В следующей повезёт ?
Свернуть
X
-
Есть вероятность, что вы родитесь толстой, глупой и некрасивой девочкой - так что вам решать!Смотрел передачу, про буддизм .
Так там говорили, что никакой души в буддизме нету а есть "ум" который переселяется из тела в тело .
Так может и в правду нету там никакой души а есть сознание которое переселяется из тела в тело ?
И если в этой жизни не повезло,то в другой повезёт ?Идея на мой взгляд, более заманчивая и более логичная, чем мучить и истязать себя в христианстве.
Ну и что вы на эту тему думаете ? В следующей жизни, повезёт ?
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я тоже думаю что в рамках жизни одной плоти дело не сделается. Чтобы первому Адаму дойти до последнего Адама и стать духом животворящим, сколько тел между первым и последним износилось.Смотрел передачу, про буддизм .
Так там говорили, что никакой души в буддизме нету а есть "ум" который переселяется из тела в тело .
Так может и в правду нету там никакой души а есть сознание которое переселяется из тела в тело ?
И если в этой жизни не повезло,то в другой повезёт ?Идея на мой взгляд, более заманчивая и более логичная, чем мучить и истязать себя в христианстве.
А насчёт "повезёт или не повезёт", думаю что на чём тут остановились, с этого и продолжим.Комментарий
-
Или тараканом.
- - - Добавлено - - -
Круговорот Адамов в природе.Комментарий
-
Как круговорот воды, что ли? Скорей, как растений: семя выросло, дало семена, семена выросли и дали семена,... и так далее. Так и тут: вырос, стал духом животворящим, и им живут новорожденные "Адамы" (души живые), и тоже вырастут и станут духом животворящим, которым будут жить новорождённые "Адамы" (души живые).Комментарий
-
Как от наипростейшего к наисложнейшему,но(всегда есть это "но")с условием обратного возвращения к наипростейшему."....и нет ничего нового под небом...." И кто дерзнёт выйти за круг?Как круговорот воды, что ли? Скорей, как растений: семя выросло, дало семена, семена выросли и дали семена,... и так далее. Так и тут: вырос, стал духом животворящим, и им живут новорожденные "Адамы" (души живые), и тоже вырастут и станут духом животворящим, которым будут жить новорождённые "Адамы" (души живые).Комментарий
-
В будЬизме не признаётся вербальный уровень существования как истинный. Вот и всё.
На этом уровне не признается даже ум , будда , дхарма и пр святые истины. Собственно просто отошли от обожествлений названий.Комментарий
-
А кто мучает и истязает себя? Можете описать конкретно? Что для вас христианство?
У людей часто бывают перекосы в вере, когда они не имеют в себе силы Божьей, и думают, что делать-то надо. Вот и истязают себя. Но это не христианство, это не угодно Богу. Все, что делает человек, должно делаться с радостью, с чувством благодарности Богу.
Лучше меньше дел, но искренних.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Прочитайте эти третью и четвертую главы с книги пророка Ионы.
1 И было слово Господне к Ионе вторично:
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
Глава 41 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
8 Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Тогда, они просто решили пойти по накатанной, и смогли достичь крайности от Бога?
Крайность... крайняя плоть. То есть хочешь посмотреть на крайность плоти, глянь на буддизм?
А Бог плоть?Комментарий
-
Я думал на этим и пришел к выводу, что в реинкарнации просто нет смысла. Допустим живет 10 человек, 8 умерло, родилось 5, куда и во что реинкарнируют другие души при отсутствии новорожденных? Какой смысл проживать новую жизнь, в новом теле, не помня о старой? Ты же совершишь те же ошибки, потому что не помнишь о старых, вот и все.
Только в существовании Рая и Ада есть смысл. Тогда людям есть смысл жить по законам божьим, чтоб быть с Ним. Тогда у Господа есть смысл посылать свои скрижали Моисею, а потом к людям Христа. В этом всем действительно есть смсыл. А в реинкарнации его нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто во что хочет, тот в то и верит. И в христианство прокрались элементы буддизма. Христианам тоже хочется погрузиться в нирвану, чтобы обрести, здесь на земле, состояние полного покоя, состояние мира, гармонии и любви. А войны Иисуса Христа разве должны погружаться в нирвану?Смотрел передачу, про буддизм .
Комментарий
-
А вы знаете, что у Господа есть план, чтобы сделать Рай на Земле? Да, да. Он хочет этого, превратить Землю в подобие Рая. Чтобы добро здесь окончательно победило зло. Чтобы люди жили в гармонии с Ним, друг другом и Землей. Ведь Земля, это тоже живой организм.Комментарий

Комментарий