Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Руслан1979
    Дел в соответствии с твоим призванием. Если ты воин, то твоё главное дело убивать воин никак не может быть верующим и при этом не убивать врагов и бандитов!
    это дела веры?.. или дела призвания?.. что такое призвание? кто призвал туда где вы находитесь?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Руслан1979
      Отключен

• 29 March 2018
      • 265

Сообщение от qwertyu
      давайте разбираться далее: где это изображен кришна? в вайшнавских писаниях чтоли?...это даже не веды, где и шива может быть верховной личностью Бога(я писал об этом!!! на форуме тут кажись в этой ветке)...и потом чайтаньизм с судьей Бхактивинодом Тхакуром принес популиризацию кришны в Индии и это я писал!!!...а поклонники Брахмы???...а сколькое еще богов в индии-индры всякие...где у кришнаитов это все-полубоги!!!...задумайтесь об этом!!!...в иудаизме имя Бога ваще не принято произносить...с моей точки зрения и многих теологов\библеистов-Яхве более подходит под произношения...Иегова... Саваоф это более как воинственное...или Алилуях...очень много произношений...в секте си-Иегова например...и они жилы будут рвать, что произносить нужно так!!!...Адонай есть еще...много...но!!!, кришна и рядом не стоит с говиндами, гопинатхами, йашоматинанданами и т.д., т.п...итак, вывод: кришна ваще не имеет никакого отношения к Иисусу...а то что городят кришнаиты: мол Иисус не дал людям кришну, что градация была и люди неспособны были вместить это типа...-полный бред и правильно-невежество к Отцу Авраама, Исаака и Иакова...извините Андрюша...

Во первых я не. Согласен, что Кришна не упомянут в Библии! Если вы откроете Бхагавад Гиту, то сам Кришна говорит, что он это звук Ом!( Аум)!
      С этого слова начинаются все гимны вед, а Кришна так же говорит, что он скрыт от невежд в ведах , поэтому его имя скрытно есть в каждом гимне вед!

Как не странно , но и в библии имя Кришны стоит в каждой главе, но в отличии от вед, когда этим именем начинается штока, в библии она заканчивается и имя это тот же звук Аум, транс формировавшейся в Аминь! То есть Кришна повсюду в библии в своим имениАминь, Аум! Более того в ветхом завете как и в ведах, сказано что этим именем бог творит вселенную. Как в ведах со звука ом началось творение так и в библии сказано что сначала было слово и это слово Бог, то есть то же слово было в начале,Аминь, и библия в ветхом завете говорит: " бог творит Аминем!"

Второе я не согласен о главенстве Шивы в ведах! Брахма самхита разъясняет кто такой Шива, как экспансия Миаха Вишну! В Ригведе утверждается так же главенство именно Вишну, что тот покрыл шагами вселенную и т.д(цитаты могу дать)
      Единственно где вы найдёте главенство Шивы, это тамасика пураны! В маться пуране указано, что все 18 пуран разделены на людей трёх гун, и для людей в гуне невежества даны 6' тамасика пуран, в частности и Шива Парана! Мадхавачарья в своём комментарии на Махабхараты объясняет для чего Шива назван главным и даны в этих пуранах знания для невежд, чтобы они укоренились в своём невежестве и не мешали развитию людей в благости, полностью погрязли в своей костной искажённой философии и не лезли в более высшие сферы и так же не могли их исксзить!

На счёт полубогов я тоже не согласен! Во первых вайшнавизм это монотеизм, а не полетеизм, чтобы поклонятся полубогам! Но как менеджеры бога и управляющие стихиями полубоги часто упомянуты у вайшнавов, все 33 миллиона полубогов! Кто вам сказал вообще что их там нет!? Прочитайте хотя бы Махабхараты, все пять пандавов имели отцов из полубогов! А пандавы главные участники битвы описанной в бхагавад гите!

Не согласен я что в иудаизме не пр нято произносить имя бога, когда сама библия призывает к этому, что тот кто пр зовёт имя бога, тот и спасается! Более того уже в первых главах книги бытия сказано, что первые потомки Адама уже тогда впервые начали призывать Имя бога!

Не согласен я так же о том, что популяризацию Кришны впервые принёс Бхактивинода Тхакур! Он впервые стал популизировать вайшнавизм на Западе! В самой же Индии Кришна был достаточно популяризирован и до него! Например , если вы упоминали Господа Чайтанью, то его последователи вайшнавы относятся к брахма,мадхава,гаудио вайшнавам! То есть относятся к Мадхава сампрадаи, а при Мадхава ачарьи, ещё за сотни лет до Бхактивиноды Тхакура Кришна был широко популяризирован в Индии, как и при Рамануджья ачарьи!

Далее, если вы спарашиваете, где изображен Кришна в писаниях или где, то могу вам на первое время дать немного информации, что не только в писаниях но и артефактах!

Свидетельства о Кришне
      Последние несколько лет датировка Махабхараты является предметом исследований. Предполагаются различные даты, исходя из астрономических записей, родословных археологических находок и других свидетельств. Кодирование астрономических записей в текстах, единственный способ определить время с точностью до дня или даже менее; производилось многими математиками прошлого. Из Вишну Пураны (4-24-108, 113) можно узнать, что век Кали начался с того момента, как Шри Кришна оставил этот мир, а конец Махабхараты точно известен 20 февраля 3102г. до р.х., 2ч. 27мин. 30сек.
      Согласно тексту Махабхараты, дату коронации Юдхиштхиры можно определить как 36 лет до начала Кали-юги, т.е. 3138г. до р.х. в самом тексте эпоса есть места, которые указывают на эту дату (Udyog Parva: 142-18). Один ученный, др. Шрирам Сатх, оценил мнение множества экспертов относительно датировки Махабхараты, большинство из которых, по всей видимости, сходятся на дате 3100 до р.х., и потому эти временные рамки можно с уверенностью принять. Среди других, ученый др. Патнайк провел в этом направлении похвальную работу. Он вычислил, исходя из текста эпоса, что война Махабхараты началась 16 октября 3138 до р.х.
      Греческие записи, такие как наследственные звенья Шри Кришны, описанные Мегастхеном, также подтверждают дату 3100 до р.х. Археоглогам удалось раскопать Двараку важный город в истории Махабхараты и место пребывания Кришны, о которой говорят, что она погрузилась в море около 2500г. до р.х. Таким образом, Махабхарата предшествовала этой дате, и 3100 до р.х. выглядит вполне приемлемо. Большая отдаленность Великой Войны во времени ведет к нехватке или недоступности археологических записей. Как бы то ни было, данные археологических раскопок (Дварака, река Сарасвати), надписи, найденные в разных местах (Айхоул, Белгаум, Нидханпур), греческие записи (Мегастхен) и т.д. дают интересные ключи к датировки Махабхабхараты. Во время раскопок в одной из Египетских пирамид, постройка которой датируется 3000 до р.х., найден выгравированный стих из Бхагават-Гиты «васамси джирнани ятха вихая, навани грихнати наро парани» (Нава Бхарат Таймс, 18-4-67). Табличка, найденная в Мохенджодаро, описывает Господа Кришну и датируется 2600 до р.х. (Mackays report, часть 1). Эта находка подтверждает две вещи: Махабхарата точно произошла до этой даты, и люди культуры Сарасвати-Синдху знали Господа Кришну. Также, согласно Б.Б. Лалу, в Хастинапуре были найдены кости лошадей остатки Ашвамедх. Дальнейшие стратиграфические свидетельства показывают уровень потопа во времена Ничакшу, потомка Парикшита в шестом колене, как упоминается в Пуранах. Если посчитать в прошлое, можно определить датировку Махабхараты Юдхиштхиры.
      Среди буддийских описаний Кунала Джатака упоминает Кришну (Драупади) в связи с Бхимасеной, Арджуной, Накулой, Сахадевой и Юдхитилой (Юдхиштхира на языке Пали язык буддийских священных книг). Дхананджая династии Куру (Арджуна) и сваямвара Драупади упоминаются в Дхумакари Джатаке. В том же писании упоминается Юдхиштхира как прародитель Куру в Индапаттане (т.е. Индрапрастхе), а также Видура пандит. Кроме этих персонажей Махабхараты, Сам Кришна упомянут в таких писаниях буддистов, как Сутрапитака и Лалитавистара. Эти писания зачастую враждебно относятся к Кришне и Его учению, но сам факт, что для них существовала необходимость дискредитировать Его (и Его учение), показывает, что даже они принимали Его исторической личностью. Они не пытались отрицать Его существование.
      Поразительно, что даже по греческим записям можно вычислять приблизительную дату. Греческие путешественники, которые пришли в Индию, сопровождая завоевание Александра, оставили нам некоторые провоцирующие ссылки на Кришну и на индийские исторические записи, существовавшие в те времена. Авторы, такие как Плиний упоминают Кришну как Геракла, от Хари-Кришна. Они пишут, что Геракл - наш Кришна был в особой чести у рода Сурсени, одним из важнейших городов, которых была Метхора. Мы можем понять, что речь идет о Шурасене и Матхуре. (Шура был отцом Васудевы и дедом Кришны).
      Индийский Геракл (Кришна), как описывается греками, жил за 138 поколений до Александра и Сандракота, которые жили в 330 до р.х. Из расчета в среднем 20 лет на поколение мы можем посчитать: 2760+330=3090 до р.х., что очень близко к дате начала Кали - 3102 до р.х. Итак, расчет на основе древних греческих записей снова приводит нас к знакомой дате 3100 до р.х.
      Один индолог, Бенджамин Пресиадо Солис, опубликовал в 1980г. свои лекции, в которых он приводил исторические факты о Шри Кришне Васудеве.
      1. Чандогья 3.17. Кришна Девакипутра.
      2. Астадьяи де Панини. Упоминания о Кришне.
      3. Нирути оф Яска (Niruty of Yaska): Кришна и Его жены Джамбавати и Сатьябхама.
      4. Бхаудайана-дхарма-сутра, где упоминается три имени Кришны: «Кешава, Говинда и Дамодара». Но в этой цитате есть еще: «Мадхва, Мадхусудана, Хришикеша, Падманабха и Вишну», которые обычно упоминаются при описании Кришны в Бхагават-Гите и Шримад-бхагаватам, и в книге упоминаются «слуги Вишну».
      5. Пресиадо цитирует Индику Мегастена, где мы видим: Шурасену, царя Яду, Матхуру, город, где родился Кришна, Кришнапур или Кампур, реку Ямуну, Кришну как Хари.
      6. Квинто Курсио, который упоминает «Поро» (Пуру), с Божеством Кришна Хари, на поле битвы с Александром Великим (?).
      7. Артха-шастра Чанакьи упоминает следующее: Кришна и Камса, история рождения Кришны, Вришни, Двайпайана или Вьяса, Баларама и преданные Кришны, бритье с косичкой (шика).
      8. Маханараяна Упанишад, которая упоминает Кришну Васудеву, являющегося Вишну-Нараяной.
      9. Махабхарата, где постоянно упоминается Кришна.
      10. Бхагават-Гита, учение Кришны.
      11. Грамматика Патанджали, где он объясняет: Кришна не обычный царь, а Всевышний Кришна враг Камсы, Баларама, Джанардана (Кришна), храм Баларамы и Кешавы (Кришны), Акрура дядя, Свапалка двоюродный дедушка, Уграсена дед, Васудева, Баларама, Андхаки, Вришни, Куру.
      12. Майтрения самхита из Яджур-веды упоминает, что Кришна в Нараяна гаятри тот же, что в Маханараяна Упанишад, цитируемой раннее, но без имени Васудева.
      13. Нидеша, буддийская книга, описывающая Кришну и Балараму.
      14. Гхата Джатака, упоминающая Кришну как Васудеву.
      Среди археологии:
      15. Колонна Гелиодора (греческий посол в Индии), упоминание Васудевы, Бога богов.
      16. Надпись Гхосунди о Бхагаване Санкаршане и Васудеве.
      17. Надпись Хатибада тоже о Бхагаване Санкаршане и Васудеве.
      18. Другая колонна Гаруды в Беснегаре царя Бхагаваты, посвященная Бхагавате (Васудеве).
      19. В пещере царицы Нагники в Декане есть надпись о Санкаршане и Васудеве.
      20. Надпись Море, где упоминаются Кришна, Баларама и сыновья Кришны: Прадьюмна, Самба, Анируддха.
      21. Надпись Содаса в Матхуре, упоминающая Кришну Васудеву.
      Заметки в конце страницы:
      22. Печать Гопала, гопаласья из Кумрахара
      23. Монеты Агхатокла, индо-греческого царя, с Кришной и Баларамой (6 штук).
      24.Ведические мурти, освященные в тех храмах находят в ямах и болотах в Европе. Например, образы Нрисимхи, Лакшмидеви, Ганеши были найдены в Болгарии (подарены президенту С.Д. Шарме во время его официального визита в 1996г.), много эмблем выкапывают в Италии, найдено мурти Господа Кришны в Греции, эпизоды из Рамаяны, нарисованные в страинных этрусских местах, находят в Италии. (Forbidden Archaeologys Impact, Michael A. Cremo, стр. 364).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от diana Посмотреть сообщение
      это дела веры?.. или дела призвания?.. что такое призвание? кто призвал туда где вы находитесь?..
      Призвания это врождённые качества характера в соответствии с одной из четырёх варн, не путать с кастами! Систему варн создал сам бог, согласно Бхагавад Гите!
      Поэтому сословия всех 4 варн есть в любом народе, обществе и коллективе! Всегда есть тот кто управляет и защищает, кто определяет идеологию, кто материально поддерживает и тот кто им служит!

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от diana
        вас, это - всех верующих БОгу, будь кто, в какой религии и конфессиях.. как кто определяет и различает где чей дух?..
        Я определяю, опираясь на Священные Писания, соответствуют ли действия и убеждения верующих духу Писаний. Так, например, убедившись, что православные ратуют за монархическое устройство государства, чтоб им помазывать царя на престол, и он был зависим полностью от них, пришла к выводу, что духовенство православное стремится само к власти, а не к тому, чтобы исполнилось пророчество Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14). Кроме этого, меня поражает тот факт, что православные совместно с коммунистами пекутся о восстановлении величия России, хотя у них есть ещё с 19 века пророчество: "РИМ.ТРОЯ.ЕГИПЕТ.РОССИЯ.БИБЛИЯ", по которму видно, что когда Россия потеряет свое величие, то исполнится то, чем утешала Библия верующих всех времен: на земле будет Царство Божье, рай.
        И, разумеется то, что духовенство РПЦ находится в дружеских отношениях с коммунистами, которые разрушали церкви, истребляли духовенство, хулили Бога, просто шокирует! Господь с горы Синай через пророка Моисея провозгласил: "не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
        2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23), предупредил о большевизме- величайшем зле от всех времен!
        Поэтому я не колеблясь заявляю: посреди РПЦ находится антихрист последних времен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руслан1979
        Во первых я не. Согласен, что Кришна не упомянут в Библии!
        Не согласны? Тогда почему не хотите обратиться к Самому Господу Богу, как я и предлагаю, чтобы Он подтвердил Ваше убеждение?
        Если я уверена в правомочности своих убеждений, то не боюсь узнать от Господа, права ли я.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Любовь Праведна
          Не свистите Вы со своими "логикой и здравым смыслом", которые на деле, как видно здесь, на форуме, превращаются в тупое упрямство, безжалостное и по отношению к Богу, и к людям!
          В чем же проявляется мое "тупое упрямство", а таже "безжалостность к людям и богу"? Решились обличать? Дерзайте, мне очень интересно.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Я определенно, без сомнений, утверждаю, что Кришна- дьявол!
            А Вы утверждаете обратное.

Вот и давайте к Самому Господу Богу, Который есть Пресвятая Троица и Бог Израилев, и обратимся узнать, кто в чем прав и не прав.
            Давайте обратимся к Богу всех вселенных и запредельного духовного мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            вас, это - всех верующих БОгу, будь кто, в какой религии и конфессиях.. как кто определяет и различает где чей дух?..
            Озвучьте вашу версию сначала - как вы различаете чей дух говорит?

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Не обольщайтесь в своем понимании Библии! Лучше- побойтесь Бога!
              Вот и не обольщайтесь. А то пишите разную ерунду и даже не стыдно.

Не валите с больной головы на здоровую!
              Проповедуете Вы, не я. Так что совет не по адресу.

Библия дана людям Богом. А философия- это человеческие измышления. Кому я должна верить: людям или Богу?
              Вам дана еще свобода воли. Чтобы употребить ее должным образом, нужно ясное сознание и чистое сердце. Иначе расстроите Бога, обидите людей.

Давно разобралась в себе, что нужно надеяться ТОЛЬКО на Бога, и Он подтверждает это и знамениями, и знаками, которые посылает мне. И я заметила уже давно: если на кого обижусь, то тот обязательно пострадает впоследствии. Так что я стараюсь не обижаться на людей, чтобы не набрать и грехов на себя. Будьте осторожны, обвиняя меня в том, чего нет на самом деле. Ибо я не святая, и могу поневоле обидеться.
              Можете обижаться, хоть до посинения.

Вы очень глупо себя ведете, не боясь Бога.
              Зато Вы большая умница.

К сожалению, реальность такова, что человек не властен над собой: он никогда не знает, где его подстерегает беда.
              Вот и попробуйте овладеть собой. Сразу избежите множества неприятностей.

Это говорит Сам Бог в Библии. И Вы оскорбляете Бога, называя Его слово заморочками.
              Позвольте мне самому решать, где, кто и что говорит. Если будет интересно Ваше мнение, я к Вам сразу же обращусь. А пока держите его при себе.

А, так Вы не принимаете Библию за слово Божье?
              К этому нет оснований. Равно же как и для 100% отрицания такой вероятности.

Тогда нам с Вами не о чем говорить!
              Это по желанию. Я не навязываюсь.

При истинном обращении к Богу сработает! Или Вы не верите, что жив Господь?
              Словом, нет у Вас никаких действительных оснований считать, что на прямой контакт выйдет именно Бог, а не какая-нибудь злая сила. То есть обеспечить безопасность своих гипотетических последователей Вы не можете, равно как и гарантировать Абсолютность переданной Истины...
              Отсюда возникает вопрос: а стоит-ли игра свечь? Или судьбы простых людей Вас не волнуют?

Комментарий

• Руслан1979
                Отключен

• 29 March 2018
                • 265

Я определяю, опираясь на Священные Писания, соответствуют ли действия и убеждения верующих духу Писаний. Так, например, убедившись, что православные ратуют за монархическое устройство государства, чтоб им помазывать царя на престол, и он был зависим полностью от них, пришла к выводу, что духовенство православное стремится само к власти, а не к тому, чтобы исполнилось пророчество Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14). Кроме этого, меня поражает тот факт, что православные совместно с коммунистами пекутся о восстановлении величия России, хотя у них есть ещё с 19 века пророчество: "РИМ.ТРОЯ.ЕГИПЕТ.РОССИЯ.БИБЛИЯ", по которму видно, что когда Россия потеряет свое величие, то исполнится то, чем утешала Библия верующих всех времен: на земле будет Царство Божье, рай.
                И, разумеется то, что духовенство РПЦ находится в дружеских отношениях с коммунистами, которые разрушали церкви, истребляли духовенство, хулили Бога, просто шокирует! Господь с горы Синай через пророка Моисея провозгласил: "не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23), предупредил о большевизме- величайшем зле от всех времен!
                Поэтому я не колеблясь заявляю: посреди РПЦ находится антихрист последних времен!

- - - Добавлено - - -

Не согласны? Тогда почему не хотите обратиться к Самому Господу Богу, как я и предлагаю, чтобы Он подтвердил Ваше убеждение?
                Если я уверена в правомочности своих убеждений, то не боюсь узнать от Господа, права ли я.
                Авы никак не можете знать обращаясь к Богу, он вам ли отвечает или это ваш ум вам фантазирует!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от triatma
                  Давайте обратимся к Богу всех вселенных и запредельного духовного мира.
                  Я и предлагаю, как к Нему обратиться, а Вы- нет.
                  Бог Израиля, Который и есть Пресвятая Троица,- Творец всего и вся!

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Я и предлагаю, как к Нему обратиться, а Вы- нет.
                    Бог Израиля, Который и есть Пресвятая Троица,- Творец всего и вся!
                    Иисус был о нем другого мнения и прямо это говорил - вы бы Библию почитали.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Ystyrgar
                      В чем же проявляется мое "тупое упрямство", а таже "безжалостность к людям и богу"? Решились обличать? Дерзайте, мне очень интересно.
                      Господь прямо говорит, что люди отвергли Его, как Царя: "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                      Первой это сделала женщина, Ева, а позже- народ Израиля. И до сих пор люди не покаялись в этом великом грехе. Потому на земле царит всякое зло, царствует сатана.
                      Если бы покаялись, признав реально Бога Царем на земле, то был бы на ней мир, и человечество находилось в благоденствии. И люди были бы счастливы, и Господь был бы доволен нами. Но Вы, как и многие здесь, не хотите ничего подобного знать, поступаете безжалостно и к Богу, и к людям!

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ольга К.
                        Перенесу свои аргументы из другой темы ( в том числе по просьбе сторонника Кришны) -
                        Итак, какие мысли по этому поводу?
                        Итак, если начать с общепринятой истории, то ведическая традиция объективно значительно старше христианства, но при этом она сохранила свою большую целостность, по меньшей мере в Индии. Что касается Христианства, то также объективно мы наблюдаем, что всего за две тысячи лет своей истории оно разделилось более чем на две тысячи различных течений. Само по себе это говорит об отсутствии механизма хранения традиций и передачи духовных знаний. Иначе почему так много разночтений? Почему так много различных групп? Почему так много споров и несогласий? И если эта тенденция дробления сохранится, то целостность христианского учения будет, вообщем-то, утеряна и грядущим поколениям будет очень трудно понять в чем же его суть.

Обычно христианство провозглашает Библию единственным авторитетным писанием, но если мы будем внимательными, то вот есть такая цитата, во втором послании к Тимофею от апостола Павла. Там сказано, что все писания даны по Божьему вдохновению и благоприятны для изучения. То есть это уже такому широко мыслящему христианину дает шанс допустить, что в других писаниях тоже может проявиться воля Бога, его какие-то мысли и пожелания нам. Есть такое непринятое апокрифическое Евангелие от [неразборчиво] Мормона и там Бог, обращаясь к человеку, говорит: «Разве ты не знаешь, что существует больше чем одна нация? Разве ты не знаешь, что я, твой Господь, создал всех людей и помню даже о тех, кто живет на островах? Разве ты не знаешь, что я правлю и на небесах и под землей и несу своё слово всем чадам человеческим и всем нациям земным? Я говорю всем нациями одно слово, однако, это не должно думать, что если я произнесу одно слово, я не могу произнести другого, ибо дело мое ещё не закончено и не закончится оно до скончания человечества, а потому читая Библию ты не можешь думать, что она содержит все мои слова. Также ты не можешь думать, что я не вдохновен писать ещё сверх того. Я повелеваю всеми людьми и на Востоке и на Западе и на Севере и на Юге и на островах в море. Я повелеваю им написать слова, которые я диктую им. И по написанным книгам я буду судить мир.»

То есть подобные цитаты дают такому широко мыслящему христианину шанс допустить авторитетность других священных писаний, тем более, что сам Иисус Христос признавал неполноту своего учения. Такая фраза, например, известная: «Много имею ещё что сказать, но не вместите, ибо черствы сердца ваши» - Евангелие от Иоанна [неразборчиво] То есть отсюда однозначно следует, что есть ещё какое-то сокровенное знание, которое Христос не открыл по причине неготовности своих учеников. Он сокрушался, на самом деле, об их неготовности в таких словах, он говорил: «Если о земном говорю и не верите, что ж тогда будет...Как же вы поверите мне, когда я скажу о небесном?» Тоже цитата из Евангелия от Иоанна. Тем не менее, не вдаваясь пока в эти эзотерические моменты, сравним некоторые общеи моменты двух духовных традиций Вед и Христианства. Попытаемся прояснить какие-то противоречия, т.е. очевидно, мы увидим общность и также увидим, очевидно, некоторые расходящиеся моменты, попытаемся их объяснить.

В любой традиции самое начало духовной жизни ознаменуется пониманием того, что кроме бренной оболочки тела существует вечная душа. Признаком этой души является индивидуальное сознание. Посмотрим теперь, как вот это вот фундаментальное понимание выражено в Ведах и в Библии. В Евангелие сказано, есть такая цитата, что дух бодр и дух животворит, плоть же немощна, т.е. сама энергия,бодрость исходит из духа, а плоть немощная и она получает энергию от духа. Или другая такая фраза: «Водворясь в теле, мы устраняемся от Бога.» То есть изначально имеется в виду, что мы находились с Богом, но уйдя от него мы водворились в теле, т.е. вошли в это тело. Не смотря на такие, вообщем-то, однозначные утверждения об отличии души от тела, часто мы наблюдаем разговор, допустим, что и на практике последователи Христианства отождествляют все таки себя с телом и оспаривают вот это вот отличие души от тела утверждая, что душа и тело это одно и тоже.

И, в частности, часто нам приходится видеть такие проявления как национализм, отождествление с национальностью, русский, православный, никакой другой веры не может быть, т.е. привязанность, если русский, значит вот такая у тебя должна быть вера, никакой другой. Хотя русское это тело, душа не может быть русской. Но находится на духовном уровне уже обозначает находиться на уровне души, которая отлична, естественно, от тела и от его национальности. И вот такое понимание, духовное понимание, сразу же снимает очень много искусственных проблем, которые рождены из отождествления души с телом, с национальностью, и, соответственно, приводит к проблемам национализма, какой-то религиозной нетерпимости, которая основана не на духовном понимании, а на ложной предпосылке, на том, что душа и тело это одно и тоже. Иногда, приводится такое ветхозаветное высказывание о том, что душа есть кровь, вот, но, если бы душа была кровью, почему тогда в Новом Завете сказано, что плоть и кровь не могут следовать в Царство Божие? И тление не наследует нетления. Если душа это действительно кровь, то почему же тогда кровь не может наследовать Царство Божие, если сказано, что душа это кровь? Очевидно, что, конечно, кровь пронизана сознанием души, как и все остальные субстанции тела, но в момент смерти, кровь остается в теле, а душа уходит из него. Поэтому этот вопрос о том, что душа является кровью или не является, он на уровне здравого смысла решается. Если бы душа была кровью, так сказать, то каким образом она бы существовала вне тела? Ведь кровь остается в теле, а душа уходит, это означает, что просто кровь пронизана энергией души, но не более того.

В другом месте, в Новом Завете, дух и тело опять противопоставляются друг другу как принципиально разные субстанции. Вот такая цитата: «Плоть желает противного духу, а дух желает противного плоти. Поступайте по духу и вы никогда не будете исполнять вожделение плоти.» То есть опять же, очень четко, без всяких натяжек мы видим противопоставление, что это разная совершенно природа: духовная и материальная. А что касается ведической традиции, то Веды буквально пестрят утверждениями об отличии души от тела. Например, вот цитата из Бхагавад-Гиты: «Активные чувства стоят выше мертвой материи. Ум - выше чувств. Разум - выше ума, а душа стоит ещё выше разума.» Или другая цитата из той же Бхагавад-Гиты: «Верховный Господь направляет скитания живых существ, душ, которые находятся в телах как в машинах [неразборчиво] материальной энергии.» То есть совершенно очевидно - телу приписывается образ машины, а душе - образ того, кто в этой машине находится, пассажира.
                        Итак, вот по этому первому пункту, что душа и тело это разные вещи, мы, в принципе, наблюдаем согласие полное.

Источник:
                        Веды и Христианство. ч.1

[COLOR=inherit !important]

[/COLOR]

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Я определяю, опираясь на Священные Писания, соответствуют ли действия и убеждения верующих духу Писаний.
                          Какие у Вас для этого полномочия, кроме личных желания и виденья? Вы религиовед, имеете духовный сан, получили соответствующее образование?

Так, например, убедившись, что православные ратуют за монархическое устройство государства, чтоб им помазывать царя на престол, и он был зависим полностью от них, пришла к выводу, что духовенство православное стремится само к власти, а не к тому, чтобы исполнилось пророчество Библии: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                          Замордовали уже поливать грязью Православие! Вместе с невротиком Лукой и всеми остальными "настоящими христианами". Католики скольких во время своих крестовых походов зарезали? А во времена инквизиции? А грехи сволочам разным прощали, раздавая "билеты в рай", как горячие пирожки? В Православии этого дерьма не было. Более того, именно Православная церковь сохранила в себе живой дух христианского учения, отодвинув многие формальности на второй план. Так что на счет стремления к власти - залепите дуло. /грубо, зато честно/

Кроме этого, меня поражает тот факт, что православные совместно с коммунистами пекутся о восстановлении величия России, хотя у них есть ещё с 19 века пророчество: "РИМ.ТРОЯ.ЕГИПЕТ.РОССИЯ.БИБЛИЯ", по которму видно, что когда Россия потеряет свое величие, то исполнится то, чем утешала Библия верующих всех времен: на земле будет Царство Божье, рай.
                          Предательство, знаете-ли, всегда было чуждо русскому человеку. Вот и Православной церкви - в том числе. Так что хрен вам с гармошкой, а не развал России. Обломитесь!

Язык бы Ваш лживый в дверях прищемить.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Я определяю, опираясь на Священные Писания, соответствуют ли действия и убеждения верующих духу Писаний
                            Не обманывайтесь Люба и не мечтайте о себе.
                            Вы определяете на основе ограниченного вашего ума, который выхватывает какие-то кусочки из цельной картины писаний. Духовных писаний замечу, которым полагается духовное же понимание.. а не как у вас.

Почему на вопрос Дианы, вы не подумали например о этой цитате?:

4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

К вашему сведению вайшнавы таки
                            исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти - так что подумайте о том, какое лжесвидетельство вы тут проталкиваете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от triatma
                              Итак, если начать с общепринятой истории, то ведическая традиция объективно значительно старше христианства, но при этом она сохранила свою большую целостность, по меньшей мере в Индии. Что касается Христианства, то также объективно мы наблюдаем, что всего за две тысячи лет своей истории оно разделилось более чем на две тысячи различных течений. Само по себе это говорит об отсутствии механизма хранения традиций и передачи духовных знаний. Иначе почему так много разночтений? Почему так много различных групп? Почему так много споров и несогласий? И если эта тенденция дробления сохранится, то целостность христианского учения будет, вообщем-то, утеряна и грядущим поколениям будет очень трудно понять в чем же его суть.

Enigma это понравилось

Не надейтесь.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от triatma
                                Тех которые Бог укажет делать.
                                Арджуне, Иисусу Н, Аврааму указал убивать - они убивали (выказали готовность) и Бог был ими доволен.
                                Иисусу Х, апостолам, настоящим христианам указал быть убитыми - они таки сделали и Бог был ими доволен.
                                Логика ясна?
                                Не покидает ощущение, что там наверху нами играют в какую-то игру. Делают ставки и получают оскары за лучший сценарий.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...