В следующей повезёт ?
Свернуть
X
-
Вашей логике не позавидуешь и не возразишь. Как говорится мечтать не вредно.А мне кажется ,что всё очень логично .
Ну например: как вот телефон мобильный .Телефон с трёх частей состоит -телефон ,батарея и сим -карта и человек с трёх частей состоит -тело, душа и дух. Тело это телефон а дух это батарея, ну а душа это сим-карта. Так может, как вот мы, переставляем с одного телефона на другой телефон сим -карту ,так и возможно и там сознание переносится из тела в тело ?
Но кто бы куда не переходил, а всё одно вот ТО ОНО что там у них переходит пусть и называется хоть «сознание» хоть «ум» но за время своего возникновения св середины 1-го тысячелетия до н. э. никто из буддистов ни повысился в сознании ни поумнел лучше других верующих не буддистов.
Да и вот ТО ОНО «сознание» или «ум» при переходе ппочему-то не рассказало своему новому телу предыдущий опыт в том другом теле - ни хороший ни плохой опыт.
Если перешло и рассказало, то представте хоть один факт.Комментарий
-
Казалось бы, простой вопрос, ан нет...=nelson;5433256]Что значит, жить по человеческий?[
Потому и спрашиваем, что никто на Земле не живет сей жизнью то.
Оно конечно не проверено, мое определение, не жил скажем лет 100 тому назад,
однако есть такое предчувствие, что ли.
Если и были люди понимающие, да они и сейчас есть, то им просто не дадут (задавят), жить той жизнью верного человека, которую предполагал наш Создатель, а почему?
Вопрос он такой, скажем - спорный...
Почему жить жизнью праведника на Земле есть проблема?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Ха.Осталось только выяснить кто из всех употребляющих общепринятые слова более крякнутые.Это я о мифе вавилонской башни вспомнил.Сознание всё же больше то, что порождается от знания - какая реакция последует за конкретным познанием.
Хотя это всего лишь вопрос терминологии - что как назовёшь, то для тебя тем и будет: называйте стул, хоть "бабочкой, взмывающей в небо" - стул не перестанет быть стулом, просто вас понимать никто, кроме таких же "крякнутых" не будет)).Комментарий
-
После смерти, некоторые грешники отправляются в ад, другие перерождаются здесь на Земле (в животной или человеческой форме жизни). Праведники же отправляются на другие планеты - планеты Полубогов. Но рано или поздно и праведники и грешники, исчерпав плоды своих (благочестивых или греховных действий), возвращаются обратно на Землю. Достичь истинного освобождения озночает выйти за пределы материального мира и попасть в Духовный мир, в котором нет беспокойства (рождения, смерти, старости и болезни).
Хотя (имхо) достичь Райской планеты тоже неплохо...
- - - Добавлено - - -
Знай же, что (Пуранджана), живое существо, переселяется из одного тела в другое, и форма его следующего тела определяется его собственными поступками. Он может оказаться в теле с одной, двумя, тремя, четырьмя ногами, множеством ног или вообще без оных. Живое существо, которое якобы наслаждается, переселяясь из одного тела в другое, называют Пуранджаной.
Не так важно, помним ли мы нашу прошлую жизнь или нет... главное, что все наши (плохие или хорошие) качества характера, а также привычки переходят из одной жизни в другую. Проще говоря, то чем человек занимался в прошлом - тем он будет заниматься и в будущем... Поэтому все люди разные и рождаются в различных условиях.
Последний раз редактировалось Александр 55; 15 December 2017, 12:00 PM.Комментарий
-
Друже,сомневаюсь,что под каждое конкретное сознание будет подбираться определённое тело.Оно уже должно быть на момент смерти тестируемого:-)К слову,если ты вспомнишь о свидетельствах людей,прошедших через феномен клинической смерти,то они рассказывают о тонеле со светом в конце.Так вот лично для меня,этот тонель,ничто иное,как открывшаяся маточная труба,через которую выходит плод в наш мир.Но тут конечно есть одна заковыка-там наблюдают ещё и родню,умершую.Но ведь надо отдавать себе отчёт,что мир гораздо сложней,чем думают диванные пророки.
И не слушай тех дураков(если решишь послушать тех дураков),которые говорят,что в ребёнке может сидеть бес.Это бред диванных пророков.Если бес и может засесть,то только с согласия,я бы даже сказал,по просьбе того,в ком он засядет.И никак иначе.С другой стороны может просто родиться зло.А это уже другой совершенно варик.Комментарий
-
И где об этом свидетельствует Библия? Явно чей-то вымысел и не важно чей он, нужно ли писать здесь об этомАлександр 55 -Знай же, что (Пуранджана), живое существо, переселяется из одного тела в другое, и форма его следующего тела определяется его собственными поступками. Он может оказаться в теле с одной, двумя, тремя, четырьмя ногами, множеством ног или вообще без оных. Живое существо, которое якобы наслаждается, переселяясь из одного тела в другое, называют Пуранджаной.С ув. Монад
-
В буддизме три направления. Предполагаю, что каждое исповедует своё учение. Изучать глубоко буддизм нет ни желания, ни времени.Смотрел передачу, про буддизм .
Так там говорили, что никакой души в буддизме нету а есть "ум" который переселяется из тела в тело .
Так может и в правду нету там никакой души а есть сознание которое переселяется из тела в тело ?
И если в этой жизни не повезло,то в другой повезёт ?Идея на мой взгляд, более заманчивая и более логичная, чем мучить и истязать себя в христианстве.
Ну и что вы на эту тему думаете ? В следующей жизни, повезёт ?
Основное то, что Бога Создателя там нет.
Потому "буддизм" зачастую исповедуют атеисты. Очень многие люди категорически против кому-то поклоняться кроме себя, а ещё хуже каяться в каких-то грехах, которые они любят всем сердцем.
Часть внешних которые окружают меня предпочитают верить в перерождение души. Так как это означает, что и смерть как таковая их не ожидает и никому поклоняться не надо. А также в чём-то себя ограничивать, пробовать всё что хочется в этой жизни. А то о Христе они думают по христианству, что ныне. Куда не хватишься ничего нельзя, ещё и на колени вставать, мама дорогая. что это за жизнь будет такая. Им неведомо, что Дух Святой даёт через Иисуса Христа.
Именно мои знакомые о которых я пишу, они очень любят жить по всяческим книжкам и поклоняться людям. Не замечают того, что поклонение в Боге им неприемлемо, но прочитают кого ущербного и сердцем прилипнут к нему. Начинают повторять и делать то, что это несовершенное совершенство насочиняло. Плоды в их жизни соответственные. Но они это всё списывают не на свой выбор всяческого бреда, а на отрабатывание своей кармы.
Христов, если увидит алкоголика избитого, подойдёт и окажет необходимую помощь. "Буддист" подумает, там карма отрабатывается и пройдёт мимо.
Я думаю, что это - проклятие и нет ничего хуже, чем постоянно возвращаться на эту землю. Кем бы ты не родился, если у тебя будет сердце, ты всё время будешь переживать гадливость и проклятие зла, которое здесь существует в людях.Ну и что вы на эту тему думаете ? В следующей жизни, повезёт ?
И я абсолютно уверенна, что у совершенного Творца не может быть такого замысла для человека, когда наша вселенная бесконечна. У Бога обителей много, приходящих к Нему в покаянии и осмыслении своей нищеты вне Бога, Он поселит рядом с собой, где лишь свет.
Приходить бесконечно сюда - это иметь в богах сатану.Последний раз редактировалось уже не я живу; 15 December 2017, 04:28 PM.ЮляКомментарий
-
Реинкарнация вполне логична, не может ведь человек достичь совершенства всего за одну жизнь... Поэтому душа рождается в теле с двумя (человек), четырьмя ногами (животные), множеством ног (насекомые) или вообще без оных (рыбы, змеи или деревья), что вполне закономерно...Комментарий
-
Зачем Вы о реинкарнации пишете на христианском форуме. Это просто кощунство какое то. При всём уважении к Вам.Комментарий
-
Смотрел передачу, про буддизм .
Так там говорили, что никакой души в буддизме нету а есть "ум" который переселяется из тела в тело .
Так может и в правду нету там никакой души а есть сознание которое переселяется из тела в тело ?
И если в этой жизни не повезло,то в другой повезёт ?Идея на мой взгляд, более заманчивая и более логичная, чем мучить и истязать себя в христианстве.
Ну и что вы на эту тему думаете ? В следующей жизни, повезёт ?
Что вас так колбасит ?
Не могу не вспомнить анекдот:
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке: - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике, и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже. Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Закономерно лишь то о чем нам говорит слово Божье, а в Библии даже косвенно не упоминается об реинкарнации. Оставьте свои мечтания при себе.С ув. Монад
-
Отсутствие Бога-Создателя в буддизме не означает, что можно жить как хочешь.
Именно, что «буддист»...Христов, если увидит алкоголика избитого, подойдёт и окажет необходимую помощь. "Буддист" подумает, там карма отрабатывается и пройдёт мимо.Комментарий

Комментарий