Вы общались со Свидетелями Иеговы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от kotik-ed
    Спасибо.
    да, СИ признают Иисуса сыном, не равным Отцу.
    Во ежели кому из СИ явился бы Иисус - как Савлу.. то изменилось бы что нибудь, или всё также бы осталось (вот что мне интересно)
    сие науке не известно,а так как народу думать головой в лом,большинству даже пришествие не поможет,ну как в тыс.ц .там и мессия будет править,а некоторые непокорные элементы все равно будут против,даже засуха посылаемая им в наказание ,возымеет мало толку.и даже в этом случае ,господь дает свободу выбора.ну и кто то же соберется в конце тыс.ц вокруг стана святых,стественно,обиженные и оскорбленные.так что человеческая природа ,с остатками греха ,даже в тыс.ц не исправима.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Пломбир
      Вы опасайтесь,что бы он вам не явился.
      Его явление будет мне приговором?.. ну чтож, смиренно приму что заслужил..
      зато увижу Его воочию
      кто-то любит Иегову, а я вот Иисуса полюбил.. как быть?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от kotik-ed
        зато увижу Его воочию
        Полюбить его Отца,как и велит первая заповедь.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Певчий
          Потом пришли со своим старейшиной.Тот оказался полным неадекватом. Он пришел озвучить монолог, а на диалог так и не вышел.
          На то он и старейшина, чтоб общаться в таком стиле. Давно заметил, что старейшины любых конфессий чаще всего именно такие.
          Но я их выслушиваю, а через день-два им такое выписываю, что молча сидят, боясь даже рот открыть.
          Они в шоке от этого, не привыкли к такой ответке.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от kotik-ed
            зато увижу Его воочию
            опасаться надо что он не явится лично,бо это первое воскресение

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от Сергей Доця
              А дальше почему не читаете?

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              (Евр.1:8,9)

Здесь, на мой взгляд, совершенно ясно написано, что Боже(Сын) имеет Бога, который помазал его елеем радости.
              То есть у Христа есть Бог. Сын здесь не является Богом-Отцом... Поэтому речь у Павла и о Боге-Отце , который помазал Сына
              елеем радости, и о сыне, у которого есть Бог-Отец.
              А просто бог... так и сатана в Библии называется богом, и даже люди... Свидетели Иеговы понимают, что и Христос является богом, потому что природа Его выше человеческой природы, но не равным Богу-Отцу, понимают, что это разные личности, как и многие христианские конфессии.
              Ну вы смешной.
              Или то же лицемер пожженый ?
              Мне бы так не хотелось о вас думать.

Павел же ссылается на два места из Ветхого Завета.
              Первое это 44 Псалом. Я его не разбирала.
              А второе это 101 Псалом.

Скажите тогда вы, кому молится страждующий в 101 Псалме, Богу или нет ?
              Ну если вы конечно не лицемер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
              у вас устаревшие сведения,теперь он у них и сын ,и господь и даже как бы бог,но на земле...архангел уже не актуально...там каша,особенно со 144 тыс,все девственники ,и даже барышни....но они че нить придумают,типа девственники это образно музчины.
              Я то же слышала
              Что вначале Он у них был Ангелом высшим.
              Потом, они это учение поменяли.
              И он стал у них богом, только по меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              Не совсем так: они никогда, как я понимаю, не считали Его просто выдающимся человеком. До своего воплощения на земле Он был первым творением Бога, духовной личностью или Архангелом, (вторая после Бога по иерархии личность) и после воскресения Он снова стал Архангелом, а на земле в Нём совмещались две природы : Божья и человеческая.

Ну вообще это вообще странно.
              Учитывая, что в 1 гл. послания Евреям, Павел только и делает, что доказывает, что Сын это не Ангел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Библия называет богами духов -ангелов,как чистых ,так и нечистых,
              называет богами и людей ,имеющих в своей человеческой среде влияние или преимущества в обществе.

Но Верховный Бог ,он один -Бог Яхвэ.

Остальные невидимые духовные существа -боги. Сын так же -бог ,но не Сам Верховный Дух .
              да,но ангелы по сути не боги, а служебные духи.
              Вы считаете, что Сын по сути был служебным духом ?

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Пломбир
                Полюбить его Отца,как и велит первая заповедь.
                Мне вот как-то ближе и спокойнее верить что Сын и Отец - одно, любящий Сына любит и Отца.
                Опять же - Сын есть ходатай, заступник за нас человеков, пред Отцом.
                Бог Отец весьма категоричен, строг, даже жесток иногда.. потому начало мудрости страх Господень.
                Отодвигать Иисуса на второй план действительно опасно.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Света Дюжева
                  да,но ангелы по сути не боги, а служебные духи.
                  По отношению к человеку они выше-поэтому они и названы "боги". А по принципу работы у Бога-служебные.Для Бога они -не боги.а служебные духи.
                  Вы считаете, что Сын по сути был служебным духом ?
                  Он разве где показывал,что отдаёт распоряжения?Не он ли говорил,что "делаю только то,что говорит Отец,"а не сам от себя?

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от 22 января
                    опасаться надо что он не явится лично,бо это первое воскресение
                    когда соприкасаешься с Ним то всё земное становится ничтожным, даже жизнь земная.
                    настолько сильна Его любовь, такого на Земле нет (из личного общения с Ним в молитве)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от kotik-ed
                      Мне вот как-то ближе и спокойнее верить что Сын и Отец - одно, любящий Сына любит и Отца.
                      Опять же - Сын есть ходатай, заступник за нас человеков, пред Отцом.
                      Бог Отец весьма категоричен, строг, даже жесток иногда.. потому начало мудрости страх Господень.
                      Отодвигать Иисуса на второй план действительно опасно.
                      Это у вас суеверный страх,а не страх Божий.
                      Опасней не мыслить,как Христос.
                      Отодвигать на второй план в своей жизни Христа- опасно,
                      а вот отдавать ему преимущество перед Отцом-смертельно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Ольга Владим.
                        эммм... а подробнее? Как это ангелы не могут видеть Бога природно, то есть - как есть? Перед Престолом Бога - они не видят Бога?
                        Буквально Ангелы видят Сына. Ибо НИКТО не может прийти к Отцу, как только в Сыне. А видевший Сына видит Отца. Сын есть видимый образ Ипостаси Отца. Сын есть Лицо Отца, Которого видят Ангелы.
                        Ангелы имеют духовную природу. А духовная природа - это не синоним Божественной Природе. Божественная Нетварная Природа непостижима для твари (как физической, так и духовной). Ангелы видят себе подобное духовное Существо, имеющее такое же духовное и ограниченное тело, как и у них, Они видят Единородного по Его духовной тварной природе. Сын же имеет в Себе как тварную духовную природу, так и Нетварную Божественную Вездесующую и Запредельную всему тварному миру Природу. НИКТО не видит Запредельного, кроме Сына. Из этого и открывается подлинное Божество Сына. Он и здесь (в тварном духовном мире), и ТАМ (вне тварного мира). Он ВСЕГДА видит Отца. И никто более не видит Отца. Отец пребывает в тайне для всего тварного мира (как духовного, так и материального).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Нет
                          Я все таки этого не понимаю.

Вот и в эту тему вошли свидетели.

Спрашиваю их, кому молится страждующий в Пс - 101 ???
                          говорят Богу.
                          Никто еще не сказал. что Ангелу.

Павел в 1 гл. Пишет, А о Сыне сказано и Пс - 101 и 44.

И они все равно толкуют тут об ангелах и духах.

Это же не возможно понять для разума человека.
                          Это какой то идиотизм крайней формы.

Вы просто отрекитесь от Библии и всё.
                          Зачем себя полными лицемерами выставлять ?

Я не понимаю.
                          Они лучше будут тролить тему.
                          Вот кому действительно Анафему нужно объявлять и отдавать в руки сатане во изнемождение плоти.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Сергей Доця
                            Почему не задумываются? На мой взгляд, как раз наоборот: ангелы - духи видят Духа-Бога(подобное видят подобное), а мы(люди) можем "видеть" Бога только в Сыне Человеческом, как в себе в чём-то подобном...
                            Ангелы - это тварные духовные существа. И видеть они могут только себе подобное - тварное духовное. А Божественная Природа запредельна всему тварному миру. Ибо невидимое Его есть вечная Сила и Божество.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Пломбир
                              Отодвигать на второй план в своей жизни Христа- опасно,
                              а вот отдавать ему преимущество перед Отцом-смертельно.
                              Лучше не разделять Отца и Сына, тогда всё хорошо будет.

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от Певчий
                                Со СИ доводилось общаться много раз. Раньше они обходили квартиры, так и вышли на меня. В первое время я вступал с ними в общение. Даже впускал домой и мы общались. Приходили разные, как способные к диалогу, так и не способные. Правда они ходят пврами. И когда один попадался более-менее адекватный, то второй пытался всячески помешать диалогу. Боялся, что напарника (напарницу) совращу... Запомнилась одна пара женщин. Там была одна нормальная, способная вести диалог. После того, когда мне удалось задать свои вопросы им, они честно сказали, что не гототы ответить, что им надо у братьев старших спросить... И ушли. Потом пртшли со своим старейшиной. Тот оказался полным неадекватом. Он пришел озвучить монолог, а на диалог так и не вышел. После этого я больше не трачу время на общение с ними. Хотя периодически приходят и звонят разные. Но мне жаль тратить время на них. Споры мне давно уже не интересны. Доказывать - никому не имею потребности. Оправдываться - также не нахожу нужным. В итоге - расходимся, как в море корабли.
                                Ваш дом, где вы живёте, это малый храм или ваша келия в которой вы молитесь и предстоите пред Богом. Этим ваш дом и живущие в нём освящается. Пускать туда всяких нечестивцев еретиков нежелательно. Вам нужно было попросить благословения или у священника, или хотя бы у ваших братьев по вере. Когда приходят такие представители иной веры, то они всегда будут говорить с вами от имени своего религиозного объединения, а вас они всегда будут пытаться заставить говорить от имени только себя самого, тем самым лишить себя силы ограды вашей церкви. А вам, правильно, нужно отвечать всегда так: Так учит моя церковь.
                                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...