Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Герман.К.
    Солнце, о ком это сказано в следующих местах Писания?:

33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
    (Матф.9:33)

18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
    (Матф.17:18)

42 Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.
    (Лук.9:42)

Если это что-то человеческое, то как же оно вышло, и человек сразу исцелился?

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Герман.К.
      Однако,Иисус учил себе руку и ногу отсечь,и свой глаз вырвать а не сатане,"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления",а не от сатаны...
      Тем не менее, из сердца диавол может воровать посеянное слово:

12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
      (Лук.8:12)

Комментарий

• Вериец
        Последователь Христа

• 02 February 2008
        • 562

Сообщение от Герман.К.
        А я думаю,что победа в воскресении,ведь согласитесь,если бы Христос не воскрес,то и смерть и диавол не были побеждены...
        В Писании, в В.З., очень много говорится именно о смерти агнца, как о жертве за грех. О Христе сказано, что Он, умер за грехи наши, и что Он, воскрес для оправдания нашего. Поэтому, что смерть Господа, что Его воскресение, имеют великую силу. Всё зависти от того, что мы думаем, когда размышляем о смерти Господа, или Его воскресении, а самое главное, что об этом говорит Писание.
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Сообщение от Ольгерт
          А это как понимать:
          Сообщение от Ольгерт
          Цитата из Библии:
          и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Обрати внимание на выделения:

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
          2 милость вам и мир и любовь да умножатся.
          3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещаниеподвизаться за веру, однажды преданную святым.
          4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
          5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил ,
          ===
          Обрати внимание, что описываемое событие с этими «ангелами» произошло после исхода из Египта
          ===
          6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства , но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
          8 так точно будет и с сими мечтателями , которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высоки е власти.
          ===
          Т.е. так же как и скопище Корея отвергло власть Моисея ()
          ===
          9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь".
          10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
          11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей .
          12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви ; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
          2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
          3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
          4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
          5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
          6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
          7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
          8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
          9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
          10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших ,

16 И позавидовали в стане Моисею и Аарону, святому Господню.
          17 Разверзлась земля , и поглотила Дафана и покрыла скопище Авирона.

Числа 16:29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня;
          Числа 16:30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них , и они живые сойдут в преисподнюю , то знайте, что люди сии презрели Господа.
          Числа 16:31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
          Числа 16:32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
          Числа 16:33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
          Числа 26:10 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и Корея; вместе с ними умерли и сообщники их, когда огонь пожрал двести пятьдесят человек, и стали они в знамение.
          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Вериец
            В Писании, в В.З., очень много говорится именно о смерти агнца, как о жертве за грех. О Христе сказано, что Он, умер за грехи наши, и что Он, воскрес для оправдания нашего. Поэтому, что смерть Господа, что Его воскресение, имеют великую силу. Всё зависти от того, что мы думаем, когда размышляем о смерти Господа, или Его воскресении, а самое главное, что об этом говорит Писание.
            Это конечно верно,что без смерти нет воскресения,но согласитесь,если бы Христос просто умер,и не воскрес,то и вера наша была бы тщетною,во всяком случае так утверждает апостол Павел...

Anna Maria
            Подумай хорошо и скажи:Хочешь,чтобы я тебе ответил или промолчал???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Вериец
              В Писании, в В.З., очень много говорится именно о смерти агнца, как о жертве за грех.
              И о людях говорится, что они и помазанники, т.е. машиахи, и то, что они жертвы из-за грехов других. Следует ли из этого, что личности Машиаха не было?
              То же самое и распространи на Элохимов. Следует ли из наличия элохимов то, что главного не существует?
              И кстати что там с Сынами Божиими и с сатаной среди ангелов? получается, как бы люди (сыны Божии) предстали перед Богом, а среди них какой-нибудь очередной Иуда...

НЕужели ты веришь, что ангел Михаил спорил с человеком?
              Где хотя бы раз какой-нибудь ангел спорил с человеком?
              Можно ли доказать из писания , что и сам Михаил - не дух, а какой-нибудь человек?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Вериец
                4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                Ничего не понял из выделенного. "Ангелов не пощадил" - что тут не понятного? Неужели с таким ясным текстом что-то можно еще сделать?
                Это прямо как Степан. Ангел, с которым боролся Иаков - был Христос, потому что ангел - это вестник, коим и был всегда Христос.
                Все сходится.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Герман.К.
                  А ты значит себя никуда не относишь???
                  3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                  4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                  (1Кор.4:3,4)

Странно,а вот твоя защитница Анна и Мария утверждает что он есть и что видела сатану...
                  Ты что же разного с ней духа???
                  Вот, Герман, ты когда-то ещё на другом форуме назвал меня братом, а теперь нападаешь. А она не нападает, она защищает, вот это сестра, не на словах а на деле. Учись. Ты же знаешь как называют тех кто нападает и кто защищает? Того кто нападает называют врагом. Спроси у участника Вериец как это слово переводится.
                  Странно,а вот твоя защитница Анна и Мария утверждает что он есть и что видела сатану...
                  Герман, вот глупость есть или её нету? Ведь глупость это всего лишь пустое место разума. Так что это есть отсутствие.
                  В Библии люди тоже находят противоречия, но это не говорит о том что её писали люди разного духа. А о том что те кто находит разного духа с теми кто писал.
                  Ну Анна с Марией же видели,и обояли сатану...Она видать его уже только по запаху определить сможет...Ты так не умеешь???
                  А чего это ты на неё переводишь? Ты сам ответь мог ли я его видеть.
                  Конечно,или ты не знаешь,что он уходит до поры до времени,а потом с силой в семеро большей обрушивается как голодный и разьярённый лев???
                  Да ну? Ты хочешь сказать что он есть? Что скажет на это участник Вериец?
                  Так что я бы на твоём месте так быстро не ставил крест на сатана,а то смотри он не замедлит дать о себе знать...
                  Ты же знаешь что не я крест поставил. Думаешь ты можешь Ему указать сроки?
                  Бодрствуй,чтоб не поглотил тебя сатана с потрохами...
                  Решил его мощь прославить?
                  Я испытываю злое,пока оно добрее не становится...
                  Испытания не меняют сужности того что испытывают. Цель испытания узнать свойства, а не изменить их.
                  Маклай возносят верою,то есть я просто верю,что Иисус Христос вознёсся к Богу во плоти,в Нём плоть человека искуплена от греха и тления...
                  Без твоей веры Он бы не вознёсся? Или если бы Он не вознёсся у тебя бы не было веры? Ты первичен?
                  в Нём плоть человека искуплена от греха и тления...
                  То есть в ней уже не живёт грех? Она уже не грешит?
                  И слышу и знаю...
                  Ведь я знаю Отца...
                  Как ты определил что это Отец? И кто твой Отец?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от маклай
                    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                    4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                    А как же:"духовный судит о всем" и "если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы"???

Вот, Герман, ты когда-то ещё на другом форуме назвал меня братом, а теперь нападаешь. А она не нападает, она защищает, вот это сестра, не на словах а на деле. Учись. Ты же знаешь как называют тех кто нападает и кто защищает? Того кто нападает называют врагом. Спроси у участника Вериец как это слово переводится.
                    Так защищает она веру в сатану,а если я уже не верую,то что уже не брат тебе???

Герман, вот глупость есть или её нету? Ведь глупость это всего лишь пустое место разума. Так что это есть отсутствие.
                    Понимать ли это,что сатана для тебя есть не личность,но отсутсвие Бога???
                    В Библии люди тоже находят противоречия, но это не говорит о том что её писали люди разного духа. А о том что те кто находит разного духа с теми кто писал.
                    Интересно,какого духа были те,кто написали про сатану,как ты думаешь???
                    А чего это ты на неё переводишь? Ты сам ответь мог ли я его видеть.
                    "Вера же есть осуществление ожидаемого..." Думаю мог,если ты в него веришь...Но это не то,что ты видел сатану,но ты видел осуществление своей веры...А как думаешь ты???
                    Да ну? Ты хочешь сказать что он есть? Что скажет на это участник Вериец?
                    Дело не в Верийце,а в тебе...Или ты хочешь сказать что сатаны нет???
                    Ты же знаешь что не я крест поставил. Думаешь ты можешь Ему указать сроки?
                    Так если на сатане давно стоит крест,почему есть те,кто верой своей дают ему жизнь???
                    Решил его мощь прославить?
                    Нет,тебя попугать...
                    Или ты не боишься диавола???
                    Без твоей веры Он бы не вознёсся? Или если бы Он не вознёсся у тебя бы не было веры? Ты первичен?
                    Ему не нужна моя вера,она нужна мне...
                    То есть в ней уже не живёт грех? Она уже не грешит?
                    Каждому по вере его...Моя не грешит,а твоя???
                    Как ты определил что это Отец? И кто твой Отец?
                    Отец мой любит меня и я люблю Отца,Отец мой есмь Бог Израилев...А кто твой Отец???
                    Последний раз редактировалось Герман.К.; 18 March 2008, 01:57 PM.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вериец
                      Я отвечаю вам не первый раз, на ваш вопрос. Не понимаю, почему вы, не видите мой ответ. Не Сатана породил грех, а человек. Бог сказал ему, что, в день, в который ОН, вкусит, то смертью умрёт. Разве вам это не понятно? Ответственность за жизнь или смерть, была возложено на человека. Когда Адам переступил повеления Бога, то, как говорит Иаков, похоть, зачавши, родила грех, а сделанный грех, родил смерть.
                      Как же Вы не читаете даже то что пишите. Человек родил или похоть?
                      А кто она такая, откуда взялась, от кого зачала? Она в человеке или вне. Если в человеке то кто и когда её туда встроил? Бог, почему же тогда наказывает за то что люди следуют ей? Он её поместил в людей и запретил ей следовать, чтобы они мучались, имея похотливые желания, но не имея возможности их удовлетворить?
                      Бог не собирался никого мучить. Он, ясно и понятно сказал человеку, что, если он, ослушается Бога, в Его повелениях, то, человек умрёт.
                      Если Бог сам вложил в человека похоть то почему послушаться её есть ослушание Ему?
                      Это ваша точка зрения. У каждого, свой дар, и путь, в донесении истины. Я выбрал такой путь. Кто меня осудит за это? Я верю в этот путь, так же искренне, как и вы. Поэтому, не судите прежде времени, кто и как служит, ибо день тот, покажет всё, и каждому, кто будет достоин, будет похвала от Бога.
                      Вот бы Вам всё окружить высокими словами. Я Вам сказал что Ваши вопросы не похожи на наводящие.
                      И снова я не могу вас понять. Ведь речь идёт о низвержении Сатаны с неба, в период жизни Адама. Именно в это и верят большинство христиан. Но, Писания, опровергают этот взгляд.
                      Вы писали:
                      я могу доказать вам, и любому другому участнику, что Бог, никого не сбрасывал с неба, в момент грехопадения человека.
                      А когда-то Вы писали что сатаной называют круппу людей. А Адам это же совкупно всё человечество, то есть группа людей. И вот он пал во время его грехо-падения.
                      Вы не нуждаетесь в помощи? Странно! А вы в совершенстве знаете всё о "Богаче и Лазаре"? Вы можете объяснить, почему Иисус, рассказал эту истину сребролюбивым фарисеям, которые надсмехались над Иисусом (Лк.16:14)? Почему Иисус, не рассказал эту истину о существовании рая и ада, (если это истина) Своим ученикам? Какой смысл распылятся перед теми, кто вас игнорирует и не принимает? Подумайте!
                      Вместо того чтобы показать мне что я нуждаюсь в помощи Вы пытаетесь подкинуть мне задачу, для решения которй мне может понадобиться помощь. Но ведь я не решаю эту задачу, и тема у нас не об этом.
                      Кто вам сказал, что я путаюсь? Это вы так подумали? Интересно, сколько вам лет? Меня удивляет, извините, ваша детская логика.
                      А меня радует Ваше свидетельство обо мне. Иисус говорил нам быть как дети. Видимо я исполняю эту заповедь.
                      Что особенного в том, что я, задаю вопросы в подобном стиле? Я сказал вам, что я, не понимаю этого, и, тут же, спрашиваю вас, а как вы это понимаете?
                      Да особенность не в стиле. А в том что Вы говорите что не можете понять как воюют ангелы, а спросили меня как можно нападать на Бога. Для Вас разве ангели и Бог одно и то же?
                      Если бы кто-то, мог воевать с Богом, то, это был бы не Бог, а бог. Бог, о Котором говорит Писание, Всемогущ, и никто, не сможет противостать Ему.
                      Не воевать а победить. Если никто не может противостать то что такое грех?
                      Побеждающий не в смысле борьбы с некой личостью, а в борьбе с грехом, живущим в человеке.
                      Значит грех может противостать Богу и бороться с ним. А грех это отдельная личность или это дела человека?
                      Он, искушён был во всём, кроме греха, т.е. не сделал греха. Вот и христиане, идут по пкти, который проложил Христос.
                      О себе Вы говорили что грехи исходят от Вас, Вы не христианин? От Него грех не исходил.
                      Цитата из Библии:
                      Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?" (Прит.20:9)

Вы можете сказать это?
                      Вы разве не понимаете что это вот об этом:
                      Цитата из Библии:
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:8,9)

И что же никто не может хвалиться Богом, что спасён Им через веру?
                      Поймите дорогой мой друг, что это не вставка, а это полный смысл, высказывания Апостола.
                      И он стал известен благодаря тому что Вы приписали к его слова свои.
                      А если это не так, то, получается, что тот кто согрешил в этом, хоть раз, не достоин войти в Царство? Вы так думаете?
                      Нет, не так. Я думаю что родённый от Бог не делает греха, как там и написано.
                      Суть не в том, что он много раз убегал, а суть в том, что, если и согрешаем, то, мы сможем прибежать к Господу, и раскаяться в содеянном.
                      А потом снова убежать? Или уже не делать больше греха?
                      Почитайте об этом сами
                      Цитата из Библии:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Почитал. Так Он очистит от ВСЯКОЙ неправды или ещё останется что-то?
                      Странные у вас вопросы. Неужели вы и впрямь думаете, что я так мыслю? Или вы, как говорится "подкалываете"? Тот кто грешит, ему нравится этот образ жизни, и о покаянии, у него даже мыслей нет.
                      А тот кто не грешит, ему не нравится? Вы говорите что все грешат, значит всем нравится, и мыслей о покаянии ни у кого нет?
                      Да, Ангелы не грешат. Об этом говорит Писание.
                      Цитата из Библии:
                      (2Пет.2:4)

Цитата из Библии:
                      В противном случае, пусть помазание, которое вас учит, расскажет о тех вопросах, которые Бог, задавал Иову:

Цитата из Библии:
                      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

(Матф.4:6)

Когда Иоанн, говорит о помазании, которое учит всему, то, он не подразумевает учение всему на свете. Помазание учит о Христе, как о Сыне Божием.
                      Так ведь
                      Цитата из Библии:
                      Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      (Кол.1:16,17)

Иаков, говорит о вере безумных людей, а не о вере бесов.
                      Цитата из Библии:
                      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      (Иак.2:19)

Вспомните, что о Христе говорили, что в Нём бес, ибо, Он безумствует. Читайте:

Цитата из Библии:
                      Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? (Иоан.10:20)
                      Вот на чем Вы строите свои рассуждения, на словах тех кто не призал Христа и осуждал Его.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Герман.К.
                        Anna Maria
                        Подумай хорошо и скажи:Хочешь,чтобы я тебе ответил или промолчал???
                        Господь запретил уже сатане, так что я обращаюсь не к нему, а к тебе, Солнце.
                        Хочу, чтобы ты мне ответил, Герман.

Сообщение от Герман.К.
                        Маклай
                        Нет,ну есть христиане,которые считают себя грешными и как мытарь говорят:"Прости Господи",есть же и те,которые считают себя праведными перед Богом...Ты к какой категории относишься???
                        ...А есть те, кого Бог считает праведными перед Собою, потому что оправдал их Святой Кровью Сына Своего. Не станешь же ты попирать Кровь Христову и утверждать, что Христос не сделал Маклая праведным перед Богом?

Сообщение от Герман.К.
                        Я ж тебе говорила, что видела тогда, когда ещё к Христу не пришла.
                        Сейчас же я во Христе, так что вижу Христа, так же, как и дорогой Маклай. А до сатаны нам нет никакого дела. Тебе есть до сатаны дело: ты же пытаешься доказать, что его нет.

И вообще, с чего у вас с Верийцем такой энергичный запал и старания доказать, что сатаны нет? Не слишком ли много внимания для него?

Сообщение от Герман.К.
                        Пытаешься разделить неделимое: то, что соединено в одном духе и в одних мыслях (1Кор.1:10)?

Сообщение от Герман.К.
                        Ну Анна с Марией же видели,и обояли сатану...Она видать его уже только по запаху определить сможет...Ты так не умеешь???
                        Мы все, когда блуждали без Христа, то видели и обояли что угодно и кого угодно, только не Христа. Зачем говоришь о том, что было в моей жизни до Христа? И зачем навязываешь это сыну Божьему Маклаю?

Сообщение от Герман.К.
                        Так что я бы на твоём месте так быстро не ставил крест на сатана,а то смотри он не замедлит дать о себе знать...
                        Христос поставил на сатане Крест - поразил змия в голову.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Герман.К.
                          А как же:"духовный судит о всем" и "если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы"???
                          Ты думаешь суд должен продолжаться вечно?
                          Так защищает она веру в сатану,а если я уже не верую,то что уже не брат тебе???
                          Нет, ты написал, что она меня защищает.
                          Странно,а вот твоя защитница Анна и Мария
                          А брат ты мне или нет сам по себе посмотри. Ты со мной как брат поступаешь?
                          Понимать ли это,что сатана для тебя есть не личность,но отсутсвие Бога???
                          19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
                          20 Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги?
                          (Иер.16:19,20)
                          ну и что наследовали народы, боги которые впрочем не боги есть или их нет? Конечно их нет, они ложь, но что наследовали народы? Ведь для них эти боги были, и оказывали влияние на их жизни. Как же так? Как могут боги которые не боги, а ложь, вообще проявляться как существующие и что-то делающие?
                          В Библии?
                          Цитата из Библии:
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          (2Пет.1:21)

Но ведь и чтобы понять нужно быть движимым тем же Духом.
                          Цитата из Библии:
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          (2Пет.1:20)

"Вера же есть осуществление ожидаемого..." Думаю мог,если ты в него веришь...Но это не то,что ты видел сатану,но ты видел осуществление своей веры...А как думаешь ты???
                          А если вера осуществила, то это уже существует? Вера людей верящих в богов, которые не боги, а ложь, осуществляет их? Они становятся сущностями?
                          Дело не в Верийце,а в тебе...Или ты хочешь сказать что сатаны нет???
                          Хочешь сказать что для него его нет, а для меня есть? А что если для меня он был, я видел его, но он упал с неба как молния. Молния есть вообще или нет её? Сверкнула и нет её.
                          Так если на сатане давно стоит крест,почему есть те,кто верой своей дают ему жизнь???
                          Это ж смотря для кого он стоит. Ты вот говоришь что ещё рано на нём крест ставить.
                          Нет,тебя попугать...
                          Это ты как брат меня сатаной пугаешь?
                          Или ты не боишься диавола???
                          Помнишь Иов говорил что его постигло то чего он боялся? А Соломон говорил:
                          Цитата из Библии:
                          10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                          (Прит.9:10)

А начало чего страх сатанинский?
                          Ему не нужна моя вера,она нужна мне...
                          Ну ты же писал:
                          Кого я вознёс на небо
                          Маклай возносят верою,то есть я просто верю,что Иисус Христос вознёсся
                          Каждому по вере его...
                          И что достанется тому кто поверил лжи? Если человек сам придумал и сам этому поверил, что ему достанется? Почему народы наследовали ложь, они же верили в своих богом которые всё равно не боги и не стали богами по вере их?
                          Моя не грешит,а твоя???
                          А ты грешишь?
                          Отец мой любит меня и я люблю Отца,Отец мой есмь Бог Израилев.
                          Как ты узнал кто он?
                          А кто твой Отец???
                          Тот кто родил меня.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Герман.К.
                            Цитата участника маклай:
                            А как же:"духовный судит о всем"...???
                            "...Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1Кор.2:15)
                            А ты предлагаешь судить о нём.

Сообщение от Герман.К.
                            А как же:..."если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы"???
                            "Судить себя" и "судить о себе" - улавливаешь разницу?

Сообщение от Герман.К.
                            Так защищает она веру в сатану,
                            Здрасьте. Нечего мне делать, как только сатану защищать и веру в него. Защищаю слова Христа, только и всего. Если Христос сказал, что видел сатану, то я же не могу утверждать, что Христу показалось или Он имел ввиду что-то другое.

Сообщение от Герман.К.
                            ,а если я уже не верую,то что уже не брат тебе???
                            Какой брат говорит на брата своего то, что говоришь ты? Прости, Герман, но употреблять в отношении него слова "сатана", "дитя диавола", "лукавишь" и подобные (пусть даже в форме вопросов) - так братья не поступают. Так вообще Христиане не поступают, потому что ты своими словами проехался и по Христу, Который в нём. А он постоянно прощает тебе и покрывает все эти твои слова любовью. Задумайся, Солнце, какого брата ты теряешь и не ценишь...

Сообщение от Герман.К.
                            Цитата:
                            Судя по тому, что Вериец с его друзьями написали про сатану совершенно не то, что написано о нём в Библии, то они разного духа с теми, кто писал Библию.

Сообщение от Герман.К.
                            Или ты хочешь сказать что сатаны нет???
                            Слушай, а что тебе с того, есть он или нет? Тебе нравится уделять ему внимание и доказывать, что его нет? Прости, но ты столько о Христе не говоришь, сколько говоришь о сатане. Это уже наталкивает на мысль, в кого ты больше веришь...

Сообщение от Герман.К.
                            Верой в него или верой в слова о нём Того, Кто и поставил на нём Крест? А ты не веришь, что Христос на нём Крест поставил?

Сообщение от Герман.К.
                            Каждому по вере его...Моя не грешит,а твоя???
                            Сколько тебе раз уже цитировали Апостола Иоанна, что НЕ грешит он. Тебе мало? Так ты не только в словах Христа сомневаешься, но и в словах Апостола Иоанна?

Сообщение от Герман.К.
                            Отец мой любит меня и я люблю Отца,Отец мой есмь Бог Израилев...А кто твой Отец???
                            Его Отец - Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа (Тит.1:4).

А тебя я поздравляю, Герман, у тебя Бог Ветхого Завета. Потому и представления о сатане у тебя ветхозаветние, и представление о вознесении Христа у тебя как о Моисеевом змие в пустыне. Попроси Христа снять с тебя покрывало, чтобы видеть, Солнце.
                            Последний раз редактировалось Anna Maria; 19 March 2008, 01:57 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Anna Maria

Кто у Христа отцом был?
                              Отцом был Бог,а кто был Матерью,разве не дева Мария???
                              Вот где:
                              А Бог говорит вот что:
                              1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                              (Матф.4:1)
                              А в другом месте Иисус говорит,что искушался тем,что человеческое и имел к этому соблазн...
                              "ты Мне соблазн! потому что думаешь о том,что человеческое..." Станно,что вы этого не видите,рассмотрите ещё раз искушения в пустыне,все они идут к тому,что у Христа был соблазн прославить себя самого,вместо Бога...Станно,что вы этого не видите...
                              Его Отец вознёс во плоти. А ты что, Бог-Отец?
                              Нет я от Него рождён и вознёс Иисуса во плоти верою,а вы что не вознесли,если не понимаете меня???
                              "Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю..."
                              Когда он от Духа был рождён? Когда Иисус дунул в учеников Своих Дух Святой: до отречения Петра или после?
                              Хотите ли вы сказать,что до того как Иисус дунул в учеников от Духа Святого в Петре жил диавол???
                              Ты говоришь, что в плоти Христа жил грех: А Слово Божие говорит, что в Христе НЕ БЫЛО ГРЕХА:
                              Это Павел говорит,что Иисус Христос пришёл "в подобии плоти греховной", да и Иоанн говорит,что Он пришёл во плоти...
                              Хотите ли вы сказать,что плоть Иисуса отличалась от плоти Павла???
                              А Слово Божие говорит, что в Христе НЕ БЫЛО ГРЕХА:
                              5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                              (1Иоан.3:5)
                              И Сам Христос сказал, что ни в плоти, ни в душе, ни в духе Его греха НЕ БЫЛО:
                              30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                              (Иоан.14:30)
                              Если в Нём не было греха,то как Он мог искушаться,откуда соблазн???
                              Христос сказал:
                              18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                              (Лук.10:18)
                              А ты НЕ ВЕРИШЬ словам Христа:
                              Почему,я верю что Он уничтожил сатану ещё на Голгофе."Свершилось...", "Я победил мир..."
                              Сатаны давно нет,а вы всё верите...
                              Суеверные вы Анна и Мария...
                              Ты НЕ ИСПОВЕДУЕШЬ Иисуса Христа, Который, будучи во плоти, говорил эти слова. Через тебя говорит ДУХ АНТИХРИСТА:
                              Какая прелесть...
                              А как вы растолкуете вот этот стих:
                              "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон..."
                              Откуда изгнан,и куда???
                              Это вот Чьи слова вообще-то:
                              1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь...
                              (Зах.3:1,2)
                              Скажи: с Христом Бог был или нет?
                              А сейчас мы проверим, кто кого слушает. Скажи: какой такой сатана стоял по правую руку Иисуса, чтобы противодействовать Ему? А? И какому такому сатане запрещал Иисус? А?
                              Так это не о Иисусе Христе(Иешуа),читайте оригинальные иудейские тексты...
                              (1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (2) И сказал Г-сподь сатану: разгневается Г-сподь на тебя, сатан, разгневается на тебя Г-сподь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня.
                              ЧЕРЕЗ ТЕБЯ сейчас искушает. Ты коверкаешь Писания и слова Христа и Его Апостолов. Именно ТАК сатана и искушает людей

Так как сатана вас искушает,если он 2000 лет как изгнан вон???
                              И дальше Павел к тебе обращается, что если ты не считаешь Павла Христовым, то значит, ты сам - НЕ Христов:
                              Так как я могу Павла считать Христовым,если Христовы как утверждает Павел распяли свою плоть,а Павел о себе пишет:
                              "Я плотян, продан греху...что ненавижу, то делаю... а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех...Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...злое, которого не хочу, делаю...уже не я делаю то, но живущий во мне грех...в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...а плотию служу закону греха..."
                              Вы что не верите Павлу,что в нём жил грех???
                              Солнце, о ком это сказано в следующих местах Писания?:
                              33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
                              (Матф.9:33)
                              18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                              (Матф.17:18)
                              42 Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.
                              (Лук.9:42)
                              Если это что-то человеческое, то как же оно вышло, и человек сразу исцелился?
                              А как же нечеловеческое может жить в человеке??? ВЫ же заявили,что вы бесов не раз изгоняли вот и рааскажите...
                              Тем не менее, из сердца диавол может воровать посеянное слово:
                              12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                              (Лук.8:12)
                              Вы хотите сказать,что ко мне пришёл диавол и унёс свидетельство о себе,чтобы я не уверовал в него и не спасся???

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от маклай
                                Ты думаешь суд должен продолжаться вечно?
                                Видимо до следующего преступления,а как считаешь ты???
                                Нет, ты написал, что она меня защищает.
                                Тебя,а пришла она в тему,где я утверждаю,что вера в сатану есть суеверие...
                                А брат ты мне или нет сам по себе посмотри. Ты со мной как брат поступаешь?
                                А ты считаешь,что нет???
                                Как же так? Как могут боги которые не боги, а ложь, вообще проявляться как существующие и что-то делающие?
                                Видимо так же как и сатана...
                                Но ведь и чтобы понять нужно быть движимым тем же Духом.
                                Ты считаешь,что Святый Дух свидетельсвовал о сатане???
                                А если вера осуществила, то это уже существует? Вера людей верящих в богов, которые не боги, а ложь, осуществляет их? Они становятся сущностями?
                                Ты у Анны с Марией спроси...

Хочешь сказать что для него его нет, а для меня есть? А что если для меня он был, я видел его, но он упал с неба как молния. Молния есть вообще или нет её? Сверкнула и нет её.
                                Именно,значит для тебя он ещё есть,он просто упал...
                                Это ж смотря для кого он стоит. Ты вот говоришь что ещё рано на нём крест ставить.
                                Тебе видней,жив для тебя сатана или мёртв...
                                Это ты как брат меня сатаной пугаешь?
                                А ты что боишься???
                                А начало чего страх сатанинский?
                                Тебе видней,я же не верую в сатану...
                                И что достанется тому кто поверил лжи? Если человек сам придумал и сам этому поверил, что ему достанется? Почему народы наследовали ложь, они же верили в своих богом которые всё равно не боги и не стали богами по вере их?
                                Вера сама по себе сила,а вера в Бога есть сила Божия...
                                А ты грешишь?
                                Нет,что есть для тебя грех???
                                Я и Отец едино...
                                Как ты узнал кто он?
                                "Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть..."
                                Тот кто родил меня.
                                Чего темнишь???
                                Скажи прямо...
                                Последний раз редактировалось Герман.К.; 19 March 2008, 11:02 AM.

Комментарий

Обработка...