Атеистическая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от VARY
    Попробуйте хоть раз ответить по сути. У вас есть своё мнение?
    Тебе уже 100500 раз отвечали.

Сообщение от VARY
    Какова причина мира?
    1)
    Сообщение от The Man
    В отличие от ваших фантазий я говорю: я не знаю.
    2)
    Сообщение от Полковник
    Я вот, к примеру, тоже не знаю.
    Вот тебе ДВА последних ответа, исключительно ПО-СУТИ.
    До этого тебе, уже чуть более чем дофига раз, отвечали на этот твой наитупейший вопрос.

Сообщение от The Man
    Да, эльф хоть пластинки хаотично ставит, у вари одна пластинка всего
    Да. Вот она:
    Сообщение от VARY
    Обычный атеистический слив. по другому не бывает. Как только задаешь атеисту вопрос о причине мира, он растворяется в своей беспомощности.
    Остроухое, хотя-бы делает ссылку на аццкого сцотону... типо раз оно не понимает, то это сцотона ему мозгов не дал.
    А у этого - все "редиски", оно одно, д'Артаньяно.

Сообщение от VARY
    Да, ситуация безвыходная.
    Один вопрос в лоб сбивает всю атеистическую шелуху.
    Ага...
    Я и смотрю, что ответ на заданный ТЕБЕ вопрос:
    Сообщение от Полковник
    Что "этот форум"???

Ты сказал, что в состоянии придумать закон. Вот и яви его.

.
    ... так вот... - на ПРОСТЕЙШИЙ вопрос, ответ... ага... не шелуха это у тебя видимо, а верх мыслительной деятельности.

Ну так кто тут беспомощный-то?
    Ты-ж сказал что в состоянии придумать закон. Тебя попросили его явить. Ты убежал в кусты и тявкаешь оттуда, что все атеисты сбросили шелуху...
    Да даже если вдруг и сбросили, тебе-то от этого легче што-ли стало, если ты за свои слова ответить оказался не способен. Ы?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Полковник
      Тебе уже 100500 раз отвечали.

1)

2)

Вот тебе ДВА последних ответа, исключительно ПО-СУТИ.
      До этого тебе, уже чуть более чем дофига раз, отвечали на этот твой наитупейший вопрос.

Да. Вот она:

Остроухое, хотя-бы делает ссылку на аццкого сцотону... типо раз оно не понимает, то это сцотона ему мозгов не дал.
      А у этого - все "редиски", оно одно, д'Артаньяно.

Ага...
      Я и смотрю, что ответ на заданный ТЕБЕ вопрос:

... так вот... - на ПРОСТЕЙШИЙ вопрос, ответ... ага... не шелуха это у тебя видимо, а верх мыслительной деятельности.

Ну так кто тут беспомощный-то?
      Ты-ж сказал что в состоянии придумать закон. Тебя попросили его явить. Ты убежал в кусты и тявкаешь оттуда, что все атеисты сбросили шелуху...
      Да даже если вдруг и сбросили, тебе-то от этого легче што-ли стало, если ты за свои слова ответить оказался не способен. Ы?

.
      принимаю ответ - не знаю.
      Хотя Man утверждал иное
      Сообщение от The Man
      У мира вообще нет причины.
      Но, естественно, вы этого не заметили.
      Спишем на куцесть мышления
      Итак: Вы причину мира не знаете, как и я.
      Однако я верю в то, что мир создан Разумно.
      Ман верит в отсутствие причины. Т.е в самосоздание мира из ничего и нигде.-атеист.
      А вы? тоже считаете, как и Ман или ваше "не знаю" допускает Бога?
      Вот вам возможность ответить за свои слова.

Ты-ж сказал что в состоянии придумать закон. Тебя попросили его явить.
      Явить не проблема, проблема научить вас читать ответы.
      Сообщение от Полковник

Яви нам пример творения тобой, какого нибудь закона.

Да хоть бы и не тобой лично - пусть это будет абсолютно ЛЮБОЙ разумный.

Сообщение от VARY
      Этот форум
      Что здесь непонятного? Этот форум работает на законах созданных и введенных человеком.
      Вы не понимаете? Это трудно? Когнитивные проблемы? Допускаю. Можно разложить на понятные вам.
      Последний раз редактировалось VARY; 23 December 2019, 02:39 PM.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от VARY
        Фууууххххх - ну слава богу, ответ зачтён.
        Ты доволен, что получил ответ?

Теперь осталось и тебе на что-нибудь ответить.

Сообщение от VARY
        Хотя Man утверждал иное
        Не... ЗДЕСЬ шло обсуждение вашего конкретного высказывания.
        "Нет причины" - это именно в рамках этого обсуждения.
        Ну, по крайней мере, я понял именно так. Но ты можешь в любой момент уточнить это у самого Мана.

Сообщение от VARY
        Вы причину мира не знаете, как и я.
        Вот опять!!!
        Когда ты научишься выражёвываться ЧЁТКО и КОНКРЕТНО?
        Что значит "причина мира"???
        Мне не понятно.
        Причина возникновения, причина существования, причина развития, и т.д...

У каких-то аспектов мира могут быть причины, у каких-то, их нет, а о каких-то других мы просто не знаем даже есть они или их нет.

Вот СЕЙЧАС разговор идёт о причине чего???
        Если о причине возникновения мира, то тут всё просто - не известно не то что сама причина, неизвестно есть ли она вообще или её нет.
        По этому поводу имеются только гипотезы. Не более того.

Я тебе даже больше скажу - само слово "мир" не определено. Вот о КАКОМ мире речь идёт?
        Миром может быть как твоя страна, так и вся планета, а может солнечная система или наша галактика??? Или вообще вся вселенная?
        Поточнее надо выражаться, Варя... тогда и многие проблемы сами-собой исчезнут.

Сообщение от VARY
        Явить не проблема, проблема научить вас читать ответы.
        Ты сказал "Этот форум".
        Т.н. этот форум - это не закон. Это всего лишь база данных, к которой предоставляет доступ vBulletin® по запросам твоего броузера.
        Не более того.
        Тут нет никаких законов, придуманных людьми. Есть только ПРАВИЛА - сетевые протоколы, форматы данных, и пр... и пр... А сама аппаратура, компы, серваки, роутеры с маршрутизаторами - работают по физическим законам, которые никем из людей не были придуманы.

Т.н. "виртуальная реальность" на которую вы сослались позже - не меньший бред чем и "этот форум".
        Ибо любая виртуальность, это по своей сути, всего лишь МОДЕЛЬ.
        То есть там тоже нет ни одного закона, придуманного людьми - только правила.

Сообщение от VARY
        Что здесь непонятного? Этот форум работает на законах созданных и введенных человеком.
        Вы не понимаете? Это трудно? Когнитивные проблемы? Допускаю. Можно разложить на понятные вам.
        Давай раскладывай - КАКИЕ именно, придуманные людьми ЗАКОНЫ позволяют работать этому форуму???

Я с нетерпением слушаю!!!

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Полковник
          Ты сказал "Этот форум".
          Т.н. этот форум - это не закон. Это всего лишь база данных, к которой предоставляет доступ vBulletin® по запросам твоего броузера.
          Не более того.
          Тут нет никаких законов, придуманных людьми. Есть только ПРАВИЛА - сетевые протоколы, форматы данных, и пр... и пр... А сама аппаратура, компы, серваки, роутеры с маршрутизаторами - работают по физическим законам, которые никем из людей не были придуманы.

Т.н. "виртуальная реальность" на которую вы сослались позже - не меньший бред чем и "этот форум".
          Ибо любая виртуальность, это по своей сути, всего лишь МОДЕЛЬ.
          То есть там тоже нет ни одного закона, придуманного людьми - только правила.

Давай раскладывай - КАКИЕ именно, придуманные людьми ЗАКОНЫ позволяют работать этому форуму???

Я с нетерпением слушаю!!!

Именно - закон. Можете проверить. Напишите в редакторе слово более 10 букв, нажмите ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ и оно появится в виде сообщения под вашим ником.
          Минимум 10 знаков-тоже закон введенный человеком. И шрифт - введен программистом и его доступные разновидности, цвет и размер.
          Пробуйте.

Если о причине возникновения мира, то тут всё просто - не известно не то что сама причина, неизвестно есть ли она вообще или её нет.
          По этому поводу имеются только гипотезы. Не более того.
          Да бросьте вы прибедняться. Любой атеист вам скажет, что причина мира неразумна. Он скажет, что это знает. Что есть атеистическая ложь.
          Ответ верующего правдив и разумен, ибо верующий не знает, а верит в Разум сотворивший мир. Что есть правда.
          Последний раз редактировалось VARY; 24 December 2019, 05:45 AM.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от VARY
            Именно - закон.
            Конечно нет.
            Вот, учи что такое закон:
            ЗАКОН - необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями в природе и обществе.

Ключевые слова выделил болдом.

Сообщение от VARY
            Можете проверить. Напишите в редакторе слово более 10 букв, нажмите ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ и оно появится в виде сообщения под вашим ником.
            И чо?
            Я могу то-же сообщение написать просто в "Ворде" и оно тоже у меня на экране появится.
            Тут понимаешь ли в чём дело - закон отличается от правила всего лишь тем, что закон выполняется всегда. А правило - нет.
            Можешь проверить:
            Напиши сообщение более 10 символов, выдерни сетевой шнур из компа, и нажми кнопку "отправить".
            И ничего нигде не появится - представляешь себе!?

Сообщение от VARY
            Минимум 10 знаков-тоже закон введенный человеком.
            Это не закон, а правило.
            Это просто входной фильтр на линии передачи сигналов. Тупо отсеивает слишком короткие сообщения.
            А почему не закон спросишь?
            А ты походи по другим форумам - где-то такого входного фильтра вообще нет, а где-то твоё сообщение не появится, пока его модератор не прочитает сначала.
            Так что это всего лишь ЧАСТНОЕ правило - только на этом форуме работает.
            На закон не тянет никак - сова на глобус не налезает.

Сообщение от VARY
            И шрифт - введен программистом и его доступные разновидности, цвет и размер.
            И чо?
            В каком месте это закон-то?
            Шрифт - как и вообще наш язык - это просто знаковая система, и всё.
            Она такая не потому что это закон, а потому что люди ДОГОВОРИЛИСЬ между собой писать именно ТАК, а не иначе.
            Договорятся писать по-другому - соответственно и ПРАВИЛА письма изменятся.
            Ты, собственно, должен был об этом на школьных уроках русского языка узнать. Ты же учил что? Законы русского языка, или всё-же ПРАВИЛА???

Сообщение от VARY
            Да бросьте вы прибедняться. Любой атеист вам скажет, что причина мира неразумна. Он скажет, что это знает.
            Ещё раз(!!!) - ЧТО ИМЕННО вы подразумеваете под выражением "причина мира"???

Сообщение от VARY
            Ответ верующего разумен, ибо верующий не знает, а верит в Разум сотворивший мир.
            То есть по-твоему, не зная о сущности явления, РАЗУМНЕЕ верить во всякую бездоказательную и безосновательную чушь???
            И ты называешь это разумностью???
            А что такое глупость тогда?
            По-твоему глупость - это не зная, пытаться узнать... да?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Полковник
              Конечно нет.
              Вот, учи что такое закон:
              ЗАКОН - необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями в природе и обществе.

Ключевые слова выделил болдом.

И чо?
              Я могу то-же сообщение написать просто в "Ворде" и оно тоже у меня на экране появится.
              Тут понимаешь ли в чём дело - закон отличается от правила всего лишь тем, что закон выполняется всегда. А правило - нет.
              Можешь проверить:
              Напиши сообщение более 10 символов, выдерни сетевой шнур из компа, и нажми кнопку "отправить".
              И ничего нигде не появится - представляешь себе!?

Это не закон, а правило.
              Это просто входной фильтр на линии передачи сигналов. Тупо отсеивает слишком короткие сообщения.
              А почему не закон спросишь?
              А ты походи по другим форумам - где-то такого входного фильтра вообще нет, а где-то твоё сообщение не появится, пока его модератор не прочитает сначала.
              Так что это всего лишь ЧАСТНОЕ правило - только на этом форуме работает.
              На закон не тянет никак - сова на глобус не налезает.

И чо?
              В каком месте это закон-то?
              Шрифт - как и вообще наш язык - это просто знаковая система, и всё.
              Она такая не потому что это закон, а потому что люди ДОГОВОРИЛИСЬ между собой писать именно ТАК, а не иначе.
              Договорятся писать по-другому - соответственно и ПРАВИЛА письма изменятся.
              Ты, собственно, должен был об этом на школьных уроках русского языка узнать. Ты же учил что? Законы русского языка, или всё-же ПРАВИЛА???

Ещё раз(!!!) - ЧТО ИМЕННО вы подразумеваете под выражением "причина мира"???

То есть по-твоему, не зная о сущности явления, РАЗУМНЕЕ верить во всякую бездоказательную и безосновательную чушь???
              И ты называешь это разумностью???
              А что такое глупость тогда?
              По-твоему глупость - это не зная, пытаться узнать... да?

.

Хотел комментировать, но у вас столько логических ошибок, что нет смысла.
              Начните с изучения основ логики.

Закон тождества
              Закон противоречия
              Закон исключенного третьего
              Закон достаточного основания
              Последний раз редактировалось VARY; 24 December 2019, 06:36 AM.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от VARY
                Хотел комментировать, но у вас столько логических ошибок, что нет смысла.
                Начните с изучения основ логики.

Закон тождества
                Закон противоречия
                Закон исключенного третьего
                Закон достаточного основания
                Я, ключевые слова, в определении закона, выделил курсивом. Ну ты, как и ожидалось, не вкурил. Для тебя ЛЮБОЕ отношение, является законом, как я понял.

По поводу твоих вот этих самых... Это законы, да. Поскольку отражают именно что СУЩЕСТВЕННЫЕ, УСТОЙЧИВЫЕ и ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ отношения между логическими аргументами, а не просто повторяющиеся. И они не нарушаются. "0" & "1" = "0" - это ВСЕГДА, независимо от того хочется тебе этого или нет.
                Та-же таблица умножения - это тоже закон. Ибо описывает те-же самые СУЩЕСТВЕННЫЕ, УСТОЙЧИВЫЕ и ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ отношения, только уже между количественными мерами объектов.

А вот эти ваши 10 символов - это просто повторяющееся отношение. На закон не тянет - не доросло ишьчо.

И, вот тебе ещё одна вишенка - никто из людей законы не создал. Ни одного.
                Все эти законы Ньютонов, Омов, Кирхгофов, ... - это ОПИСАНИЯ уже имеющихся отношений. То есть они не создали эти законы, а всего лишь СФОРМУЛИРОВАЛИ их. Это, безусловно, огромный вклад в науку, ... но не более того.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от VARY
                  Любой атеист вам скажет, что причина мира неразумна.
                  Я любой атеист. Что я тебе говорил, и что Полковник уже несколько раз повторил?

Второе. Как правильно говорил Полковник - определи, что ты подразумеваешь под причиной мира? Или выбери один из вариантов, предложенный Полковником.

До тех пор реально нет предмета для разговора.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от The Man
                    Во-во... Я уже давно у вари такую фигню заметил...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Полковник
                      Во-во... Я уже давно у вари такую фигню заметил...

.
                      Так у них не то, что свои определения, не совпадающие с общепринятыми, так у мих ещё и свои термины, определения которым они не могут дать. А с нас ещё спрашивают..
                      Последний раз редактировалось The Man; 24 December 2019, 06:14 PM.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от The Man
                        Так у них не то, что свои определения, не совпадающие с общепринятыми, так у меня их ещё и свои термины, определения которым они не могут дать. А с нас ещё спрашивают..
                        Это факт.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от The Man
                          Я любой атеист. Что я тебе говорил, и что Полковник уже несколько раз повторил?

Второе. Как правильно говорил Полковник - определи, что ты подразумеваешь под причиной мира? Или выбери один из вариантов, предложенный Полковником.

Когнитивный диссонанс?
                          Нет у вас ответа и быть не может.
                          Вы примитивные атеистические веруны.
                          Под причиной мира я подразумеваю Разум.
                          А для вас - ничего, даже не пустота.
                          Для вам все возникло беспричинно, само из себя нигде и никем не созданное.
                          Что есть обычная атеистическая чушь.
                          И вы это отлично понимаете, но признать не можете ибо признание этого очевидного факта- полный и безоговорочный крах атеизма, как полумировоззрения)))))

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от VARY
                            Когнитивный диссонанс?
                            Нет у вас ответа и быть не может.
                            Когнитивный диссонанс именно что У ТЕБЯ.
                            Чуть выше - Атеистическая вера ТЫ признал наличие ответа. И вот теперь снова, на голубом глазу, у тебя ответа снова нет.

Ты уж определись - либо ты умный, либо ты красивый...
                            А то одной попой, да на двух стульях... ну никак у тебя не получаеЦЦЦа.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Полковник
                              Когнитивный диссонанс именно что У ТЕБЯ.
                              Чуть выше - Атеистическая вера ТЫ признал наличие ответа. И вот теперь снова, на голубом глазу, у тебя ответа снова нет.

Ты уж определись - либо ты умный, либо ты красивый...
                              А то одной попой, да на двух стульях... ну никак у тебя не получаеЦЦЦа.

.
                              Не проще ли ответить на вопрос по существу, чем вилять 3 страницы?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от VARY
                                Не проще ли ответить на вопрос по существу, чем вилять 3 страницы?
                                Сообщение от VARY
                                Это твой респонд. Тебе ответили. Свободен.

Сообщение от VARY
                                Под причиной мира я подразумеваю Разум.
                                Это причина какая? Существования, образования, или?
                                Разум какой: твой, человека, другой?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...