Атеистическая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от The Man
    Потому что отсутствие не доказывают.

Да атеисты не могут доказать отсутстве пива в холодильнике.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от VARY
      Бог (библейский Бог) Создатель мира. Атеисты склоны об этом забывать, что приводит к простои замене слова "бог" на любое другое слово "дед мороз", "чайник Рассела", "макаронный монстр" и прочее. Однако, стоит заменить все эти "замены" на суть "создатель мира", как всё становится на свои места и доводы атеистов рушатся.
      Так же и с понятием веры.
      Вопрос веры сводится к вопросу о причине мира (реальности).
      Верующий верит в Высший Разум сотворивший мир.
      Атеист верит в безумную (неразумную) причину мира. Т.е в то, что мир создался сам из себя ни где и из ничего.

При этом вера в Разумную причину мира-рациональна, ибо разум способен творить законы.
      Атеистическая вера в неразумную причину-иррациональна.
      Интересно что об одном и тоже темы создали и вы и я. Если не лень то послушайте иной взгляд на это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
      Бог (библейский Бог) Создатель мира. Атеисты склоны об этом забывать, что приводит к простои замене слова "бог" на любое другое слово "дед мороз", "чайник Рассела", "макаронный монстр" и прочее. Однако, стоит заменить все эти "замены" на суть "создатель мира", как всё становится на свои места и доводы атеистов рушатся.
      Атеист верит в безумную (неразумную) причину мира. Т.е в то, что мир создался сам из себя ни где и из ничего.

При этом вера в Разумную причину мира-рациональна, ибо разум способен творить законы.
      Интересно что об одном и тоже темы создали и вы и я. Если не лень то послушайте иной взгляд на это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Helg
        Да очень просто.

Ни один христианин не сжег ни одного человека. Если сжег - значит уже не христианин.
        Бугога. То есть христиан никогда не существовало. Однако..

Христиане, а не те, кто под них косил.

Не к месту. Не тот случай.
        Абсолютно тот. Ваши фантазии насчёт "не настоящий ирландец" не имеют под собой основы. Даже Иван Грозный был истинным православным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Сочувствую.
        А мне сочувствовать не надо, это вы путаете то, что в английском языке переводится как trust или believe.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Да атеисты не могут доказать отсутстве пива в холодильнике.
        Только эльф может привезти идиотский пример. Ты сам можешь это доказать?
        Последний раз редактировалось The Man; 16 December 2019, 03:39 AM. Причина: Поправил слово
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от The Man
          Бугога. То есть христиан никогда не существовало. Однако..
          Ну почему же? Я, например, за свою жизнь ни одного человека не сжег. Прикиньте?

Абсолютно тот. Ваши фантазии насчёт "не настоящий ирландец" не имеют под собой основы. Даже Иван Грозный был истинным православным.
          Вы опять все попутали. Христианство - это не общественная организация. Это вам не комсомол, где не важно, как ведет себя человек. Пока его не исключили - он комсомолец. Христианин тот, кто исполняет Заповеди. Если Заповеди не исполняются, то будь он хоть Папа Римский, к христианству он не имеет никакого отношения.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

The Man

Бугога. То есть христиан никогда не существовало.
            У Вас богатая фантазия.

Даже Иван Грозный был истинным православным.
            Православным. Но не Христианином.

А мне сочувствовать не надо
            Это происходит помимо моей воли. Чисто эмоционально

Только эльф может привезти идиотский пример.
            В русском языке привозят стройматериалы. А примеры приводят

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от The Man
              .
              Только эльф может привезти идиотский пример. Ты сам можешь это доказать?
              Доказать что могу определить наличие банок пива в ходильникке ? Aye, sir
              А ты не можешь

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Elf18
                Доказать что могу определить наличие банок пива в ходильникке ? Aye, sir
                А ты не можешь
                Ну докажи, что в моем холодильнике нет пива

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Православным. Но не Христианином.
                Хех. Обычно христианин пишется с маленькой буквы. Ну да ладно.

Мне кажется, что на эту фразу должна обидеться вся православная часть форума.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Helg
                  Ну почему же? Я, например, за свою жизнь ни одного человека не сжег. Прикиньте?
                  Удивительно прям. И после этого вы позволяете себе называть себя христианином?

Вы опять все попутали. Христианство - это не общественная организация. Это вам не комсомол, где не важно, как ведет себя человек. Пока его не исключили - он комсомолец. Христианин тот, кто исполняет Заповеди. Если Заповеди не исполняются, то будь он хоть Папа Римский, к христианству он не имеет никакого отношения.
                  Ещё раз говорб: не выдумывайте своих определений. Пользуйтесь общепринятыми.
                  ХРИСТИАНИ́Н, христианина, мн. христиане, христиан, муж. (греч. christianos). Последователь христианской религии.
                  Всё. Никаких дополнений.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от The Man
                    Ну докажи, что в моем холодильнике нет пива

- - - Добавлено - - -.
                    Речь шла о своём холодильнике.
                    Но, и в твоём это не сложно , дай адрес , и инспекция прибудет и узнает.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от The Man
                      Нравственно ли сжигать людей? Уточню: живьём.
                      в случае Содома (и Гоморры) - да, нравственно

... атеисты с чего-то вдруг решили, что их разум разумнее Абсолютного Разума ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от The Man
                        Обычно христианин пишется с маленькой буквы.
                        Уважаю любую веру и пишу ее с заглавной буквы.

Мне кажется, что на эту фразу должна обидеться вся православная часть форума.
                        Когда кажется, креститься нужно. Но в Вашем случае это не поможет.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от The Man
                          Удивительно прям. И после этого вы позволяете себе называть себя христианином?
                          Никого не сжечь - это необходимое условие, но не достаточное.

Ещё раз говорб: не выдумывайте своих определений. Пользуйтесь общепринятыми.
                          ХРИСТИАНИ́Н, христианина, мн. христиане, христиан, муж. (греч. christianos). Последователь христианской религии.
                          Всё. Никаких дополнений.
                          А я своих определений вроде не давал. И как вы определяете, кто является последователем христианской религии? По кресту на шее, или еще как? Подскажу: ключевое слово "последователь" корень - "след". "Следовать" - идти, наступая на следы того, за кем следуешь.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Квинт
                            в случае Содома (и Гоморры) - да, нравственно

... атеисты с чего-то вдруг решили, что их разум разумнее Абсолютного Разума ...
                            Тааак, а еретиков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Речь шла о своём холодильнике.
                            Но, и в твоём это не сложно , дай адрес , и инспекция прибудет и узнает.
                            А теперь - тадааам - докажи, что бог есть

Высылай инспекцию
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13744

По отношению к религии атеизм мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[13][14].

Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы)[15] и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий[15], в том числе религий откровения. Многие из тех, кто считает себя атеистом, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм[16] и натурализм[17]. Не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам[18].

Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией[19]. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли и совести, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.

Для своей позиции для начала дал опредиление атеизма с Вики. Т.е. моё опредиление Бога не имеет ни чего со сверх естественным. Вера в Бога как родителя заложенна в наше подсознание нашими же родителями. Нету людей выросшими без помощи кого-то и даже Риме и Ромо вскормила волчица. Поэтому образ родителя спроектированный в подсознании вполне реальный психологический объект. А раз психологический объект родителя вполне реальная психологическая установка на основе материальных нервных тканей то и вера в помощь Отца вполне реальный психологический объект в голове. Вывод? Нету людей без веры есть логики смеющиеся над собой же. Потом атеист это то же верующий просто он поклоняется например закону, природе и т.д. Атеист не скажет Бога нету твори анархию, нет. Он знает, есть закон и его накажут при чём тут Бог. Т.е. псих. объект 10 заповедей также есть у всех людей просто в более законно государственном виде. Если человек атеист - это не значит что он робот, он разумный человек прежде всего. А разум подчинён логике, логика математике, математика закону. Нету атеиста не верующего в закон притяжения и если и ему сатана скажет: прыгай с высоты ибо написано да не предкнётся нога твоя о камень, то понятно он скажет словами Иисуса: - Не искушай Господа Бога твоего.☺
                              Последний раз редактировалось Батёк; 16 December 2019, 01:16 AM.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Батёк
                                Бога как родителя заложенна в наше подсознание нашими же родителями.
                                От предков идет не вера а традиция. Традиции можно соблюдать, но вера от этого не появится, да и сокрушить такую веру легко.
                                Вера в человеке заложена гораздо глубже, и не важно кто ты рассудком, атеист или верующий, важно кто ты по сути. Так атеист в жизни может проявлять себя верующим, а верующий-атеистом. Сейчас существуют тесты выявляющие веру или атеизм.
                                Суть отношения к религии лежит в отношению к миру, к реальности в которой живет человек. Человек "видит" мир либо как творение Разумом, либо верит в его самосоздание никем из ничего. Т.е верит в некое "чудо".

Комментарий

Обработка...