Гильгуль нэшамот - учение о переселении душ в иудаизме
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Интересно, а чем у Вас называется предположение?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вопрос:
Михаил, добрый вечер.
Можно спросить Вас об реинкарнации?
Я всегда считала, что это антихристианская идея. ...
Но сегодня на сайте была создана тема о том, что православные допускают, что души обитают в некоему море душ, ссылаясь на иудейские традиции. И когда человек рождается, часть души от отца, часть от мамы и часть из этого моря. ...
Писание не опровергает разве, реинкарнация недопустима? ...
Ответ:
Шалом!
См. темы: http://www.evangelie.ru/forum/t135036.html?highlight= Опровержение ересей о реинкарнации
пост Современные псевдохристианские секты, культы, языческие религии и их учения раздел Перевоплощение
пост Современные псевдохристианские секты, культы, языческие религии и их учения
.....................
Спасибо. Я читала и читаю. И ещё раз перечитаю.
Но эта тема смущает
http://www.evangelie.ru/forum/t136252.html?highlight= Гильгуль нэшамот - учение о переселении душ в иудаизме
Ответ: Это одна из ересей, пришедшая из Каббалы
Вспомните пророков: они упрекали еврейский народ за то, что он перенимал верования язычников
Это как раз тот случай: евреи переняли верования индуизма; который, в свою очередь, перенял это от древнего Египта, перенявшего эти измышления от древних ассирийцевЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Ответ: Это одна из ересей, пришедшая из Каббалы
Вспомните пророков: они упрекали еврейский народ за то, что он перенимал верования язычников
Это как раз тот случай: евреи переняли верования индуизма; который, в свою очередь, перенял это от древнего Египта, перенявшего эти измышления от древних ассирийцевПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Как у еврея, у меня есть своё мнение:
- Смотря как поглядеть
С одной стороны, раввинистический иудаизм - это Талмуд и Гемара
С другой стороны, хасидизм (Хабад Любавич) давно стал частью раввинистического иудаизма; в то время как первоначально он отвергался не хуже христианства
А Хабад Любавич - это изначально весь упор на Каббалу и т.п. "умные вещи"
Так что Каббала - это не совсем часть иудаизма; правильнее сказать - ПОЧТИ часть; спорная, не всеми ортодоксами признаваемая на все 100; но почти часть.
И в Каббале не только учение о реинкарнации присутствует; там и другие вещи есть, и не все из них неправильныеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Так можно прийти к выводу, что под современным иудаизмом каждый может понимать все, что он захочет. Как 2000 лет назад: саддукеи - ни во что не верили, фарисеи - верили во все, и... заседали в одном Синедрионе.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Суть предмета вы ввели в диссонанс Это последний аккорд или таки есть у вас еще какие-нибудь произведения о реинкарнации?...Комментарий
-
Библия "переселению душ" не учит.
""5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9)
- - - Добавлено - - -
То есть Символ Веры у вас какой?Комментарий
-
Не закидайте его, а то с ним будет, как в видео ниже...
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий