Вы общались со Свидетелями Иеговы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от kotik-ed
    Приветствую.
    Приходилось слышать от свидетелей что Иисус- это архангел. Как то сложно всё у них со спасением.
    у вас устаревшие сведения,теперь он у них и сын ,и господь и даже как бы бог,но на земле...архангел уже не актуально...там каша,особенно со 144 тыс,все девственники ,и даже барышни....но они че нить придумают,типа девственники это образно музчины.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от 22 января
      у вас устаревшие сведения,теперь он у них и сын ,и господь и даже как бы бог,но на земле...архангел уже не актуально...там каша,особенно со 144 тыс,все девственники ,и даже барышни....но они че нить придумают,типа девственники это образно музчины.
      Неделю назад общалась, архангел Он для них.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Ольга Владим.

Нет, ранее Он был для них просто выдающимся человеком, теперь - архангелом. И архангелов у них только один - Иисус. Другие только ангелы. Это я из общения с ними.
        Не совсем так: они никогда, как я понимаю, не считали Его просто выдающимся человеком. До своего воплощения на земле Он был первым творением Бога, духовной личностью или Архангелом, (вторая после Бога по иерархии личность) и после воскресения Он снова стал Архангелом, а на земле в Нём совмещались две природы : Божья и человеческая.

Сообщение от kotik-ed
        Ещё возник у меня вопрос после просмотра рисунка в сторожевой башне - где люди на новой земле несут корзины с плодами.
        Меня это как бы озадачило - куда столько плодов?.. их ведь каждый день, и не по разу собирать надобно.. что за труд для чрева?
        опять же получается что на новой земле с плотью не расстанемся.. и с пищевыми отходами тоже
        Они считают, что рай будет на этой обновленной земле. Только 144 тысячи будут, по их мнению, жить на небе, быть соправителями Христу и иметь духовные тела. Остальные у них имеют только земную надежду.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Христология

Свидетели Иеговы полагают, что Иисус Христос не является Богом, не всемогущ и не равен Богу-Отцу[132]. Но поскольку он исполнял волю Иеговы, то был им воскрешён. При этом Христос был не обычным человеком, а первым творением Иеговы, созданным на небе раньше Адама. Он также воспринимается как божественный посланник (пророк Иеговы) и исполнитель его воли, бывший совершенным человеком на земле[132][133].
          Свидетели Иеговы считают, что Архангел Михаил имя Иисуса Христа, действующего в небесной сфере, до рождения на Земле[16][134][135].

Ссылка 132 -

Браницкий, Корнилов, 2013, Иисус Христос сын Иеговы, божественный посланник, бывший совершенным человеком на земле, но Он не всемогущий и не равен Отцу., с. 210.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Сергей Доця
            Не совсем так: они никогда, как я понимаю, не считали Его просто выдающимся человеком. До своего воплощения на земле Он был первым творением Бога, духовной личностью или Архангелом, (вторая после Бога по иерархии личность) и после воскресения Он снова стал Архангелом, а на земле в Нём совмещались две природы : Божья и человеческая.
            При этом понятия Божественность и духовность у них фактически синонимы. Они уверены, что Ангелы могут видеть Отца Природно, а не в Сыне. Это повторение учения Ария, учившему идентично. О том же, что подобное может видеть лишь себе подобное, они даже не задумываются...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от kotik-ed
              Ещё возник у меня вопрос после просмотра рисунка в сторожевой башне - где люди на новой земле несут корзины с плодами.
              Меня это как бы озадачило - куда столько плодов?.. их ведь каждый день, и не по разу собирать надобно.. что за труд для чрева?
              опять же получается что на новой земле с плотью не расстанемся.. и с пищевыми отходами тоже
              ну а в чем проблема,у их правда шо тыс.царство шо новая земля все едино,но в принципе в тыс.ц это само собой,ну там урожаи и пищевые отходы,а вот для новой земли тоже есть прообраз в ветхом завете,а именно рай,где все плоды были для пользы,сие будет и на новой земле,но там есть такой нюанс ,в новом иерусалиме -находятся достойные первого воскресения,и им кушать, как и женится не надо,аки будуть как ангелы,а вот остальные живут во вне ,и в город даже зайти не могут,хотя живуть как в раю,для них листья и плоды ,с дерева жизни ,которые для исцеления народов.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от 22 января
                у вас устаревшие сведения,теперь он у них и сын ,и господь и даже как бы бог,но на земле...архангел уже не актуально..
                Спасибо.
                да, СИ признают Иисуса сыном, не равным Отцу.
                Во ежели кому из СИ явился бы Иисус - как Савлу.. то изменилось бы что нибудь, или всё также бы осталось (вот что мне интересно)

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от Ольга Владим.
                  Неделю назад общалась, архангел Он для них.
                  это у вас народ немного поотстал,в других регионах политика меняется...идуть ,типа ,в ногу со временем

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Poputchik1
                    А разве Сын не Бог как и Его Отец, Который Бог? Или я не человек, если мой отец человек? Мы род человеческий и мы все человеки. А Они род Богов и Они Боги. Пора бы уясни
                    Библия называет богами духов -ангелов,как чистых ,так и нечистых,
                    называет богами и людей ,имеющих в своей человеческой среде влияние или преимущества в обществе.

Но Верховный Бог ,он один -Бог Яхвэ.

Остальные невидимые духовные существа -боги. Сын так же -бог ,но не Сам Верховный Дух .

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      При этом понятия Божественность и духовность у них фактически синонимы. Они уверены, что Ангелы могут видеть Отца Природно, а не в Сыне. Это повторение учения Ария, учившему идентично. О том же, что подобное может видеть лишь себе подобное, они даже не задумываются...
                      эммм... а подробнее? Как это ангелы не могут видеть Бога природно, то есть - как есть? Перед Престолом Бога - они не видят Бога?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от kotik-ed
                        Спасибо.
                        да, СИ признают Иисуса сыном, не равным Отцу.
                        Во ежели кому из СИ явился бы Иисус - как Савлу.. то изменилось бы что нибудь, или всё также бы осталось (вот что мне интересно)
                        Вы опасайтесь,что бы он вам не явился.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Пломбир
                          Библия называет богами духов -ангелов,как чистых ,так и нечистых,
                          называет богами и людей ,имеющих в своей человеческой среде влияние или преимущества в обществе.

Но Верховный Бог ,он один -Бог Яхвэ.

Остальные невидимые духовные существа -боги. Сын так же -бог ,но не Сам Верховный Дух .
                          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                          9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                          11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                          12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          (Откр.1:8-18)

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Певчий
                            Почему не задумываются? На мой взгляд, как раз наоборот: ангелы - духи видят Духа-Бога(подобное видят подобное), а мы(люди) можем "видеть" Бога только в Сыне Человеческом, как в себе в чём-то подобном...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Poputchik1
                              Насекомые, птицы, рыбы...., это тоже род Его?
                              По моему мнению - всё Бог, в разных проявлениях. Как в Библии написали "да будет Бог всё и во всём". Слово "будет" как-бы в будущем времени, но это в смысле что в будущем мы это увидим, а не то что пока этого нет, но в будущем будет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                                19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                                20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                                21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                                22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                                (Ис.45:18-23)

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                (Рим.14:9-12)

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Фил.2:9-11)

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                                12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                                13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                                14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

(Откр.5:11-14)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                (Матф.28:18)

Комментарий

Обработка...