В следующей повезёт ?
Свернуть
X
-
-
Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора Христианской церкви. Причины отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана...
Интерес вызывает также то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом это через 6 лет после Никейского собора!Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если так много было изменено на Вселенских Соборах, можно ли тогда считать Библию авторитетным священным писанием? Иисус о себе ничего не писал, но было множество свидетелей... на основе которых постепенно формировалось Христианство. Стоит отметить, что ранние Христиане (например Ориген) верели: в реинкарнацию, вегитарианство и тп. Но с течением времени все это - было запрещено, предано анафеме...
Также не известно где был Иисус с 12 до 30 лет, эти сведения скрыты в секретных архивах Ватикана.Комментарий
-
От того, как я думаю, ничего не поменяется...
Духовное совершенство - высокая планка; достижима ли она вообще на нынешней Земле человеком, это вопрос...
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мне кажется ,что тут всё зависит от понимания .Меня только сегодня осенила идея, что я ведь с Богом не как дитя с отцом строю отношения а как раб с тираном ,отсюда и такое неверие и даже злобная ненависть к Богу
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы достичь высшего духовного совершенства, нужно пройти множество воплощений для этого и существует реинкарнация. Попасть в царство Божие могут только самые чистые души, не ведающие греха.
Господь говорит, что все живые существа, в какой бы форме жизни они ни находились, - Его дети, и потому каждого из них Он обеспечивает всем необходимым. Он подобен туче, поливающей дождем все: скалы, поле и море. Однако к Своим преданным Господь относится с особой заботой...
Верховный Господь сказал: Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем живым существам. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.Комментарий
-
Комментарий
-
У вас крайне искаженная информация о перечисленных фактах, практически перевернутая с ног на голову. Не стоит пребывать в гуне невежества.Если так много было изменено на Вселенских Соборах, можно ли тогда считать Библию авторитетным священным писанием? Иисус о себе ничего не писал, но было множество свидетелей... на основе которых постепенно формировалось Христианство. Стоит отметить, что ранние Христиане (например Ориген) верели: в реинкарнацию, вегитарианство и тп. Но с течением времени все это - было запрещено, предано анафеме...
Также не известно где был Иисус с 12 до 30 лет, эти сведения скрыты в секретных архивах Ватикана.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я к тому, что там тоже есть определённые правила поведения, способствующие освобождению и просветлению.
То, что Вы написали, вряд ли относится к настоящим буддистам.расшифруйте пожалуйста не поняла вашу мысль.Комментарий
-
[QUOTE=somekind;5442102]Я к тому, что там тоже есть определённые правила поведения, способствующие освобождению и просветлению.
это какие настоящие?Какие там правила?
То, что Вы написали, вряд ли относится к настоящим буддистам.ЮляКомментарий

Комментарий