Дао

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21975

В даосизме нет места Христу,нет места искупительной жертве,нет личных отношений с Творцом,нет воскресения мертвых,нет Царства Божьего,нет обетований вечной жизни,нет суда над злыми В даосизме есть иллюзия гармонии ведущая в никуда . Такой себе «приз» ,на любителя)))

Стоит ли на это тратить свою жизнь? Для меня не вариант.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Соня

Таким образом Иисус дал слову Бог существенное
      (хоть никогда и не исчерпывающее: безмерное неисчерпаемо)
      определение:
      Бог (Я) есть Путь и Истина и Жизнь.
      Что же это может означать и что из этого может следовать?
      (Если разговор продолжится, продолжу его и я).
      Что надо жить и по ходу обнаруживать Истину.))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21975

Соня как всегда врет. В даосизме нет никакого Христа,нет и никогда не было.

Врать нехорошо.

Лживая соня

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Ген Лио
          А как понимать Писание правильно.. Оно написано 2000 лет назад и больше. А значит я могу отвергнуть любые тексты на том основании, что это было сказано Моисею, пророкам, Павлу и т.д. Но вы правы, вообще понимать Писание чреевато. Я знаю, что сам по себе никогда не пойму его правильно, поэтому постоянно спрашиваю Бога, и Он мне объясняет. На том и стою.

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть...

------
          Похоже в этой вечной неопределенности и есть какой-то свой специальный цимес. Наверно грустно быть всеведающим

Есть такие тексты. Они говорят придуманных людьми, а не реальных богах. Но если вам хочется, чтобы было много богов, что я могу сделать? У меня Один Бог.
          Сатана же - олицетворение, персонификация противления Божьей воле в человеке. И все мы - дети сатаны до той степени, до которой противимся воле Бога.
          Как по мне, то ваши слова как раз свидетельствует об обратном от заявленного - если есть только Один Бог, то тогда как раз все Боги, все есть Бог. А вот если у вас вроде как есть Бог и есть еще что-то от него отдельное, то что же это такое тогда, что за реальность помимо Бога, отдельная от Него?

Еще раз мое имхо - вот это вот все т.н. "единобожие", когда есть некий Сферический Бог в Вакууме с одной стороны и с другой все остальное "его(го)" творение - по моему, это ни разу не Единство, а хитрозавуалированный дуализм!

- - - Добавлено - - -

Писание сравнивает человека не только с глиной, но и
          - с виноградной лозой и виноградником
          - с овцами и козлами
          - Иисус назвал нас друзьями
          - А еще, мы - невеста христова.
          Ну да - писание что дышло, что с утра придет в голову, то и вышло. Каждый подбирай выхваченные из контекста цитаты, по удостоверению "своего" ума (с)... опять таки, если конечно верить что подбираешь сам, а не Кто-то для тебя подбирает. Да и верить в первый, или второй вариант не от нас зависит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Соня как всегда врет. В даосизме нет никакого Христа,нет и никогда не было.

Врать нехорошо.

Лживая соня
          То есть вы были в Даосизме, все исследовали и точно не обнаружили там Христа? Позвольте, а вдруг когда вы переходили из одного монастыря, в другой, Иисус тоже переходил и вы просто разминулись? Или вы смогли быть одновременно во всех Дао?? Но тогда вы и есть Христос и вы были в Дао!

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21975

В Даосизме нет Христа,там нет личности,а Иисус -личность. Иисус -центральная личность Христианства,христианства без Христа не существует. Христианство-христоцентрично,а даосизм- нет.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Сообщение от diana
              Что надо жить и по ходу обнаруживать Истину.))
              Да. Из нескольких возможных тут мыслей успею обозначить лишь одну.
              Парадоксальность Дао в том, что в нем как бы предельная и запредельная истина не отделятся от пути к Ней. Причем с самого начала, с самого первого нашего шага.
              (Постараюсь успеть рассказать один из вариантов (их три) "притчи о Блудном сыне" в изложении Талмуда)
              То есть не только надо жить и по ходу обнаруживать Истину,
              но и сама Истина не отличает себя от этих наших поисков, наших проб и ошибок, падений и покаяний, отпадений и возвращений.

Указывая на Себя как на недосягаемый идеал совершенства (Богосыновства),
              призывая нас к полнте святости (Будьте святы, яко/ибо Я свят) /1Пет 1:16/,
              Иисус в то же время не отталкивает нас
              даже когда души наши, обезобразив себя, пребывают еще в самом отталкивающем виде
              "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками. /Рим 5:8/

Указывая на недостаточность праведности праведников
              - обличая фарисеев и книжников, находящихся, по Его словам на еще не достигнутом пока нами уровне
              Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Мф. 5:20,
              в то же время приближает к себе самых грешных, недостойных, отвергнутых членов общества
              "Свечеряет (ест и пьет) с мытарями и грешниками" /Мат 9:10-13/
              Иными словами, говоря "Я и есть Путь", воссоединяя самое начало с самым (бесконечным) концом,
              Он щелкает по носу (указывает на бескрайность Пути, на неокончательность их достижений) праведников (фарисеев)
              ап. Павел тут повторяет Исайю: "вся праведность наша как запачканная одежда;"*
              --
              *) Когда Павел говорит, что вся праведность наша ...
              Тут благочестивым переводчикам приходится деликатничать:
              "вся праведность наша как запачканная одежда»
              "наша праведность подобна грязным тряпкам..."
              (ап. Павел тут повторяет Исайю: "вся праведность наша как запачканная одежда" Ис.64:6)
              Ближе к существу дела подходит Православный Библейский сайт "Во свете Библии". Он уточняет: "В Писании сказано, что вся наша праведность, как запачканная одежда нечистой женщины."
              "5. "Вся праведность наша - как запачканная одежда" (Ис. 64:6)
              Вряд ли мы особо ужаснёмся грехам нашим, прочитав такой перевод. Ну, запачкали одежду, прислонившись к свежепобелённой стене!
              Но евреи, читая этот стих, должны содрогнуться от отвращения. Ведь здесь употреблено слово, означающее тряпку, которую использовали женщины во время менструации. Штейнберг переводит этот текст как "временный наряд, надеваемый женщинами во время очищения".
              Мерзость человеческого греха требует крепких, не завуалированных выражений.
              Дословный перевод слов пророка Исайи: "Вся праведность наша - как запачканная женская затычка" (Ис. 64:6)
              Миф о "благообразии" языка Нового Завета
              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Блонди
                Похоже в этой вечной неопределенности и есть какой-то свой специальный цимес. Наверно грустно быть всеведающим
                Со всезнания начинается истинное творчество. Бог - всезнающь.
                Как по мне, то ваши слова как раз свидетельствует об обратном от заявленного - если есть только Один Бог, то тогда как раз все Боги, все есть Бог. А вот если у вас вроде как есть Бог и есть еще что-то от него отдельное, то что же это такое тогда, что за реальность помимо Бога, отдельная от Него?
                Есть цилиндр. Он - один. Есть два человека. Один рассматривает цилиндр сверху, другой - с боку. Один утверждает, что это - круг. Другой говорит, что это квадрат. И оба соглашаются, что видят два разных предмета, ведь круг и квадрат не могут же быть одним и тем-же. А повернуть или обойти свой цилиндр ну никак не догадаются.

У каждого свое представление о Боге и о мире. И каждый выдает это представление за Бога. Отсюда и впечатление о многих богах.

Еще раз мое имхо - вот это вот все т.н. "единобожие", когда есть некий Сферический Бог в Вакууме с одной стороны и с другой все остальное "его(го)" творение - по моему, это ни разу не Единство, а хитрозавуалированный дуализм!
                Одна из способностей Бога - творить из Себя. В начале было Слово. И сказал Бог... т.е. Слово отдклилось от Бога и стало плотью, не переставая быть Богом. И Бог дал Слову собственную свободу выбора: подчиниться Боги, или нет. И Слово, первое, решило съесть плод познания добра и зла, и стал человек еще не душою живою, но тем, у кого можно спростить: А хочет ли он жить в любви с Богом?

Ну да - писание что дышло, что с утра придет в голову, то и вышло. Каждый подбирай выхваченные из контекста цитаты, по удостоверению "своего" ума (с)... опять таки, если конечно верить что подбираешь сам, а не Кто-то для тебя подбирает.
                Именно так, и вы точно поняли как я понимаю тексты. Вопрос: вы себя включаете в "каждый", или вы недоговариваете: "каждый, кроме меня"?
                Да и верить в первый, или второй вариант не от нас зависит
                Ну что я могу сделать? Единственная опасность, которую я вижу в таком понимании - самооправдание. Ну как вы могли не согрешить? Как вы могли не ошибиться? Ведь у вас нет выбора, любить или ненавидеть, верить или не верить...

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Это вам ваша картинка

А вот - моя
                  Последний раз редактировалось Соня; 12 March 2023, 07:58 AM.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21975

Соня доказывает свою «правду» Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	815CD4BF-D70C-4DC8-9C4A-6E40BA342364.jpeg
Просмотров:	4
Размер:	24.3 Кб
ID:	10159545

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Но идея эта - необычайной важности.
                      Истина невмещаема в наше плоское сознание "Флатляндии"

А так как это трудно, даже невместимо для нашего ума,

то мне придется еще не раз повторять подобные картинки
                      Последний раз редактировалось Соня; 12 March 2023, 08:01 AM.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21975

соня показывает в чем состоит истина.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	F54D0512-4640-4CD4-835C-8206C37A55F7.jpeg
Просмотров:	4
Размер:	24.3 Кб
ID:	10159546

- - - Добавлено - - -

В Даосизме нет Христа,там нет личности,а Иисус -личность. Иисус -центральная личность Христианства,христианства без Христа не существует. Христианство-христоцентрично,а даосизм- нет.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

К сожалению, непонимание этого факта
                          (гноселогического, эпистемологического, экзистенциального)
                          на форумах сводится к весьма банальной, но такой знакомой ситуации:

и даже

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21975

..Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	66402157-FA42-4C19-B3C0-5A290952C17F.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	53.8 Кб
ID:	10159549

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Блонди
                              Поправьте меня, если я не права, но в Исх. 20:3 элохим "Иегова" говорит это лично Моисею - насколько я знаю, пытаться понять Писание без учета времени, места и обстоятельств, как-бы чревато... Ведь есть много и других мест, в некоторых Иисус говорит что отец евреев Диявол, или он же говорит что "все вы боги"... не говоря про известное 1Кор. 8:5.
                              Отец любых беззаконников - дьявол. Всех, кто поклоняется идолам.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Наташа К
                                Да, в Дао нет Христа. Потому что сам Христос и есть Дао

"Я есть Дао, Истина и Жизнь" (с)

Комментарий

Обработка...