Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Щас Фаню будут пугать-адскими планетами и йамадутами...если "всепривлекающего" кришну не полюбит...не люблю сильно черных сахарков я...я более по блондинам\блондинкам...

- - - Добавлено - - -

Фонфан, а Вы блондинка хоть?

Комментарий

• Руслан1979
      Отключен

• 29 March 2018
      • 265

Сообщение от Фонфан
      Иииии?...я в курсе....что Бог МУДР...НАИМУДРЕЙШИЙ ТВОРЕЦ....но творит Он всё СЛОВОМ СВОИМ....Сказал РАЗВЕРЗЛИСЬ и СТАЛО ТАК....Сказал ДА БУДЕТ СВЕТ и СТАЛО так....
      Что тут не понятного?)
      В цитате ясно сказано, что бог творит именно Премудростью, именно ею он сотворил и небо и землю! К вашему сведенью, Премудрость это не какая не мудрость бога, хоть эти термины и похожи. Согласно библии, премудрость это отдельная Личность и она сама себя там описывает, когда и зачем она существовала! В христианстве это София!
      Так же я дал цитату где бог творит ангелами!

Дале в книге бытия 1,24 бог говорит, что творит земля и вода:

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов

Быт1.20
      И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

наверное в Эстонии очень красивые люди живут?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от qwertyu

Фонфан, а Вы блондинка хоть?
          Неа....я тёмный "сахарок"...)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Руслан1979
            Отключен

• 29 March 2018
            • 265

Сообщение от Фонфан
            Нет таких слов...которые не возможно было бы объяснить или сравнить...)) не выдумывайте...Среди действа...такое имеет место быть...что словом не передать...но, чтоб слово не возможно было бы пояснить...это...простите...чушь полная.....Если Вам не ведомы сравнения, это не означает, что их нет совсем....
            Я не говорил о объяснении терминов , я говорил о аналогичных терминах, которых половину нет в русском! Зачем мне писать пол страницы объяснения термина, когда я могу написать всего лишь одно санскритское слово, а кому надо может посмотреть его значение в гугле!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Нет таких слов...которые не возможно было бы объяснить или сравнить...)) не выдумывайте...Среди действа...такое имеет место быть...что словом не передать...но, чтоб слово не возможно было бы пояснить...это...простите...чушь полная.....Если Вам не ведомы сравнения, это не означает, что их нет совсе....
            Я не говорил о объяснении терминов , я говорил о аналогичных терминах, которых половину нет в русском! Зачем мне писать пол страницы объяснения термина, когда я могу написать всего лишь одно санскритское слово, а кому надо может посмотреть его значение в гугле!?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Руслан1979
              В цитате ясно сказано, что бог творит именно Премудростью, именно ею он сотворил и небо и землю! К вашему сведенью, Премудрость это не какая не мудрость бога, хоть эти термины и похожи. Согласно библии, премудрость это отдельная Личность и она сама себя там описывает, когда и зачем она существовала! В христианстве это София!

Дале в книге бытия 1,24 бог говорит, что творит земля и вода:

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов
              Ой-йёй-ёй-ё-ёй.....что у Вас в голове творится....Сочувствую...даже соболезную....что Вы никогда не видели Отца творящим....так что простите, но нам не о чем говорить....Приблизьтесь к Богу вначале, чтоб Он приблизился к Вам...
              Всего Вам наилучшего и успехов в познании....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Руслан1979
                Премудрость это не какая не мудрость бога, хоть эти термины и похожи. Согласно библии, премудрость это отдельная Личность и она сама себя...
                Господи, да этож ужос какойто...???...кошмар...этож нада так В.З. трактовать???...мама моя дорогая...премудрость=это поэзия ветхого завета...классика человеческого языка...Вам штраф.бал положен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Неа....я тёмный "сахарок"...)))
                чо мужик шоли?...не пугай...

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от qwertyu
                  наверное в Эстонии очень красивые люди живут?
                  Очень красивые. Но медлительные.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Руслан1979

Я Вас поняла...услышала...но у меня Бог не гугл (бездушный) и учит Он меня общению с ближними, а не с бездушными игрушками....Таких Он в любой момент создать может....даже дней не потребуется, а лишь мгновения...и камни возопиют....
                    Мне Вас искренне ЖАЛЬ.....

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Фонфан
                      Лепота.....
                      Просто, ёмко и сразу поясняет причину отсутствия реинкарнаций всяческих, что свидетельствует, что не плоть и кровь Вам сие открыли, а Отец НАШ Небесный....
                      Дай Бог Вам всего, чего хочется...)
                      Здравствуйте, Фонфан.
                      Во-первых, благодарю за пожелания, Вам тоже всего хорошего.
                      Во-вторых: не спешите меня поддерживать. Поскольку я не христианин, и к вашему брату у меня тоже масса вопросов. Вот, например, почему Вы решили, что я отрицаю реинкарнацию? Может быть неудачно выразился? Не исключено. А только писал я о нашей, скажем так, духовной основе, которой диктовать условия не может ни кто. Раз основа наша - жизнь, то мы должны поддерживать это свойство в любом выражении, тем самым соблюдая "форму" самих себя. Только так человек может развиваться духовно и интеллектуально - расти от самого своего начала, выражаясь все новыми и новыми формами - абсолютно различных внешне, но единых в общем конструктивном порыве (жизни). Отсюда реинкарнация - лишь смена формы, но не это важно. Гораздо важнее, чем она будет: продолжением жизни, или оправданием смерти. Понимаете?

Вообще же, я очень рад, если хоть кому-то могу быть полезен. Как помощник, единомышленник, или даже занудный оппонент. Люди начинают думать в любом из этих случаев, и это очень хорошо.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Станислав
                        Но медлительные.
                        Мы просто божий народ и Его приказы нам не чужды, не пренебрегаем....))))
                        Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                        20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Станислав
                          Очень красивые. Но медлительные.
                          Фонфан медлительна???...да она строчит посты быстрей меня...кошмар...с 2016...меня догоняет, как сторожилу...не нужно наговаривать...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Ystyrgar
                            Здравствуйте, Фонфан.
                            Во-первых, благодарю за пожелания, Вам тоже всего хорошего.
                            Во-вторых: не спешите меня поддерживать. Поскольку я не христианин, и к вашему брату у меня тоже масса вопросов. Вот, например, почему Вы решили, что я отрицаю реинкарнацию? Может быть неудачно выразился? Не исключено. А только писал я о нашей, скажем так, духовной основе, которой диктовать условия не может ни кто. Раз основа наша - жизнь, то мы должны поддерживать это свойство в любом выражении, тем самым соблюдая "форму" самих себя. Только так человек может развиваться духовно и интеллектуально - расти от самого своего начала, выражаясь все новыми и новыми формами - абсолютно различных внешне, но единых в общем конструктивном порыве (жизни). Отсюда реинкарнация - лишь смена формы, но не это важно. Гораздо важнее, чем она будет: продолжением жизни, или оправданием смерти. Понимаете?

Вообще же, я очень рад, если хоть кому-то могу быть полезен. Как помощник, единомышленник, или даже занудный оппонент. Люди начинают думать в любом из этих случаев, и это очень хорошо.
                            Прекрасно говорите....ясно и понятно...мне такое уже не дано...)))
                            Повторюсь для тех кто в танках....для меня ВСЕ БЛИЖНИЕ...смотрю на плоды и на то, что из сердца выносится....а не на вероисповедания...Бог (Отец Небесный) ОДИН...кто хочет отделиться, типа повзрослел и стать самостоятельным...мешать не стану....так как и это проходила сама....зеркал не осталось на этом поприще...))

Комментарий

• Руслан1979
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 265

Сообщение от qwertyu
                              Господи, да этож ужос какойто...???...кошмар...этож нада так В.З. трактовать???...мама моя дорогая...премудрость=это поэзия ветхого завета...классика человеческого языка...Вам штраф.бал положен...- - - Добавлено - - - чо мужик шоли?...не пугай...
                              Это вам положен штраф за искажение библии! Какая ещё поэзия? Премудрость что ли там единожды упомянута, чтобы как словесный оборот быть поэзией? Это конкретная личность не раз описанная!

Премудрость:
                              Вветхозаветных книгах София - олицетворение высшей мудрости и творческой любви Бога, Его мироустрояющая воля, источник бытия и орудие творения. Иногда Премудрость отождествляют с одним аспектом троицы,Как Иисусом учавствующем в акте творения вселенной

!С Иисусом я вижу два отличия:
                              Премудрость описывается везде как женского рода, а Иисус- как Сын, то есть мужского.Если Иисус - как лицо троицы, то он должен был быть всегда до вселенной, как неотъемлемая часть Троицы. А Премудрость описана, как та, что имела "рождение" от Бога, то есть начало:[B]Притч.8:24. Я родилась, когда ещё не существовали бездны[

ак же отличие если есть понимание Иисуса, как того, кто творил вселенную, то Премудрость не могла быть Им, так как при творении описаны ДВЕ личности- Творец(пусть Иисус), и та, кто рядом с ним- Премудрость:[B]Притч.8:27. Когда Он уготовлял небеса, [я] [была] там;... когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,

И далее- она при КОМ-То, то есть рядом с Творцом:
                              ]Притч.8:30. тогда я была при Нём художницею[/B]Все это напоминает Радху - как энергию наслаждения Бога
                              (Притч.8:30. и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во всё время)- тут тоже описано ЛИЦО Бога, и так, кто Его радует, две личности. (Йога майя) А в акте творения- уже походит на описание экспансии Радхи - Маха Майи (Пракрити), которая участвует в творении с Богом.

«Книга Премудростей Соломона»
                              24 Ибо пpемyдpость подвижнее всякого движения, и по чистоте свое! сквозь все пpоходит и пpоникает.
                              25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседеpжителя: посемy ничто осквеpненное не войдет в нее.
                              26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеpкало действия Божия и обpаз благости Его. 27 Она -- одна, но может все, и, пpебывая в самой себе, все обновляет, и, пеpеходя из pода в pод в святые дyши, пpиготовляет дpyзей Божиих и пpоpоков
                              ; 28 ибо Бог никого не любит, кpоме живyщего с пpемyдpостью.
                              29 Она пpекpаснее солнца и пpевосходнее сонма звезд; в сpавнении со светом она выше;
                              30 ибо свет сменяется ночью, а пpемyдpости не пpевозмогает злоба.
                              Последний раз редактировалось Руслан1979; 03 August 2018, 01:54 AM.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Станислав, да Вы поглядите на Фонфан...она-блицорка...я бы точно ее мастером сделал бы по блицу в шахматах...на 30 секундах играла бы...я право себе 40секунд беру на партию против Степика моего...посмотрим в сентябре...как он подучился...я то звоню ему и даю рекомендации, что учить и как учить в шахматах...мальчик кстати во Львове щас отдыхает в шахматном лагере...

Комментарий

Обработка...