Вы общались со Свидетелями Иеговы ?
Свернуть
X
-
Неделю назад общалась, архангел Он для них.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ещё возник у меня вопрос после просмотра рисунка в сторожевой башне - где люди на новой земле несут корзины с плодами.
Меня это как бы озадачило - куда столько плодов?.. их ведь каждый день, и не по разу собирать надобно.. что за труд для чрева?
опять же получается что на новой земле с плотью не расстанемся.. и с пищевыми отходами тожеКомментарий
-
Христология
Свидетели Иеговы полагают, что Иисус Христос не является Богом, не всемогущ и не равен Богу-Отцу[132]. Но поскольку он исполнял волю Иеговы, то был им воскрешён. При этом Христос был не обычным человеком, а первым творением Иеговы, созданным на небе раньше Адама. Он также воспринимается как божественный посланник (пророк Иеговы) и исполнитель его воли, бывший совершенным человеком на земле[132][133].
Свидетели Иеговы считают, что Архангел Михаил имя Иисуса Христа, действующего в небесной сфере, до рождения на Земле[16][134][135].
Ссылка 132 -
Браницкий, Корнилов, 2013, Иисус Христос сын Иеговы, божественный посланник, бывший совершенным человеком на земле, но Он не всемогущий и не равен Отцу., с. 210.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не совсем так: они никогда, как я понимаю, не считали Его просто выдающимся человеком. До своего воплощения на земле Он был первым творением Бога, духовной личностью или Архангелом, (вторая после Бога по иерархии личность) и после воскресения Он снова стал Архангелом, а на земле в Нём совмещались две природы : Божья и человеческая.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ещё возник у меня вопрос после просмотра рисунка в сторожевой башне - где люди на новой земле несут корзины с плодами.
Меня это как бы озадачило - куда столько плодов?.. их ведь каждый день, и не по разу собирать надобно.. что за труд для чрева?
опять же получается что на новой земле с плотью не расстанемся.. и с пищевыми отходами тоже,а вот для новой земли тоже есть прообраз в ветхом завете,а именно рай,где все плоды были для пользы,сие будет и на новой земле,но там есть такой нюанс ,в новом иерусалиме -находятся достойные первого воскресения,и им кушать, как и женится не надо,аки будуть как ангелы,а вот остальные живут во вне ,и в город даже зайти не могут,хотя живуть как в раю,для них листья и плоды ,с дерева жизни ,которые для исцеления народов.
Комментарий
-
да, СИ признают Иисуса сыном, не равным Отцу.
Во ежели кому из СИ явился бы Иисус - как Савлу.. то изменилось бы что нибудь, или всё также бы осталось (вот что мне интересно)
Комментарий
-
называет богами и людей ,имеющих в своей человеческой среде влияние или преимущества в обществе.
Но Верховный Бог ,он один -Бог Яхвэ.
Остальные невидимые духовные существа -боги. Сын так же -бог ,но не Сам Верховный Дух .Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Библия называет богами духов -ангелов,как чистых ,так и нечистых,
называет богами и людей ,имеющих в своей человеческой среде влияние или преимущества в обществе.
Но Верховный Бог ,он один -Бог Яхвэ.
Остальные невидимые духовные существа -боги. Сын так же -бог ,но не Сам Верховный Дух .
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:8-18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Почему не задумываются? На мой взгляд, как раз наоборот: ангелы - духи видят Духа-Бога(подобное видят подобное), а мы(люди) можем "видеть" Бога только в Сыне Человеческом, как в себе в чём-то подобном...Комментарий
-
По моему мнению - всё Бог, в разных проявлениях. Как в Библии написали "да будет Бог всё и во всём". Слово "будет" как-бы в будущем времени, но это в смысле что в будущем мы это увидим, а не то что пока этого нет, но в будущем будет.Комментарий
-
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:18-23)
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:9-12)
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
(Откр.5:11-14)
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий