Главное, чтоб Вы сами поняли смысл сказанного....)) В библии сказано и будет выпущен на 1000 лет, обольщать народы.....что можете смело приравнять к многожёнству...)) И подумав теперь....ВЫ просто ОБЯЗАНЫ придти к выводу, что Христос БОЛЕЕ ПРАВ....сразу учит истине....а не метаться, бегать от одной истинной точки к другой, иными словами...позволять грешить чнеловеку...)))
Кришна = Дьявол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
мега-империя, в которую зазывает андрюша - Христиане - Израильтяне?
читайем внимательно и просвещаемся, куда приглашает стулопоклонник с семью мерзостями.Комментарий
-
В моем Священном Писании, написано, будьте совершенны как Отец/Бог совершен!
Буду ли совершен, если у меня будет три женщины, не то чтобы тысячи?
Для чего Кришна приходил? насладится женщинами? или что он дал миру?
А вот Христос Иисус, то это да, Бог неба и земли! тоесть, всего бесконечного Пространства и Мироздания!
Я подражаю Богу! а если мне Кришне подражать? пусть и не экспансировать? а так, любовниц с десяток, и каждую дурить и в тихаря от всех быть? буду совершенный чел? и мужчиной с честью?
Потому, даже блудник фукал)))блудник, а не нашел себе оправдание и утешение, но молодец, наоборот отфукивался)))надеюсь будет Богом прощен, ибо намерение чистое)...............................Комментарий
-
Да...понравилось...потому как знаю о чём идёт речь...а не о мужьях и жёнах в Вашем плотском понимании....и знаю почему Бог ЖЕНИХ, а все остальные души НЕВЕСТА Его (члены ОДНОГО Тела, а Он ГЛАВА этому ТЕЛУ, так что все члены блудят с Ним...если ИХ МНОГО?)...и так же ведаю, что Он хочет, чтоб все обратились и не грешили более.....и никакой клеветы здесь нет....То, что в Ваших фантазиях о Боге и Его Невесте (церкви, обществе тех кто с Ним имеет общение, а не по буковке живёт) меня не волнует....только пожалеть Вас можно....помолиться о Вас, чтоб Бог помог разобраться....Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Возвращаясь к Кришне -
12 Никогда не было так, чтобы не существовал Я, или ты, или все эти цари, и в будущем мы никогда не прекратим существование.
13 Как в этом теле воплощенная душа переходит из детства в юность, из юности в старость, так она переходит и в другое тело. Мудреца это не вводит в заблуждение.
14 От чувственного восприятия, о сын Кунти, возникают ощущения жары и холода, счастья и несчастья. Они приходят и уходят, ибо непостоянны. Терпи их, о потомок Бхараты.
15 О лучший из людей, тот человек, который безучастен к этому, кто неизменен в счастье и горе, терпелив, - достоин бессмертия.
(БГ2:12-15)
Писание -
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:34-36)
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1Кор.8:5-8)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:1-12)
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:13-16)
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:24-30)
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
(Кол.1:12-22)
И к чему эти цитаты? Вы хотя бы выводы делали или задавали вопросы! А так давайте я теперь буду тут всю Багавад Гиту цитировать?!Комментарий
-
Сколько Кришна имел жен? 10 000? или более? и каждой представлялся как единственный для нее? и для каждой?
Не прелюбодействуй, не блуди, говорит Бог Израиля!
В чем величие Кришны? самое верховное о величии его?
Женщина для мужчины, должна быть единственной и неповторимой, а не в очередь к нему записываться)
Так Кришна лгал тем женам? или Богу все позволено? так как же тогда будьте совершенны как Отец совершен?
Даже Кверти дочитал Гиту и Бхагаватам дальше чем вы!!!
Не знать таких простых вещей про пракаша-аватары... расстроили меня... пойду приму триста капель эфирной валерианки и забудусь сном
Оставайтесь после уроков и догоняйте упущенное:
Сута сказал: В начале сотворения материального мира Господь распространил Себя сначала во вселенскую форму воплощения пуруши и проявил все элементы материального творения. Таким образом, в первую очередь были созданы шестнадцать начал материальной деятельности. Это было сделано с целью сотворения материальной Вселенной.
КОММЕНТАРИЙ: В «Бхагавад-гите» сказано, что Личность Бога Шри Кришна поддерживает материальные вселенные, распространяя Себя в Свои полные экспансии. Форма пуруши, о которой говорится здесь, подтверждает этот принцип. Изначальная Личность Бога Васудева, то есть Господь Кришна, известный как сын царя Васудевы или царя Нанды, исполнен всех богатств, всего могущества, всей славы, всей красоты, всего знания и всего отречения. Частично Его достояния проявляются в виде безличного Брахмана, а частично - как Параматма. Форма пуруши той же самой Личности Бога Шри Кришны, о которой говорится здесь, - изначальное проявление Господа как Параматмы. В материальном творении существуют три формы пуруши, и первая из них - данная форма, Каранодакашайи Вишну. Две другие Его формы - Гарбходакашайи Вишну и Кширодакашайи Вишну, и мы поочередно рассмотрим их. Бесчисленные вселенные появляются из пор на коже Каранодакашайи Вишну, и в каждую вселенную Господь входит как Гарбходакашайи Вишну. В «Бхагавад-гите» также говорится, что материальный мир через определенные периоды времени создается и вновь разрушается. Созидание и разрушение происходят по высшей воле ради обусловленных душ, живых существ, которые называются нитйа-баддхи. Нитйа-баддхи, то есть вечно обусловленные души, обладают чувством индивидуальности, аханкарой, побуждающим их доставлять наслаждение своим чувствам, хотя по своей изначальной природе они не являются наслаждающимися. Господь - единственный наслаждающийся, а все остальные - объекты наслаждения. Живые существа - подчиненные наслаждающиеся, однако, забывая об этом своем изначальном положении, вечно обусловленные души жаждут наслаждений. В материальном мире обусловленным душам предоставляется возможность наслаждаться материей, но вместе с этим им дается шанс осознать свое истинное изначальное положение. Удачливые живые существа, которые постигли истину и, прожив много жизней в материальном мире, предались лотосным стопам Васудевы, присоединяются к вечно свободным душам, получая таким образом возможность войти в царство Бога. После этого таким удачливым живым существам уже не нужно возвращаться в преходящее материальное мироздание. Но те, кому не удалось постичь эту изначальную истину, во время уничтожения материального творения вновь погружаются в махат-таттву. Когда начинается новый цикл творения, Махат-таттва снова высвобождается.Комментарий
-
В моем Священном Писании, написано, будьте совершенны как Отец/Бог совершен!
Буду ли совершен, если у меня будет три женщины, не то чтобы тысячи?
Для чего Кришна приходил? насладится женщинами? или что он дал миру?
А вот Христос Иисус, то это да, Бог неба и земли! тоесть, всего бесконечного Пространства и Мироздания!
Я подражаю Богу! а если мне Кришне подражать? пусть и не экспансировать? а так, любовниц с десяток, и каждую дурить и в тихаря от всех быть? буду совершенный чел? и мужчиной с честью?
Потому, даже блудник фукал)))блудник, а не нашел себе оправдание и утешение, но молодец, наоборот отфукивался)))надеюсь будет Богом прощен, ибо намерение чистое)
Стремится к совершенству бога, это вовсе не стать богом, так как душа всегда останется мизерной частицей бога и нельзя частичку сравнивать с целым!
Если говорите, что подражание богу, идете на крест и распнитесь и воскресните! Или хотя бы попробуйте походить по воде или оживить мертвеца, если не можите, то нечего и говорить о каком то содержании!Комментарий
-
можно так определить кто такие кришнаиты как учил Христос: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
а истинная ли их Любовь, узнаем на соотвествие: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я не для таких жестоковыйных. Для тех, кто еще колеблется - чтобы смогли устоять на краю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всякий кто от Истины, слушает Учение его, и именно учение Иисуса и есть его глас, глас= это проповедь,учение!
Сам Иисус говорит, что такое его Глас:
31. Тогда сказал Иисус к уверовшим в Него Иудеям: если пребудите в слове Моём ,то вы истинно Мои ученики!
То есть иудеи сказано и так уже уверовали, то есть веры просто в Иисуса оказывается мало чтобы стать его последователем! Он говорит что вы должны пребывать в его слове, то есть выучить знание данное Иисусом!
Далее Иисус говорит, что для вечной жизни мало просто покаяния, для спасения Иисус говорит вы должны слушать его слова, его учение:
"Слушающий слово Моё и верующий в поставлено Меня имеет жизнь вечную!" ин.5.24
1)"44 Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его пришед найдет поступающим так;
47 Истинно говорю вам, что над всем имением поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: "не скоро придет господин мой",
49 И начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,-
50 То придет господин раба в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
50 И рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами: там будет плач и скрежет зубов" (Мф 24).
2)"54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26);
3)"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5);
4)"20 ...ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17);
5)" ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17);
6)"29 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11);
7)"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12);
8)"12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;
13 Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф 11).
1)Что происходит в мире в отсутствие на земле истинного Царя? Как духовенство- рабы Божьи- исполняет свой долг?
Я и предлагаю им на самом деле показать миру, что способны истинно пасти стадо Божье на живом примере в Беларуси.
2)Воля Божья изложена в пророчествах. И верующие должны стремиться исполнить данные в Библии спасительные пророчества, а Господь поможет в этом.
3)Господь пришел исполнить закон и пророков, а не так, как некоторые христиане уверяют, что Он отменил закон и пророков.
4)"По вере вашей да будет вам",- говорит Иисус Христос.
5) Господь призывает верующих покаяться. Разве не в том, что люди реально отвергли Бога, как Царя, хотя на словах верующие утверждают обратное? И получается, что они лгут.
6)Господь призывает верующих взять на себя иго Его. Значит, не нужно ждать, чтобы пророчества исполнились без участия верующих, а постараться самим в этом преуспеть с помощью Божьей.
7)Господь предвидел наши времена и призвал нас любить тех, кто также ждет Мессию, Христа, но находится в заблуждении относительно Его личности. Иудеи и мусульмане пока не признают Господа Иисуса Христа за Мессию, а мы должны помочь им прозреть к истине.
Большевизм хулил Духа, сознательно вел войну против Бога. Этот грех никогда не прощается, для него не существует покаяния, а только требуется полное отвержение людьми этого зла.
8)Царства Божьего требуется добиваться, а не ждать пассивно.
Иисус говорил что кесарю кесарево, что раз вы живёте в государстве, вы должны подчинятся его законам!
А слово Божье говорит просто об исполнении закона: "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13). Любовь между людьми и справедливость возможны только в Царстве Божьем.Комментарий
-
Главное, чтоб Вы сами поняли смысл сказанного....)) В библии сказано и будет выпущен на 1000 лет, обольщать народы.....что можете смело приравнять к многожёнству...)) И подумав теперь....ВЫ просто ОБЯЗАНЫ придти к выводу, что Христос БОЛЕЕ ПРАВ....сразу учит истине....а не метаться, бегать от одной истинной точки к другой, иными словами...позволять грешить чнеловеку...)))Комментарий
-
Конечно...не плотский ведь как у Вас....Люди Бога ищут, а не только цитаты печатают как Вы....до сих пор НЕ ОЩУТИВ Его....оставаясь мёртвой по преступлениям в теле своём.....
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
какая гита очнись...гита и Махабхарата не являются ведами...шоб ты знал писака...и шо ты там цитировать хочешь в той сказке?...коменты Абхая Чарана?...забубенные?...ушшш лучше Шедхара почитай...там всего 7 примерно коментов...гиту просто интересно прочитать, как сказку...и все...кинуть в чулан...коменты вайшнавов лучше не читать...а прикинь есть коменты шанкарачарьи еще импирика???...там тебе ваще расскажут шо по гите-бог безличен...майавада вещь сурьезная...и хорош форум баламутить...вы с триатмой-невежды...добавить Дхарму\крымского с Ялты...у того ваще крыша летит...Комментарий
Комментарий