В следующей повезёт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от Мама Эля
    Зачем Вы о реинкарнации пишете на христианском форуме. Это просто кощунство какое то. При всём уважении к Вам.
    Возможно самые интересные места про реинкарнацию, были изяты из Библии...

Сообщение от Манад
    Закономерно лишь то о чем нам говорит слово Божье, а в Библии даже косвенно не упоминается об реинкарнации. Оставьте свои мечтания при себе.
    Как вы думаете, может ли человек достичь духовного совершенства - всего за одну жизнь?

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора Христианской церкви. Причины отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана...

Интерес вызывает также то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом это через 6 лет после Никейского собора!

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от Манад
        Закономерно лишь то о чем нам говорит слово Божье, а в Библии даже косвенно не упоминается об реинкарнации. Оставьте свои мечтания при себе.
        То, что было составлено на Вселенских Соборах нельзя считать словом Божьим. Иисус Христос на Вселенских Соборах не присутствовал...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Александр 55
          То, что было составлено на Вселенских Соборах нельзя считать словом Божьим. Иисус Христос на Вселенских Соборах не присутствовал...
          Вы не верите, что у Иисуса Христа во время Вселенских Соборов была Церковь? Он не сдержал Свое слово и покинул ее?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от sam1
            Вы не верите, что у Иисуса Христа во время Вселенских Соборов была Церковь? Он не сдержал Свое слово и покинул ее?
            Многое было изменено на Вселенских Соборах, в отличии от ранних Христиан.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Многое было изменено на Вселенских Соборах, в отличии от ранних Христиан.
              Если вы считаете, что многое было изменено на Вселенских Соборах, это означает, что у Христа в то время не было Церкви, Христос ее покинул и люди остались без столпа и утверждения истины.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от sam1
                Если вы считаете, что многое было изменено на Вселенских Соборах, это означает, что у Христа в то время не было Церкви, Христос ее покинул и люди остались без столпа и утверждения истины.
                Если так много было изменено на Вселенских Соборах, можно ли тогда считать Библию авторитетным священным писанием? Иисус о себе ничего не писал, но было множество свидетелей... на основе которых постепенно формировалось Христианство. Стоит отметить, что ранние Христиане (например Ориген) верели: в реинкарнацию, вегитарианство и тп. Но с течением времени все это - было запрещено, предано анафеме...

Также не известно где был Иисус с 12 до 30 лет, эти сведения скрыты в секретных архивах Ватикана.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8863

Возможно самые интересные места про реинкарнацию, были изяты из Библии...

Как вы думаете, может ли человек достичь духовного совершенства - всего за одну жизнь?
                  От того, как я думаю, ничего не поменяется...
                  Духовное совершенство - высокая планка; достижима ли она вообще на нынешней Земле человеком, это вопрос...

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от baptist2016
                    относительно Бога вы ошибаетесь: Он любящий, долготерпелив , милостив к кающемуся грешнику и справедлив к беззаконию упертых беззаконников-хулителей.
                    Мне кажется ,что тут всё зависит от понимания .Меня только сегодня осенила идея, что я ведь с Богом не как дитя с отцом строю отношения а как раб с тираном ,отсюда и такое неверие и даже злобная ненависть к Богу
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от Andron
                      Мне кажется ,что тут всё зависит от понимания .Меня только сегодня осенила идея, что я ведь с Богом не как дитя с отцом строю отношения а как раб с тираном ,отсюда и такое неверие и даже злобная ненависть к Богу

Это уже покаяние Бог вас слышит.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Манад
                        От того, как я думаю, ничего не поменяется...
                        Духовное совершенство - высокая планка; достижима ли она вообще на нынешней Земле человеком, это вопрос...

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                        Чтобы достичь высшего духовного совершенства, нужно пройти множество воплощений для этого и существует реинкарнация. Попасть в царство Божие могут только самые чистые души, не ведающие греха.

Сообщение от Andron
                        Господь говорит, что все живые существа, в какой бы форме жизни они ни находились, - Его дети, и потому каждого из них Он обеспечивает всем необходимым. Он подобен туче, поливающей дождем все: скалы, поле и море. Однако к Своим преданным Господь относится с особой заботой...

Верховный Господь сказал: Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем живым существам. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от somekind
                          Отсутствие Бога-Создателя в буддизме не означает, что можно жить как хочешь.
                          Там философия познания самого себя самим собой.
                          Это по вашему что означает, как не то, что ты есть, то и правильно?

Именно, что «буддист»...
                          расшифруйте пожалуйста не поняла вашу мысль.
                          Юля

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Если так много было изменено на Вселенских Соборах, можно ли тогда считать Библию авторитетным священным писанием? Иисус о себе ничего не писал, но было множество свидетелей... на основе которых постепенно формировалось Христианство. Стоит отметить, что ранние Христиане (например Ориген) верели: в реинкарнацию, вегитарианство и тп. Но с течением времени все это - было запрещено, предано анафеме...

Также не известно где был Иисус с 12 до 30 лет, эти сведения скрыты в секретных архивах Ватикана.
                            У вас крайне искаженная информация о перечисленных фактах, практически перевернутая с ног на голову. Не стоит пребывать в гуне невежества.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от уже не я живу
                              Там философия познания самого себя самим собой.
                              Это по вашему что означает, как не то, что ты есть, то и правильно?
                              Я к тому, что там тоже есть определённые правила поведения, способствующие освобождению и просветлению.

расшифруйте пожалуйста не поняла вашу мысль.
                              То, что Вы написали, вряд ли относится к настоящим буддистам.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

[QUOTE=somekind;5442102]Я к тому, что там тоже есть определённые правила поведения, способствующие освобождению и просветлению.
                                Какие там правила?
                                То, что Вы написали, вряд ли относится к настоящим буддистам.
                                это какие настоящие?
                                Юля

Комментарий

Обработка...