В чем Суть _религии_ пророка Мухаммада? (серьезно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gaon
    Временно отключен

• 22 July 2016
    • 604

Сообщение от Брянский волк
    ..Вы действительно считаете что какой-то там "маркион", один мог одурачить Церковь, да так, что будучи круглым дураком смог навязать свое видение ситуации насчет текстов, а мы до сих пор этому верим и не можем ничего сделать. Я даже Вас опровергать не буду... Я просто спрашиваю?
    Маркион был отцом церкви, а не круглым дураком! И естественно одурачивал церковь, не он один. Его "Послания Павла" и его Н.З. - являются плодом коллективного творчества отдельных деятелей раннего христианства(Климент, Игнатий, Поликарп), работавших в течение примерно полувека.

Возьмём для примера Игнатия! Согласно Оригену, Игнатий был вторым епископом Антиохии. О его жизни ничего не известно, кроме разве того, что он под конвоем был препровожден из Антиохии в Рим. Это произошло при императоре Траяне около 110 г. н.э.. На скорбном пути в Рим Игнатий написал семь Посланий ― четыре из Смирны и три из Трои. В первых трех, он обращался к Эфесской, Магнезийской и Траллийской церквам, расположенным в Малой Азии. Четвертое было адресовано Римской церкви. Из Трои он так же писал Филадельфийской и Смирнской церквам.

В своих Посланиях, Игнатий часто использует выражения прах (periyhma), попираемый всеми (ср. 1 Кор 4:13), дважды говорит о себе (ср. Послание к Ефесянам 8:1; 18:1). В письме к Траллийцам, 12:3, он пишет: ...чтобы мне самому не остаться недостойным (ср. 1 Кор 9:27), а в Послании к Римлянам, 5:1, он пишет (ср. 1 Кор 4:4) ― но тем не оправдываюсь.

Из его рассказа о себе:
    А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью. Но благодатию Божьей есмь то, что есмь. (ср. 1 Кор 15:8-10).

Так же читаем в других пяти его письмах:
    Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
    Я ― наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
    Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
    Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
    Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).

Нет ни малейших сомнений в том, что к части "посланий Павла" сам Маркион приложил руку: некоторые, вероятно, были прямо написаны им, другие подвергнуты редактированию.

.. Я согласен с ситуацией вокруг текса Исаии, но не могу поверить чтобы масора совпадала с оригиналом. Даже если учесть, что она действительно совпадает, то у меня есть некоторые основания сомневаться в трактовке смысла определенных моментов этой книги.
    Сто раз уже обьяснял! Масореты лишь восстанавливали традиционное произношение в древних текстах и вырабатывали систему диакритических знаков для обозначения пропущенных гласных букв. Текст они вообще не трогали.

Еврейский алфавит очень сложный, состоит из огромного числа всяких черточек и штрихов и немудрено, что "правильная" расстановка этих элементов орфографии и пунктуации может увести от подлинного смысла самого текста.
    Странно что Вы не в курсе того, что греки составляли свой алфавит на основе еврейского, а славянский создавался на основе греческого. Поэтому у евреев и у славян не только одинаковое количество букв, но даже сходное их расположение и произношение. Так например еврейская азбука начинается с букв алеф, бэт, гимэл, далэт и т.д. Это ничего вам не напоминает?

Я в этом не специалист, но исходя из религиозно-идеологических соображений считаю, что корректировка несомненно была в сторону вычищения смысловых акцентов определенного направления. У меня есть большое исследование на тему этого вопроса двумя болгарскими архимандритами-филологами. Обещаю ее посмотреть для более детального ответа Вам.
    А что Вы хотели услышать ещё от этих церквослужителей? Вы же не думаете, что церковь разрешила бы им утверждать, что это в их греческой Септуагинте(Библии) корректировка несомненно была в сторону вычищения смысловых акцентов определенного направления.

Дело тут не в полноте объема текста, а в смысловом значении некоторых фраз наталкивающих читателя на некоторые размышления.
    Именно этим и занимались греки, при трактовании еврейских текстов единобожия и создании собственной Септуагинты(Библии). Именно греки и подменяли еврейские фразы единобожников, так что бы в смысловом значении некоторых фраз наталкивать своего читателя на некоторые размышления о многобожии.

Поменяв, так сказать, центр тяжести можно увести от главного на второстепенное. Главное - это Бог и Его домостроительство спасения всех без исключения людей, второстепенное - национально чванство "избранного" народа со всеми вытекающими.
    У евреев именно так и есть!

"Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного." (Ис. 45:21)

"И присоединятся народы многие к Всевышнему в день тот, и станут они для Меня народом Моим." (Зах.2:15)

"Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает." (Исаия 55)

"Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы." (Пс.81)

"..и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Всевышнему .. на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Яхве,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Божий в чистом сосуде. Из них будут брать в священики(коэны) и левиты, говорит Всевышний. (Ис. 66)

"И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу". (Цфан. 3:9)

"Обнажил Всевышний святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение." (Ис. 52:10)

"Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Всевышнему: "Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...Ибо Всевышний так говорит: которые хранят Мои дни Покоя и избирают угодное Мне и крепко держаться учения Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям.." ( Ис. 56:3-6)

Именно у евреев - главное, это Бог и Его домостроительство спасения всех без исключения людей, второстепенное - национально чванство!

Абд Эл прав. Мухаммед был пророком для своего народа.
    Пророк обязан пророчить! При том так, что бы это сбывалось! Можете указать что пророчил Мухаммад арабам, и что из этого сбылось?

Единственное что меня смущает это то, что Аравия находится недалеко от Палестины и устраивать Богу отдельное откровение для возвещения спасения арабам не нужно.
    Называть Израиль на лукавый лад его врага(языческого Рима), "Сирия Палестина" - это тоже самое, что например Россию называть "Тартария" или "Великая Татария". Выбор за вами!

Достаточно послать туда проповедников и все (кстати, первым проповедником Аравии был ни кто иной как Ориген).
    Так всё и было! Израиля уже не было в 5 веке, да и не приветствуется в Иудаизме миссионерство. А вот от наплыва христианских миссионеров, Аравия просто кишела в те века.

Но если допустить, что откровение все-таки было и притом с "левой" стороны, то тогда понятна забота Творца о тех людях кому по той или иной причине истинное откровение было недоступно. Отсюда становиться ясно и веление пророка читать Инжил, величание Аллаха себя то в единственном то во множественном числе, как это есть в текстах ВЗ и многие другие предписания...
    Вы главное разьясняйте читателям, что В.З. это не еврейский Танах(Тора, Пророки, Псалмы), а его греческие искажённые трактовки, собранные греком Оригеном в 250 году н.э., в одну книгу под названием "Септуагинта"(Библия).

То есть мы наблюдаем тот же прецедент что и с мистериальными культами язычества: Бог проецирует свое же откровение таким образом, чтобы оно "от противного" усваивалось людьми и облегчало им принятие в последствии Благой Вести... А насчет религии Араама, так об этом Иоанн Креститель как раз и сказал, что "Бог может их камней сделать детей Авраама".
    Иудейский назир Иоанн(как и иудейский раввин Иисус), лишь цитировали Танах и не более.

«Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас» (Ис. 51:12).

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от Абд Эл
      Если вы читали Коран, то вам не трудно будет вспомнить " ..это колдовство одно помогающие другому" так арабы воспринимали все Писание евреев и Моисея в часности
      Наглая ложь! Арабы тогда даже не имели общего языка и общего алфавита. Они были безграмотными кочевниками-козлопасами, поклоняющимися камням-идолам в Каабе. Сомневаюсь, что они вообще имели хоть какое то понятие о Слове Божьем, переданом через еврейских пророков Божьих, и через пророка Моше в частности.

..они никак не соглашались с Мухаммедом в том что он опять преподает то что они отвергли давным давно ещё отцами своими и дедами
      Наглая ложь! Они не могли отвергнуть то, о чём даже их отцы и деды никогда и понятия никакого не имели.

..в поколениях они противились всему что происходило в Палестие, им хорошо были известно все то что происходило в еврейском народе.
      Наглая ложь! Когда "крестоносцы"(Рим 2 века) назвали Израиль, "Сирией Палестиной", там уже почти не оставалось еврейского народа. Так что бедуины Аравийского полуострова, коими тогда и были все арабы, априори не могли ничего знать о еврейском народе. Да и не могли никакие арабы противиться всему, что происходило в римско-эллинско-сирийской Палестине, так как их там и близко не было ещё лет 500.

Поэтому Коран очень вскользь излагает в пересказах все Писание и пророки и Евангелие, такая речь саойсвена среди людей которые хорошо владеют предметом.
      Наглая ложь! Коран не только вскользь излагает и пересказывает все греческие, христианские рукописания, но он ещё их и нагло искажает. Такая речь свойственна среди людей которые хорошо владеют предметом мошенничества и обмана.

Арабы просили другой Коран что бы он не был потаерждением того к чему у них природная ненависть.
      Наглая ложь! Арабы вообще ничего не просили, так как их устраивали и идолы Каабы. Церковь Ислама им всё навязала силой.

Это происходит и сегодня мусульмане читают слова " скажи : мы верует тому что ниспослоно я Моисею пророкам ...и не делаем разницу между пророками..." но стоит им прекратить чтение как они объявляют ложью Тору Евангелие и Пророков.." это свидетельствует о том что есть Бог который и противников подчинил и покорил и придёт время и достигнет до них слова Корана..Коран сегодня для мусульман закратая книга хотя и на ясном арабском языке. Это чудо!!!
      Это "чудо" - наглая ложь! Да и как сами муслимы могут поступить иначе, если в одном месте Корана сказано что нужно уверовать в Таурат, Расулат и Забур, а в другом месте Корана сказано что там всё искажено?

Никто не мог донести до них весть от Бога, и только Мухамед открыл им Бога и пророков и Иисуса в Коране..
      Наглая ложь! Ису открыл им Мухаммад, используя греческий миф о очередном греческом богочеловеке, который он назвал "Инджил". А поэтому - это весть от мушриков и джахилей, а не от Всевышнего! Вот что открыл арабам писатель Корана.

Да и не видел я и близко в Коране не одного пророчества от пророков Божьих, хотя бы и на арабском. Их(пророков с истиной вестью от Бога), как раз писатели Корана и побоялись донести адептам своей церкви.

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

..Дело в том, что каждая религия ставит своим адептам определенные цели. Взять например Ислам, его цель это правильное поклонение Божеству. Иудаизм - это поклонение своей "избранности" где все и вся должны ей способствовать и потворствовать. А в Христианстве задача победить смерть, вечную разлучницу. С этой задачей Иисус успешно справляется и дает нам возможность в Нем сделать тоже самое.
        Послушайте! Иисус был иудеем, он учил евреев иудаизму, и сам жил по законам иудаизма. Каким боком вообще к иудею Иисусу, ваша церковь с её трёхголовым богом? Даже если церковные редакторы и сделали из него богочеловека, с помощью своих вставок в евангелия, этот иудейский раввин всё равно от этого не стал вашим. И не станет никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
        ..На самом деле, в этих трёх религиях цели одни и те же: служение Богу + надежда на рай после смерти.Разница, главным образом, в средствах.
        Какой ещё "рай"? Это всего лишь ветхий, земной, Эдемский сад, где появились первые люди. Там, между Тигром и Ефратом, его уже наверняка давно нет, усох или засыпан песками. Во вам церковь мозги промыла. Святое Писание ясно и однозначно говорит не о "рае", а о земле, на которой без страха и насилия и будут проживать в бессмертии, все праведники, после Суда Божьего. Любите отсебятину, веруйте тогда лучше в сказки Пушкина. Так на вас и то меньше греха будет.

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от Абд Эл
          ..Как первые так и вторые ( евреи и арабы- мусульмане) - рабы, и рождены от Агари, ( если верить Павлу) можно и неверить но если посмотреть на Иерусалим( земной) становится понятно то что имел Павел когда писал. Один город и два народа делят его пополам ( вахец)
          При чём тут вообще египтяне рождённые от египтянки Гагарь и от её сына женатого на египтянке? Вы даже не понимаете того, что при жизни Павла никакого Иерусалима уже и близко не было. На его месте уже был построен город Элия Капитолина, где проживали пополам греки и сирийцы. Именно поэтому римляне во 2 веке и назвали эти земли "Сирия-Палестина".

Исав господствует над Иаковым, Иисуса убивают иудеи и Пилат ( Пилат менее виноват чем те кто предал Его)
          Никто никого не предавал! Это всё малоазийские греческие секты придумали, что бы подлизаться к Риму. Даже Павел не знал ни о каком предательстве. Иудея Иисуса убили римляне и естественно исключительно на основании римских законов. Иудеи к убийству этого иудея вообще никаким боком. По евангелию Иоанна, иудеев и близко не было на суде Пилата над иудеем Иисусом. Конечно Пилат не виноват, он просто исполнял римский закон, а иначе он бы стал врагом кесаря и сам оказался на распятии.

Бог звал Сынов Израэля к горе, Он не собирался писать им книгу и заповеди а призвал Слушать голос Свой! Те отреклись слушать и бежали , тогда догнала их книга и опередила их.
          Подлая и наглая ложь антихристов-шайтанистов! В книге Исход (24:7) написано, что на горе Синай израильтяне пообещали Моисею: "Всё, что сказал Всевышний, сделаем и будем послушны".

- - - Добавлено - - -

.. без прочного основания веры в ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса двухтысячелетняя история христианской культуры не смогли бы создать ничего подобного что сделала. ..
          Вот тут Вы как раз и ошибаетесь! Когда процветало христианство, в истории культуры христианских стран было мракобесие, смута и мор. История свидетельствует, что христианская культура начинала процветать как раз только тогда, когда наука и образование брали верх над церковью. А иначе христианская культура не смогла бы создать ничего подобного что сделала.

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

..
            Вам может как буддисту это только кажется..
            Еще "одно" в мусор: очень наглядное дополнение к предидущему.

Ровно ничего не сказано "по существу", кроме откровенного лжесвидетельства.
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Суть любого пророка - личное общение с Богом... Если вы хотите быть мусульманином, как пророк Мухамад, то общайтесь с Богом лично, ибо в этом суть. Если вы хотите быть Сыном Богу, то будьте Ему сыном, как был Ему сыном Иисус, общайтесь с Отцом лично.

Суть религии - не суть пророка, а искажение сути и введение интститута посредничества, что и видим как мусульманстве, так и в христианстве... Плоды - одни и те же. Под знаменем Аллаха собрались трактовщики пророка Мухаммада, не имеющие никакого отношения к Аллаху. Под Знаменем Бога собрались трактовщики библии, не имеющие никакого отношения к Богу, ибо лично с Ним не общаются, как общался Сын Его и предложил всем желающим общаться и быть Ему детьми.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Dharma

ужоооооооооос...и брянский волк Ваш жэ...и он же нормально ведет диалог...дауж гнать нужно кришнаитиков с РФ...агрессивные они шото...не как Триатма наш...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Gaonу. 1 Я согласен, что "маркион" если не персонаж еврейского романа, то отец вашей синагоги. И коллективный труд его еретических писаний это все та же самая масора, только наоборот, работающая уже под прикрытием "отцов" церкви.
                  2. Зря Вы столько трудились выписывая туфту с ваши агитационных изданий про Игнатия Богоносца. Вы точно так же как и в случае с космогониями язычников преднамеренно меняете местами причину и следствие. Но это и не удивительно, этим всегда занималась синагога...
                  3. Масореты лишь восстанавливали традиционное произношение в древних текстах
                  Я это уже слышал и не раз. Повторяете традиционное клише профанируя исторический факт преднамеренного искажения по религиозно-идеологическому принципу.
                  4. А может быть и китайский алфавит тоже дагерротип еврейского?.. Все языковые символы имеют одну и туже структуру построения чередования гласных и согласных восходящую к первоязыку. Следовательно еврейский язык это слепок с более древнего вобравшего, следовательно, в себя элементы языка предшествующего и т. д. Но, я думаю, что Вы скажите что ваш б-г дал вам язык от которого и пошли все остальные.
                  5. Точно так же как Вам и Вам подобным синагога запрещает говорить то, что думаете, а предписывает и регламентирует каждую Вашу проповедь.
                  6. Я думаю этим занимались не греки, а талмудический раввины, когда при трактовании еврейских текстов указывающих на троичность с самых первых строчек Берешит, преднамеренно извращали древний пророческий смысл и создали самопальные "священные писания". Именно талмудисты и подменяли пророческие фразы о троичности, так что в смысловом значении нового толкования указывали своему читателю, в первую очередь, на собственную "избранность" и "непогрешимость", а потом и на размышления о уникальности и единственности "еврейского" б-га.
                  7. У евреев именно так и есть! Главное, это Бог и Его домостроительство спасения всех без исключения людей, второстепенное - национально чванство!
                  Не сомневаюсь... Но в талмудическом иудаизме, которого Вы являетесь ярким представителем, все наоборот.
                  8. Вы сначала скажите, что пророчил Маймонид, а потом я скажу что пророчил ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА Мухаммед.
                  9. Я свой выбор сделал. Очередь за Вами!
                  10. Израиля уже не было в 5 веке, да и не приветствуется в Иудаизме миссионерство.
                  Ошибаетесь. Израиль - народ истинного Бога был и будет всегда, а вот "Израиля" богоборца действительно тогда уже не было. Он ушел в подполье делать другим пакости и менять смысл Священных Писаний древнего Израиля на новый талмудический.
                  11.
                  Вы главное разьясняйте читателям, что В.З. это не еврейский Танах...
                  Зачем мне отбирать у Вас Ваш хлеб. Ведь этим занимаюсь не я, а Вы.
                  12 «Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас» (Ис. 51:12).
                  Вы считаете, что это можно отнести к его фразе о сынах Авраама? В таком случае я Вам советовал Маркса с "Капиталом" впустить в канон... Толку больше будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                  Досвидания, Дхарма... Занимайтесь самостоятельно...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от gaon
                    Послушайте! Иисус был иудеем, он учил евреев иудаизму, и сам жил по законам иудаизма. Каким боком вообще к иудею Иисусу, ваша церковь с её трёхголовым богом? Даже если церковные редакторы и сделали из него богочеловека, с помощью своих вставок в евангелия, этот иудейский раввин всё равно от этого не стал вашим. И не станет никогда.
                    Иисус был Сыном Божиим в прямом смысле этого слова - единосущный Отцу... А вот трехголовый б-г (а то и хуже) это у вас, и таковым его сделали ваши раввины талмудического иудаизма, которые все перевернули с ног на голову и обвинили в этом других. Не тем ли они и призваны заниматься от вашего б-га?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gaon
                    Вот тут Вы как раз и ошибаетесь! Когда процветало христианство, в истории культуры христианских стран было мракобесие, смута и мор. История свидетельствует, что христианская культура начинала процветать как раз только тогда, когда наука и образование брали верх над церковью. А иначе христианская культура не смогла бы создать ничего подобного что сделала.
                    Наоборот. Когда процветал талмудический иудаизм, в истории культуры любой страны было мракобесие, смута и мор (как у нас в период правления первых коммунистов сплошь талмудических иудеев или в Европе сейчас). История свидетельствует, что христианская культура начинала процветать как раз только тогда, когда люди начинали понимать с кем они имеют дело в лице "избранного" народа и отмежовываться от него. Ибо талмудический иудаизм самостоятельно жить не способен. Он как паразит живет за счет жизни того на ком паразитирует.

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Сообщение от Раввин
                      Суть любого пророка - личное общение с Богом...
                      Но не любой может стать пророком. А только имеющий в себе дар проречения(Дух Святой).

Если вы хотите быть мусульманином, как пророк Мухамад, то общайтесь с Богом лично, ибо в этом суть.
                      Но Мухаммад ничего не пророчествовал, а значит он не был пророком. Мухаммад видимо общался лично с христианскими миссионерами, а не с Богом, раз он даже имени Божьего не знал.

Если вы хотите быть Сыном Богу, то будьте Ему сыном, как был Ему сыном Иисус, общайтесь с Отцом лично.
                      Что бы быть Сыном Богу, нужно принадлежать к народу Израиля или хотя бы войти в Дом Авраамов.

Суть религии - не суть пророка, а искажение сути и введение интститута посредничества, что и видим как мусульманстве, так и в христианстве... Плоды - одни и те же. Под знаменем Аллаха собрались трактовщики пророка Мухаммада, не имеющие никакого отношения к Аллаху. Под Знаменем Бога собрались трактовщики библии, не имеющие никакого отношения к Богу, ибо лично с Ним не общаются, как общался Сын Его и предложил всем желающим общаться и быть Ему детьми.
                      Вы серьёзно считаете слова Иисуса: "Боже! Боже! Почему Ты меня оставил?", личным общением с Богом? И потом! В Христианстве, Иисус и сам "Бог". Или не знали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      ...дауж гнать нужно кришнаитиков с РФ...агрессивные они шото...
                      А вы бы не стали агрессивным, если бы чужая церковь вашего Бога украла и даже Тримурти стырила?

Триму́рти - триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона в единое целое.. Само понятие тримурти часто трактуется как триединое божество.

Кришна в Индии(900 лет до н.э.):
                      Рожден девой по имени Деваки.
                      Его приход обозначила звезда на востоке.
                      Он творил чудеса со своими учениками.
                      А после смерти воскрес.
                      Последний раз редактировалось gaon; 28 October 2017, 03:59 AM.

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Я согласен, что "маркион" если не персонаж еврейского романа, то отец вашей синагоги.
                        Смешно слушать, когда христианин так поносит создателя христианского Нового Завета.

Зря Вы столько трудились выписывая туфту с ваши агитационных изданий про Игнатия Богоносца. Вы точно так же как и в случае с космогониями язычников преднамеренно меняете местами причину и следствие. Но это и не удивительно, этим всегда занималась синагога...
                        То есть это синагога создала книгу "Послания Павла", в которой целые страницы совпадают с Посланиями Игнатия и других церковных деятелей христианства? С вашей логикой, вам бы и Гебельс позавидовал.

..Я думаю этим занимались не греки, а талмудический раввины, когда при трактовании еврейских текстов указывающих на троичность с самых первых строчек Берешит, преднамеренно извращали древний пророческий смысл и создали самопальные "священные писания".
                        Что ещё за троичность? А почему скажем не миллиардичность, когда Всевышний приходил к Адаму в образе дуновения ветерка?

Именно талмудисты и подменяли пророческие фразы о троичности, так что в смысловом значении нового толкования указывали своему читателю, в первую очередь, на собственную "избранность" и "непогрешимость"..
                        Хотите сказать, что придумавшие в 4 веке "троицу", Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский и другие, все были талмудистами?

Не сомневаюсь... Но в талмудическом иудаизме, которого Вы являетесь ярким представителем, все наоборот.
                        Конечно наоборот! Вот читайте:

Талмуд (Сангедрим 59а): нееврей, изучающий Тору (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя), приравнивается к первосвященику (наивысшая стадия святости)

Талмуд (Танхума Вайикра 8): Неевреи быстро раскаиваются в своих ошибочных делах и исправляют их

Талмуд (Авода Зара 6а): "Запрещено чинить какое-либо препятствие нееврею.

Талмуд (Гитин 61а): "Необходимо посещать неевреев, когда они больны, необходимо давать подаяние беднякам-неевреям.

Талмуд (Гзела 1:2): "Запрещено красть у нееврея.

Талмуд (Мишпатим 4): Тому, кто убьет нееврея, полагается смертная казнь.

Талмуд(Хулин 92б): Запрещено лгать нееврею.

Вы сначала скажите, что пророчил Маймонид, а потом я скажу что пророчил ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА Мухаммед.
                        Маймонид никогда не был пророком Израиля, и никогда не принадлежал к священству Израиля. Так что мог спорить и иметь собственные мысли по любому поводу, тем более что жил он в 12 веке, то в католической Испании, то в Египте, то в Морокко, то ещё чётри где.

Я свой выбор сделал. Очередь за Вами!
                        За меня давно выбор сделал сам Всевышний.

Ошибаетесь. Израиль - народ истинного Бога был и будет всегда, а вот "Израиля" богоборца действительно тогда уже не было.
                        Вообще то слово "Израель" более правильно переводится как "Воин Бога".

«Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас» (Ис. 51:12). Вы считаете, что это можно отнести к его фразе о сынах Авраама?
                        Однозначно.

Комментарий

• gaon
                          Временно отключен

• 22 July 2016
                          • 604

Иисус был Сыном Божиим в прямом смысле этого слова - единосущный Отцу...
                          Читайте внимательно учение настоящего христианства, по поводу "единосущноcти" кого либо, Всевышнему:

"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, ученик Павла (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)

Наоборот. Когда процветал талмудический иудаизм, в истории культуры любой страны было мракобесие, смута и мор
                          Ну а врать то зачем? Даже когда секта талмудим процветала в какой либо средневековой стране Европы, Талмуд могли прочитать лишь не более сотни, другой её адептов. Так что на культуру этой страны, эта книга и близко не оказывала никакого влияния.

..как у нас в период правления первых коммунистов сплошь талмудических иудеев или в Европе сейчас.
                          Не смешите! Не Ленин, не Сталин, не даже Керенский - иудеями никогда не были. Большевики - национальный состав (по состоянию на 1917 год): около половины русские («великороссы»), каждый пятый еврей, каждый пятнадцатый кавказец либо прибалт, также широко представлены поляки, татары, обрусевшие немцы.

СОСТАВ ПЕРВОГО СОВНАРКОМА(18 чел):

1. Председатель Владимир Ильич Ульянов (Ленин)(26.10.1917 - 21.01.1924) - великоросс

2. Наркомат внутренних дел:Алексей Иванович Рыков (26.10. - 4.11.1917) - великоросс

3. Наркомат земледелия: Владимир Павлович Милютин (26.10 - 4.11.1917) - великоросс

4. Наркомат труда: Александр Гаврилович Шляпников (26.10.1917 - 8.10.1918) - великоросс

5. Комитет по военно-морским делам (26.10.1917): Владимир Александрович Антонов-Овсеенко - малорос
                          Павел Ефимович Дыбенко - малоросс, Николай Васильевич Крыленко - великоросс

6. Наркомат торговли и промышленности: Виктор Павлович Ногин (26.10. - 4.11.1917) - великоросс

7. Наркомат просвещения: Анатолий Васильевич Луначарский (фам. по наст. отцу - Антонов)(26.10.1917 - 12.09.1929) - великоросс

8. Наркомат финансов: Иван Иванович Скворцов-Степанов (26.10.1917 - 20.01.1918) - великоросс

9. Наркомат иностранных дел: Лев Давидович Троцкий (Бронштейн)(26.10.1917 - 8.04.1918) - еврей

10. Наркомат юстиции: Георгий Ипполитович Ломов-Оппоков (26.10 - 9.12.1917) - великоросс

11. Наркомат продовольствия: Иван Адольфович Теодорович (26.10 - 4.11.1917) - поляк

12. Нарком почт и телеграфов: Николай Павлович Глебов (Авилов)(26.10 - 9.12.1917) - великоросс

13. Наркомат по делам национальностей (Наркомнац) РСФСР (1917-1923):Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) - осетин

14. Наркомат по железнодорожным делам (26.10.1917 - 24.02.1918): Марк Тимофеевич Елизаров (8.11.1917 - 7.01.1918) - русский

15. Наркомат государственного призрения (8.11.1917 - 20.03.1918):Александра Михайловна Коллонтай (30.10.1917 - 17.03.1918) - малоросска

16. Высший совет народного хозяйства (ВСНХ):Валериан Валерианович Осинский (Оболенский)(1.12.1917 - 22.03.1918) - великоросс

Итог: русские - 15 (83%) , 1 еврей, 1 поляк, 1 осетин.

Да и в Европе сейчас правят сплош адепты вашей церки, а не иудеи.

История свидетельствует, что христианская культура начинала процветать как раз только тогда, когда люди начинали понимать с кем они имеют дело в лице "избранного" народа и отмежовываться от него..
                          Тогда почему после изгнания евреев загнулась Испания и даже СССР, а США принявшая их, сразу стала сверх державой?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Gaonу. 1. Создателя христианского Нового Завета, по мнению его противников...
                            2. То есть это синагога создала книгу "Послания Павла"
                            Если синагога что-то там и создает, то исключительно только карикатуру... В том числе и на послания ап. Павла.
                            3. Что ещё за троичность?
                            Изучайте собственные оригинальные тексты!
                            4. Хотите сказать, что придумавшие в 4 веке "троицу", Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисски...
                            Богословие Троичности находится в тех самых текстах которыми вы думаете обладать и которые даны иудеям для сохранения (а какое еще может быть у них преимущество перед другими, кроме "избранности"), а не для порчи.
                            5. Нееврей, изучающий Тору приравнивается к первосвященику...
                            А в "Кицур шульхан орух" сказано, что повинен смерти...
                            6. Маймонид никогда не был пророком Израиля
                            Какого Маймонида Вы имеете в виду? Ведь в истории их было несколько.
                            7. Вообще то слово "Израель" более правильно переводится как "Воин Бога".
                            Это опять ваша масора.
                            8. Не удивительно, что кроме текстового уровня (да и то испорченного) Вы ничего другого не видите.
                            9. Писания псевдо-Дионисия вышли как раз из монофизитской среды тяготеющей у иудаизму и были в дальнейшем подкорректированы Леонтием Византийским. Фраза вырвана из контекста и говорит только о божественной природе, когда о Боге в христианстве мыслят исходя из факта Его Вочеловечивания.

10. Даже когда секта талмудим процветала в какой либо средневековой стране
                            Ей тут же приходил конец в виде гонений (типа того что было в Германии) и только по этому она распространяла свое влияние через масонство.
                            11. Все те кого Вы привели в списке "по паспорту" может быть и "русские, а вот по морде...
                            12. после изгнания евреев загнулась Испания
                            Испания восстановила свою законную власть в виде монархии и вздохнула свободно после изгнания еврокоммунистов.
                            Последний раз редактировалось Брянский волк; 29 October 2017, 03:33 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от gaon
                              А вы бы не стали агрессивным, если бы чужая церковь вашего Бога украла
                              Как это сделали вы талмудисты у древнего Израиля.

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

..Изучайте собственные оригинальные тексты! Богословие Троичности находится в тех самых текстах которыми вы думаете обладать и которые даны иудеям для сохранения.
                                Кто вас так оболванил? Вы даже не понимаете того, что никакой "троичности" по определению не может быть в Писании единобожников.

А в "Кицур шульхан орух" сказано, что повинен смерти...
                                Сомневаюсь что Вы читали вообще эту сектантскую книжку! Скорее пользуетесь тем что написано на заборе. В 1886 году В. С. Соловьев, в работе «Талмуд и новейшая полемическая литература о нём в Австрии и Германии» писал, что значительная часть этих лже законов из лже Шулхан аруха является «неверными и несообразными», что автор «составлял каждый закон из нескольких отрывков, взятых иногда из разных сочинений неодинакового достоинства и авторитета» и «большею частью эти отрывки поставлены в совершенно произвольную связь между собою, тексты перемешаны с комментариями, а общеобязательные узаконения с частными мнениями».

Какого Маймонида Вы имеете в виду? Ведь в истории их было несколько.
                                В любом случае ни один из таковых не является пророком Израиля. К тому же я полностью уверен в том, что все они жили в средневековье, в котором у вашей церкви были огромные возможности подменять, редактировать и переписывать, какие угодно тексты.

Это опять ваша масора.
                                "Воин Бога" - это лишь более правильный перевод слова "Израель".

.. Фраза вырвана из контекста и говорит только о божественной природе, когда о Боге в христианстве мыслят исходя из факта Его Вочеловечивания.
                                "Вочеловечивание" - ваша церковь тоже стырила у поганов!

Рожденные от союзов смертных Дев и богов, дети (самые известные из них только в Греции): Ахилл Аякс Оилид Теламонид Гектор Геракл Менелай Одиссей Орест Паллантиды Патрокл Пелей Пелий Персей Сизиф Тантал Тесей Эдип Эней Ясон и др.

Ей тут же приходил конец в виде гонений (типа того что было в Германии) и только по этому она распространяла свое влияние через масонство.
                                Буквальный перевод этого названия "вольный каменщик". Символика и терминология масонства ведёт начало от орудий труда каменщиков-строителей средневековых соборов в Европе, которые были первыми т. н. «братьями» движения. Мастерок, циркуль, отвес, фартук и др. толкуются масонами в символическом смысле и используются для изложения масонской нравственно-этической системы. Общепринятым символом движения является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз «Лучезарная дельта», как он называется в масонстве. Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге, оформление Ахенского собора в городе Ахен).

Все те кого Вы привели в списке "по паспорту" может быть и "русские, а вот по морде...
                                Тут кое с чем могу и согласиться! Например Ульянов был по морде вылитый калмык, как и его предки.

- - - Добавлено - - -

Как это сделали вы талмудисты у древнего Израиля.
                                Я не представитель средневековой секты талмудим. И Вы это прекрасно знаете.

Комментарий

Обработка...