Атеистическая вера
Свернуть
X
-
Если человек атеист, материалист, то из этого следует:
- Отсутствие какой-либо ответственности за свои действия после смерти тела.
- Отсутствие абсолютных нравственных критериев. Это значит, что делать можно что угодно.
- Кроме получения удовольствий, никаких смыслов жизни нет и не может быть. Все, что мешает тебе лично получать удовольствия, может быть безжалостно уничтожено.
- после смерти тела нет никаких действий.
- абсолютных нравственных критериев нет, это да. Людоеды из племени мумба-юмба нравственны по своему. Христиане в 15 веке, сжигающие еретика, тоже по своему нравственны. И людоед, и христианин 15 века безнравственны по нашим понятиям. И, например, азиаты, едящие собак, по нашим понятиям, безнравственны. Но! Это не значит, что можно делать что угодно. К тому же наличие неких религиозных запретов часто не мешает нарушать их верующим. Достаточно посмотреть на религиозный состав заключённых.
- это вы сами себе придумали, даже и раскрывать ответ не буду.
- - - Добавлено - - -
Не существует.
- - - Добавлено - - -
Определение обычно (да что там, всегда) описывает реальность.Нет никаких богов..Комментарий
-
На что они возразят что вот дескать и у нас вечность материи краеугольный камень.
На что я им отвечу что неразумная материя неспособна была породить стройную систему мироздания, в которой всё продумано. На что они мне ответят глупость - что дескать наш мир неразумно устроен.
Как видите у меня большой опыт ведения с ними дискуссии. Знаю заранее все их аргументы. И мне с ними разговаривать просто скучно уже.
- - - Добавлено - - -
Важно, из какой реальности вы исходите. Есть субъективная реальность-в ней могут быть любые определения атеизму, есть объективная реальность - в ней определения для всех. Общаться можно только посредством объективных определений.
- - - Добавлено - - -
У атеиста, по определению, куцая (ограниченная) область мышления, поэтому такие выводы.
Если вы атеист, ответьте на вопрос о причине мира, она Разумна или безумна?Комментарий
-
Да, на религию не тянет. Но атеизм это вера в самосотворение нашей реальности из ничего и нигде.
Кстати атеисты не считают что атеизм это вера.
Есть определение веры и против него не попрешь, оно не зависит от желаний атеиста.
Ве́ра признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснованияКомментарий
-
Цитату из любого определения атеизма, из которого последует ваш вывод.
- - - Добавлено - - -
Перечитайте определения, и не порите ерунды.Нет никаких богов..Комментарий
-
АТЕИЗМ - это... Что такое АТЕИЗМ?
Цитату из любого определения атеизма, из которого последует ваш вывод.Комментарий
-
После смерти тела есть действия.
- абсолютных нравственных критериев нет, это да. Людоеды из племени мумба-юмба нравственны по своему. Христиане в 15 веке, сжигающие еретика, тоже по своему нравственны. И людоед, и христианин 15 века безнравственны по нашим понятиям. И, например, азиаты, едящие собак, по нашим понятиям, безнравственны. Но! Это не значит, что можно делать что угодно. К тому же наличие неких религиозных запретов часто не мешает нарушать их верующим. Достаточно посмотреть на религиозный состав заключённых.
- это вы сами себе придумали, даже и раскрывать ответ не буду.
- - - Добавлено - - -
Определение обычно (да что там, всегда) описывает реальность.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Если вы перечитаете мой пост, то увидите, что я как раз сказал о том случае, когда свою субъективную реальность человек пытается выдать за объективную.-----------------------------------------------
-
Подтвердить сможете?
Абсолютные нравственные критерии существуют.
Это не я сам себе придумал.
Определение не всегда описывают реальность.
- - - Добавлено - - -
(греч. atheos отрицание бога: а отрицательная приставка, theos бог) безбожие, мировоззрение, отвергающее религию, т.е. веру в существование сверхъестественного мира (богов, духов, бессмертия души и т.д.)
Не выдавайте свою фантазию за действительность.Нет никаких богов..Комментарий
-
Как всегда отвечу что в моем мировоззрение вечное бытие Бога является краеугольным камнем. На что они возразят что вот дескать и у нас вечность материи краеугольный камень. На что я им отвечу что неразумная материя неспособна была породить стройную систему мироздания, в которой всё продумано. На что они мне ответят глупость - что дескать наш мир неразумно устроен.
Как видите у меня большой опыт ведения с ними дискуссии. Знаю заранее все их аргументы. И мне с ними разговаривать просто скучно уже.Последний раз редактировалось Батёк; 15 December 2019, 06:24 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мы не на научной ветке форума.
Перечислите?
Увы и ах, но это именно так.
Ну, если вы себе придумываете определения, и они не совпадают с общепринятыми - тогда конечно.-----------------------------------------------
-
- - - Добавлено - - -
Без разницы по большому счету, вы и там не подтвердили никак.
Критерий один: соответствие Законам развития человека.
Нравственно ли сжигать людей? Уточню: живьём.
К вам это так же в полной мере относится.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий