Вопрос про ЙОГУ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от И р и н а
    Да, мне это непонятно. Это правда.
    Смысл в том, что люди поколения Машиаха, призваны были, к особому служению...

Не по отдельности, а целым собранием...

И это служение, называется, служением оправдания...

Это служение, не ради самих служащих, и даже, не ради будущих поколений, а ради предыдущих поколений...

Оно является венцом, и концом, всех библейских поколений...

Потому Он и сказал:

Мф 20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных...

Поколение Машиаха, это последнее библейское поколение, но в Царстве Небесном, избранные из этого поколения, являются первыми, в близости к Царю, и трону Его...

Почему?

Потому что, Он освятил их Кровью Своей, для того, чтобы они были без порока...

Для чего нужно было их освящать, и делать без порока?

Для того, чтобы и они своими смертями, освятили предыдущие поколения...

В этому суть их служения:

вначале Он очищает избранных словом Своим, потом освящает Кровью, потом вдыхает в них дыхание жизни, после нарекает именем Своим, и после помазывает Духом Святым...

И этот верный остаток, по сути, коллективный Машиах, Тело Его...

У послеапостольских поколений, также есть венец и конечное поколение, со своим служением оправдания, этих поколений...

Но «Свет во тьме светит и тьма не объяла его».
    Это говориться о времени Машиаха, что с Его приходом, и началом Его служения, во тьме воссиял свет...

Дело в том, что уже 400 лет, как народ был отрезан от связи с Б-гом, и он находился во тьме Его присутствия, и тени смертной...

В народе были только книжники, и толкователи, а Пророков не было... последним был Малахия, 400 г до н э...

Только с приходом Машиаха, связь восстановилась, и Его свет, увидели все...

После, этот свет продолжал светить, через Его учеников... а с уходом последнего Апостола, в мире снова наступила тьма...

Кстати, как вы толкуете эти слова «не объяла его»?
    Тьма здесь, это отсутствие связи с Отцом, а Свет, это прямая связь с Отцом...

Как-то вам подозрительно точно удалось передать вкус для никогда не пробовавшего этот «фрукт» человека.
    Ну это же, всем нам знакомые и приятные чувства...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от уже не я живу
      Люди на земле выбирают много разных учителей, идеологий, философий и практик.
      В разной степени, всё, что есть в мире, можно объеденить и смешать.
      Но Дух Святой, который даёт человеку в дар Отец Небесный через Сына Своего Иисуса Христа, не смешивается ни с чем, а Сам является "мерилом" истины.
      Поэтому люди, который приняли Дух Святой, через уверование во Христа Иисуса, не принимают вообще ничего, кроме того, что от Духа Его. И в этом их жизнь. Жизнь в Иисусе Христе.
      Тут на земле не у кого учиться. Не у кого. Но когда приходишь к Богу и открывается Христос, более человек ни в чём не нуждается. И конечно, имея опыт до встречи с Богом, со всем, что есть в мире, человек во Христе осознаёт, что всё то, были лжеимённые знания, философии, идеологии обычных людей. И только Христос даёт полноту жизни и саму жизнь тем, кто желает пребывать в истине.
      Поэтому Христовы, испытав всё, что есть в мире и придя ко Христу, никогда не скажут вам, что кроме Христа есть ещё какие-то пути к Всевышнему. Тем более йога.
      "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти."

Люди занимающиеся йогой не меняются в сущности своей.
      Если они решали вопросы враньём они так же продолжают врать.
      Если они считают себя особенной расой, они также продолжают считать. Особенно и йога этому содействует.
      Если они считали нормальным лицемерить, они продолжают это делать.
      Если они боялись бактерий и болезней, они продолжают их бояться и т.д.
      Их йога - это ширма. Только ширма.
      Как и любая мёртвая религия, за которой прячется человек, чтобы казаться пред людьми ни тем, кто он есть на самом деле.
      Я так понял из вашего монолога что вы очень плохо себе представляете кто есть такие йоги...я не про "йогов" говорю которые занимаются йогой ради упражнений ,а о тех которые ради Пути к Всевышнему занимаются упражнениями...как можно обвинять кого то? вы что Иисус? или Господь Бог?
      Каждый идет к Всевышнему своим Путем ...это индивидуальный и сложный процесс и массовые рекомендации в нем не срабатывают ,а только могут помочь идти в правильном направлении....это религия может себе позволить утверждения о одном пути для всех -на то она и опиум для народа... идущие по Пути к Всевышнему не могут позволить себе такого и всегда в поиске Истины...
      Многие скажут "Я нашел этот Путь и теперь могу спокойно расслабится и почивая на лаврах ждать Спасения!"..но это ошибка... Путь к Всевышнему никогда не будет окончен и Цели достигнет только тот кто ищет его до конца дней своих... через ошибки и покаяния свои прокладывая себе Путь..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Лука
        Спасибо за убедительное свидетельство, что Ваша "методика расчета" - откровенная лапша. Доказательства?
        1. Человека не имеющего эмоциональных дисфункций не существует в природе.
        2. Никто, нигде и никогда не фиксировал нормативы эмоций.
        3. Словосочетание типа "уровень эмоционального напряжения от 10 до 100" относится к разряду "бреда сивой кобылы". Каким прибором измеряли этот уровень? Напряжометром?
        4. Словосочетание "энергетический потенциал менее 800 по шкале" бред не меньший. Какая энергия имеется ввиду? 800 каких единиц? По какой шкале?
        5. Словосочетание (преобладание бессознательных эмоций) вообще бред несусветный т.к. никаких сознательных эмоций не существует, а бессознательные эмоции то же, что мокрая вода или скоростное ускорение.

Не смешите публику и не пытайтесь выглядеть умнее, чем Вы есть благодаря подобному псевдонаучному бреду.
        Действительно, люди, не имеющие эмоциональных проблем - редкость.
        Методика исследований простая - реакция человека на эмоциональную провокацию.
        В зависимости от превалирования эмоциональной\ вегетативной составляющей и общего состояния НС эмоции классифицируют на сознательные, подсознательные и бессознательные. Такая классификация удобна для практического применения - коррекции эмоциональной сферы.
        Ну а в общем и целом я был прав. Что вы - профан, ничего не поймете, и все мои пояснения нужны вам только с единственной целью - чтобы плюнуть в них.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от грешник
          Я так понял из вашего монолога что вы очень плохо себе представляете кто есть такие йоги...я не про "йогов" говорю которые занимаются йогой ради упражнений ,а о тех которые ради Пути к Всевышнему занимаются упражнениями...как можно обвинять кого то? вы что Иисус? или Господь Бог?
          Как мне кажется, я никого не обвиняла.
          У вас своё вИдение и представление о йоге и тех кто ей занимается. У меня свой опыт тех кого я знаю в реале и в виртуале. Не думаю, что есть смысл каким-то образом заострять внимание на том, что вам лично симпатична йога и вы пока считаете, что она может быть путём к Всевышнему.
          Мой Христос показал мне, что у меня общее с людьми любящими йогу в том, что и меня и их любит Бог. Меня просто не интересует такой вид занятий и у меня нет на это такого взгляда, что это как-то развивает духовно. (Естественно потому, что этим не занимались ни Христос ни Апостолы, а именно их я только и считаю духовными. Христос - путь, истина и жизнь)
          И я в своём окружении реальном, общаюсь с людьми внушёнными, что йога - это их что-то центральное и полезное. Одни при этом признают существование Бога, другие нет. Я с этими людьми общаюсь, но признаюсь, всегда исключительно из сердечного стремления, чтобы, возможно, если на то будет Святая воля Бога, Он каким-то образом проговорил им в сердце Духом Своим о Христе Иисусе.
          Более у меня нет с этими людьми ничего общего, ибо мы разного духа. Я исповедую и имею в сердце своём только слово Христово. Я не верую, я знаю, что только оно истинно абсолютно и вижу на практике, как не имеют того, что имею я, люди, которые не пребывают во Христе. Но я знаю, что у них своя душа и своя воля, и свой выбор на выбор, какого бы то ни было учителя. Поэтому, когда они общаются со мной, я с ними не спорю, но отвергаю, то, что не Христово и просто говорю в нашей семье не так и мы не придерживаемся таких взглядов и принципов.
          У меня есть личная живая жизнь во Христе, Его свидетельства, Его исцеления, моё сердце прославляет Отца Небесного за Дух Святой. И я была там где моё окружение, вне Христа, а они там где я, во Христе, не были. И не могут судить о том, о чём могу судить я. Да - это только милость Отца Небесного и я часто плачу, за что мне такая благодать и как так получилось, что мне открыл Отец Христа.
          Это единственное великое, необъяснимое, сверхъестественное событие, которое произошло в моей жизни и всё остальное я почитаю тщетой.
          Поэтому не стоит так категорично обо мне говорить, что я кого-то обвиняю. Я свидетель любви Бога, явленной людям в Иисусе Христе. И кому, как не мне знать, что если Христа не откроет Отец, то что-либо на земле бессмысленно.

Каждый идет к Всевышнему своим Путем ...это индивидуальный и сложный процесс и массовые рекомендации в нем не срабатывают ,а только могут помочь идти в правильном направлении....это религия может себе позволить утверждения о одном пути для всех -на то она и опиум для народа... идущие по Пути к Всевышнему не могут позволить себе такого и всегда в поиске Истины...
          Своим путём можно прийти только в ад, ибо человек слеп. И чтобы прозреть, ему нужно пережить покаяние, которое проповедовал Христос.
          Христовы не проповедуют различные пути к Богу, Христовы проповедуют Христа, который приходящих к Нему, представляет очищенными к престолу Божьему. И чтобы принять истину во Христе Иисусе, все свои пути надо оставить и отвергнуть всякое знание и представление о мире и себе основанное только на своём собственном восприятии.

Многие скажут "Я нашел этот Путь и теперь могу спокойно расслабится и почивая на лаврах ждать Спасения!"..но это ошибка... Путь к Всевышнему никогда не будет окончен и Цели достигнет только тот кто ищет его до конца дней своих... через ошибки и покаяния свои прокладывая себе Путь..
          Расслабляться, как раз таки Христос не учит.
          Христос явил людям абсолютно совершенное учение с Небес. Более человеку на земле ничего не нужно.
          Юля

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Как мне кажется, я никого не обвиняла.
            У вас своё вИдение и представление о йоге и тех кто ей занимается. У меня свой опыт тех кого я знаю в реале и в виртуале. Не думаю, что есть смысл каким-то образом заострять внимание на том, что вам лично симпатична йога и вы пока считаете, что она может быть путём к Всевышнему.
            Мой опыт общения показал, что у меня есть общее с людьми любящими йогу в том, что и меня и их любит Бог. Меня просто не интересует такой вид занятий и у меня нет на это такого взгляда, что это как-то развивает духовно. И я в своём окружении реальном общаюсь с людьми внушёнными, что йога - это их что-то центральное. Одни при этом признают существование Бога, другие нет. Я с этими людьми общаюсь, но признаюсь, всегда исключительно из сердечного стремления, чтобы, возможно, если на то будет Святая воля Бога, Он каким-то образом проговорил им в сердце Духом Своим о Христе Иисусе.
            Более у меня нет с этими людьми ничего общего, ибо мы разного духа. Я исповедую и имею в сердце своём только слово Христово. Я не верую, я знаю, что только оно истинно абсолютно и вижу на практике, как не имеют того, что имею я, люди, которые не пребывают во Христе. Но я знаю, что у них своя душа и своя воля, и свой выбор на выбор, какого бы то ни было учителя. Поэтому, когда они общаются со мной, я с ними не спорю, но отвергаю, то, что не Христово и просто говорю в нашей семье не так и мы не придерживаемся таких взглядов и принципов.
            У меня есть личная живая жизнь во Христе, Его свидетельства, Его исцеления, моё сердце прославляет Отца Небесного за Дух Святой. И я была там где моё окружение, а они там где я не были. И не могут судить о том, о чём могу судить я. Да - это только милость Отца Небесного и я часто плачу, за что мне такая благодать и как так получилось, что мне открыл Отец Христа.
            Это единственное великое, необъяснимое, сверхъестественное событие, которое произошло в моей жизни и всё остальное я почитаю тщетой.
            Поэтому не стоит так категорично обо мне говорить, что я кого-то обвиняю. Я свидетель любви Бога, явленной людям в Иисусе Христе. И кому, как не мне знать, что если Христа не откроет Отец, то что-либо на земле бессмысленно.

Своим путём можно прийти только в ад, ибо человек слеп. И чтобы прозреть, ему нужно пережить покаяние, которое проповедовал Христос.
            Христовы не проповедуют различные пути к Богу, Христовы проповедуют Христа, который приходящих к Нему, представляет очищенными к престолу Божьему. И чтобы принять истину во Христе Иисусе, все свои пути надо оставить и отвергнуть всякое знание и представление о мире и себе основанное только на своём собственном восприятии.

Расслабляться, как раз таки Христос не учит.
            Христос явил людям абсолютно совершенное учение с Небес. Более человеку на земле ничего не нужно.
            По моему мы читаем разные книги под названием Библия....Что ж за учение такое у вас в котором Христос учит ,что если идти другим Путем к Всевышнему то попадешь в ад? В чем суть совершенного учения?

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от грешник
              По моему мы читаем разные книги под названием Библия....Что ж за учение такое у вас в котором Христос учит ,что если идти другим Путем к Всевышнему то попадешь в ад? В чем суть совершенного учения?
              Суть учения Христа в том, что путь - Сам Христос.
              А так как человек внезапно смертен, ему как можно скорее нужно оставить все свои пути и обратиться ко Христу. Чтобы не иметь своих каких-то мифических путей к Всевышнему.
              есмь лоза, а вы ветви;"
              Юля

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Суть учения Христа в том, что путь - Сам Христос.
                А так как человек внезапно смертен, ему как можно скорее нужно оставить все свои пути и обратиться ко Христу.
                Прекрасно излагаете.. только -"Сам Христос." -это не Путь -это два слова...первое "Сам" и второе "Христос"....где Путь?

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от грешник
                  Прекрасно излагаете.. только -"Сам Христос." -это не Путь -это два слова...первое "Сам" и второе "Христос"....где Путь?
                  "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины..."

Про кого-нибудь ещё кроме Христа так пророчествовали и говорили, свидетельствовали? Хоть о каком-то одном философе или гуру?
                  Юля

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

"И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины..."

Про кого-нибудь ещё кроме Христа так пророчествовали и говорили, свидетельствовали? Хоть о каком-то одном философе или гуру?
                    Давайте не отвлекаться....надо для начало Путь наметить...а то мы погрязнем в аллегорических перебранках и собьемся с пути по осознанию Пути...Так в чем суть совершенного учения?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Лука
                      3. Словосочетание типа "уровень эмоционального напряжения от 10 до 100" относится к разряду "бреда сивой кобылы". Каким прибором измеряли этот уровень? Напряжометром?
                      Лука, профессиональную лексику в обычных дискуссиях я стараюсь использовать по-минимуму - человека несведущего она отвращает от общения.
                      Ради исключения даю некоторые пояснения вам и всем участвующим.
                      Прибором для измерения является мышца, индикатором - миотатический рефлекс. Т.е. способность мышцы сохранять тонус под нагрузкой ( усилие, прилагаемое тестирующим).
                      Следующий момент - провокация или терапевтическая локализация. Мышка-индикатор в исходном состоянии нормолефлекторна, но если провести локализацию ( рукой, магнитом и др. способами) на патологический очаг ( блокированный позвонок, больной орган и т.д.) или спровоцировать эту область( механически, химически, эмоционально, информативно), то мышца немедленно отреагирует падением тонуса, и тест это покажет.

4. Словосочетание "энергетический потенциал менее 800 по шкале" бред не меньший. Какая энергия имеется ввиду? 800 каких единиц? По какой шкале?
                      Это информация для специалиста, давать какие-то пояснения мне не позволяет ваш уровень подготовки.
                      Я предупреждал об этом.
                      5. Словосочетание (преобладание бессознательных эмоций) вообще бред несусветный т.к. никаких сознательных эмоций не существует, а бессознательные эмоции то же, что мокрая вода или скоростное ускорение.
                      Эмоция - то, как человек реагирует.
                      Реакция состоит из
                      - собственно эмоции ( энтузиазм, радость, скука, гнев, страх, печаль и т.п.) переживаемой человеком. Эмоция считается определенным видом энергии.
                      - реакции вегетативной и эндокринной систем.
                      По преобладанию первого или второго компонента эмоции подразделяются на сознательные, подсознательные и бессознательные ( человек не чувствует никаких переживаний, но подсознание ставит "галочки" - идет спазм сосудов, выброс инсулина, серотонина, глюкокортикоидов, медиаторов воспаления).

Не смешите публику и не пытайтесь выглядеть умнее, чем Вы есть благодаря подобному псевдонаучному бреду.
                      У меня нет такой цели.
                      - -

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от грешник
                        Давайте не отвлекаться....надо для начало Путь наметить...а то мы погрязнем в аллегорических перебранках и собьемся с пути по осознанию Пути...Так в чем суть совершенного учения?
                        Суть совершенного учения в том, что только оно истинно.
                        Как вы могли слышать на этой земле принято говорить, что правда у каждого своя.
                        Но истина, точно то, как есть на самом деле, а никак мы предполагаем или понимаем, только одна.
                        И только Христос говорил, что Он есть истина.
                        "Познайте истину и истина сделает вас свободными."
                        Юля

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ardzuna
                          В указанной ссылке не обсуждалась цель вед, поэтому, с чего это там должно говорится о отношении вед с богом?
                          Снова врете.

Вот тексты о цели Вед:

"Веды
                          это вовсе не религия в привычном смысле, как это представляют себе многие современные обыватели. Веды это глубокое древнее знание, дающее людям знания, или науку, о:
                          "Ведические писания (шастры) составляют гармоничное целое и помогают человеку удовлетворить любые свои материальные нужды, развить физические и интеллектуальные способности, и в итоге подняться на высоконравственный уровень. Но главное назначение ведической литературы поведать науку духовного самопознания, тем самым приведя человека к освобождению от страданий."

Как видим Веды - это не религия с единым учением и единым сюжетом. А Бог - это всего лишь фрагмент Вед, приблизительно 1/4 часть. Причем это совсем не тот Бог которого исповедует Христианство.

Вы напоминает одну женщину
                          Это потому, что в Вашем характере преобладают женские свойства. В частности истеричность

Бхагаватам содержит описание Бога, Кришны и всех его воплощений, аватар, и его преданных.
                          А нам что до Вашего Кришны?

Вы сами, до этого приводили определение Религии с той же самой Википедии и давали на неё ссылку, а теперь у вас оказывается её редоктировать может каждый так как хочет?
                          Это не у меня "оказывается". Это на титульной странице сайта написано Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.
                          Сколько раз вас ловили на вранье, непоследовательности и нелогичности?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от SirEugen
                            Действительно, люди, не имеющие эмоциональных проблем - редкость.
                            Их просто не существует.

Методика исследований простая - реакция человека на эмоциональную провокацию. В зависимости от превалирования эмоциональной\ вегетативной составляющей и общего состояния НС эмоции классифицируют на сознательные, подсознательные и бессознательные.
                            Абсолютный бред. Эмоции могут быть осознанными и неосознанными, а природа эмоций бессознательна. Вот сайт, где собраны лучшие научные энциклопедии и справочники Словари и энциклопедии на Академике. Покажите хоть один из них, где присутствует термин "сознательные эмоции". Всего ОДИН?
                            Так вот, в одном из авторитетнейших источников сказано, что эмоция это состояния, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него факторов и выражаемые прежде всего в форме непосредственных переживаний удовлетворения или неудовлетворения его актуальных потребностей.
                            Большая психологическая энциклопедия

Такая классификация удобна для практического применения - коррекции эмоциональной сферы.
                            Такая "классификация" составлена профанами для развешивания наукообразной лапши на уши наивных.

профессиональную лексику в обычных дискуссиях я стараюсь использовать по-минимуму - человека несведущего она отвращает от общения.
                            Ваша лексика - набор бессмысленных наукообразных словосочетаний. Любой человек имевший дело с наукой прочитавший Ваши описания методик исследования легко убедится в их абсолютной и полной профанации. Если бы Вы реально знали что такое методология научного исследования, то как минимум, ответили бы на заданные мною вопросы:
                            1. Кто, где, когда и чем измерил эмоции, установил критерии нормальности и ненормальности, собрал статистику и произвел классификацию отклонений от нормы?
                            2. Каким прибором и по какой шкале измеряли "уровень эмоционального напряжения?
                            3. О каком виде энергии идет речь в Вашем "энергетическом потенциале менее 800 по шкале" и каких именно единиц 800?

Прибором для измерения является мышца
                            А на мышце шкала с 1000 делений?

Это информация для специалиста
                            Эта информация для лохов не знающих что такое наука, энергия и методология.

Эмоция считается определенным видом энергии.
                            Считается? Кем считается? Такими же "специалистами" как Вы придумавшими смешную наукообразную лексику чтобы дурить доверчивых лохов?
                            Науке известны 4 вида энергетических полей - электромагнитные, гравитационные, сильные и слабые. Можно было бы еще назвать плазму, но это скорее состояние вещества. Никаких других энергий в природе не существует.
                            В любом случае спасибо, что Вы окончательно расставили точки над "і" и предметно объяснили каким лохотроном зарабатываете себе на жизнь. При этом, если эта деятельность законна, никаких претензий к Вам быть не может. Главное ясно, что вся эта псевдонаучная белиберда с наукой рядом не лежала.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Ваши приступы агрессивного невежества и "сеансы разоблачения" уже наскучили людям. Всего хорошего, Лука...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от И р и н а
                                Ну вам-то чего бояться? Вы же ничего, кроме Библии никогда не читали.

Кстати, из вредности замечу, что в свое время учение Иисуса называли «Назорейской ересью».
                                Вредность давно заметна. С самого начала. Что говорит о серьезной зависимости от сатанинской лжи о Боге.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...