Вы общались со Свидетелями Иеговы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Sleep
    Могу сказать из личного опыта, что за очень редким исключением никакая богобоязненность верующим людям никогда не мешала вот так именно относиться к аргументам, как Вы описали.
    Думаю зачастую у них это получается даже неосознанно. И это ко всем относится: баптисты, пятидесятники, католики, православные...
    Более того, за последние 5 лет могу сказать, что и когда дело заходит о политических реалиях почти все люди, для которых они достаточно важны, начинают вести себя так же.
    В ваших словах, есть доля правды, и большая.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Несколько не по теме, но довольно значимо, особенно для меня.
      Значения слов, которые люди произносят довольно разнообразны, и не всегда словом можно выразить то как на самом деле - например слово "дух".. - кто что представляет? как понимается?
      -
      Вот к примеру сюжет из свидетельства, где описывается Отец и Сын, для того чтобы не смущало слово "дух"..

"Я посмотрела вперед и увидела Отца. Я не могла видеть Его лица из-за окружающей Его славы. Она была такой великой, такой яркой; она сияла и наполняла светом небеса. Там не было ни солнца, ни луны, ни звезд, Он был светом. Я видела Его тело, и Его тело было Иисус, Они были один внутри другого, Они были вместе, вы видите Их отдельно, но в тоже время Они вместе."

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от kotik-ed
        Значения слов, которые люди произносят довольно разнообразны, и не всегда словом можно выразить то как на самом деле - например слово "дух".. - кто что представляет? как понимается?
        -
        Вот к примеру сюжет из свидетельства, где описывается Отец и Сын, для того чтобы не смущало слово "дух"..
        В русских народных сказках есть такое выражение - русским духом пахнет. Думаю мудрость народная неспроста так выражалась. Есть нечто общее между духом и запахом. То есть дух можно так сказать уловить только при помощи самых утонченных органов чувств. Умом к примеру дух не ощутить.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Jewe
          Умом к примеру дух не ощутить.
          Благодарю.
          беседу затеял потому что пришлось напрячь мозги чтобы понять предложение :"Бог есть дух" - вроде как ясно..
          но чтобы понять слово "дух" пришлось читать википедию.
          просто в теме разбирали что Иисус есть Бог, а всё что знаем о Боге из Библии- то что Бог есть дух, Бога никто никогда не видел, а многие даже и представить не могут..

А на самом деле ближайшее слово к пониманию Божественной сущности есть слово "свет" (хотя и сие слово не подходит)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

а всё что знаем о Боге из Библии- то что Бог есть дух,
            Вообще я не уверен, что это всё знание о Боге. Я думаю что о самом существе Бога мы вообще знать не можем. Само существо Бога вне наших земных представлений. Слово, Свет - это всё наши земные представления.

Бог проявляет Себя в Духе. То есть Дух - это проявление Бога. Но не само Его существо. Не сама Его субстанция, так сказать. Вот наш мозг не в состоянии постичь что из себя представляет сама субстанция, от которой уже и исходит Слово, Свет, Дух.

Дух все таки мне кажется это нечто неуловимое даже нашим разумом. Бога можно только ощутить самыми сокровенными чувствами. Наши глаза или уши например - это самые грубые восприятия из всех наших органов чувств. Поэтому мы и не можем видеть или слышать Бога. А вот интуитивно ощутить Его присутствие способны.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от kotik-ed
              -

"Я посмотрела вперед и увидела Отца. Я не могла видеть Его лица из-за окружающей Его славы. Она была такой великой, такой яркой; она сияла и наполняла светом небеса. Там не было ни солнца, ни луны, ни звезд, Он был светом. Я видела Его тело, и Его тело было Иисус, Они были один внутри другого, Они были вместе, вы видите Их отдельно, но в тоже время Они вместе."
              а почему для вас так значимы эти свидетельства,что там нового,да еще и с искажением реальности,в отк 21:22 ,23 настолько все ясно и понятно,что лучше и не придумаешь , СИ например зависают,и уже просто не о чем с ними говорить. это место вообще сложно вывернуть,ни убавить ,не прибавить,даже лучше ев.иоан 1:1-3 оно делает бессмысленным всякие разборки и манипуляшки.правда в организациях типа СИ думать запрещено,так что это все не указ.товарищи могут идти в светлое будущее ,только под чутким руководством партии и правительства,и их доверенных лиц,из числа 144.т.ну или вообще особо приближенных,к императору.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от Jewe
                Вообще я не уверен, что это всё знание о Боге. Я думаю что о самом существе Бога мы вообще знать не можем. Само существо Бога вне наших земных представлений. Слово, Свет - это всё наши земные представления.

Бог проявляет Себя в Духе. То есть Дух - это проявление Бога. Но не само Его существо. Не сама Его субстанция, так сказать. Вот наш мозг не в состоянии постичь что из себя представляет сама субстанция, от которой уже и исходит Слово, Свет, Дух.

Дух все таки мне кажется это нечто неуловимое даже нашим разумом. Бога можно только ощутить самыми сокровенными чувствами. Наши глаза или уши например - это самые грубые восприятия из всех наших органов чувств. Поэтому мы и не можем видеть или слышать Бога. А вот интуитивно ощутить Его присутствие способны.
                как легко запутаться,Бог и есть ДУХ предначальный,это не субстанция и не проявление Бога,он и есть БОГ личность. он не является отдельно отцом или сыном ,проявляет себя в невидимом мире как отец,а в видимом как сын.а так как видимое является лишь небольшой частью невидимого,то и сын говорит что отец из них больше,в контексте своего пребывания на земле.так же и невидимый мир является лишь малой частью предначального,поэтому и Отец есть образ ДУХА,в невидимом мире,но не является большим по отношению к нему,ибо вначале и невидимого не было. Бог и есть Дух -им ,и для него все создано, и -он ,все во всем. вообщем все запутанно,но сии подробности не столь суть важны.в принципе.
                Последний раз редактировалось 22 января; 12 March 2019, 10:52 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Jewe
                  Бога можно только ощутить самыми сокровенными чувствами. Наши глаза или уши например - это самые грубые восприятия из всех наших органов чувств. Поэтому мы и не можем видеть или слышать Бога. А вот интуитивно ощутить Его присутствие способны.
                  Благодарю.
                  Да, всё верно.
                  Притом, когда приходит Бог - это довольно ощутимо (на примере Савла, также Пророков), во всяком случае весьма впечатлительно и масштабно.
                  Самое интересное, что когда приходит Он - никакие слова не применимы, будь то земное слово "дух", или "свет" ..
                  -
                  Можно даже различить, Бог Отец - это Закон (пред которым трепещешь, которого боишься), и Сын - милость и прощение (хотя Он же и строго взыскивающий).
                  Последний раз редактировалось kotik-ed; 12 March 2019, 10:58 AM.

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

Сообщение от kotik-ed

а Вы не путайтесь , проще можно - Бог есть (и всё)
                    спасибо,краткость ,сестра таланта. вообщем, субстанция она же сила,немного не подходит к описанию Духа как личности,к сему только и были мои избыточные строки.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от 22 января
                      а почему для вас так значимы эти свидетельства
                      после того как уверовал задался целью изучить все возможности веры в Иисуса, как то - убедится что всё действительно реально (потому как возможности фантазии мне известны).

некоторых границ мне удалось достигнуть - в частности убеждён что Бога увидеть возможно, правда в живых уже не останешься на Земле

а свидетельства (не все) интересны как некий опыт - особо когда два разных человека описывают то что открылось, не противореча друг другу и Библии.
                      -
                      (конечно свидетельствами не увлекаюсь - но сделал вывод, что на небесах уже побывало немало народа, что всё там осмотрено не раз..)
                      Последний раз редактировалось kotik-ed; 12 March 2019, 11:07 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от 22 января
                        а почему для вас так значимы эти свидетельства
                        конкретно это свидетельство помогло наконец то мне понять - как Отец и Сын одно, а до того понять не мог.
                        -
                        -
                        (есть ещё одно, схожее описание)

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от kotik-ed
                          конкретно это свидетельство помогло наконец то мне понять - как Отец и Сын одно, а до того понять не мог.
                          -
                          -
                          (есть ещё одно, схожее описание)
                          ясно.а мне отк.21:22-23. пазлы не сразу складываются, но это и интересно .

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Jewe
                            В русских народных сказках есть такое выражение - русским духом пахнет. Думаю мудрость народная неспроста так выражалась. Есть нечто общее между духом и запахом. То есть дух можно так сказать уловить только при помощи самых утонченных органов чувств. Умом к примеру дух не ощутить.
                            Почему же...Русский "дух" или скажем ,еврейский или азиатский ,как-раз таки, умом и можно ощутить. Нужно знать национальные особенности,менталитет ...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Пломбир
                              Почему же...Русский "дух" или скажем ,еврейский или азиатский ,как-раз таки, умом и можно ощутить. Нужно знать национальные особенности,менталитет ...
                              умом можно постичь, понять, но не ощутить. Ощутить это так сказать прочувствовать на собственной шкуре. Чтобы ощутить надо пожить в России. А по книжкам, в теории менталитет не усвоить в полной мере.

«

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Приветствую.

Как я понял по книге Откровение Иоанна Богослова - тысячелетнее правление (царство) начнется после ликвидации дракона, зверя и лжепророка.. правильно я понял?

Комментарий

Обработка...