Слишком уж поразительная разница между тем, во что и как верили евреи во времена пророков, и тем, во что превратился иудаизм после отвержения им Нового Завета. Все то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога Творца. Даже языческая доктрина переселения душ в опустевшем доме Израиля прописалась одна из первых. Когда Израиль не принял Новый Завет, и остался в пустом доме, когда «старшие ушли» (ушли пророки и ушла Благодать Божия) он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе ту религию, которую мешали ему сотворить пророки. Он создал религию самообожествления. Он создал Каббалу.
Гильгуль нэшамот - учение о переселении душ в иудаизме
Свернуть
X
-
Библия "переселению душ" не учит.
""5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пломбир
Библия "переселению душ" не учит.
""5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Никто не благ, как только один Бог....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мое мнение по данному вопросу полностью совпадает с учением Православной Церкви. Другие мнения и учения я тоже изучал, и довольно внимательно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я так понимаю реинкарнация это в обход закону. При ней зло посылается на землю (или воплощается, реинкарнируется если угодно) Это против учения христиан. То что говорит раввин также не истина Написано Бог создал человека это хорошо Но не написано что зло создал.
А Иисус пришел исполнить закон но не нарушить. А гилгул это нарушение и заповеди (Возлюби) да и (Декалога) тоже....Комментарий
-
Я так понимаю реинкарнация это в обход закону. При ней зло посылается на землю (или воплощается, реинкарнируется если угодно) Это против учения христиан. То что говорит раввин также не истина Написано Бог создал человека это хорошо Но не написано что зло создал.
А Иисус пришел исполнить закон но не нарушить. А гилгул это нарушение и заповеди (Возлюби) да и (Декалога) тоже.
Каким образом гильгул стал злом?
И каким образом у Вас, гильгул оказался в обход закона?
И чем гильгул нарушает заповедь "Возлюби"?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Иудаизм - также отвергает переселение душ и реинкарнацию ( я написал что бы вы поняли это не одно и то же) В понимании раввинов гильгуль означает нечто другое чем вы понимаете. Поэтому прежде чем мне согласиться с вами, дайте свое определение понимания (гильгул)...Комментарий
-
В христианстве есть догмат о телесном воскресении и вечной жизни в обновленных телах. Если не ошибаюсь доктрину переселения душ отвергли в 1060 году на Соборе ( читайте Откровение гл 1-3)
Иудаизм - также отвергает переселение душ и реинкарнацию ( я написал что бы вы поняли это не одно и то же) В понимании раввинов гильгуль означает нечто другое чем вы понимаете. Поэтому прежде чем мне согласиться с вами, дайте свое определение понимания (гильгул)
решение Ваше привожу ниже:
В понимании раввинов гильгуль означает нечто другое чем вы понимаете.
А то они у Вас двойственные....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
Комментарий