Дао

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7037

Сообщение от мигрант
    Мне интересно, Иисус в молодости читал какие либо книги в Египте? Не думаю, что читал только Писание, которое знал в совершенстве. На что я намекаю? Того же Гермеса обязательно читал, не может такого быть чтобы не интересовался духовными знаниями древних. Я конечно не провидец, чтобы видеть то, что было в далёком прошлом, но, думаю, Иисус читал многое ....
    тихо сам с cобою я веду беседу ... продолжение. Моисей где получил посвящение? В Египте, в котором уже была известна религия единобожия. Во все времена от сотворения мира, о которых мы ничего не знаем, идея единого Бога всегда присутствовала в умах людей. Сколько было цивилизаций до известных нам? Того никто не знает. Уверен, и в те далёкие доисторические времена люди знали что Бог един. Как сказал Екклесиаст:
    • Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21975

Посмотрите на Индию и поймёте до чего людей доводит идолопоклонство. На хорошем дереве не бывает плохих плодов, и на больном дереве не бывает хороших.
      Евангелие от Матфея 7:18.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7037

Сообщение от Наташа К
        Посмотрите на Индию и поймёте до чего людей доводит идолопоклонство. На хорошем дереве не бывает плохих плодов, и на больном дереве не бывает хороших. Евангелие от Матфея 7:18.
        скажу вам по секрету - Бог един для всех народов, нет никакого Бога индусов, евреев, мусульман .... всё это от небольшого ума и тщеславия.
        Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21975

Сообщение от мигрант
          скажу вам по секрету - Бог един для всех народов, нет никакого Бога индусов, евреев, мусульман .... всё это от небольшого ума и тщеславия.
          Нет никакого секрета,а есть невежество и глупость.Есть путь спасения- Евангелие ! А вы мне опять предлагаете какие-то суррогаты,какую-то смесь бульдога с носорогом))))

Оно мне надо? Я не привыкла питаться отбросами ,я привыкла к качественной жизни во всех её проявлениях.

Повторяю для тех,кто на бронепоезде: На хорошем дереве не бывает плохих плодов, и на больном дереве не бывает хороших.
          Евангелие от Матфея 7:18

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7037

Ничего я не предлагаю, а просто рассуждаю. Я не считаю своё мнение единственно правильным, поэтому смотрю, что писали о Боге древние. Этот раздел как раз для таких случаев - обсуждения, а не пропаганды. Некотрые проповедники ничем не отличаются от пропагадистов, такие же упоротые в своём фанатизме, даже видя свою неправоту всячески изыскивают способы оправдания своих ограниченных взглядов.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21975

Не обессудьте, я приняла Христа в подростковом возрасте, не привыкла пить из луж и ползать на четвереньках ,не мое это. Иду прямым путём и получаю благословения, чего и вам желаю.Поздно меняться, я уже никогда не научусь ползать на четвереньках.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Наташа К
                Вас Иисус и апостолы ещё не научили любви? Интересно, зачем апостолы учили язычников вере в Христа? Иногда ценой собственной жизни! Зачем христиане шли к язычникам и несли им Евангелие? Зачем апостолы и ученики проповедовали Благую весть по всему миру? Язычникам! По-вашему,они этим занимались от нечего делать? Или это важно?

Вас Новый Завет когда-то хоть чему нибудь научит ? Заповеди вас не учат любить ? Кто и кому должен быть светом?

Может быть конституция Украины вас наконец-то научит любви? Думаю Евангелие повлияло на законодательство во всем мире со знаком плюс.
                Ничего не поняла из сказанного, но ощущение не приятное..))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21975

Зачем блуждать окольными путями? Путь спасения понятен. Иисус и апостолы за нашу свободу заплатили высокую цену. Пусть животные ходят на четвереньках,а для детей Божьих Творец предусмотрел нечто лучшее. Господь свиньям жемчуг не даёт)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от мигрант
                    Бог - Он, действительно, ЕДИН. Вот только мало кто принимает Его как Единого Бога, смешивая Его с омерзительными идолами-опарышами.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Примерно об этом моя тема

Слово-икона против слова-идола.

Идол - то, что кладет нам предел.
                      Икона - то, что открывает нам беспредельность.

Как икона может быть "иконой", т.е. образом, знаком, указателем, окном в вечность, - а может стать идолом. -
                      - Точно так же идолом может стать и слово.

Из образа, знака, указателя, словесного окна в транссловесную истину,
                      окаменевшее, самодовлеющее слово, - становится идолом.

Потому, скажем, евреи в слове "Бог" оставляют зазор, пространство невыразимости, и пишут "Б-г".
                      Но увы: это тоже символ, образ, знак.
                      Не все понимают язык знаков.

Превращение слова, текста, в идол грозит утратой содержащегося в нем Смысла.
                      Остается только конкретный "малый смысл", который при потере перспективы Целого,
                      перестает быть словесной иконой и становится словесным идолом, кладущим предел росту души.

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Наташа К
                        Вас Иисус и апостолы ещё не научили любви? Интересно, зачем апостолы учили язычников вере в Христа? Иногда ценой собственной жизни! Зачем христиане шли к язычникам и несли им Евангелие? Зачем апостолы и ученики проповедовали Благую весть по всему миру? Язычникам! По-вашему,они этим занимались от нечего делать? Или это важно?

Вас Новый Завет когда-то хоть чему нибудь научит ? Заповеди вас не учат любить ? Кто и кому должен быть светом?

Может быть конституция Украины вас наконец-то научит любви? Думаю Евангелие повлияло на законодательство во всем мире со знаком плюс.
                        Вас ни Евангелие, ни Апостолы не научили любви. Вернее, ВЫ не научились любить. Вы все так же любите ненавидеть.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Святое и чистое устремление к Богу
                          упирается в само слово "бог",
                          и, не имея инструментов вскрыть его смысл,
                          поневоле ухватывается за это наиболее священное для себя обозначение.

Видимый, осязаемый доступный палец (слово "Бог")
                          указывает на нечто совершенно этому пальцу запредельное.
                          Хорошо когда вкруг этого пальца существует школа, некоторая совокупность практик:
                          как, следуя по лучу [в который переходит направленность этого материального пальца (Бог", "Иисус", "Христос")]
                          самому превратиться в этот устремленный луч
                          и совершить квантовый скачок сознания:
                          от луча к Луне.
                          От луча-волны к лучу - частице самой Луны.

Что дает желудю чистой и искренней веры
                          вырасти в совершенно, казалось бы, иноприродный этому желудю могучий дуб.
                          Посему и сказано:
                          "Семя, аще не умрет, останется одно ..."
                          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7037

Сообщение от Ольга Владим.
                            Бог - Он, действительно, ЕДИН. Вот только мало кто принимает Его как Единого Бога, смешивая Его с омерзительными идолами-опарышами.
                            Для меня Бог - Дух, неописуемая Сила. Мой дух пребывает в Его Духе, как и каждого живого существа. Все мы связаны с ним постоянно, ни на мгновение не можем потерять эту связь, так как в противном случае сразу исчезнем. Обычно требуется подтверждающая цитата : 1Кор 3:16 6:19 Пс 138 . Каким образом я могу молиться Богу индусов, мусульман ...? Если понимаю, что Бог во мне, как и в каждом из вас. "Нафиг" мне посредники, извините за грубость уместную здесь. Иисус называет Бога Отцом, и говорит нам о том же, что Он и наш Отец как и Его, все мы в Нём. Последует много цитат .... Что может быть проще чтобы понять это? Проблемы возникают от проповедников, прастырей, священников .... которые не могут прямо сказать каждому об этом, причину этого вы сами должны понимать.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21975

Сообщение от Ольга Владим.
                              Вас ни Евангелие, ни Апостолы не научили любви. Вернее, ВЫ не научились любить. Вы все так же любите ненавидеть.
                              Меня Евангелие научили любви, но я не обязана любить всех. Иисус не учил любить всех подряд.

Почему я не разглядела в вас никакой любви? Где ваша любовь? В чем проявляется ваша любовь? Я от вас не почувствовала ничего кроме сектантского беспочвенного высокомерия! И вы лгали на меня в комментариях, будто бы,я не люблю детей. Кто вас научил врать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Бог в Писании описан как СИЛЫ. Высшие силы. Потому и судьи Израиля названы богами. Но Высшая Сила - Это Всевышний Бог. И Он не расщепляется на кучу идолов. Даже Сын не отделяет Себя от Отца - это все Единый Бог. Все, что отделяет себя от Божьего - фейк, подделка, вор, который -

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                                2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                                3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                                4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                                5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                                6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                                7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                                8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                                9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                                10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                                11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                                12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                                13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                                14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                                15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                                17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                                18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                                (Иоан.10:1-18)

Комментарий

Обработка...