Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Любовь Праведна
    Вы же считаете себя очень духовным! Почему не знаете, что дела духовного человека должны быть направлены на исполнение воли Божьей, которая изложена в Писаниях? А она вот в чем:
    Оооооо. С чего вы решили что я считаю себя духовным? Не судите по себе.
    Я просто изучаю доступную информацию о Боге, обдумываю ее и обсуждаю. Наблюдаю за сознаниями людей.

Итак, где ваши дела, покажите. Я вижу только 24 года пустого трепа. Ситуация с большевизмом в Белоруссии только постоянно ухудшается, благодяря вашему бездействию.

А многие назад обращаются: одни хотели бы вернуться в советское, антихристское, прошлое; другие, как православное духовенство,- в царскую Россию.
    Вот Вы и являетесь настоящим пустомелей. Вы и относитесь к слепым и глухим, которые не хотят знать Божью правду, а проповедуете пустое, чтобы увести подальше людей от истинного спасения, являясь преданным слугой сатаны.
    Я и не ору что я не пустомеля и великий цб. Я даже последователем Христа себя не считаю, нет во мне веры и качеств необходимых для этого. Но вы же о себе тут такое заявляете, я и хочу узнать стоит ли за вами идти, ведь духов проверять надо

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от triatma
      А ты предлагаешь его запретить? На основании чего, твоих бабских басен? Синод и тот пытался создать видимость законного суда,
      и еще: обращаю внимание всех на этот пост Триатмовский...он положительно относится к ,,белому братству,,...и дело ведь. не в моих баснях или не баснях...бал ему положен за такие проповеди и взгляды...и ко мне в гости на дал и на сабджи...будем немощного принимать без споров в еде хоть...хотя, хммм не уверен, что Триатма не ест мясцо или рыбку с иичками куринными...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

А Вам на белое будешь указывать, вы же будете говорить: черное. И наоборот! Так что нужно зафиксировать: Кришна=Дьявол! и закрывать тему.
        Чаще это повторяйте, нам очень важны ваши повторения святого имени и поднятие темы

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от qwertyu
          а я что ору?...ты заставляешь чуточек кричать и подобные товарищи этого нашего форума...и почему я не основательный?...дал сварил чисто по\кришнаидски с масалой не сильно горькой...доходят сабджи простенькие: картошка, капустка и свекла тож со специями...хошь??? у гости???
          Потому что думаешь о том что животное и в живот, сатана, а не в Бога богатешь
          Хоть бы раз какую цитату из писаний присовокупил, а то что на первой что на сотой странице - наша песня хороша, мели Емеля "крышна страшная религия" (читай:отогнали его от корыта и от леденцов)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          и еще: обращаю внимание всех на этот пост Триатмовский...он положительно относится к ,,белому братству,,...и дело ведь. не в моих баснях или не баснях...бал ему положен за такие проповеди и взгляды...и ко мне в гости на дал и на сабджи...будем немощного принимать без споров в еде хоть...хотя, хммм не уверен, что Триатма не ест мясцо или рыбку с иичками куринными...
          Передергивание высказываний форумчанина, флуд, переход на личность, подаю жалобу.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

42 Из-за смешения сословий весь род и губители рода ввеpгаются в ад; их предки падут, лишившись поминальных приношений пищи и воды.
            43 Злодеяния тех, кто ведет к гибели род и смешивает сословья, разрушают традиции народа и устои рода.
            44 А мы слышали из писаний, о Джанардана, что люди, поправшие родовые законы, надолго ввергаются в ад.
            (БГ1:42-44)

...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от triatma

Передергивание высказываний форумчанина, флуд, переход на личность, подаю жалобу.
              что передергивание?...ты там меня болтуном с бабьими баснями назвал...таки значит ты нормально к ним\белым братьям относишься...это на тебя нужно жалобу...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ольга К.
                42 Из-за смешения сословий весь род и губители рода ввеpгаются в ад; их предки падут, лишившись поминальных приношений пищи и воды.
                43 Злодеяния тех, кто ведет к гибели род и смешивает сословья, разрушают традиции народа и устои рода.
                44 А мы слышали из писаний, о Джанардана, что люди, поправшие родовые законы, надолго ввергаются в ад.
                (БГ1:42-44)

...
                Вот такая нетерпимость к смешению сословий.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 12143

Сообщение от triatma
                  а без похвальбы не пробовали писать? Или это не вариант для вшего эго

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  Вот и отвечаем с кротостью и благоговением:
                  "32 Ибовсех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11);
                  "34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                  35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                  36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь" (Рим.11).
                  А помилование когда может быть? ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ!

Так что человечеству для спасения необходимо ТОЛЬКО ПОКАЯНИЕ, и не на словах, а на деле, как я и предлагаю. Мне в благословении Господом в апреле 1995 года было обещано: "19 ... и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним" (Иер 15).
                  И если я правильно понимаю знаки, посылаемые мне свыше, то Господь останавливает меня, потому что я правильно извлекла то, что нужно мне было извлечь из ничтожного; и мне не следует повторять много раз одно и то же, хотя оно и является драгоценным.
                  Дальше- дело Божье. Я могу изредка отвечать на самые важные вопросы и только наблюдать за ходом форума в ожидании, когда ко мне станут обращаться. Потому что мне так обещано, и я много лет ежедневно молилась словами пророка царя Давида:

"126 Время Господу действовать: закон Твой разорили" (Пс 118);
                  "154 Вступись в дело мое, и защити меня; по слову Твоему оживи меня" (Пс 118).

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от triatma

И бесы веруют и трепещут, но знаешь ли ты неосновательный человек, что бегать по форуму и орать "Иисус, Иисус!" в суе, ничего не значит
                    Триатма, давайте завязывайте с проповедями кришн.писаний исконовских...некрасиво...и Вы кажись не с искона тож...да и мир снг узнал о кришне благодаря, бхактиведанте...кришна это=миф...не нужно идти против рожна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

И бесы веруют и трепещут, но знаешь ли ты неосновательный человек, что бегать по форуму и орать "Иисус, Иисус!" в суе, ничего не значит
                    Триатма, давайте завязывайте с проповедями кришн.писаний исконовских...некрасиво...и Вы кажись не с искона тож...да и мир снг узнал о кришне благодаря, бхактиведанте...кришна это=миф...не нужно идти против рожна...
                    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 28 August 2018, 09:31 AM.

Комментарий

• Руслан1979
                      Отключен

• 29 March 2018
                      • 265

Сообщение от Ольга К.
                      Откуда вы только берете свои переводы Бхагавад Гиты!?))))

Вот перевод Гиты как она есть, Шрилы Прабхупады 1,42_43
                      Прегрешения тех, кто разрушает семейные традиции и способствует появлению нежеланных детей, останавливают деятельность на благо семьи и общества в целом.

О Кришна, хранитель рода человеческого, от наставников, принадлежащих к цепи духовных учителей, я слышал, что те, чьи семейные традиции разрушены, навеки поселяются в аду.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ольга К.
                        не сравнить с нетерпимостью ...и любовью некоторых христиан, направляющих в ад и геену , оскорбляющие чув- ва верующих иных религий и называющих дьяволом и сатаной Кришну.
                        Прям, пример христианского "терпения"..и благовестия, любви...для верующих иных религий..))
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Руслан1979
                          Отключен

• 29 March 2018
                          • 265

Сообщение от qwertyu
                          ну вот и славно...таки и Христос наш-не ваш\кришнаидский
                          Первым Христос пришёл именно к кришнаитам!

Он приходил когда библии ещё и в помине не было и его приход описан в Бхавишья пуране, где сам Иисус говорит царю Шаливахану, что после он придёт к народам варваров, млечх- мясоедов, чтобы дать религию для этих деградированных народов, и научить их киртану, воспевание Имён Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          ...а я много знаю о кришнаизме...мои знакомые кришнаиды\тока не исконвцы...были в инете на тайных собраниях джибиси\это управл.орган искона...там такие вещи обсуждались чертовские...масоны настоящие...
                          Если у Джо би си встречи тайные, то как якобы ваши знакомые попали туда? Вы хоть думайте что пишите!
                          Джо би си открытый управленческий орган и его повестка открыта на всех сайтах не пр думывайте тут!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Руслан1979
                            Первым Христос пришёл именно к кришнаитам!

Он приходил когда библии ещё и в помине не было и его приход описан в Бхавишья пуране, где сам Иисус говорит царю Шаливахану, что после он придёт к народам варваров, млечх- мясоедов, чтобы дать религию для этих деградированных народов, и научить их киртану, воспевание Имён Бога!
                            Аха...

В русском языке термин «кришнаизм» часто используется в более узком значении: им называют гаудия-вайшнавизм одну из традиций кришнаизма, основоположником которой был индуистский святой и реформатор Чайтанья (14861533).

Кришнаизм базируется на таких индуистских текстах, как «Бхагавата-пурана» и «Бхагавад-гита». По мнению учёных, самая ранняя форма кришнаизма возникла в период, предшествовавший началу распространения буддизма в Индии[2]. Это был культ Кришны-Васудевы, достигший своего расцвета в регионе Матхуры за несколько веков до н. э. Второй по значимости и времени появления традицией кришнаизма считается культ пастушка Говинды или Гопалы. Позже получил распространение культ Балы-Кришны поклонение Кришне как божественному ребёнку. Новейшим элементом кришнаизма принято считать культ Радхи-Кришны поклонение Кришне как возлюбленному пастушек гопи, среди которых особое положение занимает Радха, почитаемая как женская ипостась Кришны.

Первые попытки проповеди культа Кришны на Западе были предприняты в 1900-е годы в США Преманандой Бхарати и в 1930-е годы в Европе учениками Бхактисиддханты Сарасвати из Гаудия-матха. Кришнаизм приобрёл значительное количество последователей за пределами Индии только во второй половине XX века, в основном благодаря проповеднической деятельности гаудия-вайшнавского гуру Бхактиведанты Свами Прабхупады и основанной им религиозной организации «Международное общество сознания Кришны»[3].

Комментарий

• Руслан1979
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 265

Насчет Корана христиане находятся в великом заблуждении, как и сами мусульмане. Мусульмане отвергли Тору и Евангелие, хотя Господь Бог, Аллах, четко и ясно сказал через пророка Мухаммада: "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
                              Христиане на том же основании отвергли мусульман и не признают коран, и писания о пророке Муххамеде христианские так же отвергли, в частности евангелие от Варнавы, где господь встречается с Пророком Муххамедом и называет его свои пророком!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

"Общество сознания Кришны" / Суд над "Бхагавад-гита как она есть"

Как птичка выросла до бога всего мира (о боге кришнаитов)

"Ненавижу почитателей суетных
                                идолов, но на Господа уповаю"
                                Пс.30:7

"Посему говори с ними и скажи им:
                                так говорит Господь Бог: если кто из
                                дома Израилева допустит идолов своих
                                в сердце свое и поставит соблазн нечестия
                                своего перед лицем своим, и придет
                                к пророку, - то Я, Господь, могу ли,
                                при множестве идолов его, дать ему ответ?"
                                Иез.14:4

"Они заменили истину Божию ложью,
                                и поклонялись, и служили твари вместо
                                Творца, Который благословен во веки, аминь"
                                Рим.1:25.

Судебные разбирательства по поводу книги индуса Абхай Чаран Де (имя в секте Свами Прабхупада) "Бхагавад-гита как она есть" подтолкнули к изучению вопроса, а кто же на самом деле Кришна (санскр. "Черный", но не как не "Всепривлекающий"), и что представляет именно Бхагавад-гита без "как она есть" (точнее "какой она не должна быть")?

Идол Кришны в храме секты Международное общество сознания Кришны в Маяпуре (Индия)
                                Справочники, история, сравнительное религиоведение позволяет это сделать. Далее справочная информация взята в основном из энциклопедии "Кругосвет" - Универсальная научно-популярная энциклопедия Кругосвет (замечу, она в сравнении принципиально не отличается от информации из других электронных энциклопедий)

Итак, кришнаиты считают себя продолжателями бенгальца Чайтаньи (XVI век), который ввел исключительное поклонение Вишну (при этом современные кришнаиты считают, что Вишну является аватаром, т.е. воплощением Кришны, но не наоборот, как это было принято в традиционном, если, так можно сказать, индуизме последнего времени).
                                За кого почитали Вишну в древней Индии?

Четырехрукий Вишну восседает на плывущем по первобытным водам вселенной тысячеглавом драконе Шеше (рядом сидит Лакми). Нельзя не обратить внимание, что иконография индийских богов практически идентична христианской иконографии сатаны и демонов)

Изначально некоторыми племенами Вишну в образе птицы почитался богом плодородия. Собственно в Ведах, считавших Индру и Варуна главными божествами, Вишну был малым божком. В древнейшей Ригведе Вишну хоть и упоминается около 100 раз, но специально к нему обращено здесь только шесть гимнов (один из них апеллирует одновременно к нему и к Индре).

Вернемся к Вишну. Индусы считали Кришну аватаром Вишну, но не не наоборот. Источником, указывающим на Кришну, что он является аватаром Вишну является Махабхарата, в которую входит Бхагавад-гита, как и ряд других произведений о Кришне.

....

Итак Махабхарата, не является частью Вед и не относится к этим индийским "священным писаниям", это по сути религиозный эпос, фактически - древние языческие индийские религиозно-философские сказки. Бхагавад-гита при этом является только мизерной частью этих индийских языческих сказок.

...

Примечанием СМ. Почти в влет, сразу после публикации материала, наша читательница Людмила Артемьева прислала ряд комментариев, вот один из них:

"Да, к слову история о том, что события Бхагавад-гиты были 5 тыс.лет назад (так утверждают кришнаиты) - миф! 5 тыс. лет назад никаких индо-ариев в тех местах в помине не было. Жила там совершенно другая цивилизация харапская, которая не ранее XIX в. до н.э. была вытеснена цивилизацией индо-ариев, а потому никакой битвы на поле Куру и диалога Кришны с кшатрием Арджуной (к тому же варны в том виде, какие знаем сегодня, были только у индуистов) 5 тыс.лет назад не могло быть".

Действительно, сведения о харапской цивилизации и сроках ее существования можно почерпнуть в научной литературе. Арии вторглись в Индию примерно 4000 лет назад.

Комментарий

Обработка...