Дао

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21975

Ложные религии дают ложную надежду и лживое утешение. Можно пить воду из живого источника,а можно пить из лужи. Что кому ближе.

Некоторым людям привычно жить во тьме ,каждый самостоятельно выбирает свой путь.

Путь -христианина Христос. Говорит ему Иисус: «Я Путь, Истина и Жизнь. Только через Меня можно прийти к Отцу.
    Евангелие от Иоанна 14:6.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7037

• Чарует меня эта речь, - молвил тогда мой ум. А Пэмандр сказал: "Вот тайна, скрываемая доныне. Природа, соединясь с человеком, произвела удивительнейшее из чудес. Он состоял, как я сказал тебе, из воздуха и огня, подобно семи начальникам гармонии; природа не остановилась и произвела семь человек, мужчин и женщин, высшего строя, сообразно семи правителям." "О Пэмандр, - воскликнул я, - продолжай, любознание моё усугубляется." - "Умолкни же, - молвил Пэмандр, ибо не кончил я мою речь." - "Молчу", - отвечал я.
      • "Порождение этих семерых человек, как сказал я, произошло таким образом: земля явила женское естество, вода - произрождающее начало, огонь доставил жар, воздух - дыхание и природа произвела тела человеческого вида. Человек получил от жизни и света душу и разум; душа явилась к нему от жизни, от света же разум. И все части чувственного мира пребывали так до полного развития начал и родов. Теперь выслушай остальное, желаемое тобою услышать. И тогда период закончился, всемирная связь расторгнута была волею Бога; ибо все животные, вначале двуполые, одновременно с человеком разделились и образовались самцы с одной стороны и самки с другой. Тотчас же Бог изрёк своё святое слово: возрастайте в произращении и умножайтесь в приумножении, и всё моё деяние и творенья мои; и да знает обладающий разумом, что он бессмертен, и что причина смерти есть любовь к плоти и да познает он все существа.
      • И при этих словах Провидение соединило четы, по законам необходимым и гармоническим, и установило произрождения. И все существа размножились по родам, а тот, кто познал самого себя, пришёл к совершенному благу; но тот, кто в заблуждении любви, возлюбил тело, тот и остался блуждающим во мраке, из-за чувств подвластный условиями смерти." - "Какова же, - воскликнул я, - великая ошибка невежд, что из-за неё они лишаются бессмертия?" - "Кажется, - ответил он, - не понял ты того, что слышал; не велел ли я тебе поразмыслить?" - "Я размышляю, - сказал я, - и вспоминаю, и благодарю тебя." - "Если ты обдумал, скажи мне, почему пребывающие в смерти достойны смерти?" - "Потому что наше тело происходит от той угрюмой мглы, откуда вышла влажная природа; поэтому и тело, построенное в чувственном мире, кладезь смерти." - "Ты понял, - сказал он, - почему тот, кто размышлял над собою, идёт к Богу, как сказано божественным словом?" Я возразил ему: "Потому что из жизни и света состоит Отец всех вещей, от него же родился человек." - "Благие слова, - сказал он, - Бог и Отец, от которого родился человек, - свет и жизнь. Если же ведомо тебе, что произошёл ты от жизни и света и состоишь из них - пойдёшь ты в жизнь." Таковы были слова Пэмандра. - Скажи мне ещё, о Разум, как я могу войти в жизнь", - сказал я. И ответил мой Бог: "Человек, обладающий разумом, да познает себя самого в бессмертии сущего." - "Итак, не все люди обладают разумом." - "Благие слова, - сказал он, - подумай, о чём говоришь. Я, разум, присутствую у святых, у добрых, у чистых, у милостивых, у благочестивых. Моё могущество в помощь им и тотчас познают они все вещи и призывают Отца с любовью, и к нему обращают молитвы, благословения и хвалы, ему подобающие, и прежде даже, нежели покинуть тело своё смерти, ненавидят чувства, деяния которых им ведомы; или, вернее, я, разум, не допускаю свершиться деяниям плоти. Словно привратник закрываю я вход деяниям дурным и постыдным, отвращая желанья. Но что касается безрассудных, порочных и злых, завистливых и корыстных убийц нечестивых, я далёк от них и предаю их демону-мстителю, он же изливает в чувство их проницающий огонь, толкает их всё больше ко злу, чтобы усугубить их кару и беспрерывно растравляет их страсти ненасытными желаниями, пытает их невидимый враг и живёт в них неугасимое пламя."
      • "Ты научил меня всему, чего я желал, о Разум; но просвети меня ещё в том, как совершается восхождение." На это Пэмандр сказал: "Сначала тление материального тела предаст его составные части превращениям; видимый облик становится зримым; (личный) нрав, теряя свою силу, предаётся демону, чувства возвращаются сообразно к своим источникам и расплываются в силах (мира). Страсти и желания возвращаются в неразумную природу; остальное возносится через гармонию, покидая в первой стадии свойства роста или ущерба, во второй - сноровку зла и уже бессильную хитрость; в третьей - иллюзию, отныне не властную над желаниями, в четвёртой - тщеславие власти, отныне неудовлетворимое; в пятой - нечестивую надменность и безрассудное дерзновение; в шестой - привязанность к богатствам, теперь бесплодную; в седьмой - коварную ложь. И избавленный таким образом от деяний гармонии (мира), он является в восьмую стадию, сохраняя лишь свою личную сущность и поёт с существами гимны в честь Отца. Пребывающие там ликуют с ним, а он, уподобленный им, внемлет мелодичному голосу сил, которые превосходят восьмую природу и воспевают хвалы Богу. И тогда стройно возносятся они к Отцу и примыкают к силам, и, ставши сами силами, рождаются в Боге. Таково конечное благо для обладающих знамением - стать Богом. Чего же ты теперь ожидаешь? Ты научился всему; надлежит тебе указывать путь людям, да спасёт Бог через тебя человеческий род."
      • Сказавши так, Пэмандр присоединился к силам. А я, благословляя Отца всех вещей и воздав ему молитву, воспрянул укреплённый им, постигнув природу вселенной и великое видение. И начал я проповедовать людям красоту религии и Знания. О народы, земнородные люди, погружённые в опьянение, дрёму и Неведение Бога, стряхните ваши чувственные оковы, очнитесь от вашего оцепенения.
      • Они услышали и собрались вокруг меня. Я же заговорил: "Почему, о земнородные люди, предаётесь вы смерти, когда дозволено вам достигнуть бессмертия? Придите в себя, шествующие в заблуждении, изнывающие в не-ведении, бегите мрачного света, причаститесь бессмертию, отступив от тлена."
      • И одни, насмехаясь, устремлялись в путь смерти; другие, припадая к ногам моим, умоляли их научить. И я, воспрянув, стал руководителем человеческого рода, наставлял их моими речами на путь спасения. Я засевал в них слова мудрости, и питаемы они были водою амброзии (бессмертия); когда же настал вечер, и померкли последние проблески солнца, я призвал их к молитве. И совершив евхаристию (дела благочестия), каждый вернулся к себе на ложе. А я начертал в себе повесть благостыни Пэмандра и, обладая предметом желаний моих, почил исполненный радости. Дремота тела произвела прояснение души, мои сомкнутые очи лицезрели истину, плодотворное молчание принесло в своём лоне всевышнее благо, наречённые слова были семенами благ. Вот благодать, высказанная мною от разума моего, т. е. от Пэмандра, верховного ума; так через божественное вдохновение овладел я истиной.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21975

Мигрант,зачем вы копируете и вставляете эту блевотину?

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7037

Сообщение от Наташа К
          Мигрант,зачем вы копируете и вставляете эту блевотину?
          я книжку читал и увидел в ней много общего со словами Иисуса.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21975

Сообщение от мигрант
            я книжку читал и увидел в ней много общего со словами Иисуса.
            И ? То что вы скопировали и вставили,это плацебо,подделка. Пустые слова в которых нет Духа истины. Фальшивые деньги тоже можно перепутать с настоящими ,особенно когда никогда не держал в руках настоящих. Можно и дерьмо перепутать с шоколадом,от этого дерьмо не станет шоколадом. От таблеток из мела нет никакой пользы,болезнь можно запустить и даже умереть

- - - Добавлено - -

Мигрант, вы предлагаете поесть дерьма? Я такое не люблю, никогда не ем такое и никому не советую

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7037

Сообщение от vrn
              Вера в самого Иисуса для очень многих заменила то чему Он собственно учил.
              +++ ..................
              Последний раз редактировалось мигрант; 08 March 2023, 10:44 PM.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21975

Соня такое любит и других угощает. Настоятельно не советую угощаться таким

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7037

Сообщение от Наташа К
                  Мигрант, вы предлагаете поесть дерьма? Я такое не люблю, никогда не ем такое и никому не советую
                  Ну что вы так расстроились?
                  • Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь. (C)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21975

Сообщение от мигрант
                    Ну что вы так расстроились?
                    • Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь. (C)
                    Зачем? К художественной литературе надо относиться соответственно( чтиво ради развлечения). Я смотрю фильмы,читаю статьи и художественную литературу, слушаю музыку- чтобы развлечься. Это развлечение, не более того! Это не является для меня чём-то духовным.

Евангелие - путь спасения. Это отдельно ,это образ жизни и образ мышления.Евангелие не нуждается в дополнениях ,оно самодостаточно!

Новый Завет,Евангелие невозможно улучшить- оно совершенно. Евангелие не нуждается в наших прокачках.

Евангелие -шедевр,шедевр невозможно улучшить. А кривыми мозгами и кривыми руками испоганить можно все.

Как по мне,намного полезней и в удовольствие прочитать(перечитать) того же «Дракулу» Брэма Стокера.

Надо же как-то развлекаться и культурно обогащаться ))) Что-то можно глянуть, в компьютерные игры играть, можно отдыхать на свежем ,можно и поработать для души.

И не надо какое-то дерьмо ставить в один ряд с Евангелием(Новым Заветом).

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Кстати говоря, некоторые горячие головы
                      (по счастию - не администрация)
                      инкриминируют мне пришедшие к слову цитаты как раз из этого Первого тома Всемирки:

Цитирую содержание
                      (хоть бывает,
                      что мне влетает
                      за одни лишь названия книг,
                      входящих в сокровищницу мировой культуры)

Литература Древнего Китая

Древнеиндийская литература
                      Из «Ригведы» ...
                      Из «Атхарваведы»...
                      Из «Брахман»...

Йога-Васиштха. Практическая философия йоги и веданты

Последняя характеризуется следующим образом:
                      ...Представляет собой сборник бесед между индийскими древними мудрецами, собравшимися во дворце принца Рамы, чтобы передать ему по его просьбе духовное знание. На вопросы Рамы отвечает мудрец Васиштха, затрагивая различные темы, связанные с самоосознанием и Освобождением, с объяснением циклов создания, поддержания и разрушения Вселенной. Это самый большой по объёму санскритский текст после «Махабхараты» и «Рамаяны» и один из важнейших текстов по йоге и адвайта-веданте.
                      Благодаря манере изложения материала, «Йога-Васиштха» часто характеризуется как наиболее подходящий текст для изучения теми, кто желает понять основы индуистской философии.
                      «Йога-Васиштха» состоит из около 30 000 шлок и из кратких, поучительных историй.

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Соня
                        Дао
                        *То что внеконфессионально называю квантовой психологией, (см ветку "Волинский - Квантовое сознание")
                        - и есть внутренняя суть (ядрышко) всех религий, духовных учений и практик.
                        Бог и я две разные сущности. Вся жизнь в Боге и только в Боге. А значит, объективно мне нужен Бог. Увы, я этого не осознаю.

Я хочу быть богом и хозяином своей жизни. Отсюда, опять же неосознанное стремление избавиться от Бога и посадить на этот трон себя любимого.

Поисх компромиса между этими двумя полюсами и есть основа всех философских и религиозных учений и практик.

А истина не в практиках и учениях, Истина в Боге. И путь к ней - осознание себя никем без Бога и единение с Ним.
                        "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою твоей, всем самым-самым твоим..." - не только первейшая (признаваемая и Новым) заповедь "Ветхого" Завета, но и рекомендуемая основа всех духовных путей и практик.
                        Любовь к Богу - не просто "рекомендуемая заповедь". Это смысл, цель и высшая ценность моей жизни, жизни каждого человека. А путь к любви - не поиск своего Я, а отказ от него.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7037

Сообщение от Наташа К
                          И не надо какое-то дерьмо ставить в один ряд с Евангелием(Новым Заветом).
                          Обратимся к истории описаной в Евангелии Матфея:
                          Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. ............... По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
                          Мне интересно, Иисус в молодости читал какие либо книги в Египте? Не думаю, что читал только Писание, которое знал в совершенстве. На что я намекаю? Того же Гермеса обязательно читал, не может такого быть чтобы не интересовался духовными знаниями древних. Я конечно не провидец, чтобы видеть то, что было в далёком прошлом, но, думаю, Иисус читал многое ....
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21975

Сообщение от Ген Лио
                            Бог и я две разные сущности. Вся жизнь в Боге и только в Боге. А значит, объективно мне нужен Бог. Увы, я этого не осознаю.

Я хочу быть богом и хозяином своей жизни. Отсюда, опять же неосознанное стремление избавиться от Бога и посадить на этот трон себя любимого.

Поисх компромиса между этими двумя полюсами и есть основа всех философских и религиозных учений и практик.

А истина не в практиках и учениях, Истина в Боге. И путь к ней - осознание себя никем без Бога и единение с Ним.

Любовь к Богу - не просто "рекомендуемая заповедь". Это смысл, цель и высшая ценность моей жизни, жизни каждого человека. А путь к любви - не поиск своего Я, а отказ от него.
                            Какого боха надо полюбить? Ганешу ? Шиву? Вишну? Аллаха? Кого соня предлагает?

В Индии молится кому угодно и живут соответственно )))) Мусульмане верят в Аллаха. В какого боха верите вы?

Мой Господь Иисус Христос! Он мой Спаситель! ))) А кто ваш Спаситель? Вас спасает Ганеша?

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Весьма характерный пост
                              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21975

Кому вы там поклоняетесь? Сету ? Сатане? Брахме?
                                Какая гадость..,эта ваша заливная рыба. Фу-фу-фу
                                Вложения

Комментарий

Обработка...