Атеистическая вера
Свернуть
X
-
Интересно что об одном и тоже темы создали и вы и я. Если не лень то послушайте иной взгляд на это.Бог (библейский Бог) Создатель мира. Атеисты склоны об этом забывать, что приводит к простои замене слова "бог" на любое другое слово "дед мороз", "чайник Рассела", "макаронный монстр" и прочее. Однако, стоит заменить все эти "замены" на суть "создатель мира", как всё становится на свои места и доводы атеистов рушатся.
Так же и с понятием веры.
Вопрос веры сводится к вопросу о причине мира (реальности).
Верующий верит в Высший Разум сотворивший мир.
Атеист верит в безумную (неразумную) причину мира. Т.е в то, что мир создался сам из себя ни где и из ничего.
При этом вера в Разумную причину мира-рациональна, ибо разум способен творить законы.
Атеистическая вера в неразумную причину-иррациональна.
- - - Добавлено - - -
Интересно что об одном и тоже темы создали и вы и я. Если не лень то послушайте иной взгляд на это.Бог (библейский Бог) Создатель мира. Атеисты склоны об этом забывать, что приводит к простои замене слова "бог" на любое другое слово "дед мороз", "чайник Рассела", "макаронный монстр" и прочее. Однако, стоит заменить все эти "замены" на суть "создатель мира", как всё становится на свои места и доводы атеистов рушатся.
Атеист верит в безумную (неразумную) причину мира. Т.е в то, что мир создался сам из себя ни где и из ничего.
При этом вера в Разумную причину мира-рациональна, ибо разум способен творить законы.
Атеистическая вера в неразумную причину-иррациональна.
- - - Добавлено - - -
Атеистическая вера в неразумную причину-иррациональна.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бугога. То есть христиан никогда не существовало. Однако..
Абсолютно тот. Ваши фантазии насчёт "не настоящий ирландец" не имеют под собой основы. Даже Иван Грозный был истинным православным.Христиане, а не те, кто под них косил.
Не к месту. Не тот случай.
- - - Добавлено - - -
А мне сочувствовать не надо, это вы путаете то, что в английском языке переводится как trust или believe.
- - - Добавлено - - -
Только эльф может привезти идиотский пример. Ты сам можешь это доказать?Нет никаких богов..Комментарий
-
Ну почему же? Я, например, за свою жизнь ни одного человека не сжег. Прикиньте?
Вы опять все попутали. Христианство - это не общественная организация. Это вам не комсомол, где не важно, как ведет себя человек. Пока его не исключили - он комсомолец. Христианин тот, кто исполняет Заповеди. Если Заповеди не исполняются, то будь он хоть Папа Римский, к христианству он не имеет никакого отношения.Абсолютно тот. Ваши фантазии насчёт "не настоящий ирландец" не имеют под собой основы. Даже Иван Грозный был истинным православным.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
The Man
У Вас богатая фантазия.Бугога. То есть христиан никогда не существовало.
Православным. Но не Христианином.Даже Иван Грозный был истинным православным.
Это происходит помимо моей воли. Чисто эмоциональноА мне сочувствовать не надо
В русском языке привозят стройматериалы. А примеры приводятТолько эльф может привезти идиотский пример.
Комментарий
-
Ну докажи, что в моем холодильнике нет пива
- - - Добавлено - - -
Хех. Обычно христианин пишется с маленькой буквы. Ну да ладно.
Мне кажется, что на эту фразу должна обидеться вся православная часть форума.Нет никаких богов..Комментарий
-
Удивительно прям. И после этого вы позволяете себе называть себя христианином?
Ещё раз говорб: не выдумывайте своих определений. Пользуйтесь общепринятыми.Вы опять все попутали. Христианство - это не общественная организация. Это вам не комсомол, где не важно, как ведет себя человек. Пока его не исключили - он комсомолец. Христианин тот, кто исполняет Заповеди. Если Заповеди не исполняются, то будь он хоть Папа Римский, к христианству он не имеет никакого отношения.
ХРИСТИАНИ́Н, христианина, мн. христиане, христиан, муж. (греч. christianos). Последователь христианской религии.
Всё. Никаких дополнений.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Никого не сжечь - это необходимое условие, но не достаточное.
А я своих определений вроде не давал. И как вы определяете, кто является последователем христианской религии? По кресту на шее, или еще как? Подскажу: ключевое слово "последователь" корень - "след". "Следовать" - идти, наступая на следы того, за кем следуешь.Ещё раз говорб: не выдумывайте своих определений. Пользуйтесь общепринятыми.
ХРИСТИАНИ́Н, христианина, мн. христиане, христиан, муж. (греч. christianos). Последователь христианской религии.
Всё. Никаких дополнений.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Тааак, а еретиков?
- - - Добавлено - - -
А теперь - тадааам - докажи, что бог есть
Высылай инспекциюНет никаких богов..Комментарий
-
По отношению к религии атеизм мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[13][14].
Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы)[15] и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий[15], в том числе религий откровения. Многие из тех, кто считает себя атеистом, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм[16] и натурализм[17]. Не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам[18].
Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией[19]. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли и совести, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.
Для своей позиции для начала дал опредиление атеизма с Вики. Т.е. моё опредиление Бога не имеет ни чего со сверх естественным. Вера в Бога как родителя заложенна в наше подсознание нашими же родителями. Нету людей выросшими без помощи кого-то и даже Риме и Ромо вскормила волчица. Поэтому образ родителя спроектированный в подсознании вполне реальный психологический объект. А раз психологический объект родителя вполне реальная психологическая установка на основе материальных нервных тканей то и вера в помощь Отца вполне реальный психологический объект в голове. Вывод? Нету людей без веры есть логики смеющиеся над собой же. Потом атеист это то же верующий просто он поклоняется например закону, природе и т.д. Атеист не скажет Бога нету твори анархию, нет. Он знает, есть закон и его накажут при чём тут Бог. Т.е. псих. объект 10 заповедей также есть у всех людей просто в более законно государственном виде. Если человек атеист - это не значит что он робот, он разумный человек прежде всего. А разум подчинён логике, логика математике, математика закону. Нету атеиста не верующего в закон притяжения и если и ему сатана скажет: прыгай с высоты ибо написано да не предкнётся нога твоя о камень, то понятно он скажет словами Иисуса: - Не искушай Господа Бога твоего.☺Последний раз редактировалось Батёк; 16 December 2019, 01:16 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
От предков идет не вера а традиция. Традиции можно соблюдать, но вера от этого не появится, да и сокрушить такую веру легко.
Вера в человеке заложена гораздо глубже, и не важно кто ты рассудком, атеист или верующий, важно кто ты по сути. Так атеист в жизни может проявлять себя верующим, а верующий-атеистом. Сейчас существуют тесты выявляющие веру или атеизм.
Суть отношения к религии лежит в отношению к миру, к реальности в которой живет человек. Человек "видит" мир либо как творение Разумом, либо верит в его самосоздание никем из ничего. Т.е верит в некое "чудо".Комментарий

Комментарий