Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Руслан1979
    Так можно тогда и о Библии сказать, что там многое позже дописали!
    так есть библейские тексты в которых есть одни тексты, а в других рукописях подобных текстов нет.
    ясно что что-то пытались дописывать, где-то просто ошибки при переписывании делали.
    но священные тексты отличительны тем, что понимающие могут примерно отличить где вносились изменения, так как несется несколько идей через все тексты и отклонения могут быть заметны.
    Сообщение от Руслан1979
    Господь Чайтанья никогда не приходил для получения плодов деятельности, не придумывайте! Более того он был самым молодым санньяси, приняв обет отречения от мира в 24 года, отказавшись от дома, семьи и всего материального!
    вот привожу цитату, что ради получения плодов деятельности приходил:
    Ади 4: Сокровенные причины явления Шри Чайтаньи Махапрабху

В этой главе «Шри Чайтанья-чаритамриты» эпической поэмы Кришнадаса Кавираджи Госвами автор называет три сокровенные причины явления Господа Чайтаньи в этом мире. Первой причиной было желание Господа Кришны оказаться на месте Шримати Радхарани, которая преисполнена высшей божественной любви к Нему. Господь Кришна это океан трансцендентных любовных отношений со Шримати Радхарани. Субъектом этих отношений является Сам Господь, а Радхарани их объект. Таким образом, субъект, Господь, пожелал насладиться любовной расой, заняв положение объекта, Радхарани.

Второй причиной прихода Господа в образе Шри Чайтаньи было Его желание постичь ту божественную сладость, которой Он Сам преисполнен. Господь Кришна неотразим и исполнен сладости. И поскольку Радхарани тоньше всех ощущает Его привлекательность и сладость, Он, чтобы познать ее чувства и ощутить собственную трансцендентную сладость, проникся умонастроением Шримати Радхарани.

Третьей причиной явления Кришны в образе Шри Чайтаньи было Его желание познать блаженство, которым наслаждается Радхарани. Господь Кришна заметил, что, хотя Его трансцендентные отношения со Шримати Радхарани даруют великое счастье обоим, Радхарани черпает в них больше радости, чем Он Сам. Находясь рядом с Кришной, Радхарани испытывает особое, неведомое Кришне блаженство. Вкусить это блаженство Кришна может, только оказавшись на месте Шримати Радхарани. Однако Сам Кришна не способен на это, потому что Он и Радхарани занимают абсолютно разное положение. Кришна олицетворяет Собой трансцендентное мужское начало, а Радхарани женское. Поэтому, чтобы познать духовное блаженство, даруемое любовью к Кришне, Господь нисшел на землю в образе Шри Чайтаньи Махапрабху, проникшись чувствами Шримати Радхарани и поменяв цвет сияния Своего тела на сияние Ее тела.

Итак, Господь Чайтанья пришел, чтобы исполнить эти сокровенные желания. Кроме того, Он пришел проповедовать важность повторения маха-мантры (Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе/Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе), а также в ответ на мольбы Адвайты Прабху, но это второстепенные причины Его явления.

Главным среди ближайших преданных Господа Чайтаньи был Шри Сварупа Дамодара Госвами. Именно он поведал в своем дневнике о сокровенных причинах явления Господа Чайтаньи. Со временем эти истины подтвердил Шрила Рупа Госвами в своих стихах и молитвах.

В этой главе особо подчеркивается разница между любовью и вожделением. Взаимоотношения Кришны и Радхи не имеют ничего общего с мирской похотью. Вот почему автор ясно разграничивает эти понятия.

Комментарий

• Руслан1979
      Отключен

• 29 March 2018
      • 265

Сообщение от Schumer
      Где Он сказал прямо: Я не Бог?
      Нет, Вы наверное решили за Него, Бог ли, или не Бог?

Сын Бога, только Единородный! как это понимать?
      Ин 14.28. . Мар.10.18. 1 кор 12.3. 2 Тим.2.5

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Воскрешал ли Кришна - мертвых, из мертвых?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руслан1979
        Ин 14.28. . Мар.10.18. 1 кор 12.3. 2 Тим.2.5
        Там так и написано: Я не Бог?

А кто прежде Авраама есмь? Внутреннее Христово или Внешнее(тело) Христово?

- - - Добавлено - - -

Бог/Дух явился во плоти! абсолютная(вся) полнота Божества Телесно!
        ...............................

Комментарий

• Руслан1979
          Отключен

• 29 March 2018
          • 265

Сообщение от dm14
          так есть библейские тексты в которых есть одни тексты, а в других рукописях подобных текстов нет.
          ясно что что-то пытались дописывать, где-то просто ошибки при переписывании делали.
          но священные тексты отличительны тем, что понимающие могут примерно отличить где вносились изменения, так как несется несколько идей через все тексты и отклонения могут быть заметны.

вот привожу цитату, что ради получения плодов деятельности приходил:
          Вы все перепутали. В сравниваемой вами цитате с Гиты о стремлении к плодам деятельности, описана материальная карма, которая и является результатом стремления к материальным плодам!

В приведенных же цитатах Чайтанья Чаритамриты описаны духовные пр чины прихода Чайтанья, они не имеют не какого отношения к материальным плодам и карме! Естественно для прихода Чайтаньи должен быть смысл, бог же не болванчик, чтобы бессмысленно действовать. Вы же перепутали и превратили смысл прихода, в якобы стремление к каким то материальным плодам деятельности! Естественно у каждого шага и прихода бога есть какая то причина, но ненадолго при этом духовные причины приравнивать к материальному вожделению и стремлению обладания материальными плодами, которые и так уже принадлежат господу Чайтаньи. Ему и так уже все принадлежит в этой вселенной, поэтому у него нет смысла стремится к обладанию чем то!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Раб Мой -- это Я"
            и Я в три дня)

Раб Божий, меньше - Бога! но коли Бог сказал - Раб Мой - это Я, то это означает, что Раб Божий равен Богу! ибо Бог!

Комментарий

• Руслан1979
              Отключен

• 29 March 2018
              • 265

Сообщение от Schumer
              Воскрешал ли Кришна - мертвых, из мертвых?)))

- - - Добавлено - - -

Там так и написано: Я не Бог?

А кто прежде Авраама есмь? Внутреннее Христово или Внешнее(тело) Христово?

- - - Добавлено - - -

Бог/Дух явился во плоти! абсолютная(вся) полнота Божества Телесно!
              Да так и написано, что он не бог , а бог больше него, и что он не благ, а только бог благ, то есть он не бог. А так же написано что будет анафема наложена на каждого, кто пытается называть Иисуса богом, а не только духам, то есть получается на вас !
              И так же сказано, что есть только один бог, и один посредник между богом, человек Иисус!

Полнота бога телесно, никак не означает что эта личность, в которой отразились полные энергии бога, тоже бог. Это означает всего лишь шакти света аватару, то есть человека, наделенного какими то энергиями бога, во всей полноте! В частности Иисус был наделен керамика шакти и титикша шакти, то есть во всей полноте телесно двумя полными энергиями бога, терпением и смирением, во всей полноте!

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Руслан1979
                что то и сохранилось, так Вьясадева получил это знание 5000 лет назад от своего гуру Награды, а тот от своего гуру Брахмы, творца вселенной, так что как видите шикша парампара непрерывна, а с времён Вьясадевы и дикша парампара практически не прерывалась!
                вот потому что дописывали священные тексты, дописывали сказки о передаче знания от Брахмы, вот и получается Кришна лгуном.
                но я предпочитаю верить сказанному Кришной, чем тем сказкам.
                Сообщение от Руслан1979
                Вы прямо противоречие данной мною цитате, где ясно сказано что учителя во множественном числе, а не один учитель как вы утверждаете! Кроме того сказано о Апостолах, а они есть только в христианской церкви, так что речь в цитате идёт о учетилях церкви именно в христианстве!
                учителя чего, древнегреческого?
                бедняки ведь не могли Писания читать, не обучаясь чтению.
                там не сказано что за учителя.
                но зато Иисусом сказано, что для христиан учитель один и сами христиане не должны называться учителями.

если же кто-то в какой-то церкви кто-то ввел учителей христианства, то это уже какая-то новая религия. так как учит иначе чем говорил Иисус.
                если апостолы ввели учителей, то отошли от учения и не могут считаться учениками Иисуса.
                потому перестаньте зря говорить о каких-то многих учителях в христианстве.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Руслан1979
                  Да так и написано, что он не бог , а бог больше него, и что он не благ, а только бог благ, то есть он не бог. А так же написано что будет анафема наложена на каждого, кто пытается называть Иисуса богом, а не только духам, то есть получается на вас !
                  И так же сказано, что есть только один бог, и один посредник между богом, человек Иисус!

Полнота бога телесно, никак не означает что эта личность, в которой отразились полные энергии бога, тоже бог. Это означает всего лишь шакти света аватару, то есть человека, наделенного какими то энергиями бога, во всей полноте! В частности Иисус был наделен керамика шакти и титикша шакти, то есть во всей полноте телесно двумя полными энергиями бога, терпением и смирением, во всей полноте!
                  Я у Вас спросил, где написано, что Он сказал о Себе: Я не Бог?
                  Где написано, чтоб Он о Себе сказал: Я не благ?
                  Только Бог благ? так Иисус Христос и есть Бог!

Кто сказал, что никак не означает?

Комментарий

• Руслан1979
                    Отключен

• 29 March 2018
                    • 265

Сообщение от Schumer
                    Я у Вас спросил, где написано, что Он сказал о Себе: Я не Бог?
                    Где написано, чтоб Он о Себе сказал: Я не благ?
                    Только Бог благ? так Иисус Христос и есть Бог!

Кто сказал, что никак не означает?
                    Я же вам дал номера ссылок где это написано!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Руслан1979
                      Я же вам дал номера ссылок где это написано!
                      А я у Вас спросил, там так и написано: Я не Бог?)
                      Значит Кришна Бог? а Владыка Христос не Бог?

Комментарий

• Руслан1979
                        Отключен

• 29 March 2018
                        • 265

Сообщение от dm14
                        вот потому что дописывали священные тексты, дописывали сказки о передаче знания от Брахмы, вот и получается Кришна лгуном.
                        но я предпочитаю верить сказанному Кришной, чем тем сказкам.

учителя чего, древнегреческого?
                        бедняки ведь не могли Писания читать, не обучаясь чтению.
                        там не сказано что за учителя.
                        но зато Иисусом сказано, что для христиан учитель один и сами христиане не должны называться учителями.

если же кто-то в какой-то церкви кто-то ввел учителей христианства, то это уже какая-то новая религия. так как учит иначе чем говорил Иисус.
                        если апостолы ввели учителей, то отошли от учения и не могут считаться учениками Иисуса.
                        потому перестаньте зря говорить о каких-то многих учителях в христианстве.
                        Не вижу не какой логики в обвинении Кришны лгуном))) в чем он солгал? Так же не вижу логики как могло что то дописываться в ведах, когда от времени записи всех вёл Вьясадевой идёт непрерывная парампара, перечисленные в Бхагавад гите как она есть, где это знание передавалось неизменно от гуру к гуру в течении этой парампары?

На счёт Иисуса, не придумывайте, нигде он не говорил, что для христиан учитель, более того вообще Иисус никогда про христиан не говорил, по той простой причине, что их во времена Иисуса просто не существовало, были только назоряне!

В моей же цитате ясно говорится что учителя как раз для христианской церкви, так как не в какой другой церкви нет апостолов! Поэтому вы должны признать или то, что библия лжет, и это не библейская цитата про учителей, или что христиане не следуют библии отвергая учителей!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сколько Кришна имел жен? 10 000? или более? и каждой представлялся как единственный для нее? и для каждой?

Не прелюбодействуй, не блуди, говорит Бог Израиля!

В чем величие Кришны? самое верховное о величии его?

Женщина для мужчины, должна быть единственной и неповторимой, а не в очередь к нему записываться)

Так Кришна лгал тем женам? или Богу все позволено? так как же тогда будьте совершенны как Отец совершен?

Комментарий

• Руслан1979
                            Отключен

• 29 March 2018
                            • 265

Сообщение от Schumer
                            А я у Вас спросил, там так и написано: Я не Бог?)
                            Значит Кришна Бог? а Владыка Христос не Бог?
                            Кришна бог Отец, а Иисус его сын, так как Иисус сам называл себя сыном бога и никогда не называл себя богом!

Я же вам дал цитату, где Иисус говорит, что никто не благ, как только бог! То есть называет себя не богом! Говорит что бог более его, то есть так же называет себя не богом!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Schumer

Почему Сам Бог говорит: "Раб Мой/Иисус - это Я"?
                              Где? Стих (цитату) приведи....)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Иисуса 7 духов = 7 мудрецов Кришны.

Это научно доказанный факт что Кришна от Престола Бога как и Иисус.

А вот за незнание и нарушение этой Истины идут, самые чудовищные наказания, описанные ещё в Старом Завете.
                                Ложь от сатаны. Научно доказано - это нечто...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...