Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Ystyrgar
    Я уже писал ранее: не нужно менять мир. Достаточно изменить себя
    А народная мудрость гласит: "Среди волков жить- по волчьи выть". И один и тот же человек, родись он в семье пропащих алкоголиков, не познав любви родительской, будет сам если не алкоголиком, то черствым человеком. А в добропорядочной любящей семье вырастет, то и сам будет отзывчивым честным человеком.
    И апостол Павел говорит: "33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Кор 15).

Так что людям необходим живой добрый пример, чтобы и они захотели так жить. И духовенство трех религий, в которых ожидают пришествия Мессии, Христа, как слуги Божьи, просто обязаны подать такой пример! Я и предлагаю взять им под совместную опеку нищий духом народ Беларуси вместо нечестивого её президента и своей заботой с помощью Божьей преобразить этот народ так, чтобы и другие захотели следовать его путем.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от dm14
      говорится что в рай, а не в царство Бога разбойника собирался отправить.
      в раю то и Адам с Евой временно жили, так что туда могли праведников отправлять, и там наверное как личности могут расти.
      А рай- разве не Царство Божье?
      Адам и Ева были изгнаны из рая, из Царства Божьего, когда ослушались Бога; то есть, когда отвергли Его, как Царя.
      Господь дает таланты людям. И у православных христиан есть истории, когда по молитвам Он давал человеку способности, которые ранее отсутствовали.
      И Сам Господь говорит; "По вере вашей да будет вам".
      Так что духовность основана на вере.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Любовь Праведна
        А рай- разве не Царство Божье?
        вот о Аврааме Иисус также говорил, что в раю.
        то ясно что еще не в царстве Бога.

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее,дабы они не без нас достигли совершенства.

(Евр.11:39,40)
        И Сам Господь говорит; "По вере вашей да будет вам".
        Так что духовность основана на вере.
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
        (1Кор.13:2)

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

[COLOR=#000000]А народная мудрость гласит: "Среди волков жить- по волчьи выть".
          Чтобы "выть по-волчьи", нужно этим волком стать, а чтобы стать кем-то - надо сначала быть кем-то. Когда человек задает себе такой вопрос:" А кто же я?", он приходит к выводу о чем-то конкретном (качества вывода зависит от множества факторов и они для нас здесь не важны). И здесь он понимает, что, на самом деле "стать другим" невозможно - так он будет жить против самого себя, своих ценностей и стремлений, а это заведомо невозможно - только путем самообмана. Возникает вопрос: ради чего обманывать себя, если это приводит к разрушению личности, как основной деятельной формы? Ради других? Но ради других нужно так же действовать, а действовать может только конкретная форма. Иными словами, любое действие должно иметь личностный контекст - даже самопожертвование. Если действие отрицает личность, как таковую, оно отрицает и само себя, то есть не может быть совершено в действительности, то есть - не имеет смысла.
          Поэтому "выть в волчьей стае" изначально бессмысленно.

И один и тот же человек, родись он в семье пропащих алкоголиков, не познав любви родительской, будет сам если не алкоголиком, то черствым человеком. А в добропорядочной любящей семье вырастет, то и сам будет отзывчивым честным человеком.
          Вообще ни фига подобного. Люди непредсказуемые существа. Если бы все было так просто, процесс воспитания был бы не нужен.

И апостол Павел говорит: "33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Кор 15).
          "Плохое добро" только и ждет момента, когда его развратят.
          Хороший человек лишь закаляется в плохом обществе, становясь еще лучше.

Так что людям необходим живой добрый пример, чтобы и они захотели так жить. И духовенство трех религий, в которых ожидают пришествия Мессии, Христа, как слуги Божьи, просто обязаны подать такой пример! Я и предлагаю взять им под совместную опеку нищий духом народ Беларуси вместо нечестивого её президента и своей заботой с помощью Божьей преобразить этот народ так, чтобы и другие захотели следовать его путем.
          Вот и подайте личный пример, раз так хочется. А получится - все захотят быть похожими на Вас. Чего огород городить?

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

А Ваше мнение, в свою очередь, также равноценно по аргументации мнению алкоголика Коли.
            Нет, не равноценно. У моих утверждений/предположений всегда есть основания.

Библия тысячелетия существует, и Коран- полторы тысячи лет, а ЮНЕСКО- 73 года.
            Осколку базальта 1,5-2 миллиарда лет. Поклоняйтесь осколку базальта.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Zax
              поклоняющийся лбом об стул со смехом?
              стулопоклонник здесь один - андрюша. даже у дурачков не хватает ума лобызать табурет.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Так у Вишны совсем другая Миссия! Он- не Искупитель, как Иисус, и не Помазанник, как Христос. А в Ветхом Завете Библии, у иудеев, предсказан Искупитель человечества, а в Коране прямо сказано, что Мессия- Иисус Христос.
                Вы в курсе того, что кроме русского есть другие языки и например слова Мессия и Христос имеют одно значение Избранный?
                Избранный Кем, по вашему? И как переводится слово Вишну... согласно веданте у безграничного Бога много имен-качеств, например: 1000 имён Вишну — Википедия

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ystyrgar
                  Человеку решать, кто для него Бог. Не позволяйте решать за Вас - это ни в чьей власти, покуда сами не смиритесь.
                  Классические рассуждения ассуров-демонов-атеистов. Преданным такое не катит. Бог бесконечно большой, мы бесконечно малы и не нам ему диктовать условия.

К чему весь этот венигрет? Я, конечно, не знаток Писания, но здесь Вы явно смешали все, что можно было смешать.
                  А вы смысл попробуйте понять, а не буквы разглядывать и цитаты заучивать.

Запросто приведу: если бы Вы оторвались от своих кумиров и попробовали сами быть хозяином своих мыслей и поступков, мир был бы лучше. Сначала просто честнее, потом - добрее. Я уже писал ранее: не нужно менять мир. Достаточно изменить себя.
                  .. а вы тот, кто мне будет указывать куда мне себя менять? знаток моей жизни и моих кумиров?
                  Почему бы нет.. но вопрос остается открытым - покажите почему я должен слушать вас, а не Христа, Кришну, себя? Покажите ваши плоды и я сам решу.

Тем не менее все "божества" доказывают свою трансцендентность весьма грубыми, даже с точки зрения обывателя, способами: "божественным светом", "властью над мировыми силами", знамениями разного толка. Это по-Вашему достаточные основания, чтобы вскричать:"Отче!" И падать ниц?
                  О святости "святого духа" можно говорить лишь имея достоверное мерило этой самой святости - чистое сердце. А оно у большинства современных людей, извините, загажено настолько, что ни о какой достоверности определения и речи быть не может.
                  Вы и сердца большинства людей знаете.. Вам, как не знатоку писаний скопипастю одну: Для чистого все чисто(с), Так что то что вы видите, это и есть отражение вашего "чистого" сердца.
                  Какими способами Христос доказывал свою божественность - вы Библию читали? Власть над миром...? Да и почему не доказать, раз Бог - вы то что доказать можете, рассказывать о внутреннем свете и ругаться как тут? Что должно привлечь к вашему "учению", или что вы впариваете?

Для серии моделей - конечно есть.
                  Можете хоть пол серии предъявить, любопытно посмотреть.
                  Иначе откуда бы атеизму взяться? В свою очередь задам и Вам вопрос: есть-ли у Вас столь же проработанная модель, доказывающая Его наличие?
                  У меня нет и я не говорил что есть. Я просто слушаю.
                  ... и пока не нахожу в вас чего-то отличного от обычного шапкозакидательного чсв : (

Любовь не нуждается в доказательствах - это иррациональная субстанция, объективизирующаяся в субъективном. А вокруг меня то, что я допускаю. Поэтому и говорят: чем образованнее человек, тем интересней ему жить. А стороннее влияние здесь всегда имеет опосредованное значение - так что бог здесь вообще не при чем.
                  А вы сами родились, желудочный сок выделяете усилием воли, кислород как усваиваете, на какой частоте пульс предпочитаете держать..... солнце вы запустили, гравитацию, фотосинтез.... ах да, само... вы сами управляете своей жизнью.... ..... .....для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишён возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? ...вообразите, что вы, например, начнёте управлять, распоряжаться и другими, и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас кхе кхе саркома лёгкого да, саркома и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать. Вы, чуя неладное, бросаетесь к учёным врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И всё это кончается трагически: тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и ещё хуже: только что человек соберётся съездить в Кисловодск - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмёт поскользнётся и попадёт под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее думать, что управился с ним кто-то совсем другой?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от triatma
                    Покажите ваши плоды и я сам решу.
                    Ты на удивление сегодня мудр, светел и даже терпеливо-добр.....к чему бы это в тебе проснулось?....Остаётся наблюдать...что за этим последует....чтоб законспектировать....))
                    Можешь не отвечать...не утруждайся, чтоб без насилия над собой...просто мысли вслух... сообщаю...)

П.С. Странно, что не видишь плоды его....
                    а мне нравятся...))
                    ... и пока не нахожу в вас чего-то отличного от обычного шапкозакидательного чсв : (
                    Духом не улавливаешь...Это давно замечаю...Жаль...((( из жалости и ошибки твои пытаюсь искать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar

Осколку базальта 1,5-2 миллиарда лет. Поклоняйтесь осколку базальта.
                    А можно солнышку???)) Бог есть СВЕТ...
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от dm14
                      одни прямо говорят, о других видно по тому какое течение в индуизме придерживаются.
                      хотя конечно многие переносят свойства высшего на внутренний атман, то есть называют внутренний атман бессмертным, неразрушимым и т.д.

в том то и дело, что ничего такого не делал.
                      всё само собой в материальном мире,
                      Само...... это просто мнение, или есть подтверждения?

а добавил как бы свое внимание к этому миру, что и дало жизнь.
                      вот как в своей фантазии представить какой-то город и проследить за жителями, то имеют некую жизнь потому как внимание на них.
                      вот потому как внимание Бога в каждом из нас, вот и имеем подобие жизни.
                      но сами еще при этом не являемся личностями подобными Богу, но только частью этого фантазийного мира.
                      еще нужно стать личностью отделившись как личность от рабского подчинения этой всей фантазии, имея жизнь в самом себе без надобности существования в пределах этой фантазии.

или можно представить, что все мы часть виртуальной реальности и нужно чтобы развиваясь в этом мире получили собственный искусственный интеллект и не были просто частью программы этого виртуального мира.
                      изучая Писания сами сделали выводы из прочитанного.
                      в общем, основываясь на правильной информации часто делают неверные выводы.
                      Этим и живем тут. А вы уже правильные выводы сделали и знаете все как должно?

всегда ведь пишется существует, в проявленном или не проявленном виде.

именно получить, потому как нас как отдельных личностей нет, есть только дух от Бога, который не есть этими отдельными личностями, которыми мы себя представляем.
                      заниматься чем-либо в мае есть жизнь по правилам майи.
                      это потеря осознанности, майя руководит жизнью.
                      Мы вроде о Боге говорили..
                      Програмист создавший игру вдруг становится ее рабом, к тому-же это всемогущий и остальные "все" программист и он становится рабом своей игры?
                      Не знаю что на самом деле, но такого в веданте не встречал. Имеете право так считать, но я пока не могу сказать что понимаю и разделяю вашу точку зрения. По моим расчетам он может для удовольствия забыться и вовлечься в игру, но полностью поработить себя навряд-ли.

вот как для того чтобы быстрее пройти компьютерную игру нужно просто делать что должен, идти куда игра направляет.
                      если же ставить свои цели в игре, наслаждаться какими-то игровыми моментами, какие-то игры в игре проводить, то так никогда игру не получится закончить, потому что не будет хотеться идти к трудностям, к которым игра направляет при прохождении.
                      Зачем вообще создавать препятсвия, что-бы потом впопыхах пытаться из них выйти? А целые вселенные зачем было создавать? (буддистское "оно уже было" меня не впечатляет, да и доказательств нет ни с какой стороны) Если весь кайф за пределами их, то зачем эти миры? Или кайф вылезти из самой ж и на разнице насладится нормальной жизнью?
                      Про недоделанные частицы это откуда информация - свои наблюдения или кто-то видел? Потому как много другой информации в шастрах, очень много. И вся говорит о том, что что что имеет начало, имеет и конец, всегда. И если личность когда-то появилась, то может и исчезнуть. А если она вечна и только покрыта оболочкой иллюзии, то вечной останется, но надо только сбросить заблуждение относительно своей истинной природы - познать Истину и стать свободным.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Н,да.Вот вам,ребята,наглядная иллюстрация "Разделения".Одни личше других.Другие хуже нас.Всякий не верящий в Бога Единого-язычник и нехристь.На костёр его,братья!)))
                        Интересно,а те люди,которые имеют привычку указывать что хорошо,а что плохо,сами осознают причины этой привычки?Ведь такая привычка есть ничто иное,как "Земляной пупизм".Только Я знаю,как лучше и что хорошо.Это конечно дело доброе,если касается только того,кто знает.Но когда этот "знающий" начинает на всё вокруг свои "знания" распростронять,то тут уже надо бы его по хорошему где нибудь в подвале запереть,чтобы дров не наломал.
                        Думают ли люди,что ищут дьявола?Осознают ли?На пример Ольга.К,назвав Кришну дьяволом имеено это действие и произвела.Она нашла дьявола.Значит она его искала.И таких людей милионы.И все ищут дьвола.Не ищут правды или Бога,а ищут дьвола,или антихриста-которого вообще ЖДУТ!Ну.Типа меня,ха-ха.
                        А знает в чём суть разделения?Суть в том,что свет разделяет тьму.На кусочки.А кусочек тьмы это и есть Тьма.Как с каплями океана,вмещающими в себя весь океан.А Тьма стремиться к расширению.О,она должна быть везде.Так же,как и в начале была Тьма.Но потом появился Свет.Никто не знает откуда он взялся,но взялся и пошло поехоло.Хотя.Может это Свет был в начале,а потом пришла Тьма,которая стремиится расширяться и быть везде.И остались только звёзды.Каждая звезда против легионов тьмы.Каждый луч звезды убивает одну частичку тьмы.Так и светит Солнце.Вечный бой Тьмы и Света,не только на Небе,но и среди нас.А закончится этот бой только когда исчезнет Свет или Тьма.Но тогда закончимся и мы.Так что это просто у нас так Мир наш устроен-на борьбе противоположностей.
                        И тут,наверное,только два выбора-или со Светом,или с Тьмой.Или Свет поражать Тьмой,или Тьму поражать Светом.Как две армии,которые воюют друг с другом.И где не важна причина конфликта,а важно то,что и те,и те Убивают друг друга.Не обязательно физически,но порой убить духовно гораздо страшней.А убивать нельзя.Не убей!Вот это правда.Покажи любому мало мальски адекватному человеку,как убивают беременных,так он на ванго изойдёт.А вот икорку рыбью все любят и никто не задумывается,что ест рыбьих детей,которые тоже и так же,как и он-живые.
                        Тут всё дело в религиях.Которые регулируют.Это уже всё человеческое-все религии.Ведь даже то,что Царь-помазанник Божий,даёт ему право творить всё,что душе угодно-Бог ведь не прав не бывает.Ложь и эгоизм-два рога того самого,пресловутого зверя.И как все могут заметить-никто от этих рогов пока отказываться не собирается.
                        А Кришна не дьявол.Дьявол это человек.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

А вообще это очень интересная задачка-почему люди склоны что то принижать,а что то возвеличивать.Что то отвергать,а что то принимать.
                          Тот же Кришна-Дьявол.Мир у нас один на всех.Но,что удивительно,в этом Мире сколько живых-столько и миров.Миров в смысле мировозрения на которое опирается уклад жизни каждого.Конкретно если про религии.То у христиан есть христиане и есть язычники.Как и в других авраамических религиях.На постулатах религий строится вера в эти постулаты.Которая,в свою очередь,формирует мировозрение,которое формирует уклад жизни.Это можно,это нельзя.Почему так?Потому что так сказал Он.А кто Он такой,чтобы его слушать?Он слышал Глас Божий и проповедовал Волю Его.И тут самое,самое интересное-Бога Никто Не Видел.Только слышали или видели проявления.А слух это та ещё штука,может и подвести.А про проявления так вообще лучше промолчать.Или не лучше.В чём разница между Светом и тем,кто этот Свет несёт?.Такая же,как и между водой и тем,кто эту воду несёт в какой нибудь таре.С одной стороны вода общая.А с другой,тот,кто её несёт может отказать при желании напиться,под предлогом,что ты не так живёшь.Так же и со Светом и со Светоносцами.То есть речь о посредниках,которые решают кому и сколько перепадёт.А через такое посредничество приходит власть.Та самая,которая якобы от Бога.А может и не якобы.Но тогда у посредников бог такой же посредник.И это касается всего,где такие "взаимовыгодныеотношения" практикуются.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от triatma
                            Само...... это просто мнение, или есть подтверждения?
                            сами знаете понятие "джива", которая вечна, перевоплощается.
                            себя многие как дживу пытаются осознать.
                            в общем, свою личность к дживе приписывают.
                            ясно что джива это высший атман, но многие о дживе говорят как о внутреннем атмане.
                            Сообщение от triatma
                            А вы уже правильные выводы сделали и знаете все как должно?
                            сами определяйте, не решаю за других чему верить.
                            Сообщение от triatma
                            Мы вроде о Боге говорили..
                            Програмист создавший игру вдруг становится ее рабом, к тому-же это всемогущий и остальные "все" программист и он становится рабом своей игры?
                            Бог то остается бездеятельным, никакими лилами не занимается приходя.
                            уже писал, что вот Арджуну Кришна обучал только из-за его просьбы.
                            все действия совершал без стремления к каким-то плодам деятельности.
                            проводить какие-то игры ради какого-то блаженства уже есть запутанностью в материальном, хоть бы каким духовным то блаженство не называли.
                            преданным служением и духовностью часто прикрывают материальную деятельность не понимая правильно что то.
                            Сообщение от triatma
                            По моим расчетам он может для удовольствия забыться и вовлечься в игру, но полностью поработить себя навряд-ли.
                            высшее счастье, Брахман и так знает.
                            зачем нужны второсортные удовольствия в материальном мире?
                            зачем вообще стремится в духовный мир, если в материальном удовольствия лучше?
                            Сообщение от triatma
                            Зачем вообще создавать препятсвия, что-бы потом впопыхах пытаться из них выйти? А целые вселенные зачем было создавать?
                            в том то и дело, что Богом не управляют какие-то причины по которым нужно что-то создавать.
                            и не боится каких-то препятствий, их как бы и нет для Бога.
                            а что в результате этой бездеятельной деятельности появляются имеющие ту же природу что и Бог, это может и есть смысл существования вселенной.

Б.-Г. 9:8-9
                            Весь космос находится в Моей власти. Послушный Моей воле, он сам собой возникает снова и снова, а в конце каждой калпы по Моей воле гибнет.
                            О Дхананджая, все это никак не связывает Меня. Находясь в стороне от этой материальной деятельности, Я остаюсь как бы непричастным к ней.

Сообщение от triatma
                            Если весь кайф за пределами их, то зачем эти миры?
                            вот невидимого проявление можно видеть когда появляются миры.
                            ход времени также не видно, если нет изменяющейся во времени материи.

выразить свое существование можно через этот изменчивый мир.
                            существование ведь выражается через предпочтения.
                            а когда вокруг одно только духовное, то как выразить свое предпочтение духовного?
                            Сообщение от triatma
                            Про недоделанные частицы это откуда информация - свои наблюдения или кто-то видел?
                            какие еще недоделанные частицы?
                            эти воплощающиеся души, это "доделанный" Брахман.
                            но существо из материи и души уже новое "недоделанное" существо.

предположим сперва воплощается в простейшее с малым выбором и за свою жизнь существо предпочитает например больше налево двигаться.
                            дальше перевоплощается в существо с большим количеством возможностей и оставив предпочтения предыдущей жизни получает усовершенствование предпочтений.
                            дальше воплощается в предпочтительное существо и больше предпочтений получает, или же наоборот деградирует и воплощается в более простое существо.
                            вот человеком предпочитая Бога всему становится "доделанным" существом, а другие предпочтения можно сказать сформировали уникальную личность.
                            Сообщение от triatma
                            И если личность когда-то появилась, то может и исчезнуть. А если она вечна и только покрыта оболочкой иллюзии, то вечной останется, но надо только сбросить заблуждение относительно своей истинной природы - познать Истину и стать свободным.
                            если есть много вечных личностей, то это многобожие.
                            есть только одна вечная личность - Бог.

если бы были вечные души которые с чего-то возненавидели истину и покрыли себя иллюзиями, то и Бог то же делал бы.
                            знающий истину не может быть запутан иллюзиями, хоть бы и жил в материальном мире.
                            потому вечные души не могли быть покрыты иллюзией, если только не всегда были в иллюзиях, никогда не зная о истине.
                            если же вечные души всегда были в иллюзиях, значит никогда не бывали в духовном мире, всегда жили в материальном.
                            потому теории о "возвращение в духовный мир" явно ошибочны.
                            Последний раз редактировалось dm14; 05 August 2018, 07:13 PM.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от triatma
                              Классические рассуждения ассуров-демонов-атеистов. Преданным такое не катит. Бог бесконечно большой, мы бесконечно малы и не нам ему диктовать условия.
                              Учения различаются: одни Великолепием Божеств, другие - низостью последователей.

Сообщение от triatma
                              А вы смысл попробуйте понять, а не буквы разглядывать и цитаты заучивать.
                              Я понял, что Вы хотели сказать (скорее всего). Только не нужно прибавлять веса своим словам, искажая смысл первоисточника.

Сообщение от triatma
                              .. а вы тот, кто мне будет указывать куда мне себя менять?
                              Вы хотите чтобы и на этот вопрос Вам дали готовый ответ? Попробуйте решить сами, без сторонних указок.

Сообщение от triatma
                              знаток моей жизни и моих кумиров?
                              Почему бы нет.. но вопрос остается открытым - покажите почему я должен слушать вас, а не Христа, Кришну,
                              Не знаю. Это лично Ваши домыслы.

Сообщение от triatma
                              себя?
                              Вы не лишены здравых идей. Это радует.

Сообщение от triatma
                              Покажите ваши плоды и я сам решу.
                              На кой Вам мои плоды? Я Вас кормить не собираюсь. Трудитесь сами - вот тогда и поглядим, у кого что выросло. А пока могу предложить только фигу - тоже ведь плод!

Сообщение от triatma
                              Вы и сердца большинства людей знаете.. Вам, как не знатоку писаний скопипастю одну: Для чистого все чисто(с), Так что то что вы видите, это и есть отражение вашего "чистого" сердца.
                              Мне достаточно известно свое. И те тонны грязи, что пришлось оттуда выгребать, наверняка скрывают настоящие авгиевы конюшни. Разительное отличие того, что я о себе всегда представлял, и что обнаружил в итоге сильнейшим образом меня шокировало. Однако я привел-таки в порядок одну крохотную часть, и поэтому мне есть с чем сравнивать. Как пахнет это "дерьмо" я запомню на всю жизнь. Так что не надо мне "ля-ля" про чистоту, договорились?

Сообщение от triatma
                              Какими способами Христос доказывал свою божественность - вы Библию читали? Власть над миром...? Да и почему не доказать, раз Бог - вы то что доказать можете, рассказывать о внутреннем свете и ругаться как тут? Что должно привлечь к вашему "учению", или что вы впариваете?
                              Если рассматривать образ Иисуса, то он очень неоднозначный. Лично мое мнение - оригинальное учение было не понято, а потому сильно искажено привычными для тех времен формами и представлениями. Так, наряду с эффектными чудесами, по которым многие определяли его божественность и шли за ним, описываются действительные критерии Высшего существа: духовная стойкость, милосердие, справедливость, правдивость и т.п., то есть действительное развитие именно тех качеств, которыми люди не могут похвастаться. И эти, на первый взгляд, незначительные, скромные отличия, на самом деле играют важнейшую роль и являются особенно важным показателем Божественной природы.
                              Я же ничего и никому не доказываю, а просто общаюсь. Лишь иногда прошу оппонентов аргументировать свои доводы, показывая на примерах, что именно я желал бы видеть.

Сообщение от triatma
                              Можете хоть пол серии предъявить, любопытно посмотреть.У меня нет и я не говорил что есть. Я просто слушаю.
                              Гляньте историю развития науки - сплошные локальные доказательства.
                              А раз у Вас нет, значит Вы обыкновенный пустомеля, вот и все. Поскольку все Ваши утверждения абсолютно беспочвенны.

Сообщение от triatma
                              Я никому и ничего, вообще-то, не демонстрирую. И Ваше личное право думать обо мне как угодно.

Сообщение от triatma
                              А вы сами родились, желудочный сок выделяете усилием воли, кислород как усваиваете, на какой частоте пульс предпочитаете держать..... солнце вы запустили, гравитацию, фотосинтез.... ах да, само... вы сами управляете своей жизнью.... ..... .....для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишён возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? ...вообразите, что вы, например, начнёте управлять, распоряжаться и другими, и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас кхе кхе саркома лёгкого да, саркома и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать. Вы, чуя неладное, бросаетесь к учёным врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И всё это кончается трагически: тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и ещё хуже: только что человек соберётся съездить в Кисловодск - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмёт поскользнётся и попадёт под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее думать, что управился с ним кто-то совсем другой?
                              Есть такое понятие - восприятие. И оно зависит от осознанности. Осознанность дает право на защиту. Защита, осуществляясь, формирует восприятие.
                              Уберем осознанность, и мир тут же наполняется иллюзиями, теряется защита. Иллюзии становятся реальностью и начинают вредить. Здесь уже нет места самостоятельности. Вы - марионетка.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Фонфан
                                А можно солнышку???)) Бог есть СВЕТ...
                                Не могу сказать однозначно. Все зависит от количества съеденных мухоморов .

Комментарий

Обработка...