Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Schumer
    Еще раз! Мой Бог сеет слово/семя в сердца/духовные утробы, а не сеет в буквальные утробы буквальное семя! разницу понимаете?

Так чего Бог Адаму не создал 16 тысяч жен?
    Я человек, и мне даже мерзко думать, чтоб у меня было более одной жены и женщины!

Заповеди Божьи, а не человеческие! бо если бы человек на заповедовал бы, то все были бы подобно кришне)

Овец тысячами можно иметь в сарае, а не женщин в своем доме! ибо муж и жена, одна - плоть!
    Опять вы со своей плотской болью в духовный огород лезете. Руслан человек новый на форуме, откуда ему знать все эти тонкости про Шумера, Фонфан.. но выставляете вы христиан конечно недалеких умственных способностей... мне как бы и все равно, но за державу организацию обидно
    Про Кверти и говорить не хоца.. все сразу ясно

Комментарий

• Руслан1979
      Отключен

• 29 March 2018
      • 265

Сообщение от Любовь Праведна
      Вот слова Господа Иисуса Христа:
      1)"44 Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
      45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
      46 Блажен тот раб, которого господин его пришед найдет поступающим так;
      47 Истинно говорю вам, что над всем имением поставит его.
      48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: "не скоро придет господин мой",
      49 И начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,-
      50 То придет господин раба в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
      50 И рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами: там будет плач и скрежет зубов" (Мф 24).
      2)"54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26);
      3)"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5);
      4)"20 ...ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17);
      5)" ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17);
      6)"29 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11);
      7)"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
      32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12);
      8)"12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;
      13 Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф 11).

1)Что происходит в мире в отсутствие на земле истинного Царя? Как духовенство- рабы Божьи- исполняет свой долг?
      Я и предлагаю им на самом деле показать миру, что способны истинно пасти стадо Божье на живом примере в Беларуси.
      2)Воля Божья изложена в пророчествах. И верующие должны стремиться исполнить данные в Библии спасительные пророчества, а Господь поможет в этом.
      3)Господь пришел исполнить закон и пророков, а не так, как некоторые христиане уверяют, что Он отменил закон и пророков.
      4)"По вере вашей да будет вам",- говорит Иисус Христос.
      5) Господь призывает верующих покаяться. Разве не в том, что люди реально отвергли Бога, как Царя, хотя на словах верующие утверждают обратное? И получается, что они лгут.
      6)Господь призывает верующих взять на себя иго Его. Значит, не нужно ждать, чтобы пророчества исполнились без участия верующих, а постараться самим в этом преуспеть с помощью Божьей.
      7)Господь предвидел наши времена и призвал нас любить тех, кто также ждет Мессию, Христа, но находится в заблуждении относительно Его личности. Иудеи и мусульмане пока не признают Господа Иисуса Христа за Мессию, а мы должны помочь им прозреть к истине.
      Большевизм хулил Духа, сознательно вел войну против Бога. Этот грех никогда не прощается, для него не существует покаяния, а только требуется полное отвержение людьми этого зла.
      8)Царства Божьего требуется добиваться, а не ждать пассивно.

Тогда ещё время не пришло для Царства Божьего. А сейчас мы видим, что стоящие у власти чиновники нагромождают всякие законы, защищающие их личные интересы и запутывающие в своих лабиринтах людей.
      А слово Божье говорит просто об исполнении закона: "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13). Любовь между людьми и справедливость возможны только в Царстве Божьем.
      Зачем вы пишите свои цитаты в ответ якобы на мои, если эти цитаты никак с друг другом не связаны? Смысл вашихицитат? Вы бымхотямбымесли даёте их давали как контракт аргумент на конкретную мою цитату и объясняли чем она опровергает мою. А так накидали кучу цитат не по теме, дали кучу объяснений по другим темам к чему!?

Что до кесаря , то эта цитата давалась в то время когда Иисус был на земле, а где Иисус там и царство! Кроме того библия говорит что царство небесное внутри вас есть, а оно всегда внутри нас и тогда и сейчас!
      Кроме того ваши выводы никак не связаны с моей цитатой про кесаря , так как этом сказал Иисус в о вёл на вопрос нужно ли платить налоги, то есть исполнять законы государства, и был ответ что нужно, что государству надо давать государствово и исполнять его законы , а богу давать логово, духовное!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Руслан1979
        Если хотите стать совершенным как бог, для начала попробуйте создать вселенную или хотя бы атом!
        Стремится к совершенству бога, это вовсе не стать богом, так как душа всегда останется мизерной частицей бога и нельзя частичку сравнивать с целым!
        Если говорите, что подражание богу, идете на крест и распнитесь и воскресните! Или хотя бы попробуйте походить по воде или оживить мертвеца, если не можите, то нечего и говорить о каком то содержании!
        Мне достаточно того, что я в свое тьме сказал: да будет свет! и стал Свет!
        Совершенный достоин Совершенного! а совершенного человека, без чистой совести/сердца, не бывает!

Или Вы не знаете, почему Бог избрал вне времени, а избирает во времени? все избранные во времени, станут безначальными и БОГАМИ, ибо избраны вне времени!

Путь к Совершенному - чистая совесть!

Я в жизнь не преклонюсь пред Всемогущим, если в Нем нет любви! прах он для меня!)
        ...............................

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Фонфан
          Конечно...не плотский ведь как у Вас.... Люди Бога ищут, а не только цитаты печатают как Вы....до сих пор НЕ ОЩУТИВ Его....оставаясь мёртвой по преступлениям в теле своём.....
          От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
          И? Что дальше? Или цитируем только то, что удобно своему плотскому уму? )))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от triatma
            Опять вы со своей плотской болью в духовный огород лезете. Руслан человек новый на форуме, откуда ему знать все эти тонкости про Шумера, Фонфан.. но выставляете вы христиан конечно недалеких умственных способностей... мне как бы и все равно, но за державу организацию обидно
            Про Кверти и говорить не хоца.. все сразу ясно
            Я понимаю, что новый, так что мне?
            Плотской? а Вы духовный?
            Нет Триатма, не я плотской, уж поверьте!)
            У меня плохие умственные способности? хаааагааа, так что, усилить раз в десять? шоб и шанса не было поболтать?)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Ольга К.
              Или цитируем только то, что удобно своему плотскому уму? )))
              Ну хоть в зеркале себя рассмотрели и то ладно....)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Руслан1979
                Отключен

• 29 March 2018
                • 265

Сообщение от qwertyu
                какая гита очнись...гита и Махабхарата не являются ведами...шоб ты знал писака...и шо ты там цитировать хочешь в той сказке?...коменты Абхая Чарана?...забубенные?...ушшш лучше Шедхара почитай...там всего 7 примерно коментов...гиту просто интересно прочитать, как сказку...и все...кинуть в чулан...коменты вайшнавов лучше не читать...а прикинь есть коменты шанкарачарьи еще импирика???...там тебе ваще расскажут шо по гите-бог безличен...майавада вещь сурьезная...и хорош форум баламутить...вы с триатмой-невежды...добавить Дхарму\крымского с Ялты...у того ваще крыша летит...
                А кото это устанавливает что является вещами а что нет? Какой то человек к тому же не принадлежащий папампаре вед?

Что относится к ведам устанавливают сами веды, а многие упанишады, причём самые древние как Чандогья, Брахмаараньякья, самхиты и атхарва веды утверждают, что итихасы, то есть Махабхарата , являются пятой седой. Кроме того что Бхагавад гита считается частью Махабхараты, между прочим написанной тем, кто записал все веды 5000 лет назад Вьясадевой. Она является гита упанишадой, то есть принадлежащей к Упанишадам, которые даже у скептиков часть вед!

Вы если говорите о Шанкарачарье, то для приличия бы сами почитали его комментарий на бхагавад Гиту, "Бхаджа Говинда" ,где он говорит своим последователям : поклоняйтесь Говинде, то есть Кришне!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

можно так определить кто такие кришнаиты как учил Христос: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

а истинная ли их Любовь, узнаем на соотвествие: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Будут многие кришнаиты спасены, чрез суд Божий и в вознесении со Христом! будут!

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от qwertyu
                      какая гита очнись...гита и Махабхарата не являются ведами...шоб ты знал писака...и шо ты там цитировать хочешь в той сказке?...коменты Абхая Чарана?...забубенные?...ушшш лучше Шедхара почитай...там всего 7 примерно коментов...гиту просто интересно прочитать, как сказку...и все...кинуть в чулан...коменты вайшнавов лучше не читать...а прикинь есть коменты шанкарачарьи еще импирика???...там тебе ваще расскажут шо по гите-бог безличен...майавада вещь сурьезная...и хорош форум баламутить...вы с триатмой-невежды...добавить Дхарму\крымского с Ялты...у того ваще крыша летит...
                      Ну вот, сам все про себя и рассказывает, считая что умное что-то. То что ведение передается не буквами, а духом ему не открылось.. духом же не открылось - замкнутый круг. Ибо на буквы смотрит, а преданности учителю нету, даже элементарного уважения.
                      К чему парампара была бы, если Вивасван мог записать, или Вьяса и читайте..? Материальными словами не передается и Христос у Иоанна показал для нас пример как это происходит, приняв его в учителя.. хотя сам был его Гуру в духовном мире, но для таких проявил. И Кришна формально принял гуру и обучался у него... Но наш Кверти круче всех....

БГ 4.34
                      तद्विद्धि प्रणिपातेन परिप्रश्नेन सेवया ।
                      उपदेक्ष्यन्ति ते ज्ञानं ज्ञानिनस्तत्त्वदर्शिनः ॥३४॥

Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.

КОММЕНТAРИЙ: Путь духовного самопознания, без сомнения, очень труден. Поэтому Господь советует нам найти истинного духовного учителя, принадлежащего к цепи наставников, которая ведет начало от Самого Господа. Того, кто не принадлежит к такой цепи, нельзя считать истинным духовным учителем. Первым духовным учителем является Сам Господь, и человек, получивший это знание по цепи духовных учителей, способен передать своему ученику слова Господа в неискаженном виде. Природу духа нельзя постичь, выдумав для этого собственный метод, как это делают невежественные шарлатаны. В «Бхагаватам» (6.3.19) сказано: дхармам ту сакшад бхагават-пранитам. Путь религии указывает людям Сам Господь. Поэтому философские рассуждения и бессмысленные словопрения не приведут человека на верный путь. Нельзя достичь духовного совершенства и с помощью самостоятельного изучения священных книг. Чтобы получить знание, необходимо найти истинного духовного учителя. Ученик должен беспрекословно выполнять все указания духовного учителя и, отбросив гордыню, служить ему, не гнушаясь даже черной работой. Секрет успеха в духовной жизни заключается в умении удовлетворить осознавшего себя, истинного духовного учителя. Пытливость и смирение - вот два качества одинаково необходимые для того, чтобы постичь духовную науку. До тех пор пока мы не станем послушными слугами истинного духовного учителя, наши вопросы к нему не принесут желаемого результата. Каждый должен пройти через проверку, устроенную духовным учителем, и, когда учитель убедится в искренности ученика, он немедленно благословит его и откроет ему истинное духовное знание. В этом стихе Господь отвергает как слепое следование учителю, так и обращение к нему с бессмысленными вопросами. Надо не просто смиренно внимать духовному учителю, но и, став его послушным слугой и задавая ему вопросы, составить ясное представление о духовной науке. Истинный духовный учитель всегда добр к ученику, поэтому, если ученик послушен и с готовностью служит учителю, он получит от него ответы на все вопросы и сможет обрести совершенное знание.

Комментарий

• Руслан1979
                        Отключен

• 29 March 2018
                        • 265

Сообщение от Schumer
                        Мне достаточно того, что я в свое тьме сказал: да будет свет! и стал Свет!
                        Совершенный достоин Совершенного! а совершенного человека, без чистой совести/сердца, не бывает!

Или Вы не знаете, почему Бог избрал вне времени, а избирает во времени? все избранные во времени, станут безначальными и БОГАМИ, ибо избраны вне времени!

Путь к Совершенному - чистая совесть!

Я в жизнь не преклонюсь пред Всемогущим, если в Нем нет любви! прах он для меня!)
                        Человек никогда не может стать богом, это философия майвади, желание стать богом, а не христианская!

Человек часть бога,а часть никогда целым не станет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Будут многие кришнаиты спасены, чрез суд Божий и в вознесении со Христом! будут!
                        Ну и слава Богу)))

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Руслан1979
                          Зачем вы пишите свои цитаты в ответ якобы на мои, если эти цитаты никак с друг другом не связаны? Смысл вашихицитат?
                          Крепитесь Руслан, такова специфика - Иисус пришел не к здоровым.. будем терпимее..

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Бог - это Личность!
                            Бог - это сущность!

Бог землянам подает Свою сущность - словом Своим! и верно оно и истинно!
                            Но если бы мой Бог Личность, Сам поступал бы вопреки Своей сущности - слову, то Он, не был бы моим Богом!
                            Но мой Бог истинно Свят и не поругаем!

Отче! подражаю Твоему совершенству! помогай мне рабу Твоему!)
                            Ибо Твой страх во мне! и я люблю то, что Ты любишь, и ненавижу то, что Ты ненавидишь! Аллилуйя и Аминь!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Первым духовным учителем является Сам Господь, и человек, получивший это знание по цепи духовных учителей, способен передать своему ученику слова Господа в неискаженном виде.
                              ...А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится...

...Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

...Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам...
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от diana
                                можно так определить кто такие кришнаиты как учил Христос: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

а истинная ли их Любовь, узнаем на соотвествие: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
                                30 О потомок Бхараты, воплощенный в теле вечен и не может быть убит. Поэтому тебе не стоит скорбеть ни о каких существах.
                                31 Учитывая свой особый долг, ты не должен колебаться; нет ничего лучшего для кшатрия, чем праведная битва.
                                32 О Партха, счастливы те кшатрии, которым выпадает на долю такая битва, открывающая врата рая.
                                33 Но если ты не будешь сражаться в этой праведной битве, то навлечешь на себя грех, отвергнув свой долг и честь.
                                34 Люди постоянно будут говорить о твоем бесчестии, а для почитаемого человека бесчестие хуже смерти.
                                35 Великие воины будут думать, что ты не вступил в бой из-за страха. И они, почитавшие тебя прежде, станут презирать тебя.
                                36 Враги, презрев твою силу, скажут много обидных слов о тебе. Что может быть мучительнее этого?
                                37 Или тебя убьют, и ты попадешь на небеса, или, победив, ты насладишься земным царством. Поэтому встань, о сын Кунти, и решайся на битву.
                                38 Сражайся, относясь одинаково к счастью и горю, к потере и приобретению, к победе и поражению. Так ты избегнешь греха.
                                (БГ2:30-38)

Писание -

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                (Матф.22:39,40)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...