Вы общались со Свидетелями Иеговы ?
Свернуть
X
-
-
Несколько не по теме, но довольно значимо, особенно для меня.
Значения слов, которые люди произносят довольно разнообразны, и не всегда словом можно выразить то как на самом деле - например слово "дух".. - кто что представляет? как понимается?
-
Вот к примеру сюжет из свидетельства, где описывается Отец и Сын, для того чтобы не смущало слово "дух"..
"Я посмотрела вперед и увидела Отца. Я не могла видеть Его лица из-за окружающей Его славы. Она была такой великой, такой яркой; она сияла и наполняла светом небеса. Там не было ни солнца, ни луны, ни звезд, Он был светом. Я видела Его тело, и Его тело было Иисус, Они были один внутри другого, Они были вместе, вы видите Их отдельно, но в тоже время Они вместе."
Комментарий
-
Значения слов, которые люди произносят довольно разнообразны, и не всегда словом можно выразить то как на самом деле - например слово "дух".. - кто что представляет? как понимается?
-
Вот к примеру сюжет из свидетельства, где описывается Отец и Сын, для того чтобы не смущало слово "дух"..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Благодарю.
беседу затеял потому что пришлось напрячь мозги чтобы понять предложение :"Бог есть дух" - вроде как ясно..
но чтобы понять слово "дух" пришлось читать википедию.
просто в теме разбирали что Иисус есть Бог, а всё что знаем о Боге из Библии- то что Бог есть дух, Бога никто никогда не видел, а многие даже и представить не могут..
А на самом деле ближайшее слово к пониманию Божественной сущности есть слово "свет" (хотя и сие слово не подходит)
Комментарий
-
а всё что знаем о Боге из Библии- то что Бог есть дух,
Бог проявляет Себя в Духе. То есть Дух - это проявление Бога. Но не само Его существо. Не сама Его субстанция, так сказать. Вот наш мозг не в состоянии постичь что из себя представляет сама субстанция, от которой уже и исходит Слово, Свет, Дух.
Дух все таки мне кажется это нечто неуловимое даже нашим разумом. Бога можно только ощутить самыми сокровенными чувствами. Наши глаза или уши например - это самые грубые восприятия из всех наших органов чувств. Поэтому мы и не можем видеть или слышать Бога. А вот интуитивно ощутить Его присутствие способны.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
"Я посмотрела вперед и увидела Отца. Я не могла видеть Его лица из-за окружающей Его славы. Она была такой великой, такой яркой; она сияла и наполняла светом небеса. Там не было ни солнца, ни луны, ни звезд, Он был светом. Я видела Его тело, и Его тело было Иисус, Они были один внутри другого, Они были вместе, вы видите Их отдельно, но в тоже время Они вместе."это место вообще сложно вывернуть,ни убавить ,не прибавить,даже лучше ев.иоан 1:1-3
оно делает бессмысленным всякие разборки и манипуляшки.правда в организациях типа СИ думать запрещено,так что это все не указ.товарищи могут идти в светлое будущее ,только под чутким руководством партии и правительства,и их доверенных лиц,из числа 144.т.ну или вообще особо приближенных,к императору.
Комментарий
-
Вообще я не уверен, что это всё знание о Боге. Я думаю что о самом существе Бога мы вообще знать не можем. Само существо Бога вне наших земных представлений. Слово, Свет - это всё наши земные представления.
Бог проявляет Себя в Духе. То есть Дух - это проявление Бога. Но не само Его существо. Не сама Его субстанция, так сказать. Вот наш мозг не в состоянии постичь что из себя представляет сама субстанция, от которой уже и исходит Слово, Свет, Дух.
Дух все таки мне кажется это нечто неуловимое даже нашим разумом. Бога можно только ощутить самыми сокровенными чувствами. Наши глаза или уши например - это самые грубые восприятия из всех наших органов чувств. Поэтому мы и не можем видеть или слышать Бога. А вот интуитивно ощутить Его присутствие способны.Последний раз редактировалось 22 января; 12 March 2019, 10:52 AM.Комментарий
-
Да, всё верно.
Притом, когда приходит Бог - это довольно ощутимо (на примере Савла, также Пророков), во всяком случае весьма впечатлительно и масштабно.
Самое интересное, что когда приходит Он - никакие слова не применимы, будь то земное слово "дух", или "свет"..
-
Можно даже различить, Бог Отец - это Закон (пред которым трепещешь, которого боишься), и Сын - милость и прощение (хотя Он же и строго взыскивающий).Последний раз редактировалось kotik-ed; 12 March 2019, 10:58 AM.
Комментарий
-
Комментарий
-
после того как уверовал задался целью изучить все возможности веры в Иисуса, как то - убедится что всё действительно реально (потому как возможности фантазии мне известны).
некоторых границ мне удалось достигнуть - в частности убеждён что Бога увидеть возможно, правда в живых уже не останешься на Земле
а свидетельства (не все) интересны как некий опыт - особо когда два разных человека описывают то что открылось, не противореча друг другу и Библии.
-
(конечно свидетельствами не увлекаюсь - но сделал вывод, что на небесах уже побывало немало народа, что всё там осмотрено не раз..)Последний раз редактировалось kotik-ed; 12 March 2019, 11:07 AM.
Комментарий
-
конкретно это свидетельство помогло наконец то мне понять - как Отец и Сын одно, а до того понять не мог.
-
"Я посмотрела вперед и увидела Отца. Я не могла видеть Его лица из-за окружающей Его славы. Она была такой великой, такой яркой; она сияла и наполняла светом небеса. Там не было ни солнца, ни луны, ни звезд, Он был светом. Я видела Его тело, и Его тело было Иисус, Они были один внутри другого, Они были вместе, вы видите Их отдельно, но в тоже время Они вместе."
-
(есть ещё одно, схожее описание)
Комментарий
-
конкретно это свидетельство помогло наконец то мне понять - как Отец и Сын одно, а до того понять не мог.
-
-
(есть ещё одно, схожее описание)пазлы не сразу складываются, но это и интересно .
Комментарий
-
Почему же...Русский "дух" или скажем ,еврейский или азиатский ,как-раз таки, умом и можно ощутить. Нужно знать национальные особенности,менталитет ...Комментарий
-
умом можно постичь, понять, но не ощутить. Ощутить это так сказать прочувствовать на собственной шкуре. Чтобы ощутить надо пожить в России. А по книжкам, в теории менталитет не усвоить в полной мере.
Комментарий
Комментарий