, но к сожалению придерживается некоторых ересей современного и не очень современного иудаизма, одна из таких ересей - предсуществование душ и реинкарнация, чего нет в Торе и не было никогда. Всего этого они нахватались в древнем Египте и вот, старые дрожи забродили, давая метастазы по всему иудаизму, особенно в относительно новом направлении - хасидизм. Загробная жизнь как концепция возможна только при условии загробной, автономной жизни души после смерти, что уводит нас именно в древний Египет и Зороастризм.

Библейское учение о жизни и смерти рассыпано в Писании как жемчуг и собрав все стихи об этом складывается довольно чёткая картина того, что происходит после смерти человека. Не будем забывать, что пока иудеи находятся как бы под покрывалом ведения Спасителя, это закидоны в интерпретации Торы были, есть и будут продолжаться. Голод, порождённый отсутствием живого общения со Всевышним, будучи ослеплёнными побудил к созданию того, что называется каббалой, которая в определённом смысле стала эрзацем откровений от Бога. Действительно, божий народ остался без живого общения - это трагедия большинства евреев. Чудовищная неоднородность иудеев, как природных носителей знаний Торы привела к тому, что наличие всевозможных направлений и течений в иудаизме можно сравнить с течением протестантизма, в котором появление "нового слова библейских откровений" целиком зависит от харизматичности пастора, а в иудаизме - раввина.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        Фантазия...естественно фантазия. Хотя логика в его рассуждении есть.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...