Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от маклай
    паруш,
    А говорили что Вам нельзы упоминать имен богов языческих.
    Вы меня что, подстерегаете?
    Я немного пошутил над ним. В Торе сказано: "к именам их не взывайте", это надо понимать не взывайте в молитве или не взывайте с почитанием.
    Например: встретив язычника не приветствовать его именем его бога.
    Или не прозносить клятву в суде призывая имя языческого бога.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от Герман.К.
      ПОжалуйста,напишите что вы можете принять,что нет и почему не можете??? Чтобы было понятно:Отец есть Бог Всевышний...

Цитата из Библии:
      9
      Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;
      10
      да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      11
      хлеб наш насущный дай нам на сей день;
      12
      и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      13
      и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
      Матфея 6.
      Молитва красивая(оглянувшись нет ли рядом другого иудея)
      Я знал её но хотел говорить наверняка.
      Понятно что мой перевод с иврита не столь совершенен
      Но на иврите эти молитвы звучат короче и стройнее, чем на русском.
      Принять могу всё, ибо сам молюсь подобным образом.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от маклай
        MARDUK, В этой теме говорят не о сатанизме а о сатане.

А подражание начинается с поклонения. или преклонения перед его поведением. Подражать кому-то значит отказаться от своего собственного стиля жизни в пользу стиля того кому подражаешь. Выходит Вы предали самого себя, перестали быть собой а стали отражением. И при том очень приметивным, потому как Ваши знания о предмете подражания сильно ограничены, в основном это чьито выдумки. Бывает в американских фильмах показывают русских, такими как они им представляются, у нас это смотрится смешно. Так что Вы из себя добровольно сделали клоуна.

Вот в этой теме говорят, что он ничтожество, и он молча всё это сносит. Вы разделяете с ним это название?
        Во первых под подражанием я понимаю, просто поступать в некоторых случаях, как поступил бы тот кому я подражаю. Я никому никогда в своей жизни не преклонялся. Сатана не ничтожество, ничтожества те, кто трусливо смиряются перед угнетаюшими их, вместо того, чтобы бороться против тех, кто их угнетает.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

MARDUK,
          Сообщение от MARDUK
          Во первых под подражанием я понимаю, просто поступать в некоторых случаях, как поступил бы тот кому я подражаю. Я никому никогда в своей жизни не преклонялся. Сатана не ничтожество, ничтожества те, кто трусливо смиряются перед угнетаюшими их, вместо того, чтобы бороться против тех, кто их угнетает.
          Да ничтожество. Чего он ничего не скажет против? Вас прислал его защищать? Он такой слабый что нуждается в Вашей защите?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

паруш,
            Сообщение от паруш
            Вы меня что, подстерегаете?
            Я немного пошутил над ним. В Торе сказано: "к именам их не взывайте", это надо понимать не взывайте в молитве или не взывайте с почитанием.
            Например: встретив язычника не приветствовать его именем его бога.
            Или не прозносить клятву в суде призывая имя языческого бога.
            Нет, не подстерегаю. Но как-то бросилось в глаза, после того что Вы написали участнику под ником MARDUK. Вы знаете что лучше не брать на себя обязательств чем взять и не выполнить?
            3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
            4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
            (Еккл.5:3,4)

Сначала Вы пишите:
            Уважаемый, ой извините, я не могу Вас назвать по имени которым Вы представились, заповедь у нас такая-не поминать языческих божков
            А уже через несколько сообщений поминаете не то что ник участника, а именно что самого языческого божка.

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от маклай
              паруш,
              Нет, не подстерегаю. Но как-то бросилось в глаза, после того что Вы написали участнику под ником MARDUK. Вы знаете что лучше не брать на себя обязательств чем взять и не выполнить?
              3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
              4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
              (Еккл.5:3,4)
              Сначала Вы пишите:

А уже через несколько сообщений поминаете не то что ник участника, а именно что самого языческого божка.
              Согласен, я буду выражаться точнее чтобы не смущать Вас
              Но знайте я не брал никаких обязательств.
              Обязательство это когда человек говорит я сделаю так- то и так- то или не буду делать то- то и то- то.
              В нашем случае это насмешка над язычеством. Даже такие "серьёзные" пророки как Элия это себе позволяли.
              Ну и вот Вам ещё "фарисейский" ответ: кто Вам сказал что я упоминул имя божка? я его написал, а где сказано что этого делать нелься? даже в Священном Писании приводятся имена божков для "пользы дела"

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

паруш,
                Сообщение от паруш
                Ну и вот Вам ещё "фарисейский" ответ: кто Вам сказал что я упоминул имя божка? я его написал, а где сказано что этого делать нелься? даже в Священном Писании приводятся имена божков для "пользы дела"
                Упомянуть не значит сказать. Это про память, то есть вспомнить, напомнить другим. Хоть писменно хоть устно.
                Вы свои посы с писанием сравниваете?

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от маклай
                  паруш,
                  Упомянуть не значит сказать. Это про память, то есть вспомнить, напомнить другим. Хоть писменно хоть устно.
                  Вы свои посы с писанием сравниваете?
                  Нет, я к примеру сказал.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от паруш
                    Молитва красивая(оглянувшись нет ли рядом другого иудея)
                    Я знал её но хотел говорить наверняка.
                    Понятно что мой перевод с иврита не столь совершенен
                    Но на иврите эти молитвы звучат короче и стройнее, чем на русском.
                    Принять могу всё, ибо сам молюсь подобным образом.
                    Теперь вы видите в Ком единство ортодоксального христианина и иудея???
                    Ибо един Отец,который на небесах,мы же все братия...
                    Только зачем вы оглядыватесь по сторонам,ваша сила от Бога или от человека??? Неужели вам не всё равно,что о вас подумают другие,ваше оправдание от Бога или от человека???
                    Или не знаете,что никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия...Вспомните жену Лотову...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от маклай
                      MARDUK,
                      Да ничтожество. Чего он ничего не скажет против? Вас прислал его защищать? Он такой слабый что нуждается в Вашей защите?
                      Я зашишаю,не Сатану, я зашишаю свои взгляды. И продолжаю держаться своего мнения: Все кто преклоняются перед кем-либо - ничтожества.

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

[quote=Герман.К.;842932]Теперь вы видите в Ком единство ортодоксального христианина и иудея???
                        Ибо един Отец,который на небесах,мы же все братия...
                        Только зачем вы оглядыватесь по сторонам,ваша сила от Бога или от человека??? Неужели вам не всё равно,что о вас подумают другие,ваше оправдание от Бога или от человека???
                        Или не знаете,что никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия...Вспомните жену Лотову...[/quote
                        Еврей не может быть одиноким в служении, для поддержки и духовного роста ему нужна община, христиане это хорошо усвоили и создали церковь. Весь народ называется Общиной Израиля, или Собранием Г-сподним, отпавший от общины не имеет более надежды на выбор верного пути в служении, следствием этого может стать лишение милостей Г-сподних.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

MARDUK,
                          Сообщение от MARDUK
                          Я зашишаю,не Сатану, я зашишаю свои взгляды. И продолжаю держаться своего мнения: Все кто преклоняются перед кем-либо - ничтожества.
                          Вот и ладно. Теперь Вам осталось посмотреть на себя, очень пристально посмотреть, чтоб не було за вами такого грешка. А то получится что Вы сами себя обозвали.

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от MARDUK
                            Разве твой Создатель не достоин твоего уважения? Тот кто дал тебе жизнь и всё что в ней не достоин благодарности? Разве благодарный и помнящий добро - ничтожество?! Наоборот-забывающий своего благодетеля он есть ничтожнейший пёс, кусающий руку кормящего его хозяина, и что сделает хозяин?-обречёт этого пса неблагодарного на голодную смерть, это притча, а выводы делай сам.

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от паруш
                              Разве твой Создатель не достоин твоего уважения? Тот кто дал тебе жизнь и всё что в ней не достоин благодарности? Разве благодарный и помнящий добро - ничтожество?! Наоборот-забывающий своего благодетеля он есть ничтожнейший пёс, кусающий руку кормящего его хозяина, и что сделает хозяин?-обречёт этого пса неблагодарного на голодную смерть, это притча, а выводы делай сам.
                              Меня никто не создавал, может вас кто-то создал, я не знаю. Я сам произошел от истинно арийских богов,в моих жилах течет кровь Асов.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от MARDUK
                                Меня никто не создавал, может вас кто-то создал, я не знаю. Я сам произошел от истинно арийских богов,в моих жилах течет кровь Асов.
                                Мардюк,не могли бы вы ответить мне на вопросы Сообщение № 904.
                                Я просто хочу вас понять...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...