В следующей повезёт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от sam1
    Еще раз. В буддизме нет понятия "душа", поэтому ничего никуда не переселяется:

"Архат знает, что нет никакого "Я" в том числе его собственного. Поэтому никакое "люби ближнего как самого себя" здесь невозможно.
    Кураев правильно пишет, но он все же лукавит и умалчивает.
    Заповедей любви в буддизме нет (да и в христианстве греческое слово агапе - это скорее дружеская помощь, деятельная поддержка, участие, а не эмоция), но в буддизме возможно и заповедано сострадание ко всем живым существам. Сострадание - основа этики буддизма.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от уже не я живу
      Какие там правила?
      Вот, например.

это какие настоящие?
      Обычные.
      «Буддист», который пройдёт мимо с формулировкой «это карма», такой же буддист, как и «христианин», который пройдёт мимо с формулировкой «это Бог наказал».

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Иваэмон
        буддизме возможно и заповедано сострадание ко всем живым существам. Сострадание - основа этики буддизма.
        Так он же не от себя пишет, а буддологов цитирует. И буддийское сострадание отличается от христианского. Стремящийся к просветлению должен избегать любых чувств и привязанностей, в том числе и любви, преодолевать их.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Andron
          Мне кажется ,что тут всё зависит от понимания .Меня только сегодня осенила идея, что я ведь с Богом не как дитя с отцом строю отношения а как раб с тираном ,отсюда и такое неверие и даже злобная ненависть к Богу
          И как складываются новые отношения, водил ли Бог Вас Бог в лунапарк?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от sam1
            Так он же не от себя пишет, а буддологов цитирует. И буддийское сострадание отличается от христианского. Стремящийся к просветлению должен избегать любых чувств и привязанностей
            Так буддист - монах. Первоначальный буддизм был исключительно монашеским. Какие привязанности и личные чувства у монаха? Естественно, сострадание должно быть неизбирательным - как и велел Христос, кстати, в нагорной проповеди. Иначе получится, как "у язычников", которые любят любящих и проклинают проклинающих.

Еще раз: греческое агапе - это не слезливая эмоция, которую обозначает русское слово "любовь", а деятельная помощь, поддержка и дружелюбие, проявляемая ко всем без разбору, без привязки. Практически то же самое у буддизма, только преломленное через ощущение всемирного страдания.

А Кураев - лукавец и лжец. Цитируя кусочки, он толкует их так, как выгодно ему. Я слушал его диспут с вайшнавами - вел себя он он мерзко, врал и передергивал безбожно. Изучать буддизм со слов Кураева - как слушать Карузо в исполнении Рабиновича.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Все (традиционные религии) находятся в благости, ибо они утверждают любовь к Богу и ближнему своему в сердце человека...

Христианин, Мусульманин, Индус - не имеет значения... Религия означает стать преданным Господа.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Иванофф
                И как складываются новые отношения, водил ли Бог Вас Бог в лунапарк?
                Да ...Ещё вату сладкую покупал )
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Andron
                  Смотрел передачу, про буддизм .
                  Так там говорили, что никакой души в буддизме нету а есть "ум" который переселяется из тела в тело .
                  Так может и в правду нету там никакой души а есть сознание которое переселяется из тела в тело ?
                  И если в этой жизни не повезло,то в другой повезёт ?Идея на мой взгляд, более заманчивая и более логичная, чем мучить и истязать себя в христианстве.
                  Ну и что вы на эту тему думаете ? В следующей жизни, повезёт ?
                  И сколько прошлых жизней помните?))))

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Иваэмон
                    И сколько прошлых жизней помните?))))
                    Так сознание, никак не связанно с памятью .
                    Это как телевизионные каналы . Каналов много, но вы смотрите один только , тоже и с жизнями . Жизней много, но открыть их все не возможно , да и нет смысла .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Andron
                      Так сознание, никак не связанно с памятью .
                      Так тогда (допустим, что реинкарнация есть) вы не можете говорить, что это были ВАШИ жизни. Их для вас не существует.
                      Ээкстраполяция "я" на прошлые жизни, идентификация их как ваших возможна только благодаря памяти.
                      Последний раз редактировалось Мон; 08 June 2018, 12:07 PM.

Комментарий

Обработка...