Слово-икона против слова-идола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от Брянский волк
    Правильно. А если молишься перед иконами - тоже показуха?
    Смотря где, если пред людьми и иконами, то - показуха + идолопоклонство, если дома пред иконами один, то - идолопоклонство.

И если это показуха, то чем она отличается от показухи когда молишься без икон?
    Когда молишься в себе, не перед людьми и без икон, и обращаешься непосредственно к Богу, то это истинное обращение, а всё остальное - не слушает Господь Бог, т.к Он не принимает то что не к Нему обращено и испорченное.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от artemida-zan
      Смотря где, если пред людьми и иконами, то - показуха + идолопоклонство, если дома пред иконами один, то - идолопоклонство.

Когда молишься в себе, не перед людьми и без икон, и обращаешься непосредственно к Богу, то это истинное обращение, а всё остальное - не слушает Господь Бог, т.к Он не принимает то что не к Нему обращено и испорченное.

А где гарантия, что когда молишься в себе, то Бог слышит? Может быть человек думает, что он молиться Богу, а его молитву перехватывает сатана?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

А где гарантия, что когда молишься в себе, то Бог слышит? Может быть человек думает, что он молиться Богу, а его молитву перехватывает сатана?
        сатана - служащий Богу, и он может перехватить молитву, когда человек - лжив и не искренен и что-то там о себе рассказывает в молитве Богу, пытаясь представить себя в лучшем свете, вот тут уже, с таким человеком - есть работа для сатаны, вот он уже и проверит всё то о чем врал о себе человек в молитве.. типа - вот я да то да сё, и я такой и эдакий, - и пойдут по жизни ситуации, где нужно будет подтвердить на деле всё что ты наговорил о себе..

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

сатана - служащий Богу, и он может перехватить молитву, когда человек - лжив и не искренен и что-то там о себе рассказывает в молитве Богу, пытаясь представить себя в лучшем свете, вот тут уже, с таким человеком - есть работа для сатаны, вот он уже и проверит всё то о чем врал о себе человек в молитве.. типа - вот я да то да сё, и я такой и эдакий, - и пойдут по жизни ситуации, где нужно будет подтвердить на деле всё что ты наговорил о себе..

Верно. Но как сатана может служить Богу? Это что спектакль разыгранный в 4 руки?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Верно. Но как сатана может служить Богу? Это что спектакль разыгранный в 4 руки?
            так же как и подчинённые в офисе служат Боссу.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

так же как и подчинённые в офисе служат Боссу.

Значит все эти страсти понарошку? И мы являемся заложниками спектакля?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Значит все эти страсти понарошку? И мы являемся заложниками спектакля?
                не, всё это по настоящему и всё ради нас, Там столько сил задейстованно по проекту человечества, нам надо стараться - радовать своими успехами наивысшего Босса.. ))

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

не, всё это по настоящему и всё ради нас, Там столько сил задейстованно по проекту человечества, нам надо стараться - радовать своими успехами наивысшего Босса.. ))

Я в смысле, что лукавый это тоже персонаж спектакля. Спектакль окончится и он смоет грим и мы увидим, что... Так что-ли?

Комментарий

• Верка
                    Завсегдатай

• 19 June 2017
                    • 868

Я в смысле, что лукавый это тоже персонаж спектакля. Спектакль окончится и он смоет грим и мы увидим, что... Так что-ли?
                    Нет, не так. Лукавый не персонаж спектакля. Да и спектакля никакого нет.
                    Как нет и офиса с Господом Богом в роли Босса и с лукавым в роли топ-менеджера, которого Босс за нерадивость заточил в темницу на тыщу лет. Вот только непонятно за что: ли то за то, что якобы исправно исполнял свои "обязанности", ли то наоборот, за то, что где-то там схалтурил.
                    Совесть форума.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Heruvimos
                      Запрещено поклонение изображениям. Вы услышали? При чем тут все остальное?
                      Запрещено поклонение - начальному и тленному!

Херувимы скинии, начальные, но нетленные?
                      Иисус Христос, Безначальный и Нетленный?
                      Но, в прочем, не стоит преклонятся, пред неизвестно - "чем".
                      Я за видимым писанным Образом, зрю верою Образ Невидимый, ибо Он истинно жив и живой!

Вначале, святые говорили ангелам - государи мои, и поклон им.
                      После же Ангел сказал, я сослужитель вам, и запретил поклон(тем паче писанным ангельским образам).

Моисей и Илия - начальные, но нетленные, потому можно образы их(с их символами) почитать, но не стоит преклонятся, ибо Ангел об Ангелах запретил...
                      Я почитаю образы святых, о которых сказано в Священном Писании, что они святые(ибо Бог их хвалил и записал)...а об остальных "святых" мне неведомо, потому не то чтобы поклон, но даже почета, как святых, от меня не будет.

"Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь" (К Римлянам 13:7).

Святой - это тот, кто в Духе Святом, и пред Лицом Бога в чести(чистой совести/непорочности) ходит; но я знаю, какие святые Богу угодили(по хвале Самого Бога), тем и почет(ЧЕСТЬ).....а как я буду воздавать почет тому, кто хвален людьми, но от Бога о нем хвалы не слышал и не видел?
                      ...............................

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

да, сатана это служитель Бога..

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от vrn
                          А за тебя кто это делает? Пушкин?
                          Пушкину это невозможно, Богу же все возможно!( с: )

- - - Добавлено - - -

Во мне от совершенства - 0,03%. Вы меня верно с кем спутали.
                          Ну да, чем меньше и последнее себя унизишь, тем первее в ЦБ назовешься - тот еще каламбурчик! )

- - - Добавлено - - -

Никакое замечание! Имея своё определение совершенства можно любой свой грех оправдать.
                          ..и тем самым сделаться самым последним грешником - что и нужно для спасения, не для святых и здоровых же инкарнировал Господь.. Нет, у нас самых падших блудных сыновей, будет самая большая мотивация возлюбить его за милость - все просчитано!
                          : )

Сама дура!(с)
                          Блаженны идиоты, ибо..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Heruvimos
                            Что заюлили как уж на сковородке)))
                            не мечтайте о себе (с)
                            Согласно Павлу верующие во Христа должны быть внутренне иудеями. Из приведенного мною текста ясно что вторая заповедь Десятословия по прежнему действует для христиан. Как вы идол называете значение не имеет, в заповеди описано что является идолом, а именно изображение чего либо сделанное для поклонения и осуждается поклонение и служение изображениям. Так Вы покаялись в этом вступая в завет или нет?
                            Нет, "я" не каялся - это было бы лицемерием, т.к. идолам я не поклонялся.
                            У вас другая история? Расскажите.

Вас христовых' не поймешь, одни говорят действует, другие что это для ветхих порождений ехидны и детей дьявола - разберитесь сначала между собой, а потом рассказывайте другим.

Согласно Павлу верующие во Христа должны быть внутренне иудеями.
                            И не говорите то вы Павлов, Петров или Сидоров - нет уже иудея, эллина, хохла или москаля!

- - - Добавлено - - -

сейчас человек, в том виде какой он есть - не совершенен.. посмотрите на мир людей и зачем обманыввать самих себя и говорить на разного рода разлады в людях, что это - совершенство..
                            Ага. Совершенный Бог сотворил что-то несовершенное - какой фейл! А если это ваше несовершенное понимание виновато, то казалось бы, тот факт что вы не видите совершенства в творении Совершенного, должен говорить о том что таки что-то несовершенно.. Но не так прост наш Господь! ))

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Бог создал человека правым, но люди пустились во многие помыслы.
                              Типа в такие:

Если б человек был уже совершен, Христос бы не говорил человеку - "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
                              Для того чтобы быть совершенными, нужно приобрести многие качества, такие как - праведность, святость, мудрость, ...... любовь.
                              А называя себя совершенными, не будучи ими - смешить Небо.
                              Судя по вам "смешить небо" довольно таки благостное занятие.
                              Или лучше делать так чтоб они там плакали о нас??

Для того чтобы быть совершенными, нужно приобрести многие качества, такие как - праведность, святость, мудрость,
                              Это как вы определили? Вы обрели мудрость и поняли что именно так надо??
                              Перечитайте заповеди блаженства - чет я не вижу где там Иисус перечисляет ваши выдуманные качества:
                              1-я заповедь. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                              2-я заповедь. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                              3-я заповедь. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              4-я заповедь. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                              5-я заповедь. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                              6-я заповедь. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                              7-я заповедь. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                              8-я заповедь. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                              9-я заповедь. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
                              В нашем обычном восприятии - мы несовершенны, грешны, и мир во зле лежит.
                              А мы страдаем, как Йов.
                              По исчезновении "для себя" и вступлении в Бога, - возникает "ответ Бога Йову:
                              не ответ, а тотальная смена восприятия. Это вступление в Рай.
                              Тогда и мир, и я (внешне, казалось бы, не меняясь) предстают в своем подлинном виде:
                              совершенными в своем несовершенстве.
                              Это называется Чистое Видение.
                              Вспомнился такой взгляд по этому поводу:

Победить зло невозможно, потому что борьба с ним и есть жизнь.(с)

Да уж, заварил кашу..: )

- - - Добавлено - - -

показуха, в любом случае, как и иконы - идолы, т.к что такое показуха?, это когда хотят показаться праведными.. а это - обман.. кому поклоняются сии иллюзионисты? - не Богу, а если не Ему, то - идолопоклонники..
                              Ну ладно, мы уже давно поняли что вам лень в церковь ходить и вы социопатка, боитесь с реальными людьми столкнуться. ))
                              Расскажите как правильно Богу поклоняться.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68514

Сообщение от triatma
                                Расскажите как правильно Богу поклоняться.
                                Я уже выше рассказала.

Комментарий

Обработка...