Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руслан1979
    Отключен

• 29 March 2018
    • 265

Сообщение от Станислав
    Вот уж мне эти фантазёры...

...в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, (Тит.1:2)

...Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

...Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же. (Ис.41:4)

Ис.40:28. Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

Библия ясно говорит:" Бог есть любовь", поэтому он не статичен, а динамично,так как любовь никогда не бывает статичной, она постоянно расширяется! Чем больше любви получаешь, тем больше её хочется отдать. Поэтому любовь постоянно растёт!

Так же если бог любовь, то любовь не бывает и одинаковой, она у всех разная, так как все индивидуальны и имеют индивидуальные отношения, индивидуальную любовь. Каждый любит бога по своему, поэтому и бог любит каждого по своему, индивидуально, поэтому бог нава раса, каждый раз разный в отношениях в любви!

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

И как оно вяжется вот с этим

у бога всегда нава раса, он всегда новый и потому отношения так же всегда новые, они постоянно расширяются. Бог не статичен, он динамичен!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Вот еще от Кришны -

14 Господь не совершает действий, не побуждает людей действовать и не создает связи с плодами деяний. Все это делает природа.
        15 Вездесущий Господь не принимает чьи-либо грехи или праведные поступки. Знание окутано неведением, из-за этого существа введены в заблуждение.
        16 Но для тех, кто неведение уничтожил самопознанием, знание, как солнце, откроет Всевышнего.
        17 Те, кто устремили разум, сущность, преданность ко Всевышнему и избрали Его высшей целью, идут к освобождению, знанием очистив грехи.
        18 Мудрый видит одно и то же в брахмане, наделенном смирением и ученостью, в корове, слоне, собаке и в поедателе собак.
        19 Уже здесь победили мир рождения и смерти те, чей ум находится в равновесии. Брахман непорочный и равный во всем, поэтому они пребывают в Брахмане.
        (БГ5:14-19)

А что Писание? Ровно наоборот.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Руслан1979
          Отключен

• 29 March 2018
          • 265

Сообщение от Станислав
          И как оно вяжется вот с этим
          Отлично вяжется! Так как бог имеет три главные энергии: сут, чит и ананда! В первых двух он неизменен, в аспекте сут, то есть вечного бытия, в имперсональном аспекте так же, неизменен к качестве чит, то есть знания, в частности в вашей цитате, как слове. Но при этом энергия ананда, хладини шакти , то есть энергия наслаждения каждый раз новая и все время растёт. Иначе нам бы было не интересно в духовном мире, будь там все одно и то же всю вечность! Иначе бы бог был не всемогущим, если бы не мог быть разным и увеличиваться качестве блаженства, наслаждений!

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Ольга К.
            Вот еще от Кришны -

14 Господь не совершает действий, не побуждает людей действовать и не создает связи с плодами деяний. Все это делает природа.
            15 Вездесущий Господь не принимает чьи-либо грехи или праведные поступки. Знание окутано неведением, из-за этого существа введены в заблуждение.
            16 Но для тех, кто неведение уничтожил самопознанием, знание, как солнце, откроет Всевышнего.
            17 Те, кто устремили разум, сущность, преданность ко Всевышнему и избрали Его высшей целью, идут к освобождению, знанием очистив грехи.
            18 Мудрый видит одно и то же в брахмане, наделенном смирением и ученостью, в корове, слоне, собаке и в поедателе собак.
            19 Уже здесь победили мир рождения и смерти те, чей ум находится в равновесии. Брахман непорочный и равный во всем, поэтому они пребывают в Брахмане.

Природа из уст Бога...это весьма смешно....))) Поэтому они в реинкарнацию и верят.....что им никто не объяснил, а лишь сослались на природу.....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Руслан1979
              Отключен

• 29 March 2018
              • 265

Сообщение от Ольга К.
              Вот еще от Кришны -

В библии все точно то же! И прекращайте уже штамповать цитаты с вед, никак их не аргументируя, и не предоставляя своих объяснений в чем именно различия!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Руслан1979
                В библии все точно то же! И прекращайте уже штамповать цитаты с вед, никак их не аргументируя, и не предоставляя своих объяснений в чем именно различия!
                Слово Бога говорит ясно. Не ясно только жестоковыйным упорствующим.

И, простите, не Вам указывать.

Из Писания завтра, если Бог даст - процитирую противовес Кришне.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Вадим Ч.
                  Зацените красоту!

ПППППППППС: Тему снова открываю, но с предупреждением: ХОДИТЬ ПАПАМЫТАМУ ЧУРЕВАТО БЫТОВОЙ ТРАВМАТИЗЬМОЙ!!!
                  я быстро пробежал....хорошо почистили Вадим...особенно флудерские атаки на меня...не ожидал...и посты мои тонкие и колкие оставили...не ожидал...очень мудро...и вроде Вы не эксперт по крищнаизму...

Комментарий

• Руслан1979
                    Отключен

• 29 March 2018
                    • 265

Сообщение от Фонфан
                    Природа из уст Бога...это весьма смешно....))) Поэтому они в реинкарнацию и верят.....что им никто не объяснил, а лишь сослались на природу.....
                    Вообще то в библии то же самое, все творит природа, то есть материальная энергия бога, в виде гун! Но сошлемся просто на ваше не знание библии, но прежде чем писать подобные якобы противоречия, сначала изучите библию!

В библии ясно сказано, что бог творит своей энергией,Премудрость, что именно она все сотворила, то есть речь именно о природе! Так же внимательно прчтите книгу бытия кто сотворил животных и растений? Они порождены природой, то есть сотворены землёй и водой, водоплавающие, а вовсеине богом, как человек там же!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Руслан1979
                      Вообще то в библии то же самое, все творит природа! Но сошлемся просто на ваше не знание библии, но прежде чем писать подобные якобы противоречия, сначала изучите библию!

В библии ясно сказано, что бог творит своей энергией,Премудрость, что именно она все сотворила, то есть речь именно о природе! Так же внимательно простите книгу бытия кто сотворил животных и растений? Они порождены природой, то есть сотворены землёй и водой, водоплавающие!
                      ну я ж говорю - сам себе придумал и считает истиной...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Руслан1979
                        Вообще то в библии то же самое, все творит природа! Но сошлемся просто на ваше не знание библии, но прежде чем писать подобные якобы противоречия, сначала изучите библию!

В библии ясно сказано, что бог творит своей энергией,Премудрость, что именно она все сотворила, то есть речь именно о природе! Так же внимательно простите книгу бытия кто сотворил животных и растений? Они порождены природой, то есть сотворены землёй и водой, водоплавающие!
                        Сами перечитайте библию...может про Кришнаизм и подзабудете...)
                        В библии всё Им, чрез Него и к Нему....природой Он Себя нигде не именовал....
                        Я поняла, что Вы с Богом по букве знакомы...поэтому не стану ни спорить, ни доказывать...Ваш выбор ВИДЕН....
                        Всего наилучшего....
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Руслан1979
                          Отключен

• 29 March 2018
                          • 265

Сообщение от Ольга К.
                          ну я ж говорю - сам себе придумал и считает истиной...
                          Вообще то я ссылаясь на библию, а не на то, что сам придумал! Ваше право верить или нет библии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Сами перечитайте библию...может про Кришнаизм и подзабудете...)
                          В библии всё Им, чрез Него и к Нему....природой Он Себя нигде не именовал....
                          Я поняла, что Вы с Богом по букве знакомы...поэтому не стану ни спорить, ни доказывать...Ваш выбор ВИДЕН....
                          Всего наилучшего....
                          В бхагавад гите тоже все им и через него, и материальная природа тоже он и ему подчинена! Но только богу нет нужды самому что то творить, это за него делают его энергии, в частности в виде гун природы!

Вам что найти цитаты в библии про премудрость, и что бог ею творит, или сами найдёте? Или показать цитаты в книге бытия при сотворении земли когда творились скоты и водоплавающие именно землёй и водой? Или сами заглянете?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

вот еще одна моя колкость в адрес-Триатмы и его напарника Руслана 1979: Кришна в гите говорит Арджуне-оставь все религии и просто предайся мне\кришне типа...показывает типа вселенскую форму\страсти\мордасти...просто запугивает, Арджуна в шоке...Арджуна не хочет убивать своих именитых родычей\царей...и хочет их простить даже...Кришна-безжалостен...он просто подавляет Арджуновское сознание и говорит ему, что типа все они мертвы и не печалься о них...исполняй свой долг, защищай честь кшатрия...вот чему коротко учит Кришна\божок и причем своего друга...не оставляя ему выбора...ошибка Арджуны состояла, что он\Арджуна выбрал на поле боя себе-возничным этого Кришну, надеясь на дипломатичное решение конфликта с другой родней\оппозицией, что Кришна мудростью поможет...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Руслан1979
                              в частности в виде гун природы!
                              Это законы природы...не стоит произносить мне чужие слова ...без смысла...(они для Вас имеют смысл, но не для меня)...типа зазывать....))
                              Вам что найти цитаты в библии про премудрость, и что бог ею творит, или сами найдёте? Или показать цитаты в книге бытия при сотворении земли когда творились скоты и водоплавающие именно землёй и водой? Или сами заглянете?
                              Всё сотворено СЛОВОМ...у Вас энергиями...скорее всего и БЕЗСЛОВЕСТНЫМИ...
                              Не стоит мне ничего доказывать...мне ВАШЕ...ЧУЖДО и не приемлю ни при каких обстоятельствах...Если по плодам кого-то буду видеть ДОБРО, тогда подумаю...но не более....

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Любовь Праведна
                                Я не сужу, а правду ищу, как и слово Божье учит делать.
                                Вы ищите свою правду. И находите, конечно (кто ищет, тот найдет). Но Вашим виденьем и пониманием мир не ограничивается. Равно и Вашей правдой - тоже.
                                Категоричные выводы - это и есть суд. Поскольку такие не допускают альтернатив.

"Праведник"- от слова "правда". А Вы словоблудием занимаетесь.
                                Такой вид деятельности мне не знаком.

Только у Господа истина. Потому и нужно к Нему обратиться за ней. Какой грех в этом? Он- Судья! Почему вы все против того, чтобы Господь рассудил нас, в чем правы, а в чем не правы?
                                Потому что время суда назначает судья, а не подсудимый.

"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
                                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).
                                Вот к чему Вы все это написали?

И вам всем, идущим на поводу у сатаны, уготовано то, на что Вы и указали. Делайте свой выбор: вольному-воля, а спасенному- рай!
                                Есть одно масюсенькое "но": Ваши критерии актуальны лишь для Вашего мировоззрения. Хотите сделать мир лучше? Вот с себя и начните.

Комментарий

Обработка...