Дао

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Наташа К
    Я не проповедник Даосизма,я за это награду от Господа не получу. До вас не доходит? Мой путь-Христос! Если вам интересно, ищите, в инете все есть.
    Вот я и нахожусь в теме про это..)) ой, какая Вы смешная в своём радикализме..)))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21975

Сообщение от diana
      Вот я и нахожусь в теме про это..)) ой, какая Вы смешная в своём радикализме..)))
      Вы писали про мои якобы лозунги,если ваши слова расходятся с вашими делами,тогда для вас мои слова лозунги.

Мне Бог не давал поручения проповедовать Дарсизм,Ислам,Иудаизм,Индуизм,Суфизм,не было такого. Мне сложно представить себе Павла проповедующего религию Артемиды.Если вы такая неприхотливая ,это ваши проблемы ,а не мои)))

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Наташа К
        Вы писали про мои якобы лозунги,если ваши слова расходятся с вашими делами,тогда для вас мои слова лозунги.

- - - Добавлено - - -

Мне Бог не давал поручения проповедовать Дарсизм,Ислам,Иудаизм. Не было такого. Мне сложно представить себе Павла проповедующего религию Артемиды.Если вы такая неприхотливая ,это ваши проблемы.
        Да, лозунги как от программы, не ощущается человек, Вы как в скафандре, изречения поверхностны, вычурны, высокомерны, пафосны, во многие темы накидали лозунги, за что винили Соню, тем сами и страдаете..) ну то такое, все проходят научения в плане поведения, среди людей как люди, чему и учит нас Христос, ведь в основном все проблемы людей в неумении создавать мир в мире.. а мир в мире это как игра оркестра, где каждый знает свою партию и исполняет, взирая на движение рук дирижёра.. наш дирижёр - Христос, так давайте же выдавать из себя музыку, а не какофонию..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21975

Зачем мне Даосизм? Бог меня не благословит за проповедь даосизма,денег никто не заплатит. Оно мне надо?

Может быть у Сони есть свой шкурный интерес,у меня его нет.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Наташа К
            Бог меня не благословит за проповедь даосизма,денег никто не заплатит. Оно мне надо?

Может быть у Сони есть свой шкурный интерес,у меня его нет.
            А за Христа сколько у вас обычная такса - монет тридцать? ; )

Зачем мне Даосизм?
            А что сам даосизм обещает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            Очень странный вопрос. Я люблю Единого Истинного Бога, Творца неба и земли и посланного Им Сына Единородного. И нет других богов. А по поводу "надо" так это каждый сам выбирает кого любить и кого как называть.
            В Библии ващето написано, что богов много.
            Да и насчет выбора, вопрос неоднозначный - глина ли скажет горшечнику: "Зачем ты меня сделал выбирающей то-то..."
            Разве нельзя предположить что воля Всевышнего и Всемогущего существа, как бы главнее и это Он избирает себе преданных, а не они Его

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21975

Сообщение от Блонди
              А за Христа сколько у вас обычная такса - монет тридцать? ; )

А что сам даосизм обещает?
              Бог мне все дал и даст ещё больше. Пусть соня вам расскажет,если вам так интересно,кто и что ей там наобещал)))). Мне не интересна соня как человек,не интересна её философия соответственно.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Наташа К
                У Бога есть дети и у сатаны есть дети. Христиане- дети Божьи. Иисус об этом говорил,просто многие христиане не читают Писание, или не понимают написаное.

- - - Добавлено - - -

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час.

Деяния апостолов 16:16-18
                Вы не задумывались, что при проведении границы между божими и дьявольскими, вы судите скорее плотски, чем духовно? Может граница проходит тоже внутри "человека", ведь из одного сердца исходят как злые помыслы и излишества всякие нехорошие, так и царство божее внутрь нас есть... Представьте что как духовные личности, все есть дети божии, а вот как плоть и мирской ум - перстные первые адамы, тут большинство является порождениями сатаны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Бог мне все дал и даст ещё больше. Пусть соня вам расскажет,если вам так интересно,кто и что ей там наобещал)))). Мне не интересна соня как человек,не интересна её философия соответственно.
                Я заметила, что вы уже который день скачите в ее темах, чтоб доказать насколько она вам безразлична!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                У меня есть Господь,который за меня умер и воскрес,у меня есть Писание и у меня есть Евангелие.У меня есть дар духа Святого! Кроме того я принимаю общепринятые этические нормы. Для меня этого достаточно.Верю в воскресенье мертвых и в Царство Божие,частью которого буду и я. Такой у меня путь!
                Ваш Дао понятен. Спасибо. )

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Блонди
                  В Библии написано:
                  Цитата из Библии:
                  Исход 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Вот этой заповеди и следую. И я верю Богу. Он говорит, что Он один и нет других богов.
                  А то, что в Библии упоминаются другие боги.
                  Я это объясняю так: Люди придумывают себе разных богов, чтобы не имет дело с истинным Богом. Вот на этих не существующих, но выдуманных богов Библия ссылается.
                  [/QUOTE]
                  Да и насчет выбора, вопрос неоднозначный - глина ли скажет горшечнику: "Зачем ты меня сделал выбирающей то-то..."
                  Глина не меняет своего поведения от того, что гладишь ее или бьешь, а человек меняет. Значит, глине не бывает больно, а мне бывает. И не глине Бог предложил выбор:
                  Цитата из Библии:
                  Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Есть разница между человеком и глиной, и эта разница - свобода выбора
                  Разве нельзя предположить что воля Всевышнего и Всемогущего существа, как бы главнее и это Он избирает себе преданных, а не они Его
                  Можно предоположить все, что угодно. Но тогда непонятно очень многое. Смысл страданий... если я ничего не могу поменять, то за что меня наказывать?
                  Да, воля Бога неизмеримо главнее. И если Бог не захочет, то мне и не жить, но то, что делать выбор. И Бог призывает к Себе праведных. Вот только... призывает Бог всех, и дает мне право выбора, ответить на Его призыв или отвергнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  В Библии написано:
                  Цитата из Библии:

Вот этой заповеди и следую. И я верю Богу. Он говорит, что Он один и нет других богов.
                  Я это объясняю так: Люди придумывают себе разных богов, чтобы не имет дело с истинным Богом. Вот на этих не существующих, но выдуманных богов Библия ссылается.
                  [/QUOTE]
                  Глина не меняет своего поведения от того, что гладишь ее или бьешь, а человек меняет. Значит, глине не бывает больно, а мне бывает. И не глине Бог предложил выбор:
                  Цитата из Библии:
                  Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Можно предоположить все, что угодно. Но тогда непонятно очень многое. Смысл страданий... если я ничего не могу поменять, то за что меня наказывать?
                  Да, воля Бога неизмеримо главнее. И если Бог не захочет, то мне и не жить, но то, что делать выбор. И Бог призывает к Себе праведных. Вот только... призывает Бог всех, и дает мне право выбора, ответить на Его призыв или отвергнуть.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Ген Лио
                    В Библии написано:
                    Цитата из Библии:

Поправьте меня, если я не права, но в Исх. 20:3 элохим "Иегова" говорит это лично Моисею - насколько я знаю, пытаться понять Писание без учета времени, места и обстоятельств, как-бы чревато... Ведь есть много и других мест, в некоторых Иисус говорит что отец евреев Диявол, или он же говорит что "все вы боги"... не говоря про известное 1Кор. 8:5

Цитата из Библии:

Тем не менее писание сравнивает людей именно с глиной.
                    Опять таки Рим 8:30 - "
                    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." - не проще ли представить, что таки мнение Бога не последнее в этом процессе...

1. 1-я Царств 10:24
                      И сказал Самуил всему народу: видите ли, кого избрал Господь? подобного ему нет во всем народе. Тогда весь народ воскликнул и сказал: да живет царь!
                    2. 2-я Царств 16:18
                      И сказал Хусий Авессалому: нет, кого избрал Господь и этот народ и весь Израиль, с тем и я, и с ним останусь.
                    3. Псалтирь 65:4
                      (64-5) Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.

Псалтирь 139:16
                    (138-16) Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

и т.д.

Вопросы действительно качественные, как по мне тоже.. но то, что мы пока не видим смысл сквозь мутное стекло, не говорит что его нет...
                    Последний раз редактировалось Блонди; 12 March 2023, 01:17 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Блонди
                      Поправьте меня, если я не права, но в Исх. 20:3 элохим "Иегова" говорит это лично Моисею
                      Откуда-то я и вы этто знаем. Значит Бог сказал Моисею, чтобы он передал это дальше.
                      - насколько я знаю, пытаться понять Писание без учета времени, места и обстоятельств, как-бы чревато...
                      А как понимать Писание правильно.. Оно написано 2000 лет назад и больше. А значит я могу отвергнуть любые тексты на том основании, что это было сказано Моисею, пророкам, Павлу и т.д. Но вы правы, вообще понимать Писание чреевато. Я знаю, что сам по себе никогда не пойму его правильно, поэтому постоянно спрашиваю Бога, и Он мне объясняет. На том и стою.
                      Ведь есть много и других мест, в некоторых Иисус говорит что отец евреев Диявол, или он же говорит что "все вы боги"... не говоря про известное 1Кор. 8:5
                      Есть такие тексты. Они говорят придуманных людьми, а не реальных богах. Но если вам хочется, чтобы было много богов, что я могу сделать? У меня Один Бог.
                      Сатана же - олицетворение, персонификация противления Божьей воле в человеке. И все мы - дети сатаны до той степени, до которой протвимся воле Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Тем не менее писание сравнивает людей именно с глиной.
                      Писание сравнивает человека не только с глиной, но и
                      - с виноградной лозой и виноградником
                      - с овцами и козлами
                      - Иисус назвал нас друзьями
                      - А еще, мы - невеста христова.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Ген Лио
                        Вы правы, дерево познается по плодам, и не течет сладкая и горькая вода из одного источника.
                        Разве не делали вы в последнее время добрые поступки, от которых душа пела и вы понимали, как это хорошо и правильно? Я уверен, что да.
                        Равзе не было в вашей жизни поступков, за которые приходилось просить прощение?
                        Как же эти два вида плодов уживаются на одном дереве? Или там все же два дерева?
                        Просто вы перепутали плоды с болезнями. Все хорошие деревья брызгают от болезней и насекомых.

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                        (Мар.2:16,17)

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21975

Сообщение от Саша O
                          Просто вы перепутали плоды с болезнями. Все хорошие деревья брызгают от болезней и насекомых.

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                          (Мар.2:16,17)
                          Мытари и грешники учились у Христа,они не учили Христа. Мытари и грешники не проповедовали чуждую философию в присутствии Иисуса.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Блонди
                            Вопросы действительно качественные, как по мне тоже.. но что мы пока не видим смысл сквозь мутное стекло, не говорит что его нет...
                            Хорошее оправдание нежелани. искать ответы.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Сообщение от diana
                              что такое Дао, можете мне вкратце объяснить? - а то я не знаю.. а может и знаю, но забыла.
                              Вопрос этот необычайно интересен. Поэтому, дав высказаться другим, хочу отметить два взаимосвязанных обстоятельства.
                              1. Если всякая подлинная религия утверждает, что Бог (окончательная Истина) невыразим, находится вне области слов и понятий,
                              то коренной текст Дао, Дао дэ цзынь (я чаще пользуюсь написанием Дао де дзин)
                              именно с этого и начинается (в различных переводах):
                              - названное Дао не есть подлинное Дао
                              - настоящее Дао нельзя выразить словами
                              - Дао, которое можно определить, не подлинное Дао.
                              - Дао, которое можно выразить словами, не есть истинное дао,
                              (Дао, выраженное словами не есть истинное Дао)
                              и т п.
                              Наиболее известная даосская интерпретация Дао содержится в трактате Дао Дэ Цзин «Дао вечно и не имеет имени». /Вики/
                              Там же можно углубить и прочие свои представления; Как о Дао, так и о Боге https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BE

2. Вопреки или именно благодаря этому
                              способов определения Дао существует великое множество.
                              Нас же прежде всего интересует, что Дао (Бог) может значить для христиан.

3. Чаще всего прибегают к буквальному значению слова Дао
                              (если для символического, безбуквенного китайского языка такое выражение применимо).
                              Итак: Дао значит Путь.
                              Что это может сказать христианину. знающему, что Бог-Слово.
                              сам сказал о себе: "Я есть Путь.."?
                              Иисус при этом добавил важнейшее уточнение.
                              Не просто Путь; но Путь, который в то же время есть Истина и Жизнь.
                              /Истина, которая в то же время есть Путь и Жизнь.
                              Жизнь, которая в то же время есть Путь и Истина/

Таким образом Иисус дал слову Бог существенное
                              (хоть никогда и не исчерпывающее: безмерное неисчерпаемо)
                              определение:
                              Бог (Я) есть Путь и Истина и Жизнь.
                              Что же это может означать и что из этого может следовать?
                              (Если разговор продолжится, продолжу его и я).

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21975

Дао-подмена Евангелия ,если не хотите идти узким путём, выбирайте альтернативный широкий путь. А потом суд.

Как каждому человеку определено однажды умереть и потом предстать перед судом,
                                Послание к Евреям 9:27.

Горе миру, здесь неизбежно много такого, что приводит к греху! Но горе тому человеку, кто стал причиной греха!
                                Евангелие от Матфея 18:7

Комментарий

Обработка...