Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Руслан1979
    В приведенных же цитатах Чайтанья Чаритамриты описаны духовные пр чины прихода Чайтанья, они не имеют не какого отношения к материальным плодам и карме!
    не смешите.
    Кришна в духовном мире не может исполнить духовные желания, потому сбегает в материальный мир их исполнять.
    зачем вообще стремится к духовному миру, если даже Кришна оттуда сбегает, не имея возможности получить желаемое?

в материальный мир приходит только для исполнения своих обязанностей и ни разу ради каких-то желаний.
    это смешно думать, что совершенному Богу чего-то не хватает и потому он вынужден воплощаться в материальном мире.
    не Бог значит, раз им управляют желания, желания значит выше него, раз им управляют.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Ольга К., вы лукаво подобрали нужные вам цитатки показывая Библию только с лучшей стороны, а Кришну только с худшей.
      Я показала прямое противопоставление идеологии кришнаизма - слову Бога - в чем их противоречие.

Оправдывать Бога? Он САМ Себя оправдает.

А вот Вы - сможете ли перед Ним оправдаться? Еще вопрос..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Фонфан
        Где? Стих (цитату) приведи....)
        Легко! или Вы не знаете? или чтоб все видели?
        ...............................

Комментарий

• Руслан1979
          Отключен

• 29 March 2018
          • 265

Сообщение от Schumer
          Сколько Кришна имел жен? 10 000? или более? и каждой представлялся как единственный для нее? и для каждой?

Не прелюбодействуй, не блуди, говорит Бог Израиля!

В чем величие Кришны? самое верховное о величии его?
          Вообще то все души являются женами бога, так как имеют женскую природу, а бог единственный мужчина. Во вторых почему это кришна не мог иметь тысячи жён, если он может распространять себя в тысячи экспансией? Во вторых все это были законные жены даже по материальным меркам, так как все они были экспансиями Радхи, а она вечная супруга Кришны в духовном мире! В чем тут блуд, если бог женился на собственной супруге? Более того, даже радха, это экспансия бога, так что в чем блуд бога, если он имел отношения сам с собой, своей энергией хладини шакти? Блуд, это когда заришся на чужое, а не на собственное!
          Кроме того и Иисус имел много жён в царстве небесном, которые были приглашены в притче на брачный пир, так что множество дев, пришедших в брачный чертог к Иисусу вас не смущает и это не блуд?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Schumer
            Легко! или Вы не знаете? или чтоб все видели?
            Чтоб все видели....
            Что Иисус Христос Бог....это я знаю...))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Руслан1979
              Кришна бог Отец, а Иисус его сын, так как Иисус сам называл себя сыном бога и никогда не называл себя богом!

Я же вам дал цитату, где Иисус говорит, что никто не благ, как только бог! То есть называет себя не богом! Говорит что бог более его, то есть так же называет себя не богом!
              Мой Бог свят и НЕ ПОРУГАЕМ! а Кришну блудник ругал! верите? лично слышал, как блудник ругал Кришну и фукал...
              Кришна не Бог, а Иисус Бог!

Но многие кришнаиты спасутся чрез суд Божий, а некоторые даже со Христом вознесутся!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Руслан1979
                Самое главное в любом послании, писании, ставится всегда в самом начале, это- парипрашна, суть всего послание, все остальное следующее далее, второстепенно. Поэтому если в молитве в первой строке стоит, Да светится Имя Твоё, то это суть всей молитвы и самое главное, почитать Имя бога!
                Главное - верить в Него и почитать Его - исполняя Его заповеди. А Имя Его почитается так же, как и Он Сам - вне отрыва от Его слов и действий. Кришнаиты же делают упор на имени - делая имя идолом.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Фонфан
                  Чтоб все видели....
                  Что Иисус Христос Бог....это я знаю...))
                  Сейчас...бо с онлайн библии не могу копировать...придется переписывать....минут 10.

Комментарий

• Руслан1979
                    Отключен

• 29 March 2018
                    • 265

Сообщение от dm14
                    не смешите.
                    Кришна в духовном мире не может исполнить духовные желания, потому сбегает в материальный мир их исполнять.
                    зачем вообще стремится к духовному миру, если даже Кришна оттуда сбегает, не имея возможности получить желаемое?

в материальный мир приходит только для исполнения своих обязанностей и ни разу ради каких-то желаний.
                    это смешно думать, что совершенному Богу чего-то не хватает и потому он вынужден воплощаться в материальном мире.
                    не Бог значит, раз им управляют желания, желания значит выше него, раз им управляют.
                    Какая разница Где исполняются желания, это разве как то меняет духовные желания на материальные? Даже в материальном мире духовные желания остаются духовными!

В материальный мир бог приходит не по той же причине, что падшие души, так как есть некое отличие между чистым богом и падшими душами! Души падают ради материальных желаний и вожделения, желания обладания материей. А бог приходит ради духовных желаний, в частности познать любовь своих преданных к себе, побывав на их месте потому, что в духовном мире он может ощутить только свою любовь к преданным, но не может ощутить вкус служения преданного к себе,для этого он принимает образ преданного в материальном мире.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Schumer
                      Сейчас...бо с онлайн библии не могу копировать...придется переписывать....минут 10.
                      Одно предложение
                      "Раб Мой/Иисус - это Я"?
                      и десять минут?))) Хорошо...Жду...)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Руслан1979
                        Вообще то все души являются женами бога, так как имеют женскую природу, а бог единственный мужчина. Во вторых почему это кришна не мог иметь тысячи жён, если он может распространять себя в тысячи экспансией? Во вторых все это были законные жены даже по материальным меркам, так как все они были экспансиями Радхи, а она вечная супруга Кришны в духовном мире! В чем тут блуд, если бог женился на собственной супруге? Более того, даже радха, это экспансия бога, так что в чем блуд бога, если он имел отношения сам с собой, своей энергией хладини шакти? Блуд, это когда заришся на чужое, а не на собственное!
                        Кроме того и Иисус имел много жён в царстве небесном, которые были приглашены в притче на брачный пир, так что множество дев, пришедших в брачный чертог к Иисусу вас не смущает и это не блуд?
                        Да, каждое сердце человека есть духовная утроба для семени/слова Бога!
                        Какие экспансии? для чего по плоти эспансировать?
                        Имел супругу, да еще тысячи "супруг"? офигеть просто! я совершенней Кришны? бо у меня одна и единственная жена и женщина!
                        Блудник ругал Кришну и отфукивался и чуть в "рыло"(с его слов) кришнаиту не заехал)пьяный был, но мое сердце аж радовалось!)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от qwertyu
                          приходь и сам тогда...поговорим и как мусульмане щимили кришн.святых в Индии...Харидаса\Тхакура например...и сколько войн у индусов с мусульманами...
                          Не говоря о распаде Индии.
                          Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 August 2018, 06:31 AM.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Руслан1979
                            Не вижу не какой логики в обвинении Кришны лгуном))) в чем он солгал?
                            Кришна сказал что нет того знания на земле, что открывает это знание.
                            но если существовала при этом непрерывная парампара передающая знание, значит Кришна лгун.
                            Сообщение от Руслан1979
                            Так же не вижу логики как могло что то дописываться в ведах, когда от времени записи всех вёл Вьясадевой идёт непрерывная парампара, перечисленные в Бхагавад гите как она есть, где это знание передавалось неизменно от гуру к гуру в течении этой парампары?
                            именно для того чтобы парампара считалась непрерывной и нужно дописывать.
                            Сообщение от Руслан1979
                            На счёт Иисуса, не придумывайте, нигде он не говорил, что для христиан учитель, более того вообще Иисус никогда про христиан не говорил, по той простой причине, что их во времена Иисуса просто не существовало, были только назоряне!
                            христиане есть учениками Иисуса.
                            просто начали так называть достигших каких-то успехов в жизни по учению данному Иисусом.
                            христиане должны придерживаться сказанного Иисусом:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                            (Матф.23:8)
                            Сообщение от Руслан1979
                            В моей же цитате ясно говорится что учителя как раз для христианской церкви, так как не в какой другой церкви нет апостолов! Поэтому вы должны признать или то, что библия лжет, и это не библейская цитата про учителей, или что христиане не следуют библии отвергая учителей!
                            если какие-то апостолы устанавливали учителей христианства, значит ошибались делая так.
                            апостолы не раз ошибались и даже от Иисуса могли отказываться, так что нет ничего странного в ошибках некоторых относительно учительства.

Комментарий

• Руслан1979
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 265

Сообщение от Ольга К.
                              Главное - верить в Него и почитать Его - исполняя Его заповеди. А Имя Его почитается так же, как и Он Сам - вне отрыва от Его слов и действий. Кришнаиты же делают упор на имени - делая имя идолом.
                              Сам Иисус прежде всего делал упор именно на Имени бога! Он говорил идите и крестителя во Имя отца,сына и святого духа! В какое Имя отца говорил крестить Иисус?
                              Более того, Иисус сказал, что пишет открыть Имя бога человека, он говорит имя Твоё, то есть Отца, а вовсе не своё!

Иоанн.17.6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Так же Иисус говорит богу отцу, обращаясь к нему с просьбой, чтобы тот прославил имя своё, и бог в виде гласа с небес отвечает, что прославил и ещё прославил! То есть везде главное прославлен е Имени бога! Какое имя бога Отца вы прославляете?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

Комментарий

Обработка...