Дао

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от нинапри
    Больше с Вами говорить не о чем.
    А ваш гуру пришел для здоровых?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от triatma
      А ваш гуру пришел для здоровых?
      Для заблудших Он приходил тысячи лет назад - теперь уж поздно, останется спасти тех кто тогда услышал!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от vrn
        Для заблудших Он приходил тысячи лет назад - теперь уж поздно, останется спасти тех кто тогда услышал!
        Это к теме о реинкарнации?
        Те кто покаялся тыщу лет назад, продолжают возрастать в нем, остальные тыщи лет деградируют?
        все уже предизбранны..

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Соня, вы как существо высокоинтеллектуальное, могли бы сообразить, что квантовая психология - это набор из двух слов.
          хочу Вам сказать, что Роберт Уилсон, автор текста "Квантовая психология" - очень интересный и нестандартный автор. Его можно оценивать положительно или отрицательно, но это фигура.

Трудно мне судить кто тут и чего основоположник. Но идея и даже сам термин давно уж носился в воздухе.
          Им посвящены две ветки (а по большому счету - и вся тематика выписок):

Квантовая психология
          Содержание ветки
          Уилсон - Психология Эволюции
          Уилсон - Квантовая психология
          Уилсон - Моя жизнь после смерти
          Уилсон - Новая инквизиция
          Уилсон - Космический триггер
          Уилбер - Краткая история всего.
          Данченко - Проблемы современной психической культуры и эзотерический марксизм
          Тимоти Лири - Технологии изменения сознания
          Тимоти Лири - Семь языков бога
          Джон Лилли. Программирование и метапрограммирование человеческого биокомпьютера
          Хофманн - ЛСД мой трудный ребёнок
          Пелевин - Бэтман Аполло

Квантовое сознание

Содержание ветки:
          Волинский - Квантовое сознание
          Волински - Дао хаоса
          Волински - Дао медитации, или Пылающие сердца
          Волински - Я есть то, что я есть
          Волински - Любовные отношения удачные и неудачные
          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Согласие и споры

Искры мысли обычно высекаются о камень возражений. Скажем, религиозная догматика рождается в основном в результате споров и опровержений. Само же понимание тихо и обходится без слов.
            Согласным же между собой людям остается только обняться и молча улыбнуться друг другу.

Так, ученики двух просветленных Мастеров разных религий, Нанака и Кабира, долго в волнении предвкушали, что они скажут друг другу при их предстоявшей встрече.
            Но встретившись, их глаза заструились слезами счастья, и они молча обняли друг друга.

Нанак

Кабир

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7036

Да, О! .........................
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Псевдохристианка - антихристка Соня, вновь, методом хитросплетения словоблудия, пытается донести до ушей доверчивых и невежественных граждан, идею о восточной «мудрости» якобы способствующей приближению человека к Всевышнему.

«О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.»
                **Книга пророка Исаии‬ *2:5-6‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Станислав
                  Псевдохристианка - антихристка Соня, вновь, методом хитросплетения словоблудия, пытается донести до ушей доверчивых и невежественных граждан, идею о восточной «мудрости» якобы способствующей приближению человека к Всевышнему.

«О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.»
                  **Книга пророка Исаии‬ *2:5-6‬ *SYNO‬‬
                  Соня говорит о том что мудрецы, независимо от религии переняли - Любовь. И не надо даже знать о чем религия, если духовные плоды людей это - отношения в Любви, остальное не имеет значения.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от diana
                    Соня говорит о том что мудрецы, независимо от религии переняли - Любовь.
                    а может надо напротив поменьше людей любить.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Elf18
                      а может надо напротив поменьше людей любить.
                      В смысле?... Как это Вы себе представляете?..))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21975

Сообщение от diana
                        В смысле?... Как это Вы себе представляете?..))
                        Вас Иисус и апостолы ещё не научили любви? Интересно, зачем апостолы учили язычников вере в Христа? Иногда ценой собственной жизни! Зачем христиане шли к язычникам и несли им Евангелие? Зачем апостолы и ученики проповедовали Благую весть по всему миру? Язычникам! По-вашему,они этим занимались от нечего делать? Или это важно?

Сообщение от diana
                        Соня говорит о том что мудрецы, независимо от религии переняли - Любовь. И не надо даже знать о чем религия, если духовные плоды людей это - отношения в Любви, остальное не имеет значения.
                        Вас Новый Завет когда-то хоть чему нибудь научит ? Заповеди вас не учат любить ? Кто и кому должен быть светом?

Может быть конституция Украины вас наконец-то научит любви? Думаю Евангелие повлияло на законодательство во всем мире со знаком плюс.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7036

Я думаю, это лучше зайдёт в этой теме, намного ближе к христианству ....
                          • Однажды размышлял я о существах; мысль моя реяла в высотах, и все телесные чувства застыли словно в тяжелом сне, последствии насыщения, излишеств или утомления. Мне почудилось, будто огромное существо без определённых очертаний по имени звало меня и говорило мне: "Что хочешь ты услышать или увидеть, чему хочешь научиться и чего узнать?" Я сказал ему: Кто же ты? Он отвечал: "Я Пэмандр - верховный разум. Я знаю, чего ты хочешь, и я с тобою повсюду." И я сказал: "хочу быть сведущим в тварях, постигнуть их естество и познать Бога". - "Прими в свой ум всё, что ты хочешь знать, я научу тебя", сказал он. При этих словах он изменил свой облик, и тотчас всё открылось мне в одно мгновение, и увидел я зрелище необъяснимое: всё претворилось в нежный и приятный свет, чарующий взоры. Вслед затем опустился, колыхаясь, страшный ужасающий мрак. Мне привиделось, будто мрак превращается в какое-то неведомое естество, влажное и трепетное, издающее, дымясь, словно огонь, какой-то зловещий шум. И раздался оттуда вопль, как будто голос огня. Святое слово снизошло из света в природу, и чистый огонь взметнулся из влажной природы к высотам; он был тонок, проницателен, и в тоже время деятелен. И воздух, по лёгкости своей, последовал за огнём; от земли и воды он поднялся к огню и там как-будто повис. Земля и вода пребывали в смешении, и нельзя было различить землю с водою, и поколеблены были они дыханием верховного Слова.
                          • И сказал мне Пэмандр: "Что означает это видение?" - "Я научусь этому" - отвечал я. "Этот свет, - сказал он, - Я, разум, твой Бог, предтеча влажной природы, выходящей из мрака. Лучезарное Слово, исходящее от разума, сын божий". "И что же?" - молвил я. - "Узнай: то, что видит и слышит в тебе, есть Слово Господне; Разум же - Бог Отец. - Они неотделимы один от другого, ибо единство - их жизнь". - "Благодарю тебя", - отвечал я. - "Постигни же свет и познай его."
                          • Говоря так, он долго глядел мне в лицо, и я трепетал от взора его; и по знаку его, увидел я в уме моём свет и его неисчислимые могущества, порождение бесконечного мира и приведение в равновесие огня, содержимого в рьяной силе. Это постиг я из слов Пэмандра.
                          • И так как я был в обомлении, он прибавил: "Ты созерцаешь в уме своём первичный образ, предтечу безграничного начала". Так сказал мне Пэмандр. - "Откуда, - возразил я, - явились стихии природы?" Он сказал мне: "По воле Бог Он же взяв Разум (Слово) и видя в нём строй и красоту, построил мир по этому образцу, со стихиями, исшедшими из него же, и зачатками душ. Разум, Бог мужской и женский. Он же есть жизнь и свет, порождает словами другой творческий разум, Бога огня и дыхания, который образовал в свой черёд правителей, в их круги заключил чувственный мир и стал им править посредством того, что называется судьбой.
                          • Слово или разум божий устремилось вскоре от низших стихий и примкнуло к творческой мысли, ибо они одного естества. И низшие, неразумные стихии оставлены были в состоянии простой материи. Творческая мысль, соединённая с разумом, охватив круги и придав им быстрое вращение, возвратила создания свои к себе и установила круговорот от начала к концу, как между двумя недоступными гранями, ибо там, где всё кончается, всё начинается вечно. И повелел Разум, да произведёт круговращение низших стихий бессловесных животных, лишённых рассудка, воздух понёс летучих, вода же плавающих. Земля и вода отделены были одна от другой, ибо так повелел Разум; и земля извела из недр своих содержащихся там животных, четвероногих, пресмыкающихся, зверей диких и домашних. Но Разум, Отец всех, он же есть жизнь и свет, породил челове-ка, подобного себе самому, и возлюбил его, как собственное дитя. Красотою воспроизводил он образ Отца, и Бог возлюбил воистину свой собственный образ и вручил ему всех тварей. Но человек, размыслив над делом творения, захотел творить в свою очередь и разлучился с отцом, вступая в область творчества. Полновластный, он задумал дело сотворения братьев своих, и те полюбили его, и каждый из них уподоблял его своему положению. Тогда, зная своё естество и участвуя в их природе, захотел преступить он грани кругов и превзойти могущество, что зиждется на огне.
                          • И этот властитель мира и смертных существ, лишённых рассудка, через гармонию и мощную преграду кругов, явил низшей природе прекрасный образ Бога. Пред этой дивной красотою, в которой все силы семи правлений сочетались с подобием Бога, природа улыбнулась от любви, ибо увидела она красоту человека в воде и тень его на земле. И он, заметив в воде отражение своего собственного облика, возгорелся любовью к нему и захотел обладать им. Усилие последовало за желанием и зачата была форма, лишённая рассудка. Природа охватила возлюбленного своего и окутала его всего, и соединились они обоюдной любовью. И вот почему, один из всех существ, живущих на земле, человек двойственен, смертный телом, в своём естестве же бессмертный; превосходя гармонию мира, он раб своих оков; мужеский и женский, как его Отец, и превышая сон, он под властью сна."
                          • ....................................
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

И далее

.... Вот почему всей душою моею и всеми силами благословляю я божественного Отца:Свят Бог, Отец всего сущего,
                            Свят Бог, чья воля совершается его могуществом.
                            Свят Бог, восхотевший быть познанным теми, что принадлежат ему.
                            Свят ты, создавший бытиё словом твоим;
                            Свят ты, чей образ являет природа.
                            Свят ты, не сотворённый природою.
                            Свят ты, который сильнее всякой силы.
                            Свят ты, который превыше всякого величия.
                            Свят ты , который превыше всякой хвалы.
                            Прими чистую, словесную жертву души и сердца, устремленных к тебе,
                            о Неназываемый, Неизреченный, призываемый в молчании.
                            Услышь мое желание не уклониться от знания, доступно моему существу,
                            укрепи меня и исполни этой благодати, чтобы я просветил пребывающих в невежестве людей,
                            моих братьев, твоих сыновей.
                            Верую в тебя и свидетельствую: я иду к жизни и свету.
                            Будь благословлен Отец.
                            Твой сын хочет быть святым с тобою,
                            поскольку ты дал ему полную власть.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7036

Пророчество:
                              • Всеми ожидаемый никогда не возвратится [на землю],
                              • В Европе явится, в пределах Азии.
                              • Один, кто выпущен из великого Гермеса,
                              • И над всеми восточными царями возвысится.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Нострадамус

Комментарий

Обработка...