Атеистическая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Батёк
    Их родители.☺
    Ясно. вот в этом и проблема. Ваши родители не знают как создать и одну живую клетку, а не то, что миллиарды взаимодействующих клеток как единый организм. Все, что они сделали-это исполнили не ими созданный алгоритм (программу) размножения души живой по роду её. (Бытиё 1).

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Сообщение от VARY
      Ясно. вот в этом и проблема. Ваши родители не знают как создать и одну живую клетку, а не то, что миллиарды взаимодействующих клеток как единый организм. Все, что они сделали-это исполнили не ими созданный алгоритм (программу) размножения души живой по роду её. (Бытиё 1).
      Проблема создания в другом: если жизнь создал разум то почему миллиард лет она была не разумна? Сложность организмов может определять закономерность развития организмов. К примеру наши митохондрии раньше были отдельными прото клетками и обитали в одном водоёме с клетками и были поглощенны ими. Т.е. первые клетки получали энергию прямо из водоёма. Чтобы создать направленное движение электронов в водоёме не нужен разум достаточна разность потенциалов между кислотным и пресным водоёмом. Сложность жизни закономерна а вот то что она ещё и разумна то это скорей исключение из правил для которой понадоблся миллиард лет. Если солнцу 4.5 млрд. лет то жизнь могла зародиться только при солнце на земле уже три раза а от большого взрыва 9 раз учитывая и рождения других звёзд как наше. И это учитывая только временной потенциал для одной солнечной системы а если таких систем будут миллирды?
      Последний раз редактировалось Батёк; 17 December 2019, 05:06 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Батёк
        Бог это психологический объект созданный вашими родителями. Т.е. в детстве до 7 лет закладываются подсознателтные основы веры. Когда вы падали то на коленку вам дул родитель или прекладывал подорожник. Казалось бы банальные вещи но они отложились так глубоко в подсознании что спроицировались на психологический объект под названием Бог. Т.е. подсознание в периоды сложных ситуций истиктивно ищет помощь у этого объекта. Тогда выражение Бога нет означает что у вас нет его псих. образа в подсознании и вы даже не будете задаваться вопросом а если он? А раз вы задаетесь этим вопросом то Бог априори есть.☺
        Мне повезло - я не задаюсь таким вопросом. Это плод человеческого воображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
        Почему не знают? Вас же создали
        Нет никаких богов..

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Батёк
          Проблема создания в другом: если жизнь создал разум то почему миллиард лет она была не разумна? Сложность организмов может определять закономерность развития организмов. К примеру наши митохондрии раньше были отдельными прото клетками и обитали в одном водоёме с клетками и были поглощенны ими. Т.е. первые клетки получали энергию прямо из водоёма. Чтобы создать направленное движение электронов в водоёме не нужен разум достаточна разность потенциалов между кислотным и пресным водоёмом. Сложность жизни закономерна а вот то что она ещё и разумна то это скорей исключение из правил для которой понадоблся миллиард лет. Если солнцу 4.5 млрд. лет то жизнь могла зародиться только при солнце на земле уже три раза а от большого взрыва 9 раз учитывая и рождения других звёзд как наше. И это учитывая только временной потенциал для одной солнечной системы а если таких систем будут миллирды?

Потому, что мир создает Разум, а не волшебник или чудо. Мир-это процесс работы алгоритма (программы). Сегодняшнее состояние Вселенной заложено в её первоначальной формуле ( в Логосе). При чем, временной процесс видим только мы, те кто внутри программы, ибо мы её часть. Само время "находится" внутри формулы, а Создатель вне формулы, т.е вне нашего времени. Так, ваш жизненный цикл заложен в программе (геноме) вашей первой клетки (зиготе). В неё все, весь процесс, начиная от первого деления клетки до остановки исполнения генетического кода.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от The Man

- - - Добавлено - - -

Почему не знают? Вас же создали
            Допуская Бога психической установкой она скрыта в вашем подсознании. Она говорит меня нету не пережеваяйя лишь плод твоего воображения.☺ В тот момент когда вы уже раслабитесь и подчинитесь полностью старшему брату разуму младший может схитрить и вырваться на ружу и обратить вас в монаха например.☺ Это работает так: сам Бог как-то решил над вами приколоться и насадил у вас в голове два дерева. Дерево жизни под которым прошло ваше детство и дерево познания которое правит вами сейчас. Так вы заявляете Богу: - Отец ты же сам насадил в нас дерево познания и допустил нас к разуму чтобы мы стали свободными личностями. Почему ты хочешь допустить возращения к дереву жизни чтобы мы снова жили инстинктами а не разумом? Тогда получите примерный ответ: - Сын мой познал ли ты себя чтобы называтся разумным? - Да Отец глаза моего разума открыли мне что я не бог и смертен от начала. - И что же тебе не хватает? - Хочу не только знать как боги но и жить также. - Для жизни я привёл тебе жену с ней и разберай свою не удовлетворённость в жизни.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от The Man
              Тогда, я думаю, вы не оспариваете наличие всего пантеона греческих, римских богов, богов индейцев майя и ацтеков, богов викингов..
              а где об этом у меня можно прочитать?
              не торопитесь..... ведь "я думаю" (с) верное утверждение, не так ли?

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2807

Сообщение от VARY
                Вопрос веры сводится к вопросу о причине мира (реальности).
                Причина и следствие это закономерность материального мира конечных вещей. Причиной может быть только непосредственное явление по отношению к конкретному следствию. Опосредованная причина носит условный характер. Так, к примеру, нажимая на педаль тормоза можно как остановить машину, так и не остановить её, если тормоза поломаны. Вроде как причиной остановки машины можно считать в данном случае нажатие на тормоза водителем, но не во всех случаях нажатие на тормоза приводит к остановке машины. Поэтому эта опосредованная причина имеет условный характер и не связано со следствием жесткой зависимостью.
                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Батёк
                  Допуская Бога психической установкой она скрыта в вашем подсознании. Она говорит меня нету не пережеваяйя лишь плод твоего воображения.☺ В тот момент когда вы уже раслабитесь и подчинитесь полностью старшему брату разуму младший может схитрить и вырваться на ружу и обратить вас в монаха например.☺ Это работает так: сам Бог как-то решил над вами приколоться и насадил у вас в голове два дерева. Дерево жизни под которым прошло ваше детство и дерево познания которое правит вами сейчас. Так вы заявляете Богу: - Отец ты же сам насадил в нас дерево познания и допустил нас к разуму чтобы мы стали свободными личностями. Почему ты хочешь допустить возращения к дереву жизни чтобы мы снова жили инстинктами а не разумом? Тогда получите примерный ответ: - Сын мой познал ли ты себя чтобы называтся разумным? - Да Отец глаза моего разума открыли мне что я не бог и смертен от начала. - И что же тебе не хватает? - Хочу не только знать как боги но и жить также. - Для жизни я привёл тебе жену с ней и разберай свою не удовлетворённость в жизни.
                  Не, настолько в слабоумие я не впаду
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от The Man

- - - Добавлено - - -
                    Ты уже 10 раз слезно просил меня доказать тебе Бога.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Elf18
                      Ты уже 10 раз слезно просил меня доказать тебе Бога.
                      И именно поэтому (см.выше) ты его ни разу не доказал
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от The Man
                        И именно поэтому (см.выше) ты его ни разу не доказал
                        Так ты не оплатил услугу. Даже с пивом обманул.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Elf18
                          Так ты не оплатил услугу. Даже с пивом обманул.
                          Фигасе предъява.. Ты там с горилкой не рассчитал, хлебнул чересчур?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от The Man
                            Фигасе предъява.. Ты там с горилкой не рассчитал, хлебнул чересчур?
                            Горилку у тебя в холодильнике мне не нужна.
                            А ну-как как кликни на
                            VForum - Свободный Христианский Портал
                            А ты как думал бесплатно тебе такую ценность как Бог дать?
                            За твоё хамство и глупый троллинг ?
                            Сбежал ? Трус !
                            Последний раз редактировалось Elf18; 17 December 2019, 12:01 PM.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от FreeS
                              Причина и следствие это закономерность материального мира конечных вещей. Причиной может быть только непосредственное явление по отношению к конкретному следствию. Опосредованная причина носит условный характер. Так, к примеру, нажимая на педаль тормоза можно как остановить машину, так и не остановить её, если тормоза поломаны. Вроде как причиной остановки машины можно считать в данном случае нажатие на тормоза водителем, но не во всех случаях нажатие на тормоза приводит к остановке машины. Поэтому эта опосредованная причина имеет условный характер и не связано со следствием жесткой зависимостью.

Сократить можете?

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2807

Сообщение от VARY
                                Сократить можете?
                                Нельзя продолжать причинно следственную связь до бесконечности.
                                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

Обработка...