Вопрос про ЙОГУ.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слово йога древнее и происходит от санскритского корня юди, означающего соединение. Поэтому это слово употребляется, чтобы обозначить научное соединение с духом и индивидуальной душой посредством психофизических медитативных методов. Йогином может быть светский человек или же человек, отказавшийся от мирских вещей, который научно практикует технику медитации йоги, чтобы логически соединиться с Богом.
Классификация методов йоги
Науку йоги (или науку соединения с Богом) применяют различно, по классификации различных методов йоги:
1. Хатха-йога.
2. Раджа-йога.
3. Карма-йога.
4. Джнани-йога.
5. Мантра-йога.
Парамаханса Йогананда
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Йога (Yoga) Буквально: Единение . Состояние человека, при котором его жизнь в действиях и в мыслях совершенно гармонична и содержит в себе сам источник, или корень его существа. Существует много форм йоги: йога действия (карма йога), йога веры и
Словарь йоги
Йога Yoga соединение, сочетание, стягивание, средство . Название древнеиндийской философской школы, учащей об осуществлении освобождения: эта школа очень близка школе Санкхье. Считается, что Санкхья дает теоретическое обоснование тому, что практически
Бхагавадгита. Толковый словарь терминов
И НИКАКОГО БОГА
РЕЛИГИЯ (от латинского religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов, сверхъестественного.
Современная энциклопедияКомментарий
-
Вот мне не понятно, зачем что то другое, тем более то, что якобы может замещать (анти) Христа, когда есть Христос Господь?
Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Исаия 9:6Комментарий
-
И предоставляют информацию, чтобы вы познакомились с предметом получше.
Или вас напрягает мысль, что у вас нет монополии на Бога? Что Христос больше христианства? Что другие люди называют Его другими именами, например, «Атман»?Последний раз редактировалось И р и н а; 03 May 2020, 06:03 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Никто вам не предлагает ничего другого, расслабьтесь. Просто, когда вы утверждаете, что все религии, кроме вашей собственной говорят ложь, что йога от сатаны, вам тактично возражают: «Вася, ты не прав».И предоставляют информацию, чтобы вы познакомились с предметом получше.
Или вас напрягает мысль, что у вас нет монополии на Бога? Что Христос больше христианства? Что другие люди называют Его другими именами, например, «Атман»?Комментарий
-
Сообщение от И р и н аНе, не врет. Просто ваши знания ограничены, при всем уважении.
Во-первых, где Вы видели неограниченные знания?
Во-вторых, йогу практикуют представители многих религий, в том числе и не теистических. Поэтому Бог в йоге элемент возможный, но не обязательный.
В-третьих, процитированные Вами авторы мастерами йоги не являются, включая провинциальных кандидатов филологических наук, и их мнение в данном вопросе не авторитетно. Тем более каждый из них под словом "Бог" понимает что-то свое.
И в-четвертых, 20 лет с 1970 по 1990 годы я преподавал практическую йогу в известных ВУЗах Европы и немножко в ней разбираюсь.
Источник и корень существа человека и есть Бог.
Вывод? Йога вполне себе существует без привязки к какой-то конкретной религии, а большинство мировых религий существуют без йоги.Комментарий
-
Да будут все едино,
как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
так и они да будут в Нас едино
(Ин.17:21)
Обо́жение осуществляемый в лоне Церкви процесс уподобления верующего Богу и единения с Богом.По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. theosis) есть цель человеческой жизни. Обожение неразрывно связано с человеческим спасением. Само спасение, по слову св. Дионисия Ареопагита, достижимо только через обожение.Возможность обожения раскрывается Боговоплощением. Об этом единогласно свидетельствуют Отцы. «Сын Божий стал сыном человеческим для того, чтобы человек сделался сыном Божиим», говорит св. Ириней Лионский. «Он вочеловечился, чтобы мы обожились» (св. Афанасий Великий). «Твердое и верное основание надежды на обожение для естества человеческого есть вочеловечение Бога», учит св. Максим Исповедник. Согласно общей формуле Отцов, Бог стал человеком, чтобы человек через него стал богом, Боговоплощение Сына Божия Иисуса Христа делает человека богом в такой мере, в какой Сам Бог сделался человеком.
https://azbyka.ru/obozhenie
Сообщение от Лукайогу практикуют представители многих религий, в том числе и не теистических. Поэтому Бог в йоге элемент возможный, но не обязательный.
Сообщение от ЛукаЙога и рядом не лежала с Богом.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
И все же, в христианстве есть термин «обожение», который описывает то, что в йоге называется «Само-реализация».
С утверждением, что йога не имеет отношения к Богу я не согласна категорически.
Сожалею, что людей, утверждающих подобное, допускают к преподаванию йоги.
Я больше пятнадцати лет являюсь членом Сообщества Само-реализации, основанного Парамаханса Йоганандой. Это сообщество людей разных религий, совместно медитирующих и концентрирующихся на присутствии Бога внутри.
А тот бред Йогананды о Христе, который Вы вопреки Правилам этого форума публикуете, не стоит выеденного яйца. Хотя "единение с Богом как с Комическим Звуком" - это по-настоящему смешно т.к. характеризует не Бога, а божка, в которого верит тот, кто это написал
Слава Богу обличающему богохульника его же устами.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от И р и н аВо всех этих религиях практикуется медитация, правда, не все члены религий об этом знают.
Голословные утверждения человека, не знакомого с Сообществом и его основателем.
Разговор на эту тему с вами продолжать не буду, ибо бессмысленно.Последний раз редактировалось Лука; 03 May 2020, 06:58 AM.Комментарий
-
Эти сказки расскажите Вашим членам. Я имею ввиду Ваше "общество"
Я достаточно хорошо знаком с практикой европейских и американских сообществ основанных различными джет-гуру популяризировавшими псевдо-йогу по всему миру и действовавшими вне канонов Индуизма.
Конечно бессмысленно т.к. я йогу знаю, а Вы - нет. И доказать это можно меньше, чем за 5 минут.Комментарий
Комментарий