Взгляд на христианство со стороны монотеиста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Viktor.o
    Истина не нуждается в защите, с ней ничего не может случиться. Лучше бы познавали истину, чем стоять за своё мнение, считая его истиной.
    размечтались вы шибко я на вас посмотрю.
    безприпятственно хотите разносить плевелы, где людям нужно чистое Слово Божье и Евангелие Иисуса Христа услышать, разбрасываться своими срамотами.
    вот уж извините великодушно, но придётся вам купить себе машинку для закатывания губ.
    Так что это моё право указывать на то, что не по истине Евангельской.
    Последний раз редактировалось уже не я живу; 20 January 2017, 12:51 PM.
    Юля

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от уже не я живу
      размечтались вы шибко я на вас посмотрю.
      безприпятственно хотите разносить плевелы, где людям нужно чистое Слово Божье и Евангелие Иисуса Христа услышать, разбрасываться своими срамотами.
      вот уж извините великодушно, но придётся вам купить себе машинку для закатывания губ.
      Так что это моё право указывать на то, что не по истине Евангельской.
      А где Вы вычитали что Ваше личное мнение о прочитанном считается словом Божьим, и все нуждаются в Вашем личном мнении?

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Viktor.o
        А где Вы вычитали что Ваше личное мнение о прочитанном считается словом Божьим, и все нуждаются в Вашем личном мнении?
        вы со слепой то по что беседовать продолжаете?
        я с вами давно закончила.
        Вы можете продолжать падать от себя в обморок в себе самом и сам по себе иметь в себе бога. Вам Христос ненужен, потому неудивительно, что вы не отличаете белое от чёрного.
        Юля

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

... Вам Христос ненужен, ...
          Это Христос Вам так сказал или сами придумали? Путь, истина и жизнь не помешает. Зря Вы так придумали.

- - - Добавлено - - -

Да и Вам не помешало бы истину познать. Это ж лучше, чем своё мнение истиной считать.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Viktor.o
            Это Христос Вам так сказал или сами придумали? Путь, истина и жизнь не помешает. Зря Вы так придумали.
            Это вы показываете своей проповедью и тем, что вы исповедуете.
            А исповедуете вы психическое рождение, не удивлюсь, если это сочинение ваших рук дело. Также исповедуете вы то, что Бог живёт в каждом человеке. И что самое показательное ваше исповедание того, что если не познаешь себя, то как можешь познать Бога.
            Тогда когда Иисус Христос прямо говорит "Познайте истину и истина сделает вас свободными".
            А касательно того, что есть истина, Он прямо говорит, что Он есть Истина.
            Вы изрядно наглы и настойчивы в том, чтобы называть Слово Иисуса Христа, чьим то мнением.
            Если вам нравится морочить голову себе, то не морочьте её окружающим и не вводите людей в заблуждение тем, что не зная Христа цитируете направо и налево Его Слово в изнасилованном вами варианте.
            Сообщение от Viktor.o
            Да и Вам не помешало бы истину познать. Это ж лучше, чем своё мнение истиной считать.
            ваша истина мне не нужна.
            Таких как вы знаете сколько? Себя гробите своей мешаниной, так ещё и другим проповедуете.
            Юля

Комментарий

• tomich
              Участник

• 12 January 2017
              • 50

Сообщение от саша 71
              Во-первых, не "иудаизма", а ветхозаветной религии.
              Иудаизм - это религия современных, отвергших Христа, иудеев.
              Во-вторых, почему вы считаете, что "не до конца" ?
              потому что это очень непрстая задача. Может выразить удалось, но ведь еще надо понять...
              "Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои! Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того."
              Последний раз редактировалось tomich; 21 January 2017, 01:26 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

...
                Вы изрядно наглы и настойчивы в том, чтобы называть Слово Иисуса Христа, чьим то мнением.
                ...
                С чего Вы взяли что Ваше мнение о прочитанном считается словом Христа.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Viktor.o
                  С чего Вы взяли что Ваше мнение о прочитанном считается словом Христа.
                  мне не сложно ещё раз вам повторить, что вы занимаетесь тем, что проповедуете людям, как не прейти к Иисусу. Ваш смайлик обнаруживает, что вы делаете это ещё и с удовольствием.
                  помните, что Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт.
                  Также мне не сложно повторить, что моего мнения нет. Иисус Христос и Апостолы никогда не проповедовали, что Бог живёт в каждом. Постарайтесь не зацикливаться на вашем мнении о чужих мнениях, помолиться и попросить, чтоб Бог открыл вам глаза на то, что вы говорите. Ибо мы за каждое слово дадим ответ.
                  Юля

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

... вы занимаетесь тем, что проповедуете ...
                    И что Вам везде проповедники мерещатся.

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Иисус Христос и Апостолы никогда не проповедовали, что Бог живёт в каждом.
                      Вопиющая ересь!
                      Именно о Боге каждого (Господа твоего) они и проповедовали!
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Dharma
                        Вопиющая ересь!
                        Именно о Боге каждого (Господа твоего) они и проповедовали!

А Христос, наверное, в Индии жил ? Да ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Аlexander Rodin:

По Матфею (1:8): «Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;».
                          2-я Летописи (2-я Паралипоменон 26:1): «И взял весь народ Иудейский Озию, которому было шестнадцать лет, и поставили его царем на место отца его Амасии.»

У Матфея нужно читать не Озия сын Иорама, а [Ох]озия... далее пропуски царей Иоаса, Амасии, и потом идёт Озия который родил Иоафама... в древних свитках из за невозможности прочитать текст, переписчики просто перевели как есть.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Аlexander Rodin:

"Дальше интересней.

Йосеф (по Матфею) прямой потомок царя Иехонии, на которого было наложено проклятие: ни один из его потомков "не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее" (Йермиягу (Иеремия) "

Всё правильно. Иосиф не воссел на престоле Давида. Иеhошуа (Иисус), приемный сын Иосифа, Он никакого отношения не имеет к Иехонии.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Аlexander Rodin:

"По поводу города/села Назарета...как Иисус мог жить там, если первое упоминание о нём в 3 веке н.э.?"

Существует древнее понятие "проклятие памяти". То есть древний Рим, мог спокойно стереть с лица земли город/село "главного преступника" своей империи...

Тоже самое, по моему мнению произошло и в древнем Египте, после исхода народа. Все упоминания о евреях были стерты...

Damnatio memoriae — Википедия

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Аlexander Rodin:

"Если бы было возможно провести родословную по евангелию от Луки, то написано, что Йосеф (отец Иисуса) имеет отношение к роду Давида через Натана, брата Соломона, а не через самого Соломона, как обещано в I-ой Летописи (22:10): "Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек"...
                                Родословие по Луке такая же "утка", что и по Матфею!"

Книги: Евангелие от Луки и Деяния - это книги исследователя. То есть, эти книги не записаны непосредственным очевидцем или участником тех событий или слушателем слов Иеhошуа (Иисуса).

Таким образом эти книги только в дополнение к другим, но строить на тих основание не стоит. Только в соответствии с другими книгами.

Комментарий

Обработка...