Вы общались со Свидетелями Иеговы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Вы общались со Свидетелями Иеговы ?

По общалась я тут не давно, со Свидетелями Иеговы.
    Вы знаете, я не подозревала, что они такие лгуны и лицемеры.
    Я все таки думала, что это богобоязненные люди.
    Но это какие то сыны дьявола.

Вот посмотрите наш случай.
    Коснулись опять мы Божественности Христа.
    Я им говорю.
    - "Кому молятся в 101 Псалме" ?
    Они отвечают - Богу

Я говорю - "Значит Иисус Христос Бог"
    Они спрашивают - "Почему ?"

Я отвечаю
    - "Потому что в 1гл. послании Евреям , Павел ссылаясь на это Псалом, говорит о Сыне"

Они отвечают - "Нет, Павел писал об Отце"
    Я говорю, но там же написано прямо - А о Сыне ... (8 стих) и далее Павел приводит в пример Пс 44 и Пс 101.
    И знаете что я слышу в ответ ?

Что я заблудшая овца и они чисты от моей крови.
    Я просто возмущенна до предела.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Света Дюжева
    ...
    Осталось им очиститься от крови ихнего "благоразумного раба".

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Я все таки думала, что это богобоязненные люди.
      Но это какие то сыны дьявола.

Вот посмотрите наш случай.
      Коснулись опять мы Божественности Христа.
      Я им говорю.
      Они отвечают - Богу

Я отвечаю
      - "Потому что в 1гл. послании Евреям , Павел ссылаясь на это Псалом, говорит о Сыне"

Я говорю, но там же написано прямо - А о Сыне ... (8 стих) и далее Павел приводит в пример Пс 44 и Пс 101.

А разве Сын не Бог как и Его Отец, Который Бог? Или я не человек, если мой отец человек? Мы род человеческий и мы все человеки. А Они род Богов и Они Боги. Пора бы уяснить простую истину.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Poputchik1
        ... А Они род Богов ... .
        Насчёт Его рода вот, что Павел язычникам сказал:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Viktor.o
          Насчёт Его рода вот, что Павел язычникам сказал:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
          Кто именно Его род? Все кто Им движется и существует?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Poputchik1
            Кто именно Его род? Все кто Им движется и существует?
            По словам Павла - да. В человеке ведь есть что-то Бога, он же не на все 100% из праха земного сотворён. А если ещё и от Бога родился, то тем-более.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Общался. Они не лицемеры. У них просто свое учение, которое надо сказать они очень навязчиво продвигают. Поэтому общение с ними мне не понравилось.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Всё желаю спросить у кого-нибудь из Свидетелей о Боге Отце, конкретно о уровне познания.
                Потому как заученное слушать неинтересно, а времени на долгие беседы практически нет.
                Хотелось бы личные свидетельства о встрече с Богом услышать..

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Viktor.o
                  По словам Павла - да. В человеке ведь есть что-то Бога, он же не на все 100% из праха земного сотворён. А если ещё и от Бога родился, то тем-более.
                  Насекомые, птицы, рыбы...., это тоже род Его?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Со СИ доводилось общаться много раз. Раньше они обходили квартиры, так и вышли на меня. В первое время я вступал с ними в общение. Даже впускал домой и мы общались. Приходили разные, как способные к диалогу, так и не способные. Правда они ходят пврами. И когда один попадался более-менее адекватный, то второй пытался всячески помешать диалогу. Боялся, что напарника (напарницу) совращу... Запомнилась одна пара женщин. Там была одна нормальная, способная вести диалог. После того, когда мне удалось задать свои вопросы им, они честно сказали, что не гототы ответить, что им надо у братьев старших спросить... И ушли. Потом пртшли со своим старейшиной. Тот оказался полным неадекватом. Он пришел озвучить монолог, а на диалог так и не вышел. После этого я больше не трачу время на общение с ними. Хотя периодически приходят и звонят разные. Но мне жаль тратить время на них. Споры мне давно уже не интересны. Доказывать - никому не имею потребности. Оправдываться - также не нахожу нужным. В итоге - расходимся, как в море корабли.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Я им говорю.
                      Они отвечают - Богу

Я отвечаю

А дальше почему не читаете?

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      (Евр.1:8,9)

Здесь, на мой взгляд, совершенно ясно написано, что Боже(Сын) имеет Бога, который помазал его елеем радости.
                      То есть у Христа есть Бог. Сын здесь не является Богом-Отцом... Поэтому речь у Павла и о Боге-Отце , который помазал Сына
                      елеем радости, и о сыне, у которого есть Бог-Отец.
                      А просто бог... так и сатана в Библии называется богом, и даже люди... Свидетели Иеговы понимают, что и Христос является богом, потому что природа Его выше человеческой природы, но не равным Богу-Отцу, понимают, что это разные личности, как и многие христианские конфессии.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Сергей Доця
                        Свидетели Иеговы понимают, что и Христос является богом, потому что природа Его выше человеческой природы, но не равным Богу-Отцу, понимают, что это разные личности, как и многие христианские конфессии.
                        Приветствую.
                        Приходилось слышать от свидетелей что Иисус- это архангел. Как то сложно всё у них со спасением.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Почему?

14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                          (1Пет.3:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                          Всё желаю спросить у кого-нибудь из Свидетелей о Боге Отце, конкретно о уровне познания.
                          Потому как заученное слушать неинтересно, а времени на долгие беседы практически нет.
                          Хотелось бы личные свидетельства о встрече с Богом услышать..
                          Нет у них этого. Пророков нет. Пророк у них глава который..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          А дальше почему не читаете?

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          (Евр.1:8,9)

Здесь, на мой взгляд, совершенно ясно написано, что Боже(Сын) имеет Бога, который помазал его елеем радости.
                          То есть у Христа есть Бог. Сын здесь не является Богом-Отцом... Поэтому речь у Павла и о Боге-Отце , который помазал Сына
                          елеем радости, и о сыне, у которого есть Бог-Отец.
                          А просто бог... так и сатана в Библии называется богом, и даже люди... Свидетели Иеговы понимают, что и Христос является богом, потому что природа Его выше человеческой природы, но не равным Богу-Отцу, понимают, что это разные личности, как и многие христианские конфессии.
                          Нет, ранее Он был для них просто выдающимся человеком, теперь - архангелом. И архангелов у них только один - Иисус. Другие только ангелы. Это я из общения с ними.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от kotik-ed
                            Приветствую.
                            Приходилось слышать от свидетелей что Иисус- это архангел. Как то сложно всё у них со спасением.
                            Приветствую.
                            Да, но, как я понимаю, это только предположение, но они в этом предположении едины.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Ещё возник у меня вопрос после просмотра рисунка в сторожевой башне - где люди на новой земле несут корзины с плодами.
                              Меня это как бы озадачило - куда столько плодов?.. их ведь каждый день, и не по разу собирать надобно.. что за труд для чрева?
                              опять же получается что на новой земле с плотью не расстанемся.. и с пищевыми отходами тоже

Комментарий

Обработка...