Вы общались со Свидетелями Иеговы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от kotik-ed
    .
    Как я понял по книге Откровение Иоанна Богослова - тысячелетнее правление (царство) начнется после ликвидации дракона, зверя и лжепророка.. правильно я понял?
    По книге Откровение "Ликвидации" не будет. Дьявол лишь Будет запрятан "в темницу",заключён в бездействие.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Пломбир
      По книге Откровение "Ликвидации" не будет. Дьявол лишь Будет запрятан "в темницу",заключён в бездействие.
      20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Viktor.o
        оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        Посмотрите,речь в посте идёт о "начале тысячелетия".
        Во время тысячелетнего царствия дьявола не будет,чем и характерен этот период .
        А уничтожен дьявол будет в конце тысячелетия,после того,как будет выпущен и"протестирует" население.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Пломбир
          Посмотрите,речь в посте идёт о "начале тысячелетия".
          Во время тысячелетнего царствия дьявола не будет,чем и характерен этот период .
          А уничтожен дьявол будет в конце тысячелетия,после того,как будет выпущен и"протестирует" население.
          Благодарю, действительно так. (невнимателен)
          тысячелетнее царство со Христом, поэтому сатаны не будет
          а зверь будет ?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от kotik-ed
            Благодарю, действительно так. (невнимателен)
            тысячелетнее царство со Христом, поэтому сатаны не будет
            а зверь будет ?
            Не будет сатаны,а ,значит ,не будет и его порождений.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Чтобы лучше понять события описанные в главах 18-19 книги Откровение (начиная с падения Вавилона):
              падение Вавилона -> воцарение Господа Бога Вседержителя -> брак Агнца -> сражение зверя с Сидящим на коне.
              --
              То есть как я понял - тысячелетнее правление начинается с пришествия Христа на Землю (правильно ли я понял?)

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Jewe
                Общался. Они не лицемеры. У них просто свое учение, которое надо сказать они очень навязчиво продвигают. Поэтому общение с ними мне не понравилось.
                А мне нравится! Да, они навязчивы. Потому что они делом исполняют Заповедь - нести Слово в массы. А как они мастерски детей погружают в науку о Боге! Православные после 10 - 13 лет в храме остаются лишь единицы, а у СИ, наверное, в 10 раз больше. Да, в их вероучении много чего наворочено. Если бы я был судьёй на том самом процессе, я бы. не колеблясь, запретил их церковь за один запрет на переливание крови! Сколько людей они погубили! В том числе, малышек.
                А нравится общаться с ними (конечно, не со всеми) потому что они Библию знают очень хорошо. Конечно, в дискуссиях не ставлю цели - "перевоспитать," но что-то разумное извлечь удаётся.

Комментарий

• Никулей
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 462

Мы их любим,а ещё их больше нас любит Отец Небесный и это И-С-Т-И-Н-А.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Света Дюжева
                    Какой глубинный подход ?
                    Вам задают детский вопрос - В 101 Пс - кому молятся ? Богу или нет ?

Если Богу, то Сын - Бог.
                    Потому что Павел ссылается на этот псалом говоря о Сыне.

А вы начинаете с Пс 101 прыгать в другие места Писания.

Вы мне это место объясните.
                    Просто и ясно.
                    Если вы не лицемер.

А потом можно и 44 и 109 и какой хотите... то как вряд ли дойдем.
                    Ибо вы встряли со 101 пс.

И только и остается вам поступать, как и те свидетелеи поступили....да вы заблудшая овца, да у вас поверхностный подход, а вот мы такие умные и поэтому по хитрому слиняем с этой темы и перейдем на другие места.

Лицемеры вы.
                    В христианском понимание.

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю, как можно исповедовать Бога и быть такими махровыми лицемерами.
                    Это не косвенное, это прямое место , что Сын - Бог.
                    К нему не подкопаешься.

И что вы делаете, вместо того, что бы признать свою неправоту ?
                    Вы перепрыгиваете на другие места.

Вы хоть понимаете, что вы на суде Христовом не оправдаетесь ?
                    Что вы Христу ответите, когда Он вам задаст такой же вопрос по Пс 101 ??

Думаю молчать будете, как молчали фарисеи , когда он задал им вопрос по 109 Пс.
                    И краснеть от стыда.
                    А потом вслед за фарисеями, там будет скрежет зубов.
                    вы можете перестать нападать на оппонента ? я пока поняла из вашей переписки, что Бога оказывается 2 .И Яхве и Его Сын. лучше потрудитесь обьяснить мне неразумной двоебожие. Хотя.. люди названны Богами тоже, вполне возможно,что Богов полно. Тогда не удивительно,что и Иисус тоже Бог.

Комментарий

• Dmitriy78
                      Участник

• 07 April 2019
                      • 58

По общалась я тут не давно, со Свидетелями Иеговы.
                      Вы знаете, я не подозревала, что они такие лгуны и лицемеры.
                      Я все таки думала, что это богобоязненные люди.
                      Но это какие то сыны дьявола.

Вот посмотрите наш случай.
                      Коснулись опять мы Божественности Христа.
                      Я им говорю.
                      - "Кому молятся в 101 Псалме" ?
                      Они отвечают - Богу

Я говорю - "Значит Иисус Христос Бог"
                      Они спрашивают - "Почему ?"

Я отвечаю
                      - "Потому что в 1гл. послании Евреям , Павел ссылаясь на это Псалом, говорит о Сыне"

Они отвечают - "Нет, Павел писал об Отце"
                      Я говорю, но там же написано прямо - А о Сыне ... (8 стих) и далее Павел приводит в пример Пс 44 и Пс 101.
                      И знаете что я слышу в ответ ?

Что я заблудшая овца и они чисты от моей крови.
                      Я просто возмущенна до предела.
                      «СКАЗАЛ Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Это перевод Псалма 109:1 согласно Синодальному переводу.
                      О ком здесь? Кто кому говорит? Ясно, что один Господь говорит, другой слушает, а значит, один от другого отличается. Кто говорит? Тот, кто имеет полномочия, превышающие полномочия того Господа, который слушает. Почему? Потому, что в дальнейшем тексте говорящего - не просто сказка сказывается, а в форме приказа - требование говорящего Господа выдвигается: И так, говорящий - приказывающий Господь - это Бог Иегова. Слушающий Его - это Господь каждого человека, личный наш спаситель Иисус Христос. Поэтому и называет его Давид "моим Господом"
                      Более точный перевод древнееврейского текста быстро отвечает на первый вопрос. «Сказал Иегова Господу моему...» Таким образом, упомянутый сначала «Господь» это всемогущий Бог, сам Иегова. Синодальный перевод не первый, который путает эти титулы, потому что в древнегреческой Септуагинте, переведенной с древнееврейского, в последних экземплярах использовалось слово «Господь», где речь шла о Иегове. Почему? Потому что Божье имя, тетраграмма (יהוה), было заменено титулом «Господь». Ученый А. Э. Гарви говорит: «Использование титула Господь [ки́·ри·ос] проще и вероятней всего объясняется использованием этого титула в иудейской синагоге вместо ветхозаветного имени Ягве [Иегова], когда читались Писания».
                      Благодаря такому подходу к переводу, читатель может понять, где речь идет о Боге Иегове, а где о его единородном Сыне, Иисусе Христе. К примеру, в большинстве переводов стих Матфея 22:44 звучит так: «Сказал Господь Господу моему»..Кто к кому обращается остается только догадываться. Фактически здесь цитируется Псалом 109:1, где в оригинале еврейского текста стоит имя Бога.New Simlified Bible:»Jehovah said to my Lord, »Sit on my right hand until I put your enemies beneath your feet.«(Psalm 110:1 Matthew 22:44 ) Понимание различия, которое делается в Писании между Богом Иеговой и его Сыном, это не просто теоретический вопрос (Марка 13:32; Иоанна 8:17, 18; 14:28). От этого понимания напрямую зависит наше спасение.

Греческое и еврейское слова, которые переводятся как «Господь» (или подобными выражениями, например «господин», «владелец», «хозяин»), используются по отношению к Богу (Бытие 2:4, Бытие 28:13, Иез 3:11 и т.д.), Часто титул «господин» (или «господь») предполагает владение чем-либо, власть, возможность распоряжаться кем-либо или чем-либо. Поэтому Господь - Бог Отец имеет "власть" или "распоряжается" Господом Иисусом Христом.

Снд. пер.стг. 1 Псалом 04210 Давида 01732 . Сказал 05002 08803 Господь 03068 Господу 0113 моему: седи 03427 08798 одесную 03225 Меня, доколе положу 07896 08799 врагов 0341 08802 Твоих в подножие 01916 ног 07272 Твоих.

По Стронгу 03068 יהוה - тетраграмматон("Иегова")
                      Другиепереводы:
                      DBY Ps.110:1 (Psalm of David.) Jehovah said unto my Lord, Sit at my right hand, until I put thine enemies [as] footstool of thy feet.
                      Living Ps.110:1 Jehovah said to my Lord the Messiah, "Rule as my regent--I will subdue your enemies and make them bow low before you."
                      WEB Ps.110:1 "Yahweh says to my Lord,"Sit at my right hand, Until I make your enemies your footstool for your feet.""
                      YLT Ps.110:1 A Psalm of David. The affirmation of Jehovah to my Lord: `Sit at My right hand, Till I make thine enemies thy footstool.'
                      ASV A Psalm of David. Jehovah saith unto my Lord, Sit thou at my right hand, Until I make thine enemies thy footstool.
                      NSB Ps.110:1([Psalm of David]) Jehovah said to my Lord: »Sit at my right hand until I make your enemies a footstool for your feet.«
                      Mакарий Пс.109:1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      ПНМ Пс.110:1 Псалом Давида. Песня. Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
                      Горскій-ПлатоновъПсаломъ 109-й 1. Іегова сказалъ Господу моему: сѣди одесную Меня, доколѣ положу враговъ Твоихъ въ подножіе ногъ Твоихъ. (Русская Библия - Перевод проф. П. И. Горского-Платонова. Псалтирь, псалом 109)
                      Восстановительный перевод Псалом 110:1 Иегова возвещает моему Господу
                      Сиди по Мою правую руку, Пока Я не сделаю Твоих врагов Твоим 3подножием

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	2
Размер:	5.5 Кб
ID:	10149189Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2 (2).png
Размер:	34.3 Кб
ID:	10149190Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2.png
Размер:	12.3 Кб
ID:	10149191Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_3.png
Размер:	18.5 Кб
ID:	10149192

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Кстати, а можно у свидетелей узнать,как они обьясняют,что в откровении Иисус про себя говорит альфа и омега.
                        По идее только Отец Альфа и омега..как такое возможно?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от kotik-ed
                          Приветствую.
                          Приходилось слышать от свидетелей что Иисус- это архангел. Как то сложно всё у них со спасением.
                          Вообще-то Мессия - это та же самая Сущность, что и в Ангеле Моисея, Ангеле Завета...

Имена же Гавриил, прочих ангелов, например, Михаил и т.д., являются просто псевдонимами Метатрона.

Пророк Ездра во избежании идолопоклонства запретил называть Ангела Завета Именем Божьим... Вот и вышла у христиан путаница...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

То есть у Христа есть Бог. Сын здесь не является Богом-Отцом... Поэтому речь у Павла и о Боге-Отце , который помазал Сына
                          елеем радости, и о сыне, у которого есть Бог-Отец.
                          А просто бог... так и сатана в Библии называется богом, и даже люди... Свидетели Иеговы понимают, что и Христос является богом,
                          потому что природа Его выше человеческой природы, но не равным Богу-Отцу, понимают, что это разные личности, как и многие христианские конфессии.
                          Есть один Бог. Один разъединый.
                          Который Отец. Творец. Который есть непознаваемый Дух.

И есть Его образы. Образы, а не ипостаси.
                          Образ ипостаси Его (Отца) сказано апостолом про Христа.
                          В данном случае слово ипостась обозначает сущность, а не личность, как у христианских философов...

А вы т.о. можете придти к двоебожию, троебожию, монофизитству и т.п., вариантов много, когда утверждается, что Человек (Христос) - это Бог...

Природа Христа - тварная... Как и у каждого человека.

- - - Добавлено - - -

По общалась я тут не давно, со Свидетелями Иеговы.
                          Вы знаете, я не подозревала, что они такие лгуны и лицемеры....
                          Я тоже общалась...
                          Очень хорошие люди попадаются...
                          Меня в гости приглашали.
                          Я бы, например, к себе не пригласила...

Я обычно не спорю на религиозные темы... Это как-то бесполезно...
                          А вот про людей стараюсь узнать, каковы их судьбы, жизнь...
                          Порой довольно драматичная...

СИ ничем не хуже прочих.
                          У каждого свои догмы.
                          За которые люди готовы гнать, ограничивыть в правах и даже убивать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                          То есть как я понял - тысячелетнее правление начинается с пришествия Христа на Землю (правильно ли я понял?)
                          Тысячелетнее правление праведников - это правление пророков-судей. Когда весь мир уверует. И будет восстановлен Израиль.

"и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
                          Исаия 1:26

Халифат по методу пророчества, который ждут мусульмане...

А потом будет отпадение, мировая церковь-блудница, лжепророки, антихрист... и конец с приходом Христа, воскресением мертвых и Судом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          То есть Дух - это проявление Бога. Но не само Его существо. Не сама Его субстанция, так сказать. Вот наш мозг не в состоянии постичь что из себя представляет сама субстанция, от которой уже и исходит Слово, Свет, Дух.

Дух все таки мне кажется это нечто неуловимое даже нашим разумом. Бога можно только ощутить самыми сокровенными чувствами. Наши глаза или уши например - это самые грубые восприятия из всех наших органов чувств. Поэтому мы и не можем видеть или слышать Бога. А вот интуитивно ощутить Его присутствие способны.
                          Дух и есть существо Отца.

И те, кто в Духе, прекрасно это осознают... Не интуитивно, а реально.
                          Но наверное будут в затруднении это описать...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Синьюэ
                            Кстати, а можно у свидетелей узнать,как они обьясняют,что в откровении Иисус про себя говорит альфа и омега.
                            По идее только Отец Альфа и омега..как такое возможно?
                            Иисус о себе говорил справедливо.
                            Он действительно есть первый и последний.
                            Первый и последний кого Бог Отец самолично родил.
                            Первый и последний у кого ключи от Царства Бога.
                            Первый и последний кто умер и кого лично Бог Отец воскресил.
                            Первый и последний Единородный Сын Бога.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

ну ладно,спасибо за ответ. Если в таком ключе понимать,то может быть..хотя почему то ощущение странности остается. Всетаки я всегда относила " я есмь альфа и омега" только к Отцу. Получается у Иисуса все титулы Бога Отца. И отец вечности, а ильфа и омега,и Бог.. такая каша.. мне вот из аз этой каши и истинность библии кажется под вопросом.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Станислав
                                Первый и последний кто умер и кого лично Бог Отец воскресил.
                                Странно... А Иисус сказал так: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. "
                                Как Вы объясняете это противоречие?

Комментарий

Обработка...