В следующей повезёт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

В следующей повезёт ?

Смотрел передачу, про буддизм .
    Так там говорили, что никакой души в буддизме нету а есть "ум" который переселяется из тела в тело .
    Так может и в правду нету там никакой души а есть сознание которое переселяется из тела в тело ?
    И если в этой жизни не повезло,то в другой повезёт ?Идея на мой взгляд, более заманчивая и более логичная, чем мучить и истязать себя в христианстве.
    Ну и что вы на эту тему думаете ? В следующей жизни, повезёт ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Andron
    Так там говорили, что никакой души в буддизме нету а есть "ум" который переселяется из тела в тело .
    Так может и в правду нету там никакой души а есть сознание которое переселяется из тела в тело ?
    И если в этой жизни не повезло,то в другой повезёт ?Идея на мой взгляд, более заманчивая и более логичная, чем мучить и истязать себя в христианстве.
    Думаю, лучше лечь спать и не торопиться отказываться от Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Andron
      Так там говорили, что никакой души в буддизме нету а есть "ум" который переселяется из тела в тело.
      Никакой "ум" в буддизме никуда не переселяется. Есть частицы - дхармы, - из которых складывается человек, вот какие-то из них могут перейти в другое тело. Ум - это часть ложного эго, самости, которую нужно преодолеть, как иллюзию. Никакой целой личности в буддизме не предусмотрено.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Следующей жизни для безбожников не будет. А для верующих будет продолжение этой, после воскресения в Царствии Господнем. / относительно переселения души с тела в тело: это всего лишь басни языческие.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от sam1
          Никакой "ум" в буддизме никуда не переселяется. Есть частицы - дхармы, - из которых складывается человек, вот какие-то из них могут перейти в другое тело. Ум - это часть ложного эго, самости, которую нужно преодолеть, как иллюзию. Никакой целой личности в буддизме не предусмотрено.
          А мне кажется ,что всё очень логично .
          Ну например: как вот телефон мобильный .Телефон с трёх частей состоит -телефон ,батарея и сим -карта и человек с трёх частей состоит -тело, душа и дух. Тело это телефон а дух это батарея, ну а душа это сим-карта. Так может, как вот мы, переставляем с одного телефона на другой телефон сим -карту ,так и возможно и там сознание переносится из тела в тело ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Andron
            возможно и там сознание переносится из тела в тело ?
            В буддизме нет никакого сознания, как и личности - это нужно осознать и преодолеть. Нечему переноситься.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Ольга К.
              Думаю, лучше лечь спать и не торопиться отказываться от Бога.
              А Бог, может отказаться от меня ? Ведь христианский Бог очень прагматичный ,решит что я без перспективный и откажется от меня

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Andron
                А Бог, может отказаться от меня ? Ведь христианский Бог очень прагматичный ,решит что я без перспективный и откажется от меня
                и что тогда с вами будет?!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от sam1
                  В буддизме нет никакого сознания, как и личности - это нужно осознать и преодолеть. Нечему переноситься.
                  Так а как же их-не учение, про переселение души -круг сансары ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  и что тогда с вами будет?!
                  А что будет ?
                  А вам не кажется, что раз Бог такой жестокий и не справедливый, то уж лучше от него держатся подальше ?
                  Мне порой кажется, что между ними двоими, особой разницы нету.
                  Что один требует не возможного, что от другого хорошего ничего не ждать ,так может плюнуть на это всё и жить как живётся ?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Andron
                    Так а как же их-не учение, про переселение души -круг сансары ?
                    Еще раз. В буддизме нет понятия "душа", поэтому ничего никуда не переселяется:

"Архат знает, что нет никакого "Я" в том числе его собственного. Поэтому никакое "люби ближнего как самого себя" здесь невозможно.

Любить некому и некого. Лишь в силу невежества и слепоты мы взаимодействуем с фиктивными целостностями, такими как "люди", "женщины", "вещи", etc, которых в конечном счете не существует. "Воистину и тут и там только имя и форма, И нет ни живого существа, ни человека, Пусты они и устроены, как марионетки; груда страданий, как куча дерева и соломы", приводит Э. Конзе (проповедник буддизма, а отнюдь не критик!) цитату из "Терагаты" (Конзе, с. 108").

Философское размышление вносит свои уточнения: "никаких существ нет, а всякое желание есть плод неведения".

Диакон Андрей Кураев. САТАНИЗМ для ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ: Учебные материалы

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Andron
                      Каждому будет по вере его.Дискомфорт,отсутсвтие согласия со сложившимися обстоятельствами того,как прошла часть жизни и продлажает проходить,желание прожить всё с начала с уже имеющимся опытом для того,что бы прожить уже прожитое в более лучших условиях,сделать то,что должен был,но не додумался или не захотел,короче переосмысление своих прошедших поступков,но понимание того,что что то изменить не в силах.Разве это не причины возникновения веры и реинкарнацию?Не желание смиряться с тем,как устроен мир.
                      Или же.Если будешь жить в определённом русле жизни,то в следуещей жизни есть возможность стать кем то другим,от царя до клопа.Разве это не стимул к тому,чтобы жить праведно и правельно?
                      По сути это эквивалент христианского ада и рая.Грешишь-получишь шиш.Праведно живёшь-в следующий раз в дамки попадёшь.
                      А если сможешь осознать,что это лишь игра и нет в ней истинного,то сможешь выйти за круг перерождений-станешь свободным.Перестать быть зависимым от всех обстоятельств этого мира уже при жизни.Настоящему йогину(к примеру)вообще плевать на что либо.Сидит в повязке и не обращает никакого внимания ни на что.А вот почему он сидит именно там где сидит?Может в прошлой жизни он стал стремиться к тотальной свободе,но не успел.И следующий раз его это уже финальный аккорд?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Andron
                        ]А что будет ? А вам не кажется, что раз Бог такой жестокий и не справедливый, то уж лучше от него держатся подальше ? Мне порой кажется, что между ними двоими, особой разницы нету. Что один требует не возможного, что от другого хорошего ничего не ждать ,так может плюнуть на это всё и жить как живётся ?
                        относительно Бога вы ошибаетесь: Он любящий, долготерпелив , милостив к кающемуся грешнику и справедлив к беззаконию упертых беззаконников-хулителей.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от sam1
                          В буддизме нет никакого сознания, ...
                          А в человеке есть? Или буддисты - нелюди?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Viktor.o
                            А в человеке есть? Или буддисты - нелюди?
                            В человеке есть. Буддисты люди. Увлекаетесь софизмами?

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сознание это общее знание,знание основанное на мнение большинства.Но большинство делится на различные фракции и у каждой такой фракции есть своё сознание.Допустим знание о реинкарнации-для тех,кто разделяет это знание и следует ему,для них это будет сознанием.Так что сознание христианина это знание,заложенное в христиантстве.

Комментарий

Обработка...